Нужна мед. справка А В С, а со зрением проблема
- romario323
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 185 -
9zhiznej писал(а):я делала мед справку на ленина (поликлиника "правопорядок" или типа того). вижу я плохо, ношу очки, так мне и написали справку с пометкой "только в очках". в этой поликлинике не спрашивают никаких других документов (типа, выписка из карты, история болезни и т.д.). почему бы не сходить туда? ШБмнк на таблице то поди прочтете?))
вот вот

тока если без очков ДПС остановит = НЕГОДЕН
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
romario323 писал(а):9zhiznej писал(а):я делала мед справку на ленина (поликлиника "правопорядок" или типа того). вижу я плохо, ношу очки, так мне и написали справку с пометкой "только в очках". в этой поликлинике не спрашивают никаких других документов (типа, выписка из карты, история болезни и т.д.). почему бы не сходить туда? ШБмнк на таблице то поди прочтете?))
вот вот![]()
тока если без очков ДПС остановит = НЕГОДЕН
только меня всегда интересовал вопрос. вот останавливает идпс, а я без очков. или линзы раз в пятилетку решила надеть. что по закону он может сделать? и каким нормативным актом это регламентировано?
п.с. вопрос чисто теоретический. чо я, враг себе, что ли))
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Крим
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 324 -
STALKER79, Разочарую Вас, про дальнозоркость и близорукость я в курсе. Но тот товарищ пытался разглядывать бумаги не вытягивая руки (это не зрение плохое, а руки короткие), а тыкаясь в них носом. По-этому, я бы предположила, что он из тех кто стесняется очки на людях носить , а в силу возраста о линзах либо не знает, либо имеет стойкое отвращение. 

- nataly_dixis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 439 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Cityman77 а че ты ржошь? я черный с зеленым точно не перепутаю. И вообще еще не разу небыло чтобы я цвета путал. Я просто не все картинки вижу. Хотя если сяду то отмечю все точки нужного оттенка и нарисую фигуру. А вот если я тебе дам таблички с цветами которые я смогу разложить по порядку, то ты скажешь что половина из них одного цвета.
Понимаешь в чем раздница.? Мы вот тут с супругой тоже сели поглядеть
сперва смешно было. А вот чуть позже я ей все картинки ее наприсовал всетаки. И причем все которые только возможны. Тоесть и те которые видят нормальные люди и те которые видя люди с потологией цветопередачи. Которые она уже разглядеть не могла.
Если с тобой сядем смотреть будет тоже самое.
Тест с этими цветными круглешками называется на самом деле попробуй угадай что тут правильней а что нет, на внимательность. А на цветопередачю есть немного другие тесты.
Понимаешь в чем раздница.? Мы вот тут с супругой тоже сели поглядеть

Если с тобой сядем смотреть будет тоже самое.
Тест с этими цветными круглешками называется на самом деле попробуй угадай что тут правильней а что нет, на внимательность. А на цветопередачю есть немного другие тесты.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
только меня всегда интересовал вопрос. вот останавливает идпс, а я без очков. или линзы раз в пятилетку решила надеть. что по закону он может сделать? и каким нормативным актом это регламентировано?
я линзы уже лет 10 ношу а без них как крот нифига не вижу

ЗЫ В принципе не помню шоб к очкам цеплялись, но и отмазаться можно думаю легко.
*здесь была реклама*
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
да что с тобой говорить, я тебе про Фому ты мне опять про Ерёму.
Я же по руски написал, что их все вижу. Воообще все. Там пойми например написано что на такой то картинке такие то видят одно, такие то другое. Потому как эти видят больше этот цвет, а другие другой. А я вижу и тот и другой. Тоесть к примеру если бы я не видел скажем красный цвет. То фиалетовый был бы для меня синим. А я вижу прекрасно фиалетовый цвет. И к примеру если бы плохо видил синий. То зеленый бы казался жолтым.
А я прекрасно вижу весь спектр.
У меня есть отклонения связаны скорей с вниманием к тому или иному цвету. Например синюю или зеленую машину я могу увидеть даже за 1.5 километра. Красную чуть чуть хуже. Но блин пойхвастайтесь хоть кнонить кто отлечит бордовую девятку от черной на таком растоянии.
Я же по руски написал, что их все вижу. Воообще все. Там пойми например написано что на такой то картинке такие то видят одно, такие то другое. Потому как эти видят больше этот цвет, а другие другой. А я вижу и тот и другой. Тоесть к примеру если бы я не видел скажем красный цвет. То фиалетовый был бы для меня синим. А я вижу прекрасно фиалетовый цвет. И к примеру если бы плохо видил синий. То зеленый бы казался жолтым.
А я прекрасно вижу весь спектр.
У меня есть отклонения связаны скорей с вниманием к тому или иному цвету. Например синюю или зеленую машину я могу увидеть даже за 1.5 километра. Красную чуть чуть хуже. Но блин пойхвастайтесь хоть кнонить кто отлечит бордовую девятку от черной на таком растоянии.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
USA писал(а):только меня всегда интересовал вопрос. вот останавливает идпс, а я без очков. или линзы раз в пятилетку решила надеть. что по закону он может сделать? и каким нормативным актом это регламентировано?
я линзы уже лет 10 ношу а без них как крот нифига не вижу![]()
- тык тупо в поликлинику за справкой в линзах приходишь и все..Никаких "годен в очках" не пишут, просто ставят с коррекцией запись..и в правах у меня отродясь никогда про очки не писали. Так что заранее беспокоиться надо а не постфактум.
ЗЫ В принципе не помню шоб к очкам цеплялись, но и отмазаться можно думаю легко.
да я линзы не ношу (а то бы, конечно, в них пошла к врачу "сдавать" таблицу)) в очках и хожу и езжу и буду это делать. просто интересно - ЧТО могут сделать и на основании чего. любопытство.
п.с. прошла тесты на цвета. часть зашифрованных фигурок не увидела

нужна реклама для вашего дельца?
Отвечаю один раз самым правильным. Вижу я 100% двумя глазами, один немного хуже. Проблема в том что медики рубят из-за наличия искусственного хрусталика, а не из-за плохого зрения. Вот тут я смотрю все такие правильные собрались, просят взяточника в бан ит.д. А сами то нигде конечно же никого ни разу не подкупали? а? По моей вине ни разу не было ДТП., за рулем я с 05 года. Как же вы перепугались когда узнали что я езжу по Тюмени? Надо же. Категория С мне нужна, что бы пару раз в год сесть за руль ГАЗ 53, я не работаю на грузовике, так что не бойтесь. Ездите спокойно. Санек ну ты конечно индеец еще тот!Достал уже. И еще, открою вам секрет, по городу ездит много людей, купивших права!!!!Если вы не знали! так что их адо больше бояться, малолетных мажоров!
Десятник в системе МММ-2011
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- HAUSENDEMIX
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
- каменьщик72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
сижу и умиляюсь... и на красный ни кто у нас не ездит, и скорость не превышает, про тонировку и ксенон вообще многие, как выглядит забыли, а кто пешком идет- в машину посадят к себе, до дома довезут, ноги в тазике помоют, и денег дадут.. ни один закон вообще в своей, собственной жизнишке не нарушили... А ворье как правило громче всех и орет держи вора
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Вообщето за то что вы ездите без очков вам штаф не выпишут, а просто права заберут и все. У вас в медсправке все чётко написано, что вы допускаетесь к управлению ТС только в очках. А если без очков, то не допускаетесь соответственно. Заберут права и потом судье будете доказывать были они у вас или нет.
- Лехач
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 820 -
dantist72, а если без очков,но влинзах? у меня справка что я должен ездить в очках! на воительском я в линзах(что по фото не видно) езжу как в очках так и без них(когда в очках то иногда инспектора просят чтоб я их снял-для того чтоб сверить фото(я предпологаю-для того чтоб посмотреть не пьян ли я)) и ни разу не пытались написать штраф!(категория B зрение -4 на C даже и не думаю пересдавать - нефиг таким на большегрузам ездить!) 

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
dantist72, а если без очков,но влинзах? у меня справка что я должен ездить в очках! на воительском я в линзах(что по фото не видно) езжу как в очках так и без них(когда в очках то иногда инспектора просят чтоб я их снял-для того чтоб сверить фото(я предпологаю-для того чтоб посмотреть не пьян ли я)) и ни разу не пытались написать штраф!(категория B зрение -4 на C даже и не думаю пересдавать - нефиг таким на большегрузам ездить
Лехач, не кидай понты..ето в пределах области все ровно...а к примеру башкиры или удмурты

ЗЫ у самого -5 права АВС

*здесь была реклама*
- ___________
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
зрение -3 с 1997 года за рулем.... на фото на правах я до сих пор без очков.....
делайте выводы.... где в какой системе у нас прокол....
никаких справок я не покупал права ни у кого не выпрашивал...
но вечером и ночью ездил и езжу только очках... навсамом деле хреново видно...
днем пробовал... ужос какой то теряюсь в пространственной ориентации сразу... габаритов не чувствую..... у меня видат ькакая то особенная слепота...
делайте выводы.... где в какой системе у нас прокол....

но вечером и ночью ездил и езжу только очках... навсамом деле хреново видно...
днем пробовал... ужос какой то теряюсь в пространственной ориентации сразу... габаритов не чувствую..... у меня видат ькакая то особенная слепота...

- VirtualSP
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Superb
-
Рейтинг: 252 -
- HAUSENDEMIX
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Кто хочет поиграть в онлайн РПГ присоединяйтесь не пожелеете http://utes.apeha.ru/user_add_1_ruid_202548612.html