Мин. штраф+месячник "Ремень":Обсуждение.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 01 июл 2007, 01:03

Ремень должен быть. И ВСЕГДА
СТАРИК

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 02 июл 2007, 17:49

Раньше пристёгивался только за городом, щас после покупки новой машины (пищалка работает) приучился пристёгиваться даже если до магазина за 150 метров еду... Я не собираюсь переучиваить этот мир, но для считаю пристёгнутый ремень обязательным!
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 02 июл 2007, 17:55

Опечатка!
В последнем предложении читать: "...но для себя считаю...."

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 июл 2007, 18:25

fmp,
Опечатка!
В последнем предложении читать: "...но для себя считаю...."

Для этого и придумали кнопку "Правка"... :)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 02 июл 2007, 21:09

fmp,
пищалку успокаиваешь элементарно - застёгиваешь ремень, садишься на него задницей и забываешь.
И по теме. Я вижу тут все до предела правильные - борьбу за безопасность пассажиров развернули, как знамёна. В городе, приветствуя "каровцев", НЕ ВИДЕЛ ни одного с застёгнутым ремнем.
Воткнут сейчас пятихатку штрафных - и будут ездить с ремнями все как миленькие. И дискуссии ни о чём прекратятся тоже. И вместо 35.000 в год в РФ лягут в могилу всего то 34999. Ремень спасёт....закон сработает!
Старый ворон мимо не какнет...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 02 июл 2007, 21:57

Михалыч, с таким подходом к собственной жизни наших российских автолюбителей, только злые гайцы богаче будут. :wink:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 02 июл 2007, 22:49

Да знаешь, не так их и много изначально - мы их такими делаем. И богаче они не будут - хапуге самой судьбой предписано всю жизнь побираться. Свою жизнь я ценю.
именно поэтому ремень не пристёгиваю - если на тебя идут с пулеметом, то рогатка в руках - слабое утешение.
Старый ворон мимо не какнет...

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 04 июл 2007, 18:19

Михалыч, в том-то и дело, что не хочется ремень сзади пропускать, он мне не мешает.

Статья: Краш-тест с беспечным водителем

Немецкий автомобильный клуб ADAC провел новый краш-тест, который лишний раз доказал, что перед поездкой необходимо выполнять все инструкции и ни в коем случае не расслабляться.

По словам представителей ADAC, они решили сымитировать ситуацию, когда в машине едет уверенная в своей непогрешимости семья, которая следует правилам безопасности лишь формально и ведет себя очень беспечно. Для российских водителей, которые к ремню безопасности относятся как к врагу, а требование перевозить ребенка в специальных креслах воспринимают, как очередное желание гаишников выманить деньги, результаты этих краш-тестов более чем интересны. Наденемся, что они хоть кого-то заставят пристегнуться.

Итак, что же проверяли эксперты ADAC? А они захотели посмотреть, как поведут себе во время аварии манекены, которые не следуют элементарным правилам безопасности. Например, водитель сел в машину ну отрегулировав кресло и не пристегнувшись, пассажир пристегнулся, но при этом зачем-то положил ноги на торпедо. На заднем кресле добрые родители посадили одного ребенка не в кресло, а на обычную подушку, благодаря которой ремень безопасности не стал сжимать шею. Был и второй ребенок, причем в кресле. Он это самое кресло решили укрепить на скорую руку.

Как обычно, краш-тесты проводились на скорости 64 км/час, а автомобиль (Volkswagen Golf) врезался в сминаемое перекрытие. Результаты краш-тестов оказались предсказуемы, но от этого не менее страшными. Не пристегнутый водитель, который к тому же сидел слишком близко к рулю, при столкновении полетел вперед, а ему прямо по голове со всей силой ударила подушка безопасности. По словам экспертов, большинство людей погибли бы уже от этого. Но манекен затем еще как следует ударился головой о крышу автомобиля, получив перегрузки не совместимые с жизнью человека.

Пристегнутый пассажир, кстати, тоже бы погиб, ведь эксперты положили его ноги на торпедо. И при столкновении раскрывшаяся подушка с силой подбросила конечности манекена вверх (у человека в этот момент запросто мог бы сломаться позвоночник), а тело при этом выскользнуло из-под ремня. В итоге манекен разбил лобовое стекло! Тоже смерть.

Не повезло и детям, на которых родители решили сэкономить. Ребенок на подушечке получил серьезнейшие травмы внутренних органов. Ну а незакрепленное как положено кресло с младенцем вообще отвязалось во время удара!

В общем, исследование ADAC лишний раз доказало, что все системы безопасности в автомобиле придуманы не просто так. И если в машине установлены подушки, то пристегиваться ремнем необходимо в обязательном порядке.

// auto.mail.ru

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 04 июл 2007, 18:22

sodium, не углядел, буду знать...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 июл 2007, 18:37

Михалыч, напомню, во многих современных тачках подушка просто не срабатывает при столкновении, если ремень не застёгнут.

Моё мнение: пристёгиваться нужно. Особенно на трассе. Сам всегда пристёгиваюсь, даже когда по городу еду. Семью приучил пристёгиваться. Прочих пассажиров не заставляю, незачем настраивать в поездке людей на негатив...

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 05 июл 2007, 11:51

Чаще всего вижу пристугнутую сидушку водителя и пассажира причем на новых авто!!!
Вот это действительно ОПАСНО. Ведь подушка срабатывает если память не изменяет при 30 км/ч и выше. то есть водила не пристегнут а ремень пристегнут и тут на тебе подушка в лицо - убило/покалечило. Если б вообще не пристегнутый был все б было намного проще.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 05 июл 2007, 12:30

AccordoVod, Жить вообще ОПАСНО, от этого умирают, а прикинь ремень и подушка рассчитаны на среднего человека, поэтому подушки калечат людей не высокого роста, и не помогают высоким. И сидеть надо правильно не надо забывать об этом, не сутулится, руки на руле и быть готовым к лобовому столкновению с ЖБ стеной.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 05 июл 2007, 12:47

незачем настраивать в поездке людей на негатив...

все от человека зависит, кому то негатиф, кому и позитиф. Меня лично не удивляет и даже радует просьба водителя пристегнуться, если я вдруг забыл. Хотя я обычно уже сижу пристегнутый как только попа сиденься коснется :). Не надо просто забывать что поездка на машине - это не поездка на трехколесном велосипеде...
Я сам в принципе никогда никого не заставляю пристегиваться, а просто спрашиваю дорога ли человеку его собственная жизнь. Если человек не хочет, я просто предупреждаю о возможных последствиях для него и для меня. Как бы там не было, ремень придуман не дураками, а его полезность доказана многими краштестами. Мое мнение - штрафовать нужно и очень жестко. И не только месячниками а постоянно.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 05 июл 2007, 13:50

DMD,
Мое мнение - штрафовать нужно и очень жестко. И не только месячниками а постоянно.

Ну зачем из под палки прививать человеку чтоб он дорожил своей жизнью. Это дело личное!

Я не понимаю людей кричаших пристегивайтесь пристегивайтесь, как будто обидно им толи за то что я еду в комфорте, развалившись как хочу в своем авто, а не как в клетке зажатый, толи за мое отношение к моей же жизни. Нипонятна.

Фдуч, точно, и желательно еще по сторонам сильно головой не вертеть, вдруг подушка ударит в ухо и свернет мне шею. и не дай бох кто нибудь позвонит тебе, это ж блин как я буду рулить одной рукой, не положено, и опять лобовое столкновение со стеной, опять подушка а ты неправильно сидел. ужс.

+7912922обоЧ

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 05 июл 2007, 16:05

AccordoVod, поддерживаю тебя на все 110% - личное это должно быть дело.... ну не могу пристегнутый хоть что ты со мной делай... езда должна же приносить удовольствие ? Ну и как быть когда ну ни как в ремешке не комфортно.... как в уздечке , или на привязи...

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 05 июл 2007, 16:19

japancar писал(а):AccordoVod, поддерживаю тебя на все 110% - личное это должно быть дело.... ну не могу пристегнутый хоть что ты со мной делай... езда должна же приносить удовольствие ? Ну и как быть когда ну ни как в ремешке не комфортно.... как в уздечке , или на привязи...

вспомнишь когда тебя об встречный транспорт размажет....и из-за тебя посадят оставшегося в живых водителя..... :down:
З.Ы. вот таких вот и надо драть в три шкуры по 500 рэ.....сразу удобно станет.....а через недельку вообще все забудут, что оказывается можно без ремней ездить.....

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 05 июл 2007, 16:24

ниссановод, ездить надо а-аккуратно тогда и не размажут... а манера езды как сам понимаешь не всегда зависит от того пристегнут ты или нет.. ни разу не видел придурков примотанных трехточесниками.... однако несущимися по встречке и т.д. ????

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 05 июл 2007, 16:45

ездить надо а-аккуратно тогда и не размажут

ты то можешь ездить хоть как аккуратно, но есть дохера неаккуратных которые влетят в тебя, а увидев его метров за 10 а это доли секунды, тебе твоя аккуратность не поможет.. да и ремешок уже не накинешь...

как вариант можешь даже в пробке просто стоять ну очень аккуратно, а в тебя со встречки влетит не аккуратный... как тут быть???

ну кстати ладно сам водила не пристегивается, сам за свою жизнь отвечает ( хоть и не верно это) но когда пофуистически к детям относятся, этого я понять не могу...

живой пример... уже второй день подряд встречаю одну и ту же машину утром по пути на работу, королла новая 263 или 269 номер... так ведь папа едет за рулем пристегнутый, а сын лет наверно 5-6 спереди без сидушки или там поджопника и не пристегнутый, ползает по сидушки как хочет...
я не говорю уже о том что с ним будет во время аварии когда ему подушка прилетет (хотя вроде в королле ее можно отключить, но все равно).... но ведь даже достаточно довольно экстренного торможения в городских условиях чтоб он все кости себе об панель или стекло переломал...

и что мля этот горе папаша будет после этого ощущать...

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 05 июл 2007, 17:04

AccordoVod, да ладно когда своей жизнью не дорожат, а чужой то почему? ты видел ролик, где показано что происходит если хотя бы один в салоне не пристегнут? скажешь так не бывает, да еще как бывает, как это не печально.
Просто я высказал свое мнение, и вовсе никого не патыюсь убедить изменить отношение к своей жизни. Не хотите не пристегивайтесь, что тут обсуждать. Но каждый в ответе не только за себя, подумайте также о своих детях, женах, мужьях, которые ждут вас дома целыми и невредимыми.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 05 июл 2007, 19:08

DMD, +1
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 05 июл 2007, 19:41

Вы как дети малые. В правилах написано четко - водитель должен быть пристегнут. Машина оборудуется ремнями безопасности. Что непонятного то? А то что некоторые кричат что это дело каждого....Да не зависит от вашего желания ничего. В правилах написано надо - значит надо. А нарушать правила или нет - вот это как раз дело каждого. Только вот жить в правовом государстве все хотят, а вот исполнять законы этого государства почему то желания не наблюдается. Есть масса транспорта где можно не пристегиваться автобусы, троллейбусы, маршрутки. Только если посмотреть на них - то любая мало мальски авария посерьезней и куча пострадавших. Если даже от экстренного торможения падающие люди в большинстве получают или ушибы или переломы, то что говорить о лобовом столкновении двух легковушек? Реально говорю что при столкновении на скорости около 50 км.ч. летящие вещи из среднего накопителя автобуса разбивают нафик лобовое стекло.
А теперь представьте 2 легковушки столкнулись и отлетев друг от друга на пару метров остановились. Многим в салоне будет плохо. А если массы не равны и легковушка массой 1,5 тонны втыкается в автобус (13 тонн) или груженый камаз массой под 20 тонн. Результат будет плачевный.
Большинство народа почему то не хочет пристегиваться в городе и наоборот пристегивается на трассе - смысл таких действий? Или все-таки в какой то момент начинают надеяться на ремень?

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 05 июл 2007, 22:48

SerVer, " Машина оборудуется ремнями безопасности"

Есть огромная категория машин, которая НЕ ОБОРУДУЕТСЯ ремнями в принципе.
Начиная от ГАЗ-69 и заканчивая грузовиками и Кировцами.

"Большинство народа почему то не хочет пристегиваться в городе и наоборот пристегивается на трассе - смысл таких действий?"

Я очень рад, что мнение большинства совпадает с моим :)
Именно так и делаю, и пассажиров заставляю.
Смысл прост - в городе средняя скорость 25-30 кмч, частые остановки, выйти\зайти, повернуться, оглянуться, позвонить и тд и тп... и РЕМЕНЬ МЕШАЕТ !
На трассе - скорость В НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫШЕ и если мой путь из пункта "А" в пункт "В" занимает более часа без промежуточных остановок - почему бы и не пристегнуться.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 06 июл 2007, 08:34

Только вот жить в правовом государстве все хотят
Утопия, помню еще курсовую писал по этой теме. :)

+7912922обоЧ

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 06 июл 2007, 11:56

Patriot,
Именно так и делаю, и пассажиров заставляю.
Смысл прост - в городе средняя скорость 25-30 кмч

При столкновении с этой скоростью как раз ремень и поможет, ну километров до 70 примерно толк от него еще есть. А вот как раз на трассе при твоей скорости "под сотку" да у встречной так же спасет только случай, но никак уж не ремень...Однако в городе, когда действие ремня наиболее эффективно - народ от него отказывается и наоборот на трассе надевает. А про раритетные авто без ремней, выпускавшиеся еще когда меня не было - смысл переворачивать все с ног на голову. Исключения есть всегда. Они и стандартам Евро по выбросам не соответствуют, но это же не запрещает на них передвигаться. В правилах написано о пристегивании в ТС, оборудованных ремнями безопасности