Тут будет заморочка с доказательством. Как ты докажешь, что был пристегнут. Или не так. Как доказать, что водитель не был пристегнут? Не у всех есть подушки, которые при непристегнутом ремне не раскрываются. Да и не всегда они раскрываются....Maguk писал(а):Валерианович, надо в закон об Осаго включить что без ремня страховка по пострадавшим не платится
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
- Валерианович
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 83 -
Земля круглая, дорог много.... Где-нибудь да встретимся...
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
neopitnuy писал(а):Читаю эту тему и меня вот одно удивляет... если все в большинстве своем такие правильные по поводу ремней безопасности, то почму не так давно на портале одной из самых актуальных тем была тема о штрафах и их размерах за непристегнутый ремень![]()
+100! Вот и после того как прочитал эту ветку стал смотреть, когда стою на светофорах много ли вокруг меня пристегнутых водителей и пассажиров.... мало, очень мало... видимо они все здесь.
Вчера буквально стоял на обочине на одной из оживленных улиц, ожидая человека, и от нечего делать стал считать сколько проедут машин с пристегнутыми водителями - из 37 только 2!! это примерно 5 %! остальные 95% по вашей логике - безответственные и недалекие люди??? А я ведь не знаю, вдруг из 35 непристегнутых мимо меня проехал тот, кто-то из вас, "правильных". Не проверить..

Видимо что-то случилось...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Робот_Вертер, блин... "Интернет опрос показал, что сто процентов россиян пользуются интернетом".
Какую статистику вы тут хотите получить, когда здесь отписыватся только ярые противники или, наоборот, защитники пристегивания? Все остальные просто не пишут, а вы тут уже начали искать в толпе всех пристегнутых и непристегнутых. Я лично не противник того, что кто-то не пристегнут. Я просто не понимаю смысл дискуссии.
Кстати о вопросе дурного примера. Позавчера наблюдал картину, стоял в пробке бок о бок с другой машинкой на мельникайте. Чел на соседней машине от нече делать (реально стояли в пробке) стал разглядывать мою тачку. И тут он увидел, что на моей белой футболке чернеет ремень. Чел берет и тоже пристегивается.
Какую статистику вы тут хотите получить, когда здесь отписыватся только ярые противники или, наоборот, защитники пристегивания? Все остальные просто не пишут, а вы тут уже начали искать в толпе всех пристегнутых и непристегнутых. Я лично не противник того, что кто-то не пристегнут. Я просто не понимаю смысл дискуссии.
Кстати о вопросе дурного примера. Позавчера наблюдал картину, стоял в пробке бок о бок с другой машинкой на мельникайте. Чел на соседней машине от нече делать (реально стояли в пробке) стал разглядывать мою тачку. И тут он увидел, что на моей белой футболке чернеет ремень. Чел берет и тоже пристегивается.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Akulich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 328 -
Робот_Вертер писал(а):Млин, то да потому... пассажиры летят откуда? - с заднего сидения!!!
...
У нас в стране не пристегиваются сзади практически никогда, за исключением случаев когда хотят посмотреть как выглядит ремень на груди у девушки..
Так что люди посмотрите реальности в глаза - и скажите честно - что у меня в машине сзади никто не пристегиваецца!
Так никто и не спорит, что летают и убивают в основном задние пассажиры. Хотя при бокоом ударе тоже летуны образуются (правда скорости там поменьше как правило, но убиться хватит вполне). У меня в машине сзади пристегиваются все и всегда. Я иначе просто не еду

- Akulich
- АвтоЗнаток
-
DrCo0L, я уже давно непристегнутым себя неуютно чувствую
Пристегиваюсь как только сел, до пуска двигателя даже
Привычка
Робот_Вертер, почему штрафуют, почему штрафуют... Да потому что есть люди которые думают не только о своих прихотях, но и о других людях (в нашем случае- об их безопасности). И государство, если рассматривать его как форму общественно договора, это делать ОБЯЗАНО. (только давайте тему в политику скатывать не будем, ладно
) Тебе эта забота не нужна, Бога ради - твое право. Но коль скоро она выражается в форме законодательных актов, обязательных к исполнению ВСЕМИ гражданами этого государства, ты ОБЯЗАН их соблюдать. Выход есть - отказываешься от российского гражданства и едешь куда нибудь в Гваделупу, думаю там попроще с ремнями 

Робот_Вертер, почему штрафуют, почему штрафуют... Да потому что есть люди которые думают не только о своих прихотях, но и о других людях (в нашем случае- об их безопасности). И государство, если рассматривать его как форму общественно договора, это делать ОБЯЗАНО. (только давайте тему в политику скатывать не будем, ладно

- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
Из всей дискуссии для себя сделал вывод- это по дарвину: выживает умнейший.
Т.е. как я понимаю- если в голове здравый рассудок, то ты пристегнешься, пассажиров заставишь.
Многие из этой темы подчерпнули для себя что-то полезное кто-то стал пристегиваться (насмотрелся крэштестов) кто-то наоборот прочитал камменты и увидел что ничего вроде не произойдет, если не пристегнулся. Дело каждого. Но со многими солидарен в плане того что если закон есть его надо исполнять, хотяб в плане не уплаты штрафа
Т.е. как я понимаю- если в голове здравый рассудок, то ты пристегнешься, пассажиров заставишь.
Многие из этой темы подчерпнули для себя что-то полезное кто-то стал пристегиваться (насмотрелся крэштестов) кто-то наоборот прочитал камменты и увидел что ничего вроде не произойдет, если не пристегнулся. Дело каждого. Но со многими солидарен в плане того что если закон есть его надо исполнять, хотяб в плане не уплаты штрафа

- Валерианович
- Автолюбитель
-
avecs,
На работе провел мини опрос. большая часть не пристегивается, а следовательно не пристегивает пассажиров в черте города. У 1го не работает защелка ремня
(это к уверенности в состоянии и исправности всех деталей/агрегатов своего авто) и только 2 из 10 пристегнуты всегда, но на пассажиров им наср....ть. Я не в счет.
Конечно ситуация должна измениться, ведь проще пристегнуть ремень, чем отстегнуть 500р. Хотя не все так быстро....

На работе провел мини опрос. большая часть не пристегивается, а следовательно не пристегивает пассажиров в черте города. У 1го не работает защелка ремня

Конечно ситуация должна измениться, ведь проще пристегнуть ремень, чем отстегнуть 500р. Хотя не все так быстро....
Земля круглая, дорог много.... Где-нибудь да встретимся...
Робот_Вертер писал(а):Валерианович писал(а):Робот_Вертер, У меня сзыди никто не ездит
А вот если у меня в машине вообще никто кроме меня не ездит - могу я не пристегиваться? Могу!
Конечно можешь.... Только старайся в другую машину не прилететь

Ymchik, вполне нормально на наших машинах пристегиваться... вот штрафы подняли, сейчас увидишь. На моду, удобство и комфорт влияют разные фкторы

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
Теперь добавилось работы судам, ведь щас столько будет народу оспаривать ремешок! Ужас что натворили!!!!
А если снять все устройство ремешков с передних сидений то тогда получается что низя меня наказывать? аккуратненько сделать так чтоб аж дырочки в средней стойке не было.
Щас русский народ будет придумывать как бы обойти этот закон!
Ваши варианты непристегивающиеся товарищи...
А если снять все устройство ремешков с передних сидений то тогда получается что низя меня наказывать? аккуратненько сделать так чтоб аж дырочки в средней стойке не было.

Щас русский народ будет придумывать как бы обойти этот закон!
Ваши варианты непристегивающиеся товарищи...
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- Валерианович
- Автолюбитель
-
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Суровость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения )
У ГАЙ есть план по нарушениям ПДД, который нужно исполнять. Если все в идеале Шраф подняли сократилось число нарушений, значит плохо ГАИ работает, план не исполняет бюджет не пополняется )
Да ниче нового все по старому, будет как обычно, месячники, как были так есть привилигированные, есть карман и еще много чего )
У ГАЙ есть план по нарушениям ПДД, который нужно исполнять. Если все в идеале Шраф подняли сократилось число нарушений, значит плохо ГАИ работает, план не исполняет бюджет не пополняется )
Да ниче нового все по старому, будет как обычно, месячники, как были так есть привилигированные, есть карман и еще много чего )
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
- Akulich
- АвтоЗнаток
-
А что вы так паникуете поповоду этого щтрафа? Еще еще президент не подписал. Хоят уж подпишет наверно. Но вступит то он в силу только с 1 января 2008 г. Да и машины как правило у всех тонированные, не видно. На словах отмазаться опять же можно, отстегнулся мол чтобы документы достать, когда остановился. Обратное не доказать пока. Хотя из каких "принципов" подвергать себя и своих пассажиров (если есть) лишнему риску - я понять все равно не могу. Типа "назло кондуктору пойду пешком"...
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Назло маме отморожу уши!
Тонировка выручает!!! Пока за тонировку не сделают 500 р штрафег!
Валерианович,
Дык я все сделаю что это у мя как базовая! а как он буит доказывать мне обратное это уже его проблемы.
Тонировка выручает!!! Пока за тонировку не сделают 500 р штрафег!
Валерианович,
Там все четко написано. что-то типа "если предусмотрено базовой конструкцией ТС"
Дык я все сделаю что это у мя как базовая! а как он буит доказывать мне обратное это уже его проблемы.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
babay72, да, сзади я ремешки вместе со всей лабудой которая его держит снял - но преслодовал тупое облегчение машины = по весу выиграл кг 2. ну хотя бы. Вот теперь на очереди передние веревки.
Кому то просто пристегнуться, а кому-то проще застрелиться. я из 2-х
Кому то просто пристегнуться, а кому-то проще застрелиться. я из 2-х

+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
ниссановод писал(а)::cherep: ....интересно щас наверное многим сразу "удобно" с ремнем ездить будет.....и никакого дискомфорта испытывать не будут.....
Ага, греть душу будут как Шарапова сберкнижка когда он Фокса с Горбатым освобождать шел

Ребята, не переживайте

- Валерианович
- Автолюбитель
-