ОБГОН В ЛОБОВУЮ!!! МОДНО???

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 авг 2012, 14:03

[quote="Серый"]Ребята, а на самом деле как лучше от лобового уходить? quote]

Лучше уходить в кувет!!!!!! :D Но это крайние меры, к ним нужно прибегат в последний момент! Вообще нужно оценить ситуацию, обгонят колонну или одиночную машину, на какой машине обгоняет, если кто сзади у него! В большинстве помогает обыкновенный сброс газа! Погодные условия тоже стоит учесть и при сдвигании своего авто вправо не вздумайте попасть колесом на обочину! Сразу срежет! В случие вылета в кувет руль прямо, не вздумайте маневрировать - просто колеса оторвет! Вроде все!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 20 авг 2012, 14:21

из сводки ГИБДД ХМАО, 13.08.2012:
В этот же день около 9 часов вечера в Советском районе на 377 километре автодороги «Югра» водитель «ВАЗ 2114» при выполнении маневра «обгон» выехал на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль «Тойота Витс». Водитель «Тойоты», пытаясь избежать столкновения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с «КАМАЗОМ». В результате ДТП 24-летний водитель «Тойоты Витс» и 3 пассажира (юноши в возрасте от 17 до 22 лет) скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи.

вот на витце тоже пытался действовать "по ситуации"... времени обычно в запасе -секунды, некогда там ситуацию оценивать..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 авг 2012, 14:35

yarinov, К совершенно правильно изложенной тобою методике хочу добавить,что уходить в кювет нужно под острым углом.
Перевернуться на крышу гораздо безопаснее,чем с разгону уткнуться в стенку кювета.
Разумеется,если люди в авто пристегнуты.
Кроме того,если кювет наполнен водой-есть опасность просто утонуть в авто,как это случилось года два назад на Велижанском.
А при заходе под острым углом авто вылетает на противоположный берег.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

ОБГОН В ЛОБОВУЮ!!! МОДНО???

Сообщение Змейка » 20 авг 2012, 14:50

дел
Последний раз редактировалось Змейка 19 фев 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 авг 2012, 14:56

Серый, Просто частенько наблюдал ситуацию (правда без аварий) впереди идущая машина идет полным ходом, по своей полосе, навстречу ей машина.............ничего не делает давит 100 метров до встречки .......75..........50.........30........резко тормозит, дергает руль, пыль от обочины .... все разъехались. Зачем все делать в последний момент? Может быть вот и на витце тянул до последнего (ну может быть)!

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 20 авг 2012, 15:02

Эээх!!! в такие моменты жалеешь, что нет на твоей машине крупнокалиберного пулемета..., а так правельно мужики говорят, лучше оттормозиться и к обочине прижаться, чем мериться у кого очко крепче. А этим блатным камикадзе еще аукнется... не на дороге дак в другом месте... Правельные гавайцы ездят солидно! ))) :plane: :bus: Со скоростью потока, и соблюдая дистанцию так чтоб были окна для обгоняющих торопыжек, чтоб не образовывалось колон за тихоходами
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 20 авг 2012, 23:34

Полезная статья. Может кому пригодиться.

ПРИЕМЫ ДАЛЬНЕГО БОЯ

В телесериале «Дальнобойщики» дорога всегда пустая и ровная, обочина – широкая, на улице – вечное лето, а машина ни разу не ломается. А у меня позади – 15 лет и более 800 000 км настоящего «дальнобоя», да и на учителей повезло. От них и понял, что существует такая жизнь, которая называется «трасса». Здесь свои законы и своя особая аура.
Короче, возникла потребность написать правду.
НЕ ВСЕ ЗНАКИ
ОДИНАКОВО ВРЕДНЫ
Часто трасса наполняется людьми, в кои-то веки отважившимися на единственный поход за впечатлениями. И за экономией – если втроем, то получается дешевле поезда. Многострадальные М2, М4, М5 начинают ломиться от широчайшего спектра номерных знаков. И…
И – аварии, аварии… Очень много – бессмысленных, глупых! Порой аж выть хочется: «Ну почему?!» Это же элементарно – почему ты все сделал не так? Но назад не вернуть – трасса жестко требует соблюдения своих законов. Замечу – простых и логичных.
Причем тут какие-то законы, когда есть ПДД? Так ведь наша загадочная русская душа поселена Богом в страну чудес… Вон – прямой, как стрела, участок между Заинском и Челнами: висит знак «40», зона действия что-то около полутора километров. Никто не знает, зачем он тут висит – даже татарская ГИБДД не знает… И нарушают тут все, потому что знак выглядит глупо, а мы – умные: подчиняться дурацким требованиям не будем. А поскольку таких ляпов полно, то нарушаем уже сознательно: раз, другой, третий… Не замечаем, что обгон запрещен, игнорируем «сплошную» в закрытом повороте… На «140» обходим идущего «120», который сам уже объезжает двух коров – а на «встречке» видим брошенную тележку от трактора…
Смешно? А вот моему знакомому смешно не было – сам-то чудом уцелел, но машина – в хлам… И не пугаю я никого – сам «40» никогда там не ехал. Просто запомните – грань разумного уже стерта… И уходит педаль газа все глубже «в пол» – вдруг велосипедисты засмеют?
Ладно, теперь о правилах. Начнем с обгона.
ЧЕРНЫЕ КРЕСТЫ
Главная причина смерти и увечий на трассе – неграмотный обгон!
Специалистам, исследующим поведение водителей, известен синдром «эйфории первого года вождения» – ЗР об этом писал. Кажется, что ты – самый ловкий и умелый, машина под тобой – самая мощная, а ДТП – это ну никак не про тебя. Пассажиры в таких машинах сидят с белыми лицами. Амбиции, показуха, самодовольство – типичные проявления непрофессионализма. Потому что обгон существует всего лишь для поддержания выбранного скоростного режима – и никаких эмоций по отношению к обгоняемому «драндулету»!
Обгон должен быть подготовлен и просчитан – у опытного водителя на это уходят доли секунды. «Чайники» обычно долго висят на хвосте и никак не могут решиться… Но лучше уж так, чем бесшабашно «давить на гашетку». Рекомендую всем несложное упражнение, которое сам освоил далеко не сразу. Заметив встречную машину, попытайтесь угадать место на дороге, где вы с ней разъедетесь. Следующая ступень мастерства – определение точки, где вы догоните машину, идущую впереди. При планировании обгонов такой тренинг очень вам поможет.
Если есть хоть малейшая неуверенность в успехе – откажитесь! И категорически забудьте про обгоны в «закрытых» поворотах! То же можно сказать про обгоны на подъемах и перед спусками: всегда существует опасность не разглядеть небольшую ложбинку… И спуском-то не назовешь, а здесь умещается встречная машина по самую крышу! В общем, запомните: если встречной машины не видно, это не значит, что ее нет! А в снег, гололед и при сильном дожде не обгоняйте в крутых поворотах, даже если они хорошо просматриваются – это может закончиться кульбитом в кювет.
Начинайте готовить обгон заранее. Метров за 80–100 выдвиньтесь на осевую и оцените обстановку впереди. Путь свободен – обгоняйте, не снижая скорости. Есть встречная – вернитесь на свою полосу и двигайтесь за обгоняемым на расстоянии 30–40 метров, чтобы после разъезда со встречной снова можно было безопасно выйти на осевую и осмотреться. Не приближайтесь к обгоняемому вплотную, иначе придется «вываливаться» в неизвестность. Если обгоняете вслед за машиной, идущей впереди вас, то выберите положение на шоссе таким, чтобы в просвет видеть встречную полосу – контроль над ней должен быть полным!
Кстати, специально для тех, кто любит на обгонах пристраиваться за long vehicle, то есть за чем-то длинным. Дескать, пока автопоезд вернет свое «туловище» на место, успеем спрятаться за ним. Допустим, а вдруг он испугается чего-то и начнет тормозить? Ваш обгон может закончиться под его противоподкатным брусом – такие случаи бывали.
В ЗР был как-то описан один прием – мол, при обгоне, когда разъезжаешься со встречным впритирку, включи чуть раньше правый поворотник, чтобы тот успокоился… Категорически не согласен! Это можно делать только тогда, когда разъезд безопасен, но тот уже волнуется и мигает «дальним». А когда разъезжаешься «на тоненьких,» то лучше самому мигнуть фарами, чтобы встречный чуть притормозил, пропуская тебя.
И, наконец, главное правило – всегда заканчивайте начатый обгон! Не уверен – не начинай, начал – иди до конца! Ни обгоняемый, ни встречный не хотят быть участниками аварии. Посигнальте – притормозят, пропустят. А теперь представьте, что вы начали метаться, дойдя до середины фуры… Начинаете тормозить, а обгоняемый без лишних просьб тоже замедляется, помогая быстрее его опередить… А встречный надеется до последнего, что ты успеешь. Итог – гора трупов и жести.
И еще: никогда, даже уворачиваясь от лобового удара, не съезжайте на левую обочину! Психологически это тяжело – ведь справа у тебя обгоняемый. Но стоит только свернуть налево, и удар со встречным произойдет именно там! Таких аварий я видел множество. Ваша обочина – только правая, левую оставь встречному! Жмись к обгоняемому ближе, сигналь! Лучше пообдирать бока, чем бампер в бампер… Кстати, когда на вас мчится такой балбес, советую перед уходом на обочину включить правый поворотник. Это должно помочь ему сориентироваться и предостеречь от выезда на вашу обочину. И вообще – старайтесь вести себя так, чтобы водители остальных машин понимали вас правильно. Но не дай вам бог попадать в такие передряги. Черные кресты вдоль трассы очень дисциплинируют…
У Сызрани, в помещении поста ДПС, висел плакатик: «Обгон на подъеме – преступление!». Банально, но правильно: преступление – и никак иначе. Ведь ты отвечаешь за все происходящее и подвергаешь опасности жизнь людей, сидящих в твоей машине, ставишь на карту будущее родных, оставшихся дома, да еще к тому же угрожаешь тем, кто едет навстречу. В Шацке на крутом повороте висит щит – «Тебя ждут дома!». Очень впечатляет и заставляет задуматься. Обгон – как водка, которую всю не выпьешь. Всех не обгонишь.
Вторая после обгона причина ДТП – это сон, вызванный многочасовой усталостью. Но о том, как с ним бороться, как изучить язык трассы, поговорим в следующий раз.

http://www.zr.ru/a/10633/

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 21 авг 2012, 06:29

Я в таких ситуациях мечтаю и почему я не на камазе снес бы не задумываясь. У меня друг в 90г на широтной специально не ушел на обочину на газ 53 научил посмертно и еще семья ему машину делали . Учить надо этих ко...в из за них семьи погибают

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 21 авг 2012, 09:59

Жестоко..., но паучительно!!! Хорошую тему подняли! :up:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Давайте, подведем итоги, я обращаюсь к тем кто по опытнее у кого уже сотни тысяч км за спиной, выведите правила как нужно ехать по трассе, чтоб ни кому не мешать и до места назначения доехать... Я еще начинающий водитель и по трассе езжу редко... И пара советов от прожженых трассой мудрецов мне будут не лишними... Заранее спасибо. Step72, интересная статья :up:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 авг 2012, 23:50

ffiinn писал(а):Я в таких ситуациях мечтаю и почему я не на камазе снес бы не задумываясь. У меня друг в 90г на широтной специально не ушел на обочину на газ 53 научил посмертно и еще семья ему машину делали . Учить надо этих ко...в из за них семьи погибают
смотри чтоб тебя не научили. Ты можешь быть и прав или почти прав. А кто то, подумает неправильно и решит что ты вообще всяко разно подонок и вообще таких нужно при рождении отстреливать пока маленькие и безобидные.

Я всегда стараюсь думать заранье. И как писал обонент выше готовлюсь к обгону заранье. Из далека можно и газу пораньше дать и уже с запасом скорости приблизиться к обгоняемому. Да и сам всегда смотрю в зеркало, если меня кто то обгоняет я всегда прижимаюсь поближе к краю проезжей части. И меня вообще не сколько не цепляет то меня кто то обогнал. Быстрее обогнал и слава богу одному на трассе приятней ехать. Иногда показываю поворотником заднему можно или нельзя обгонять. Если вижу что он зря пытается и спереди опасность. Вклучаю левый поворот и жмусь левее. Как станет безопасно сразу пропущю. И скорость сброшу хоть до 40.
И посоветовать могу одно если неуверен в обгоне отступись подальше и подожди. Если кто то решится. То пусть едит не нужно думать что вас кто то опустить хочет.
мысли вы читать не умеете. И думать только хорошее жить станет приятней.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 авг 2012, 00:32

обгоняю по старинке-с большим запасом метров до встречного транспорта.трасса это не город.если бахнешься то больше шансов на глушняк.ездил зимой с другом на ваз 21074 до ебурга и обратно туда 4.5 часа обратно 5 часов вели тихо мирно беседу,скоростной режим соблюдали,в кафе заезжали. так вот на протяжении всего пути нас много раз обгоняли одни и те же авто-но доблестная гаи не спит,в итоге перед московским постом мы еще и первые оказались не напрягаясь.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 авг 2012, 10:18

xatab10913 писал(а):обгоняю по старинке-с большим запасом метров до встречного транспорта.трасса это не город.если бахнешься то больше шансов на глушняк.ездил зимой с другом на ваз 21074 до ебурга и обратно туда 4.5 часа обратно 5 часов вели тихо мирно беседу,скоростной режим соблюдали,в кафе заезжали. так вот на протяжении всего пути нас много раз обгоняли одни и те же авто-но доблестная гаи не спит,в итоге перед московским постом мы еще и первые оказались не напрягаясь.
Вот это верно. Практика показывает, особенно на дальние расстояния, что так или иначе разница не более получаса получается... стОят эти полчаса чьих то жизней??? Еще в начале своего вод. стажа ездил в Башкирию,через Е-бург, Красноуфимск, Сим,- авто- шкода 1.3 л. Не гонко, сами понимаете , комфортная скорость-100-110. Так и пилили. Так же как и предыдущего оратора- обгоняли много раз и одни и те- же... на гораздо более мощных авто... Потом в кафе за СИМом- встретили группу, они очень удивлялись- говорят -хорошо идёте,у них в среднем на спидометре было 130... Вот и весь результат.

tuzemech
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение tuzemech » 22 авг 2012, 11:01

На дальние расстояния езжу уже много лет, на отдых к морю и по командировкам на своем авто, давно уже заметил, что скорость от 90 до 120 самый приемлемый вариант на хорошей дороге. И бензина меньше уходит и устаеш меньше. А из-за меньшего расхода меньше на заправки заезжаеш и времени уходит столько же если гнать 130-140. А зачастую и 90 по дороге ехать не возможно, только 70 из-за кочек. А сейчас еще модно вырезать куски асфальта и знаки не ставить, попал в такую яму и колеса пробиты точно.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 22 авг 2012, 11:46

поворотник вкл, а встречка видит же что на обгон собираюсь, есть место подвинуться пока не высунишься не подвиниться я не говорю в лоб лоб .......
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 22 авг 2012, 11:57

KRAB72 писал(а):поворотник вкл, а встречка видит же что на обгон собираюсь, есть место подвинуться пока не высунишься не подвиниться я не говорю в лоб лоб .......

С какого хрена встречка должна подвинутся, если ты включил поворотник?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 авг 2012, 12:02

tuzemech,
На дальние расстояния езжу уже много лет, на отдых к морю и по командировкам на своем авто, давно уже заметил, что скорость от 90 до 120 самый приемлемый вариант на хорошей дороге. И бензина меньше уходит и устаеш меньше. А из-за меньшего расхода меньше на заправки заезжаеш и времени уходит столько же если гнать 130-140. А зачастую и 90 по дороге ехать не возможно, только 70 из-за кочек. А сейчас еще модно вырезать куски асфальта и знаки не ставить, попал в такую яму и колеса пробиты точно.

А где здесь про обгон в лоб? :?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 22 авг 2012, 12:30

Holtoff писал(а):
KRAB72 писал(а):поворотник вкл, а встречка видит же что на обгон собираюсь, есть место подвинуться пока не высунишься не подвиниться я не говорю в лоб лоб .......

С какого хрена встречка должна подвинутся, если ты включил поворотник?

культура есть такое понятие ну и безопасность я не говорю на обочину на край дороги,
пока не выедешь не двигаются
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 авг 2012, 12:46

KRAB72, Ты хочешь сказать,что если ты включил левый поворотник,то встречка должна принять как можно правее,чтобы ты протиснулся между ними и обгоняемым?
Я правильно понял?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 авг 2012, 13:07

KRAB72, и в чём здесь культура?
Вот я щас буду из стороны в сторону 250 км наяриваить :smeh:
Культурнее было бы не вылазит со своим поворотником, когда машины на встречу едут.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 авг 2012, 13:17

Ramil44, Он пока не ответил.
но я не могу себе представить,что он всерьёз обижен на встречных,которые не позволяют ему по осевой шмыгать между потоками,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 авг 2012, 13:32

KRAB72 писал(а):культура есть такое понятие ну и безопасность я не говорю на обочину на край дороги,
пока не выедешь не двигаются

Культура на дороге - это соблюдение ПДД. Ты вообще не должен выезжать, пока не убедишься, что не создашь обгоном помех встречным - поперечным. Я уж не говорю, что когда мне навстречу едет фура или даже газель, я вообще не вижу, кто там за ним едет, и включен ли у него поворотник, пока не приближусь вплотную (я еще не умею видеть сквозь полуприцепы и тенты).

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 22 авг 2012, 13:42

Holtoff, у него наверно рентгеновский аппарат стоит вот и говорит я включил поворотник уступите мне я же вас вижу и культурно прошу подвинуться выходя в лоб. :cherep: Каждые выходные езжу в Тугулымский район и все чаще влоб выходят. дальний врубишь дак сразу убегать начинают или кто пытаеться выйти на обгон не лезет. Дальнобои еще быват по рации говорят спасибо а то собиралибы с лопатами по асфальту. ДыБыЛов много стало :yes: :evil: :evil: :evil:

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 22 авг 2012, 14:48

я считаю, что наши областные обгоняют еще нормально. Когда ездим по свердловской области, то постоянно встречаем на пути смертельные трюки и приходится съезжать на обочину. Я понимаю обгонять на машине с двигателем от 3 л, но на старых тазах вылазить перед носом..... Нам страшно становится. :cherep:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 22 авг 2012, 16:20

те кто тут отписываются про 90 на трассе, не верю Вам либо для Вас трасса - это путь на дачу за 20 км от города. Таких на межгороде почти не встречаю.
если еду вышуказанные 110 то обгоняю только фуры да газели.

+питсот, а то прям читаешь и думаешь где вы все ездите такие мягкие и пушистые

вот недавно урод попался рано утром, очень рано на трассе с Ёбурга(с ебургскими номерами) едет 80 км/ч, начинаешь обгонять увеличивает скорость, первые раз я думал малоли разогнаться не успел, не стал обгонять, он ушел, я еду 110 опять его догоняю, иду на обгон, он опять увеличивает скорость на ....большой скорости обогнал я его, а он еще долго пытался меня преследовать, потом после моей остановки я его опять догнал и опять он едет 80, с началом обгона начинает увеличивать скорость, вот тут уже на очень большой скорости я его обогнал, ну и вот спрашивается нахрена так провоцировать :evil: :evil: :evil:
Это ладно еще очень раннее утро и машин совсем нету, но мне не фиолетит по пустой дороге 80 км/ч пилить
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 авг 2012, 16:30

Slava писал(а):
те кто тут отписываются про 90 на трассе, не верю Вам либо для Вас трасса - это путь на дачу за 20 км от города. Таких на межгороде почти не встречаю.

Я раза 2 в месяц езжу по маршруту Тюмень-Ишим-Абатск и обратно, выставляю на круизе 97 - 99 км/ч, да так и пилю. Дело не в пушистости. у меня на это скорости расход значительно меньше, чем на 120, не говоря уж о 130 - 40. Прибавляю только для обгона фур, они 80 - 90 едут, и опять по круизу попилил.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 авг 2012, 21:57

Slava писал(а):

вот недавно урод попался рано утром, очень рано на трассе с Ёбурга(с ебургскими номерами) едет 80 км/ч, начинаешь обгонять увеличивает скорость, первые раз я думал малоли разогнаться не успел, не стал обгонять, он ушел, я еду 110 опять его догоняю, иду на обгон, он опять увеличивает скорость на ....большой скорости обогнал я его, а он еще долго пытался меня преследовать, потом после моей остановки я его опять догнал и опять он едет 80, с началом обгона начинает увеличивать скорость, вот тут уже на очень большой скорости я его обогнал, ну и вот спрашивается нахрена так провоцировать :evil: :evil: :evil:
Это ладно еще очень раннее утро и машин совсем нету, но мне не фиолетит по пустой дороге 80 км/ч пилить
По первой цитате-по разному езжу, бывает 99 держу, а бывает и под 170 еду. В лоб не обгоняю, заранее смотрю встречку.
По второй цитате-тоже такое Ч.М.О. попадалось на Киа Спектра баклажанного цвета и 89-ым регионом на номерах.
Обгонял на 130-ти примерно, а тот тапку в пол, пришлось давить до талова. Обогнал, а тот тут же меня обходит. Оторвался далеко и скинул до сотки.
Ну и на **я? Что доказать хотел :?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 23 авг 2012, 22:03

Езжу 90-100 по трассе, просто уже убил 3 тачки-хватило сломаной руки(при том что 3 раза был не виноват).
Думаю что люди которые летают 150 по трассе со своими родными просто чмошники. Зачем доказывать своей семье какой ты идиот? Показывать себя с мужской стороны нужно в спортзале или в боях без правил, но не перед своей женой и детьми.\
Если ты СОЗНАТЕЛЬНО рискуеш самым дорогим, то ты недочеловек.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 23 авг 2012, 22:31

Езжу около 100, расход при этом в 1,5 раза ниже, чем при 120... По времени проигрываю до Екб максимум 20 минут - для 300 км это не срок....

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 24 авг 2012, 00:04

Sench92, если ты сознательно рискуешь самым дорогим,то ты недочеловек--золотые слова в натуре :up: плакаты такие на штрассен надо весить.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 24 авг 2012, 00:16

votarasov, Но если на эти самые 20 минут опоздал на самолет допустим в ОАЭ или Тайланд, то из за этого мега коротого промежутка может быть испорчен отдых целой семьи!!! Этим самым я конечно не призываю всех гонять и тем более не оправдываю без головых гонщиков на гнилых тазиках, но хочу сказать что иногда обстоятельства так складываются, что приходиться гонять!!!