Невеста писал(а):Faust, типа врезаться в дерево? А подушки безопасности для кого придумали? И нечего гонять по лесам со скоростьюю больше 60 км/ч. машина - это все таки железо, его можно починить или купить новое, а вот загубленную жизнь не вернешь.
Прикиньте, что вас тоже могут сбить как кошку или собаку. И что тогда: создадим тему о жертвах автомобильных аварий и их жертвах?
Неверно рассуждаете. Представим себе ситуацию, идет прямая (прямая) междугородняя дорога шириной 2 полосы, лес от дороги на расстоянии 3-5 метров (это у нас лес вырубают метров 20 от дороги). Разрешенная скорость на этой дороге 90 км/ч. Попадаются и втречные машины. И вот, на скорости 90, когда в глаза светят фары встречного авто, из леса выскакивает лисичка. Заметить её водитель успевает только тогда, когда она оказывается непосредственно перед автомобилем, так как свет встречного авто не даёт толком разглядеть обочину. И что же делать водителю ? Резко тормозить, чтобы спасти жизнь лисичке ?
Смоделируем возможные варианты:
1. Водитель резко тормозит, лисичка благополучно пробегает.
2. Водитель резко тормозит, лисичка пробегает его сторону дороги и попадает под встречный автомобиль.
3. Водитель резко тормозит, его заносит, выбрасывает на обочину, автомобиль переворачивается, и крышей летит на деревья (вспоминаем, что деревья в 3-5 метрах от дороги), подушки в этом случае бессмысленны.
4. Водитель резко тормозит, его заносит, выбрасывает под встречный автомобиль - дальше, я думаю, рассказывать не надо что может случится ?
5. Водитель резко тормозит, его догоняет попутный автомобиль. А удар сзади - сильно неприятный удар, особенно на высокой скорости.
Итого из 5 вариантов только в двух всё благополучно для людей и в одном для лисички.
Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
нормальный человек ?
"…Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естественно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользкой дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню, как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся деревьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гематом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города.
Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину. Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна…"