Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
+7-982-784-78-78
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -

Статья 32
Высокие Договаривающиеся Стороны специально соглашаются о том, что им запрещается принятие каких- либо мер, могущих причинить физическое страдание или привести к уничтожению покровительствуемых лиц, находящихся в их власти. Это запрещение распространяется не только на убийства, пытки, телесные наказания, увечья и медицинские или научные опыты, которые не вызываются необходимостью врачебного лечения покровительствуемого лица, но равным образом и на всякое другое грубое насилие со стороны представителей гражданских или военных властей.
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Но опять же женевская конвенция не запрещает сажать за это, дак в чем проблема то???
далеко таких и на долго...
+7-982-784-78-78
- Rad71
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
ZeegZag писал(а):Когда через часок нас поймали то у водилы было 0.47 проммиль, а у меня 0.3 с копейками
Ну, во-первых, скорее всего прошло больше часа, вы наверняка не засекали.
А во-вторых, я же имел ввиду, что от 0,2 до 0,5 сделать большой штраф, а не отпускать просто так, как это было раньше, до введения нормы 0,3!
Тогда это не прошло бы для вас безнаказанно, и вам врятли захотелось бы повторить
Думаю меньше часа. Да я много раз проверял свою теорию. А по поводу безнаказанности, дружище отсидел подумал.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
uwal писал(а):DIZGARMON писал(а):Roman1976_TK писал(а):DIZGARMON, а что будет после 15 суток ?? отсидел и вышел с чистой совестью ?
Я не юрист, не могу утверждать, но двух друзей лишенцев пойманых за рулем, просто закрывали на пару суток и все. Срок лишения не увеличивался. Кстати из всех кого знаю лишенцев, только двое продолжают кататься на авто, а остальные ходят пешком. Поэтому и лишение прав довольно действенная мера.
Ну видимо ваши знакомые лишенцы без прав ездили трезвыми не? А вот еслиб пьяными без прав попались то срок лишения увеличился бы.
Ну здесь не могу утверждать. Возможно и так.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 676 -
Пьяных водителей, которые стали виновниками ДТП с жертвами, могут начать лишать прав пожизненно. Если у нарушителя нету средств, чтобы возместить ущерб и выплатить компенсацию, у него предлагается отбирать автомобиль. С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов, сообщают «Известия».
«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших», - пояснил парламентарий.
По словам Нилова, инициатива была подготовлена после резонансного ДТП в Калининграде. В прошлом месяце в районе Чкаловского поворота водитель за рулем Lexus LX 570 сбил насмерть двух женщин. Позже выяснилось, что автовладелец Сергей Кривченко уже становился участником ДТП со смертельным исходом, однако тогда смог избежать наказания. По словам депутата, именно благодаря этому стало возможно повторное преступление, совершенное Сергеем Кривченко.
Напомним, в конце октября с инициативой отбирать у пьяных водителей транспортные средство выступило Министерство юстиции. Вернуть задержанную машину нарушитель сможет после того как оставит залог за транспортное средство.
Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна обеспечить уплату штрафа за вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет равен сумме штрафа, грозящего нарушителю. Залог будет удерживаться до суда.
Если водителя признают невиновным, деньги будут возвращены в полном объеме. Если суд признает вину, то залог пойдет на погашение наложенного штрафа. Кроме того, владельцу изъятого автомобиля придется заплатить за транспортировку и хранение задержанной машины.
Напомним, на данный момент за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.
По данным ГИБДД, ежегодно на дорогах Российской Федерации происходит более 100 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут сотни воителей. Около 7% аварий происходят по вине нетрезвых водителей. По вине водителей, допускающих перед поездкой употребление алкогольных напитков или наркотических средств, гибнет более 1 тысяч человек в год.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Majesti© писал(а):Пьяных водителей предложили пожизненно лишать прав за ДТП
Пьяных водителей, которые стали виновниками ДТП с жертвами, могут начать лишать прав пожизненно. Если у нарушителя нету средств, чтобы возместить ущерб и выплатить компенсацию, у него предлагается отбирать автомобиль. С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов, сообщают «Известия».
«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших», - пояснил парламентарий.
По словам Нилова, инициатива была подготовлена после резонансного ДТП в Калининграде. В прошлом месяце в районе Чкаловского поворота водитель за рулем Lexus LX 570 сбил насмерть двух женщин. Позже выяснилось, что автовладелец Сергей Кривченко уже становился участником ДТП со смертельным исходом, однако тогда смог избежать наказания. По словам депутата, именно благодаря этому стало возможно повторное преступление, совершенное Сергеем Кривченко.
Напомним, в конце октября с инициативой отбирать у пьяных водителей транспортные средство выступило Министерство юстиции. Вернуть задержанную машину нарушитель сможет после того как оставит залог за транспортное средство.
Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна обеспечить уплату штрафа за вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет равен сумме штрафа, грозящего нарушителю. Залог будет удерживаться до суда.
Если водителя признают невиновным, деньги будут возвращены в полном объеме. Если суд признает вину, то залог пойдет на погашение наложенного штрафа. Кроме того, владельцу изъятого автомобиля придется заплатить за транспортировку и хранение задержанной машины.
Напомним, на данный момент за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.
По данным ГИБДД, ежегодно на дорогах Российской Федерации происходит более 100 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут сотни воителей. Около 7% аварий происходят по вине нетрезвых водителей. По вине водителей, допускающих перед поездкой употребление алкогольных напитков или наркотических средств, гибнет более 1 тысяч человек в год.

Тише едешь, ни кому не должен.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Полностью поддерживаю! Толку от лишения не будет, от штрафов тем более, если он купил се лексус за 5 лямов, не найдет чтоли 30 рублей на штраф?

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Да наших бухариков похоже не пробрать! Может порки ввести? Публичные!
In duo volat anima
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
интересно какой ущерб они хотят там перекрыть продав расхлопаное корыто...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Русские на сдаются! Че бы не делали. один фиг будут ездить пьяни

ps чет печально как то сайт работает (( то лагает, щас к бд не подключается, таки ждать обновлений?

- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 641 -
А по сути - почитайте инициативу О. Нилова еще раз - в первом абзаце: «Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для ПОЛНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА ПОСТРАДАВШИМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ», а дальше - Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна ОБЕСПЕЧИТЬ УПЛАТУ ШТРАФА за вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет равен сумме штрафа, грозящего нарушителю. О потерпевших больше ни слова не говорится!!!
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
Maguk писал(а):машины надо отбирать! А если машина на жену, свата, маму, брата, то владельцам авто тоже штраф за то что дали машину пьяному родственнику. Причем можно отбирать на время лишения прав. тогда это не конфискация, а арест на время.
только вот как поступить, если авто дали трезвому родственнику, который после стал пьяным?
как быть с юр.лицами, у которых в штате водители, управляющие автомобилем организации? оно понятно, что юр.лицо должно смотреть за водителями, но в данном контексте - как быть?
- Maguk
- АвтоСпец
-
-
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
с таким подходом к - всех мужиков надо арестовать..."прибор" то есть, а значит потенциальный преступник.
или..
надо обвинить во все автосалоны, как так - они продали авто пьянице...
получается,
простой (не юр. лицо) владелец авто, должен потерять свой авто из-за нерадивого родственника, а вот юр.лицо, из - за нерадивого сотрудника - не должно?...почему? в чем разница?
- Maguk
- АвтоСпец
-
-
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Пример: Мужик оставил авто на хранение у родственницы поехал отдыхать, в командировку и т.п., родственница - водительских прав не имеет, ездить тоже не умеет. В итоге после того когда выпито определенное количество спиртного, родственница вспоминает об ключах авто, и об том, что когда в далеком прошлом мечтала водить авто. Падает за руль и приезжает в авто. По сути горе-водительница спрыгивает от всех и вся, а геморой получает пострадавший водитель и мужик (которого просто тут не было).
Это не из воздуха ситуация, сам там был. Благо у меня КАСКА, и история имела счастливый кончик для меня.
Мужику по его страховой борода, свой авто восстанавливать за свой счет, плюс ему еще от моей страховой регресс, оплатите ремонт и за мой авто.
Я понимаю, что в данной ситуации мужик олень, и страдать ему рублем, но ведь таких ситуаций куче, за место родственницы может быть любой родственник сын, дочь, и т.п.
Фактически от закона данной родственнице ни чего не грозит, только максимум что ее мужик на органы пустит. Штраф толи 500 рублей дали, толи 1000, за управление без водительских прав. ВСЕ.
А тот же штраф 30 или 50 рублей - это для тех кто права имеет. Да и то эти деньги еще надо стрясти с них.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А отбирать авто, это как бы звучит красиво, только если разобратся, у этой же родственницы его нету, да и я так думаю ни когда и не будет.
Стрясти с мужика?
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
black013 писал(а):Maguk писал(а):машины надо отбирать! А если машина на жену, свата, маму, брата, то владельцам авто тоже штраф за то что дали машину пьяному родственнику. Причем можно отбирать на время лишения прав. тогда это не конфискация, а арест на время.
только вот как поступить, если авто дали трезвому родственнику, который после стал пьяным?
как быть с юр.лицами, у которых в штате водители, управляющие автомобилем организации? оно понятно, что юр.лицо должно смотреть за водителями, но в данном контексте - как быть?
Арест авто на год - два это лишний гемор для государства.
Если родственник угнал по пьяни - то заява и ещё одно уголовное дело. Если вписан в ОСАГО, то владелец сам виноват, нефиг раздавать ключи от машины просто так. А если доверил, то и неси за это ответственность.
Для юр.лиц - вариантов масса. От специального пункта в договоре найма о возмещении ответственности до замены конфискации штрафом в приличную (50% от авто) сумму. Можно организовать и страхование авто для подобных ситуаций.
Главное - чтобы мозги включались перед посадкой за баранку, а не после ДТП.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
stetor писал(а):Пример: Мужик оставил авто на хранение у родственницы поехал отдыхать, в командировку и т.п., родственница - водительских прав не имеет, ездить тоже не умеет. В итоге после того когда выпито определенное количество спиртного, родственница вспоминает об ключах авто, и об том, что когда в далеком прошлом мечтала водить авто. Падает за руль и приезжает в авто....
Стрясти с мужика?
В данном случае, я думаю - да: стрясти бабло, авто, права и т.д.и т.п. с владедьца авто.
Его ошибка была в оставлении авто пьющей ненадежной родственнице. Теперь надо отвечать.
Пара таких случаев и подобных случайных идиоток (идиотов) за рулем станет меньше. А каждый хозяин авто задумается, стоит ли оставлять кому-то машину вообще.
Ведь погибшему/покалеченному пешеходу совершенно всё равно кто сидел пьяным за рулем авто - хозяин или его друг/родственник. Спрос должен быть с владельца. Поехал куда-то - поставь авто в гараж или на платную парковку.
Угон, неправомерное завладение, генералка - это конечно особые случаи.
Мнение лично моё и не обязательно правильное.
И правильно сделали!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 676 -
У пьяных водителей предложили отнимать автомобили
В России могут ужесточить ответственность за езду в пьяном виде, сообщает«Коммерсантъ». Такие меры содержатся в комплексном плане по борьбе с высокой аварийностью и смертностью на дорогах. О данной инициативе рассказал вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.
«Мы считаем, что в принципе можно пойти на ужесточение норм — таких, которые действуют в других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян. В Белоруссии совсем недавно ввели такую норму, и пьяных за рулем стало значительно меньше», - пояснил Шувалов.
Отметим, что этот законопроект еще в 2014 году подготовил Минюст. В документе отмечается, что если содержание алкоголя в крови водителя выше 0,3 промилле, то его машину следует отправлять на штрафстоянку. Такие же санкции ожидают автовладельца, отказавшегося от прохождения медицинской экспертизы. Чтобы вернуть транспортное средство, нарушителю будет необходимо внести обязательный залог в размере 50 тыс. рублей. Позже, по решению суда, эти деньги могут быть возвращены. В противном случае сумма уйдет в бюджет государства в счет уплаты административного штрафа. Данное предложение уже поддержала ГИБДД РФ.
На данный момент в России действует уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Такое наказание коснется водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.
Также, по словам Шувалова, правительство России совместно с Госдумой планирует законодательно закрепить понятие «опасное вождение» в правилах ПДД. Он подчеркнул, что нововведение может заработать уже до конца 2015 года. Сейчас ни в одном российском документе на законодательном уровне не прописано, что именно можно считать безрассудным поведением на дороге. Ранее депутаты предлагали ввести наказание для водителей, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», или совершают резкие ускорения и торможения на трассе.
Кроме этого, Шувалов предложил ужесточить требований к профессиональным перевозчикам. Также вице-премьер считает необходимым разработать новый план использования вертолетной техники по доставке пострадавших в больницы.
К обсуждению подобных мер правительство решило вернуться после крупного ДТП в Хабаровском крае. В среду на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись два рейсовых автобуса. В результате инцидента погибли 16 человек, 56 пострадали. Предварительная причина трагедии - нарушение правил дорожного движения (ПДД) водителями обеих машин.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Majesti© писал(а): Чтобы вернуть транспортное средство, нарушителю будет необходимо внести обязательный залог в размере 50 тыс. рублей. Позже, по решению суда, эти деньги могут быть возвращены. В противном случае сумма уйдет в бюджет государства в счет уплаты административного штрафа
Ну да, и погони, которым позавидуют голливудские блокбастеры станут обыденностью. Русские не сдаются! Тем более после того как "накатили"....
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Лишат человека, он как ездил так и будет дальше это делать, тем более у нас остановку ТС без причины не осуществляют (посты ДПС не беру)
Вот исправительные работы, мне кажется дадут результат и так чтобы они действительно проходили.
Выходишь так утром на работу из подъезда, а улицу подметает твой сосед.
Конфискация... ничего не скажу, потому как не вижу для себя, как это можно реализовать.