Что за личные парковки в наших дворах ???

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sashok55
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение sashok55 » 11 янв 2012, 12:50

infern0 а ты проеть возле дома ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ 16А и посмотри

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 11 янв 2012, 12:51

pbulashev писал(а):Elwin, седня вы за стоянку договорились, а завтра жильцы предположим второго этажа договорятся и заварят свою лестничную клетку, и будете вы предположим на свой шестой не пешком по лестнице ходить, а по веревке лазить через балкон.

Есть такое определение "общее имущество имногковартирного дома" и у жителей 9-го и 1-го этажа есть доля в праве на летничную клетку второго этажа, и что бы ее загородить будет не достаточно решения только квартир расположенных на этом этаже, нахо как минимум 51% от общего колличесвта всех голосов собственников. Так что ни кому по веревке лазить не придется :grin:

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 11 янв 2012, 12:55

infern0, вы пилите ножовкой со скоростью болгарки?? Тогда вы просто кладезь! За 2 мин нереально...Минут 25? может быть... а может и поболе...
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

Rad71
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 1 143

Сообщение Rad71 » 11 янв 2012, 12:56

На Широтной 33 иногда так поставят авто, что приходится искать промежуток между машинами, чтоб проехать на инвалидной коляске к подъезду.
- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. (С)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 11 янв 2012, 13:04

svetulya, так с праковкой перед домом еще хуже в общем случае, она вообще жильцам не принадлежит, а если землю отмежевали то она делится точно так же как остальное общее имущество. Вот я и привел аналогию чтоб те, кто ЗА выделение личных мест поняли абсурдность своих попыток.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 янв 2012, 13:16

Как легко вы бросаетесь словами!
Ублюдки, утырки, ушлепки, уроды... еще как?
Большинство из них люди вполне нормальные, если не начинать с оскорблений.
И спокойный, аргументированный разговор, как правило, снимает проблему.
Несколько раз были ситуации... киплю, возмущаюсь, а когда начинаю говорить с человеком, оказывается, что он и не хотел ничего плохого, просто не подумал, что может кому-то помешать, да и вообще просто ни о чем не думал, поставил авто и пошел. Как правило, адеквату достаточно.
С неадекватами, конечно, сложней... К каждому свой подход нужен.
Но гадить друг другу, портя машиниы, не айс.

PS Дополнительный замочек - остроумный намек :wink:

PPS В наш двор изредка, к кому-то в гости, приезжает дама на Микре. Восклицательный знак, конечно, многое извиняет, но не парковку криво и в метре от бордюра. Написали записку с тем, что ежели вы, сударыня осчастливливаете наш двор своим присутствием, то придется научиться парковаться, в противном случае возможны проблемы.
Сейчас, когда приезжает, ёзгается по 10 минут, но ставит ровненько и больше никому не мешает :wink:
Изображение

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 11 янв 2012, 13:18

Shell, это ты не про 1 Заречный????

89829095859

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 янв 2012, 13:20

Nachtigall, нет, я в центре :)
Везде одно и то же :wink:
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 11 янв 2012, 13:33

Eskimo писал(а):Elwin, Мне вот интересно как это у каждого место отведено у вас есть какие то документы на данный участок или все словесно?

Да, все словесно. Ни каких табличек, ограждений, угроз, - нет Каждый приезжает и ставит авто на свое оговоренное место и ни кто не ругается :) Все довольны. Хорошо когда есть порядок.
В крупных микрорайонах сложнее с этим.

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 11 янв 2012, 13:34

Shell, точно... :cherep:

89829095859

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 янв 2012, 14:50

sashok55 писал(а):infern0 а ты проеть возле дома ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ 16А и посмотри
каждый день там проезжаю, с торца дома есть пару цепочек но там помоему жильцы сами местечко разровняли и щебнем засыпали

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Nachtigall писал(а):infern0, вы пилите ножовкой со скоростью болгарки?? Тогда вы просто кладезь! За 2 мин нереально...Минут 25? может быть... а может и поболе...
замки такие нынче ненадежные, друг когда ключ от гаража терял мы 2 замка за 5 минут спилили с перекуром
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 12 янв 2012, 11:30

Accent72rus писал(а):Слава Богу таких ужасов в нашем дворе не наблюдается)) Печалят только товарищи с соседних домов, которые за неимением места у себя, заполоняют парковку у нашего дома :evil:
Не знаю о какой парковке и улице ты говоришь но у нас во дворе ситуация такая же-БЕСИТ!!!!!! :automat: :rugan: Особенно есть несколько машинок которые годами стоят без движения а места занимают!!!!!!!!! И явно не с нашего дома и двора!!!! :evil:
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 янв 2012, 12:12

Eskimo, Ты здесь живешь или бывал. Так вот внимательно посмотри что все машины каждый вечер встают строго на свои места, за редким исключением тех кто уехал в отпуск.

Eskimo писал(а):Elwin, Мне вот интересно как это у каждого место отведено у вас есть какие то документы на данный участок или все словесно?

Очень легко, придомовая территория находится в общем пользовании у жильцов дома, и если жильцы, пусть даже в устной форме договорились где кто ставит свою машину (т.е. использует эту самую придомовую территорию) то все законно, жильцы на общем собрании приняли решение.

pbulashev писал(а):Elwin, седня вы за стоянку договорились, а завтра жильцы предположим второго этажа договорятся и заварят свою лестничную клетку, и будете вы предположим на свой шестой не пешком по лестнице ходить, а по веревке лазить через балкон.

Чушь, не путайте холодное с горячим. Пример не корректный.

svetulya, Уточните пожалуйста в Управляющей компании. Там по правилам сейчас должно сначала состояться очное голосование, если оно не состоялось только тогда можно начинать заочное, я столкнулся с такой проблемой что один из жильцов который был против завернул заочное решение, потому что я не провел прежде очное голосование. Но там вопрос был про размещение рекламы на торце жилого дома.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Elwin, Да не сложнее, просто людям есть время сидеть на форуме ругаться, а пройти по соседям, договориться об инициативной группе, и устроить общее собрание.

svetulya, Кстати решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов "ЗА". Причем расчет ведется дифференцированно не от количества квартир или жильцов в них, а от площади квартир. Соответственно голос 3-х комнатной квартиры сильнее голоса 1-о комнатной.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 12 янв 2012, 12:29

DeNToN писал(а):Eskimo, Ты здесь живешь или бывал. Так вот внимательно посмотри что все машины каждый вечер встают строго на свои места, за редким исключением тех кто уехал в отпуск.

Очень легко, придомовая территория находится в общем пользовании у жильцов дома, и если жильцы, пусть даже в устной форме договорились где кто ставит свою машину (т.е. использует эту самую придомовую территорию) то все законно, жильцы на общем собрании приняли решение.

Живу в Тюмени. И в ЯНАО жил достаточно долго. И чтоб летом кто то прям утверждал это мое место не слышал. Зимой уж не кто не заезжал на места где все убрано и проведен котел.
А уж летом не успел поставить уже твои заботы.Знаешь что после 8 часов машину будет тяжело припарковать воздержись от вечерних поездок.
А уж коль ты решил мне доказать что это твое место предъяви документы на собственность данного участка земли.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 12 янв 2012, 12:34

DeNToN писал(а):

Чушь, не путайте холодное с горячим. Пример не корректный.

чойто? в приличном обществе принято аргументировать такие свои высказывания.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 янв 2012, 14:12

pbulashev, Прежде всего, решение жильцов только второго этажа будет не достаточно, второе уже углубляясь в жилищный кодекс. Решения по реконструкции в жилом доме не должны ущемлять прав других жильцов. что то типа того.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 12 янв 2012, 14:23

svetulya, Уточните пожалуйста в Управляющей компании. Там по правилам сейчас должно сначала состояться очное голосование, если оно не состоялось только тогда можно начинать заочное, я столкнулся с такой проблемой что один из жильцов который был против завернул заочное решение, потому что я не провел прежде очное голосование. Но там вопрос был про размещение рекламы на торце жилого дома.

[ svetulya, Кстати решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов "ЗА". Причем расчет ведется дифференцированно не от количества квартир или жильцов в них, а от площади квартир. Соответственно голос 3-х комнатной квартиры сильнее голоса 1-о комнатной.[/quote]

Уточняю :) действительно согласно изменений внесенных в ЖК, который вступил в силу в июне 2011 года, п.1 ст. 47 гласит о том, что общее собрание должно быть проведено в очной форме, в последующем, в случае отсуствия кворума, проводится заочное голосование. По поводу колличества голосов, по вопросам о проведении кап.ремонта, реконструкции, стоительстве хоз.построек, изменению границ земельного участка решение действительно принимается 2/3 голосов (ст. 44 ч.2 п.1-3, ст. 46 ч.1 ЖК РФ), если Вы не меняете границы земельного участка, а просто определяете порядок пользования участком, Вам достаточно будет 51% голосов. Расчет доли считается так: ПРИМЕР Общ. S дома = 3 567,2 S кв. = 52,3 расчет 52,3/3567,2*100=1,47% в общей доле :) Но хочу Вас обрадовать, практически не возможно собрать кворум на очном собрании!!!! Поэтому, Вы пишите объявление, за десять дней до голосования, вешаете на доски объявлений, их кто нибудь благополучно срывает из ваших же жителей, Вы выходите в назначенный день, в назначенное время ни кого нет, или пара тройка человек, все! можного тут же запускать заочку. УДАЧИ! ;)

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 12 янв 2012, 14:23

DeNToN, ну а когда вы распределяли места на парковке возле дома вы учитывали всех жильцов или только кто пользуется ТС.
Получается как у меня не было авто все места распределены. Ну вот я покупаю ТС ставлю возле дома и ко мне подбегает разъяренный водитель и начинает доказывать что это его место.

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 12 янв 2012, 14:27

DeNToN писал(а):pbulashev, Прежде всего, решение жильцов только второго этажа будет не достаточно, второе уже углубляясь в жилищный кодекс. Решения по реконструкции в жилом доме не должны ущемлять прав других жильцов. что то типа того.

Вы немного путаете, РЕКОНСТРУКЦИЯ - это изменение строительного облика здания, изменение его конструктивных элементов. А здесь речь идет о принятии решения о пользовании земельным участком. Жаль конечно, но в настоящее время нет ни одного нормативного документа который бы мог это разъяснить :( но думаю что скро всеравно появиться минрегионразвитие не спит! :D

Andersen20
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Andersen20 » 12 янв 2012, 16:49

Весило вы придумали разравнял значит имеет право огородится . А если у меня УАЗ и мне без разницы было разровнено там или нет. :lol2:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 12 янв 2012, 19:17

Andersen20, если уаз то нафиг вообще по парковке переживать

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 12 янв 2012, 20:58

infern0, ты глянь чё творит дедОК на УАЗике бордовом на Домостроителей 12 у 4-го подъезда в углу :lol2: положил бордюрный камень, обжал его арматурой и забил по лету в асфальт... и как "добропорядочный" раскрасил его полосатым узором такого же бордового цвета (от машины видимо осталось) :lol2: :lol2: сколько народу ему морду за это бить хочет и покрасить за его счёт свои пакоцаные бампера - это ппц... нада адресок тут обнародовать паходу))))))) народу ни паркануцца, ни развернуцца... если у него УАЗ, так паркуйся на газонном пустыре (там реально даж трава не растёт), не на, я буду срать всем, перегорожу всё и вся...
ок, чё :cherep:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 янв 2012, 21:06

У меня закрытый, охраняемый двор, и то по началу такая фигня была наставили конусов, я принципиально именно туда машину ставил, как и многие со двора, больше попыток не было...

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:

Eskimo, в законной форме это 51 процент голосов.
а на цепочку правильно тут писали пару замочков ещё повесить особенно когда там авто стоит ну или заварить цепь...
а спускать колёса глупо, можно огрести нехило
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 13 янв 2012, 08:34

_lleopard_, ну а сколько к примеру будет против так как не попадут в то число счастливчиков.Так как по сути машин гораздо больше чем стояночных мест.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 13 янв 2012, 10:34

svetulya писал(а):Уточняю :) действительно согласно изменений внесенных в ЖК, который вступил в силу в июне 2011 года, п.1 ст. 47 гласит о том, что общее собрание должно быть проведено в очной форме, в последующем, в случае отсуствия кворума, проводится заочное голосование. По поводу колличества голосов, по вопросам о проведении кап.ремонта, реконструкции, стоительстве хоз.построек, изменению границ земельного участка решение действительно принимается 2/3 голосов (ст. 44 ч.2 п.1-3, ст. 46 ч.1 ЖК РФ), если Вы не меняете границы земельного участка, а просто определяете порядок пользования участком, Вам достаточно будет 51% голосов. Расчет доли считается так: ПРИМЕР Общ. S дома = 3 567,2 S кв. = 52,3 расчет 52,3/3567,2*100=1,47% в общей доле :) Но хочу Вас обрадовать, практически не возможно собрать кворум на очном собрании!!!! Поэтому, Вы пишите объявление, за десять дней до голосования, вешаете на доски объявлений, их кто нибудь благополучно срывает из ваших же жителей, Вы выходите в назначенный день, в назначенное время ни кого нет, или пара тройка человек, все! можного тут же запускать заочку. УДАЧИ! ;)
и опять не совсем так, суд при доказательствах что ущемлены права не голосовавших или проголосовавших против, или за, а так же о не достаточном уведомлении по голосованию и т.д. и т.п. отменяет все решения. вообщем там тысячи ньюансов. и построить парковку во дворе, а тем более распределить места по всяким санпинам уже будет не законным. так что по таким предложением надо что бы все были за.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 13 янв 2012, 10:45

BuHHu писал(а):infern0, ты глянь чё творит дедОК на УАЗике бордовом на Домостроителей 12 у 4-го подъезда в углу :lol2: положил бордюрный камень, обжал его арматурой и забил по лету в асфальт... и как "добропорядочный" раскрасил его полосатым узором такого же бордового цвета (от машины видимо осталось)

доложить ему пару рядов кирпича на этот камень бордюрный с перевязкой кладочной сеткой. Ему понравится я думаю, можно не красить даже. Или забить арматуры, поставить опалубку и замонолитить, бетоном покрепче.

miha2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение miha2009 » 13 янв 2012, 12:07

настроят в 16 этажей домов в городе, а про стоянку не подумают, вот и все проблемы. строили бы 3-5 этажные дома и со стоянкой проблем бы не было. я понимаю что застройщику выгодно строить такой дом, квартир больше, но я всегда удивлялся мы живем в огромной стране где земли просто куча строй не хочу но нет надо именно в центр и именно туда где и так повернуться не где. а пригороды ни как не развиваются.

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение svetulya » 13 янв 2012, 12:34

Kenny_tmn писал(а):
svetulya писал(а):Уточняю :) действительно согласно изменений внесенных в ЖК, который вступил в силу в июне 2011 года, п.1 ст. 47 гласит о том, что общее собрание должно быть проведено в очной форме, в последующем, в случае отсуствия кворума, проводится заочное голосование. По поводу колличества голосов, по вопросам о проведении кап.ремонта, реконструкции, стоительстве хоз.построек, изменению границ земельного участка решение действительно принимается 2/3 голосов (ст. 44 ч.2 п.1-3, ст. 46 ч.1 ЖК РФ), если Вы не меняете границы земельного участка, а просто определяете порядок пользования участком, Вам достаточно будет 51% голосов. Расчет доли считается так: ПРИМЕР Общ. S дома = 3 567,2 S кв. = 52,3 расчет 52,3/3567,2*100=1,47% в общей доле :) Но хочу Вас обрадовать, практически не возможно собрать кворум на очном собрании!!!! Поэтому, Вы пишите объявление, за десять дней до голосования, вешаете на доски объявлений, их кто нибудь благополучно срывает из ваших же жителей, Вы выходите в назначенный день, в назначенное время ни кого нет, или пара тройка человек, все! можного тут же запускать заочку. УДАЧИ! ;)
и опять не совсем так, суд при доказательствах что ущемлены права не голосовавших или проголосовавших против, или за, а так же о не достаточном уведомлении по голосованию и т.д. и т.п. отменяет все решения. вообщем там тысячи ньюансов. и построить парковку во дворе, а тем более распределить места по всяким санпинам уже будет не законным. так что по таким предложением надо что бы все были за.

Не согласна с Вами. Я уже писала, что в настоящее время нет ни одного нормативного документа по обородованию парковок. Я говорю об использовании дворовой территории. Если есть соответственно оформленные уведомления, бюллетени голосований, протокол и необходимое колличество голосов то это даказывается в суде! Если в Вашем доме допустим 100 кв. в 80-ти есть авто, а парковочных мест 10-ть, тогда при возможности рассмотривается вопрос об изменении границ земельного участка. Набираете 2/3 голосов и такое решение будет лигитивно. А тот кто будет оспаривать, прежде он должен доказать что ущемлены его права! А именно, что он не может пройти, прокатить каляску и т.д.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 13 янв 2012, 13:35

У нас во дворе тоже машины из соседнего дома ставить приноровились, вечером свои машины уже ставить некуда, ночевали за домом. Сейчас ворота установили, дак эти умники жалобу писали в прокуратуру и администрацию. Приходила комиссия, сказали что ворота законно установлены. :cherep:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 13 янв 2012, 14:15

Я тоже в соседний дом ставлю, потому что в нашем дворе все занято постоянно, такое чувство что я один работаю во всем доме :( ну и еще пара тройка человек :yes: