Газпромнефть (заправка потом оплата). А если... незаплатить?
- EXTREEMER
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Если бы мне случайно включили больше чем я заказывал, и прошляпили то я бы нисколько совестью не заморочился уехать, ибо нефиг щелкать, на работе же
Но в той ситуации как у автора (пообещал вернуть + расписка (какая ни какая)) я бы в любом случае вернул, так как раз уж сказал надо делать...
А если не просил и тебе подарок такой свыше это их проблемы
равно как и найдя чемодан с деньгами, я бы владельца уж точно искать не пошел
сразу в оффшорную зону

Но в той ситуации как у автора (пообещал вернуть + расписка (какая ни какая)) я бы в любом случае вернул, так как раз уж сказал надо делать...
А если не просил и тебе подарок такой свыше это их проблемы

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
в 2010 г решил я заправиться за бонусы - на 1000 руб, комп бонусы снял а бенз не выдал, я и объяснительную взял с оператора и заявление написал в ГПН - доставал их с полгода, чисто из принципа, когда я их совсем допек уже они меня позвали в головной офис и в честь урегулирования ситуации выдали мне плед и кружку))) в этом году, месяца 4 назад, я потерял бонусную карту (на ней было порядка 2 тыр), тут же заехал на ГПН - заблокировал ее и написал заявление с просьбой перевести бонусы с утерянной карты на свежеприобретенную - никто мне ни хрена не перевел, я им все телефоны уже оборвал. Поэтому швыранул бы их без всяких угрызений совести, поганая весьма сеть. На лукойле теперь заправляюсь
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Похожая ситуация была у меня на заправке МК7, по факту попросил залить бак и подал карточку... после заполнения бака до горлышка подхожу к оператору а она мне - "на вашей карте не достаточно средств"... и тут я вспомнил что действительно за день до этого снял всю наличку..... наличных с собой не было... спросил как в таких случаях поступают ..форс мажорная ситуация какая то на что ответ был - "не знаю" (с грустью в глазах) .. можно было уехать и оставить оператору пустую карту, что скорей всего и пришлось бы сделать если я находился в чужом городе. Но не поленился съездил до дома за наличкой... К чему рассказываю.. почему не продумали такие простые моменты администрация АЗС?
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- koblenz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
Я бы заплатил, но специально бы не поехал, только когда еще раз заправиться бы там решил, и не потому что совесть бы грызла, а просто по человечески- получил товар, заплати.
А на счет этой системы- несколько лет в германии прожил, там все заправки так работают, и что то особо преимуществ я не заметил. На наших АЗС даже больше нравится- сказал на 247 рублей (ну решил например всю мелочь скинуть) и ждешь пока заправится, а там не раз было, что прозеваешь и больше чем надо нальешь...
А на счет этой системы- несколько лет в германии прожил, там все заправки так работают, и что то особо преимуществ я не заметил. На наших АЗС даже больше нравится- сказал на 247 рублей (ну решил например всю мелочь скинуть) и ждешь пока заправится, а там не раз было, что прозеваешь и больше чем надо нальешь...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Народ, а что вы привязались к этой газпромнефти? Я лично ее недолюблюваю еще с Сибнефти (есть за что), хотя к теме это не относится, но деньги все равно заплатил бы. Хотя это все оффтоп. Думаю, в скором времени будет что-то более продвинутое, чем приехать на заправку, заправиться, а потом решать проблемы с оплатой. Не лучше ли уж традиционные заправки? Как в обычном магазине: оплатил товар - вынес его из магазина!! Вот мне лично она нахрен не нужна такая ситуация (уже не один раз описаная в данной теме), когда я приеду заправиться, воткну пистолет в бак, а перед этим какой-то хмырь по слабоумию назовет оператору МОЮ колонку и заправит ее на 2 тысячи рублей сдуру, а истеричная операторша начнет визжать.... А денег нет.... Я согласен оплатить, но соизвольте со мной проехать за деньгами, либо подождать, когда я привезу их. Но, вероятней всего, у тупорыла проявиться чувство Царя и вседозволенности, подстегнутое визгами оператора АЗС, что его хотят кинуть и подавай ему деньги сразу НА МЕСТЕ! Ну дурная ситуация, согласитесь? Надеюсь, что скоро введут какую-нибудь более продвинутую систему оплаты за топливо.
ЖиГА-07, ну так ты такой же КАРовец, как и все. Или ты считаешь, что раз КАРовец, то должен соответствовать каким-то морально-этическим принципам и соблюдать какие-то обязательные правила? Конкретику приведи.
P.S. Подправил ошибки.
ЖиГА-07,
ЖиГА-07, ну так ты такой же КАРовец, как и все. Или ты считаешь, что раз КАРовец, то должен соответствовать каким-то морально-этическим принципам и соблюдать какие-то обязательные правила? Конкретику приведи.
P.S. Подправил ошибки.
ЖиГА-07,
Скрытый текст:
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
vova72tmn писал(а):Всем привет.
Заехал я на заправку Газпромнефть. (На данных заправка давно работает система: сначало заправка - потом оплата). Заправляют меня на 500 рэ. Я подаю банковскую карточку для оплаты, налика в кошельке нет. Карточка не срабатывает. Пробовали раз 10 на разных терминалах. Не срабатывает и все! Наличных честно нет.
Мне предлагают оставить в залог документ и съездить до ближайшего банкомата за деньгами, на что получают мой отказ. (Для Тролей сразу поясняю - денег на карте хватает, карта полностью рабочая. Чуть позже снимал нал и оплачивал в магазине - все ок).
Расчитаться получается не могу - предлагаю забрать бензин из бака. Не могут )))
В итоге написал расписку: я, Фамилия инициалы, обязуюсь в течении 3-х дней привезти 500 рублей. дата подпись. Ни паспотрных данных, ни имени отчества, ни адреса. ничего. даже копии документа не сняли.
Далее я сажусь в авто и спокойно уезжаю.
P.S. Как поступил далее ТС - пока умолчу.
Хотелось бы услыщать мнение форумчан, кто как поступил бы в подобной ситуации дальше?
я бы обязательно потом приехал и рассчитался, иначе потом больше потеряешь

Сергей UB9LAU
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Почему то сразу вспомнил Ералаш где пацан шпиону сказал "За жевачку мы Родину не продаем"
Вообщем сумма в 500 рублей не такая большая, а если бы была больше то кидалово обеспечено АЗС)))) и совесть у нас измеряется количеством денег... а вот я бы наоборот... 500 рублей не повез бы, а больше бы повез...

Всем Привет из Неоплана
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
господа хорошие. очень многим не нравиться эта система оплаты но хоть бы кто нить написал об этом в книге жалоб .высокое начальство кое это придумало не верит что клиентам не нравиться такая система оплаты. у нас народ только на операторах злость срывает .насчет денег с оператора запросто могут снят ибо они заложники системы
Смотрю я на результаты голосования и сразу вспоминаю анекдот:
Проволят опрос среди мужчин - Вы занимаетесь ананизмом?
Результат опроса:
10% - Да - ананизмом занимаюсь.
90% - 3.14ят что не занимаются ананизмом.
Так же и здесь.
Да. Я бы кинул. Потому что:
1. это их проблемы что у них не работает терминал
2. пусть отсасывают бензин как хотят их бака
3. расписка - фуфло - грех не кинуть
4. много каровцев пишут что на заправке нае....т на 3-60 копеек с каждой заправки
5. потому что руководстово ГПН дибилоиды если не просчитали такие варианты (а я уверен что это уже сидит в цене бенза, и они не дибилы)
6. за эту недостачу заплатит - смотри пункт 4
7. лох - это судьба
8. Для тех кто говорит про совесть - почитайте форум. темы тонировка, общение с ГИБДД, и т.д. - повидимому совесть не нужна для того что бы ездить с тонировкой, превышать. нарушать ПДД и т.д. или она отключается )))
всем удачи на дороге.
Проволят опрос среди мужчин - Вы занимаетесь ананизмом?
Результат опроса:
10% - Да - ананизмом занимаюсь.
90% - 3.14ят что не занимаются ананизмом.
Так же и здесь.
Да. Я бы кинул. Потому что:
1. это их проблемы что у них не работает терминал
2. пусть отсасывают бензин как хотят их бака
3. расписка - фуфло - грех не кинуть
4. много каровцев пишут что на заправке нае....т на 3-60 копеек с каждой заправки
5. потому что руководстово ГПН дибилоиды если не просчитали такие варианты (а я уверен что это уже сидит в цене бенза, и они не дибилы)
6. за эту недостачу заплатит - смотри пункт 4
7. лох - это судьба
8. Для тех кто говорит про совесть - почитайте форум. темы тонировка, общение с ГИБДД, и т.д. - повидимому совесть не нужна для того что бы ездить с тонировкой, превышать. нарушать ПДД и т.д. или она отключается )))
всем удачи на дороге.
Vitor писал(а):газпромнефть постоянно за наличку обсчитывает у меня максимум был до 60 коп . так что с них не убудет. оператор себе за смену эти 500-600 руб отобъет в любом случае. может даже и поболее.
если бы со мной такой инцидент случился заправили денег нет а карту не читает, нисколько не мучаясь совестью уехал бы.
один день подобный случай случился с нашим водителем на служебном авто.
тоже заправился, карточку сибнефти подает, опа говорят у вас на ней бензин кончился, (контора прошляпила денег не закинула) . а за наличку у нас заправляться запрещено, и хоть и были у него деньги но свой карман от казенного мы отличаем четко, выставляйте грит счет контореоператор записывает номер (*хyz** 150RUS) говорит "ОЙ!" а как же так?? чуть не плачет. просит написать паспортные данные и обязательство оплатить указанное топливо в 3х дневный срок!!! водила крутит пальцем у виска, говорит я вам не главный бухгалтер и не директор такие обязательства писать, вот вам название конторы, вот адрес в московской области, все привет.
Вот нисколько не удивился твоему посту. Твоя быдлячья натура во всей красе.
Oh my God! They killed Kenny!
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
я столкнулся с таким методом заправки в Москве.. у нас на урале ещё такого не встречал.. на мой вопрос: а разве у нас в России так можно заправляться? и что никто не уезжает не оплатив, мне ответили что уезжают.. но таких жадных сказали быстро пробивают по гос номеру.. а кражу бензина будь то заправка или ваш бензобак преследуется по уголовному кодексу.. можно и на годика так три в места не столь отдалённые попасть.. Удачи вам на дорогах! Уважайте других если они вам доверяют!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
В Питере и Лен. области я столкнулся с такой системой, что если вставив пистолет в бак, зажимаешь фиксатор, то заправка идет автоматом, а ты либо лови сколько тебе нужно, ибо заливай до полного (я лил до полного) если же хочешь на определенную сумму, то не зажимаешь фиксатор, приходишь и говоришь либо литры либо сумму. И не у кого не возникает желания кинуть заправку, умчаться оттуда, человек заходит на заправку будучи уверенным, что у него есть нал или с картой все в порядке.
Но тут близость Европы дает свой отпечаток.
Но тут близость Европы дает свой отпечаток.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- forex_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 552 -
ну 8-15 копеек, берут себе не операторы! это их система так работает! и операторы не причем! это первое!
во-вторых, газпромнефть проверяет центр стандартизации и метрологии, так как сам этим занимаюсь! и расхождения от нормы выдачи топлива 25 грамм в минус или плюс на 10 литров! то есть на десятку чайная ложка! мне не жалко! вот на червяке на азс 95 g-драйв плюсовал вообще на 70 грамм! так что насчет недолива не нужно ля-ля! поэтому постоянные проверки!
а уехал, и не заплатил там оформляют в полицию, если с пистолетом в баке, могут и лишить, т.к. скрылся с места дтп, как то так вроде!
во-вторых, газпромнефть проверяет центр стандартизации и метрологии, так как сам этим занимаюсь! и расхождения от нормы выдачи топлива 25 грамм в минус или плюс на 10 литров! то есть на десятку чайная ложка! мне не жалко! вот на червяке на азс 95 g-драйв плюсовал вообще на 70 грамм! так что насчет недолива не нужно ля-ля! поэтому постоянные проверки!
а уехал, и не заплатил там оформляют в полицию, если с пистолетом в баке, могут и лишить, т.к. скрылся с места дтп, как то так вроде!

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
БОМЖ писал(а):а чем реально грозит неоплата 500 рублей? хотелось бы услышать мнение экспертов со ссылками на гражданский или уголовный кодекс, ответы насчет совести и морали не принимаються.
Не эксперт, но
КоАП
"Статья 7.27.1. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей."
УК
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;
б) причинившее особо крупный ущерб, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
"Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности."
В общем "Был один. Забыл, что не заплатил, т.к. системы поменяли" - административка 5000 тыщ.
Заправлялся тоже так, система в принципе устраивает, плачу только картой, если и возникнет ситуация оставлю данные паспорта и позже привезу деньги. Оператор он всего лишь человек которые работает как и все мы и не виноват что у вас плохой взгляд на компанию, если вы так хаите заправку то чё тогда туда ездить? операторов кидать? Вам будет приятно если вас будет каждый второй кидать на 500 рублей?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Мама Раша - радость наша!
Просто обожаю такие темы! Серьёзно. Этакий индикатор русского быдло-менталитета. Порой уходит много времени, чтобы узнать на форуме, что человек из себя представляет в жизни. Надо читать многие его комменты в разных темах, дабы не быть предвзятым.
Но стоит появиться теме, подобной этой, и сразу становится понятно - кто есть кто.
Это вроде как глушителей-пердаков на дороге. Если увидел такую машину - 99%, что внутри орангутанг.
Просто обожаю такие темы! Серьёзно. Этакий индикатор русского быдло-менталитета. Порой уходит много времени, чтобы узнать на форуме, что человек из себя представляет в жизни. Надо читать многие его комменты в разных темах, дабы не быть предвзятым.
Но стоит появиться теме, подобной этой, и сразу становится понятно - кто есть кто.

Это вроде как глушителей-пердаков на дороге. Если увидел такую машину - 99%, что внутри орангутанг.
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
По теме - я б вернул деньги, но в следующий раз, когда заправляться буду (все равно я на одних и тех же АЗС заправляюсь, которые мне по пути, так что лучше отдать, чем потом всю жизнь объезжать стороной; да и совесть не отменяли еще). А специально не поехал бы, т.к. именно в этой ситуации косяк с оплатой не мой, 100%.
Насчет нововведений - не знаю, кому как, а мне удобно. Потому что заправляюсь всегда "до полного". По старой схеме нужно два раза ходить к оператору (приходишь, тыщу оставляешь, идешь заливаешь бензин, возвращаешься за сдачей). По новой к оператору идти только один раз. Лично мне экономия времени очевидна.
Насчет нововведений - не знаю, кому как, а мне удобно. Потому что заправляюсь всегда "до полного". По старой схеме нужно два раза ходить к оператору (приходишь, тыщу оставляешь, идешь заливаешь бензин, возвращаешься за сдачей). По новой к оператору идти только один раз. Лично мне экономия времени очевидна.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
stratonavt писал(а):Почему то сразу вспомнил Ералаш где пацан шпиону сказал "За жевачку мы Родину не продаем"![]()
Вообщем сумма в 500 рублей не такая большая, а если бы была больше то кидалово обеспечено АЗС)))) и совесть у нас измеряется количеством денег... а вот я бы наоборот... 500 рублей не повез бы, а больше бы повез...
а мне вспомнился фильм "Королева бензоколонки"

тоже самое - правда?
только заправки по ее замыслу (наверно) стали поцивильней

- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -