Что за личные парковки в наших дворах ???
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
pbulashev писал(а):Elwin, седня вы за стоянку договорились, а завтра жильцы предположим второго этажа договорятся и заварят свою лестничную клетку, и будете вы предположим на свой шестой не пешком по лестнице ходить, а по веревке лазить через балкон.
Есть такое определение "общее имущество имногковартирного дома" и у жителей 9-го и 1-го этажа есть доля в праве на летничную клетку второго этажа, и что бы ее загородить будет не достаточно решения только квартир расположенных на этом этаже, нахо как минимум 51% от общего колличесвта всех голосов собственников. Так что ни кому по веревке лазить не придется

- Nachtigall
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 035 -
- Rad71
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Как легко вы бросаетесь словами!
Ублюдки, утырки, ушлепки, уроды... еще как?
Большинство из них люди вполне нормальные, если не начинать с оскорблений.
И спокойный, аргументированный разговор, как правило, снимает проблему.
Несколько раз были ситуации... киплю, возмущаюсь, а когда начинаю говорить с человеком, оказывается, что он и не хотел ничего плохого, просто не подумал, что может кому-то помешать, да и вообще просто ни о чем не думал, поставил авто и пошел. Как правило, адеквату достаточно.
С неадекватами, конечно, сложней... К каждому свой подход нужен.
Но гадить друг другу, портя машиниы, не айс.
PS Дополнительный замочек - остроумный намек
PPS В наш двор изредка, к кому-то в гости, приезжает дама на Микре. Восклицательный знак, конечно, многое извиняет, но не парковку криво и в метре от бордюра. Написали записку с тем, что ежели вы, сударыня осчастливливаете наш двор своим присутствием, то придется научиться парковаться, в противном случае возможны проблемы.
Сейчас, когда приезжает, ёзгается по 10 минут, но ставит ровненько и больше никому не мешает
Ублюдки, утырки, ушлепки, уроды... еще как?
Большинство из них люди вполне нормальные, если не начинать с оскорблений.
И спокойный, аргументированный разговор, как правило, снимает проблему.
Несколько раз были ситуации... киплю, возмущаюсь, а когда начинаю говорить с человеком, оказывается, что он и не хотел ничего плохого, просто не подумал, что может кому-то помешать, да и вообще просто ни о чем не думал, поставил авто и пошел. Как правило, адеквату достаточно.
С неадекватами, конечно, сложней... К каждому свой подход нужен.
Но гадить друг другу, портя машиниы, не айс.
PS Дополнительный замочек - остроумный намек

PPS В наш двор изредка, к кому-то в гости, приезжает дама на Микре. Восклицательный знак, конечно, многое извиняет, но не парковку криво и в метре от бордюра. Написали записку с тем, что ежели вы, сударыня осчастливливаете наш двор своим присутствием, то придется научиться парковаться, в противном случае возможны проблемы.
Сейчас, когда приезжает, ёзгается по 10 минут, но ставит ровненько и больше никому не мешает

- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Eskimo писал(а):Elwin, Мне вот интересно как это у каждого место отведено у вас есть какие то документы на данный участок или все словесно?
Да, все словесно. Ни каких табличек, ограждений, угроз, - нет Каждый приезжает и ставит авто на свое оговоренное место и ни кто не ругается

В крупных микрорайонах сложнее с этим.
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
каждый день там проезжаю, с торца дома есть пару цепочек но там помоему жильцы сами местечко разровняли и щебнем засыпалиsashok55 писал(а):infern0 а ты проеть возле дома ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ 16А и посмотри
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
замки такие нынче ненадежные, друг когда ключ от гаража терял мы 2 замка за 5 минут спилили с перекуромNachtigall писал(а):infern0, вы пилите ножовкой со скоростью болгарки?? Тогда вы просто кладезь! За 2 мин нереально...Минут 25? может быть... а может и поболе...
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 327 -
Не знаю о какой парковке и улице ты говоришь но у нас во дворе ситуация такая же-БЕСИТ!!!!!!Accent72rus писал(а):Слава Богу таких ужасов в нашем дворе не наблюдается)) Печалят только товарищи с соседних домов, которые за неимением места у себя, заполоняют парковку у нашего дома

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Eskimo, Ты здесь живешь или бывал. Так вот внимательно посмотри что все машины каждый вечер встают строго на свои места, за редким исключением тех кто уехал в отпуск.
Очень легко, придомовая территория находится в общем пользовании у жильцов дома, и если жильцы, пусть даже в устной форме договорились где кто ставит свою машину (т.е. использует эту самую придомовую территорию) то все законно, жильцы на общем собрании приняли решение.
Чушь, не путайте холодное с горячим. Пример не корректный.
svetulya, Уточните пожалуйста в Управляющей компании. Там по правилам сейчас должно сначала состояться очное голосование, если оно не состоялось только тогда можно начинать заочное, я столкнулся с такой проблемой что один из жильцов который был против завернул заочное решение, потому что я не провел прежде очное голосование. Но там вопрос был про размещение рекламы на торце жилого дома.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Elwin, Да не сложнее, просто людям есть время сидеть на форуме ругаться, а пройти по соседям, договориться об инициативной группе, и устроить общее собрание.
svetulya, Кстати решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов "ЗА". Причем расчет ведется дифференцированно не от количества квартир или жильцов в них, а от площади квартир. Соответственно голос 3-х комнатной квартиры сильнее голоса 1-о комнатной.
Eskimo писал(а):Elwin, Мне вот интересно как это у каждого место отведено у вас есть какие то документы на данный участок или все словесно?
Очень легко, придомовая территория находится в общем пользовании у жильцов дома, и если жильцы, пусть даже в устной форме договорились где кто ставит свою машину (т.е. использует эту самую придомовую территорию) то все законно, жильцы на общем собрании приняли решение.
pbulashev писал(а):Elwin, седня вы за стоянку договорились, а завтра жильцы предположим второго этажа договорятся и заварят свою лестничную клетку, и будете вы предположим на свой шестой не пешком по лестнице ходить, а по веревке лазить через балкон.
svetulya, Уточните пожалуйста в Управляющей компании. Там по правилам сейчас должно сначала состояться очное голосование, если оно не состоялось только тогда можно начинать заочное, я столкнулся с такой проблемой что один из жильцов который был против завернул заочное решение, потому что я не провел прежде очное голосование. Но там вопрос был про размещение рекламы на торце жилого дома.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Elwin, Да не сложнее, просто людям есть время сидеть на форуме ругаться, а пройти по соседям, договориться об инициативной группе, и устроить общее собрание.
svetulya, Кстати решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов "ЗА". Причем расчет ведется дифференцированно не от количества квартир или жильцов в них, а от площади квартир. Соответственно голос 3-х комнатной квартиры сильнее голоса 1-о комнатной.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
DeNToN писал(а):Eskimo, Ты здесь живешь или бывал. Так вот внимательно посмотри что все машины каждый вечер встают строго на свои места, за редким исключением тех кто уехал в отпуск.Eskimo писал(а):Elwin, Мне вот интересно как это у каждого место отведено у вас есть какие то документы на данный участок или все словесно?
Живу в Тюмени. И в ЯНАО жил достаточно долго. И чтоб летом кто то прям утверждал это мое место не слышал. Зимой уж не кто не заезжал на места где все убрано и проведен котел.
А уж летом не успел поставить уже твои заботы.Знаешь что после 8 часов машину будет тяжело припарковать воздержись от вечерних поездок.
А уж коль ты решил мне доказать что это твое место предъяви документы на собственность данного участка земли.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
DeNToN писал(а):pbulashev писал(а):Elwin, седня вы за стоянку договорились, а завтра жильцы предположим второго этажа договорятся и заварят свою лестничную клетку, и будете вы предположим на свой шестой не пешком по лестнице ходить, а по веревке лазить через балкон.
чойто? в приличном обществе принято аргументировать такие свои высказывания.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
pbulashev, Прежде всего, решение жильцов только второго этажа будет не достаточно, второе уже углубляясь в жилищный кодекс. Решения по реконструкции в жилом доме не должны ущемлять прав других жильцов. что то типа того.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
[ svetulya, Кстати решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов "ЗА". Причем расчет ведется дифференцированно не от количества квартир или жильцов в них, а от площади квартир. Соответственно голос 3-х комнатной квартиры сильнее голоса 1-о комнатной.[/quote]
Уточняю
действительно согласно изменений внесенных в ЖК, который вступил в силу в июне 2011 года, п.1 ст. 47 гласит о том, что общее собрание должно быть проведено в очной форме, в последующем, в случае отсуствия кворума, проводится заочное голосование. По поводу колличества голосов, по вопросам о проведении кап.ремонта, реконструкции, стоительстве хоз.построек, изменению границ земельного участка решение действительно принимается 2/3 голосов (ст. 44 ч.2 п.1-3, ст. 46 ч.1 ЖК РФ), если Вы не меняете границы земельного участка, а просто определяете порядок пользования участком, Вам достаточно будет 51% голосов. Расчет доли считается так: ПРИМЕР Общ. S дома = 3 567,2 S кв. = 52,3 расчет 52,3/3567,2*100=1,47% в общей доле
Но хочу Вас обрадовать, практически не возможно собрать кворум на очном собрании!!!! Поэтому, Вы пишите объявление, за десять дней до голосования, вешаете на доски объявлений, их кто нибудь благополучно срывает из ваших же жителей, Вы выходите в назначенный день, в назначенное время ни кого нет, или пара тройка человек, все! можного тут же запускать заочку. УДАЧИ! 
[ svetulya, Кстати решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов "ЗА". Причем расчет ведется дифференцированно не от количества квартир или жильцов в них, а от площади квартир. Соответственно голос 3-х комнатной квартиры сильнее голоса 1-о комнатной.[/quote]
Уточняю

- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
DeNToN писал(а):pbulashev, Прежде всего, решение жильцов только второго этажа будет не достаточно, второе уже углубляясь в жилищный кодекс. Решения по реконструкции в жилом доме не должны ущемлять прав других жильцов. что то типа того.
Вы немного путаете, РЕКОНСТРУКЦИЯ - это изменение строительного облика здания, изменение его конструктивных элементов. А здесь речь идет о принятии решения о пользовании земельным участком. Жаль конечно, но в настоящее время нет ни одного нормативного документа который бы мог это разъяснить

- Andersen20
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
infern0, ты глянь чё творит дедОК на УАЗике бордовом на Домостроителей 12 у 4-го подъезда в углу
положил бордюрный камень, обжал его арматурой и забил по лету в асфальт... и как "добропорядочный" раскрасил его полосатым узором такого же бордового цвета (от машины видимо осталось)
сколько народу ему морду за это бить хочет и покрасить за его счёт свои пакоцаные бампера - это ппц... нада адресок тут обнародовать паходу))))))) народу ни паркануцца, ни развернуцца... если у него УАЗ, так паркуйся на газонном пустыре (там реально даж трава не растёт), не на, я буду срать всем, перегорожу всё и вся...
ок, чё

ок, чё

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
У меня закрытый, охраняемый двор, и то по началу такая фигня была наставили конусов, я принципиально именно туда машину ставил, как и многие со двора, больше попыток не было...
Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
Eskimo, в законной форме это 51 процент голосов.
а на цепочку правильно тут писали пару замочков ещё повесить особенно когда там авто стоит ну или заварить цепь...
а спускать колёса глупо, можно огрести нехило
Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
Eskimo, в законной форме это 51 процент голосов.
а на цепочку правильно тут писали пару замочков ещё повесить особенно когда там авто стоит ну или заварить цепь...
а спускать колёса глупо, можно огрести нехило
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
и опять не совсем так, суд при доказательствах что ущемлены права не голосовавших или проголосовавших против, или за, а так же о не достаточном уведомлении по голосованию и т.д. и т.п. отменяет все решения. вообщем там тысячи ньюансов. и построить парковку во дворе, а тем более распределить места по всяким санпинам уже будет не законным. так что по таким предложением надо что бы все были за.svetulya писал(а):Уточняюдействительно согласно изменений внесенных в ЖК, который вступил в силу в июне 2011 года, п.1 ст. 47 гласит о том, что общее собрание должно быть проведено в очной форме, в последующем, в случае отсуствия кворума, проводится заочное голосование. По поводу колличества голосов, по вопросам о проведении кап.ремонта, реконструкции, стоительстве хоз.построек, изменению границ земельного участка решение действительно принимается 2/3 голосов (ст. 44 ч.2 п.1-3, ст. 46 ч.1 ЖК РФ), если Вы не меняете границы земельного участка, а просто определяете порядок пользования участком, Вам достаточно будет 51% голосов. Расчет доли считается так: ПРИМЕР Общ. S дома = 3 567,2 S кв. = 52,3 расчет 52,3/3567,2*100=1,47% в общей доле
Но хочу Вас обрадовать, практически не возможно собрать кворум на очном собрании!!!! Поэтому, Вы пишите объявление, за десять дней до голосования, вешаете на доски объявлений, их кто нибудь благополучно срывает из ваших же жителей, Вы выходите в назначенный день, в назначенное время ни кого нет, или пара тройка человек, все! можного тут же запускать заочку. УДАЧИ!
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
BuHHu писал(а):infern0, ты глянь чё творит дедОК на УАЗике бордовом на Домостроителей 12 у 4-го подъезда в углуположил бордюрный камень, обжал его арматурой и забил по лету в асфальт... и как "добропорядочный" раскрасил его полосатым узором такого же бордового цвета (от машины видимо осталось)
доложить ему пару рядов кирпича на этот камень бордюрный с перевязкой кладочной сеткой. Ему понравится я думаю, можно не красить даже. Или забить арматуры, поставить опалубку и замонолитить, бетоном покрепче.
настроят в 16 этажей домов в городе, а про стоянку не подумают, вот и все проблемы. строили бы 3-5 этажные дома и со стоянкой проблем бы не было. я понимаю что застройщику выгодно строить такой дом, квартир больше, но я всегда удивлялся мы живем в огромной стране где земли просто куча строй не хочу но нет надо именно в центр и именно туда где и так повернуться не где. а пригороды ни как не развиваются.
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Kenny_tmn писал(а):и опять не совсем так, суд при доказательствах что ущемлены права не голосовавших или проголосовавших против, или за, а так же о не достаточном уведомлении по голосованию и т.д. и т.п. отменяет все решения. вообщем там тысячи ньюансов. и построить парковку во дворе, а тем более распределить места по всяким санпинам уже будет не законным. так что по таким предложением надо что бы все были за.svetulya писал(а):Уточняюдействительно согласно изменений внесенных в ЖК, который вступил в силу в июне 2011 года, п.1 ст. 47 гласит о том, что общее собрание должно быть проведено в очной форме, в последующем, в случае отсуствия кворума, проводится заочное голосование. По поводу колличества голосов, по вопросам о проведении кап.ремонта, реконструкции, стоительстве хоз.построек, изменению границ земельного участка решение действительно принимается 2/3 голосов (ст. 44 ч.2 п.1-3, ст. 46 ч.1 ЖК РФ), если Вы не меняете границы земельного участка, а просто определяете порядок пользования участком, Вам достаточно будет 51% голосов. Расчет доли считается так: ПРИМЕР Общ. S дома = 3 567,2 S кв. = 52,3 расчет 52,3/3567,2*100=1,47% в общей доле
Не согласна с Вами. Я уже писала, что в настоящее время нет ни одного нормативного документа по обородованию парковок. Я говорю об использовании дворовой территории. Если есть соответственно оформленные уведомления, бюллетени голосований, протокол и необходимое колличество голосов то это даказывается в суде! Если в Вашем доме допустим 100 кв. в 80-ти есть авто, а парковочных мест 10-ть, тогда при возможности рассмотривается вопрос об изменении границ земельного участка. Набираете 2/3 голосов и такое решение будет лигитивно. А тот кто будет оспаривать, прежде он должен доказать что ущемлены его права! А именно, что он не может пройти, прокатить каляску и т.д.