Пешеход ударил по капоту и помял. Как правильно поступить?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AMR
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 164

Пешеход ударил по капоту и помял. Как правильно поступить?

Сообщение AMR » 06 апр 2013, 03:17

Осталась сильная вмятина. Куда первым делом обратиться и как поступить?
С удовольствием сделал бы вот так :automat:

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 06 апр 2013, 22:00

Все нервные что пешеходы срываются что и автолюбители вечно торопятся куда то! Надо быть спокойнее ВСЕМ проще жить будет!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 06 апр 2013, 22:02

stanly72 писал(а):Все нервные что пешеходы срываются что и автолюбители вечно торопятся куда то! Надо быть спокойнее ВСЕМ проще жить будет!

:up:

-Гость-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение -Гость- » 06 апр 2013, 22:28

Редко пишу, но тут не вытерпел. Читаю и худею. Герои клавиатурные - я бы обойму выпустил, я бы отпиздил, я бы сбил, я бы....
Сами то давно пешком гуляли? Там ты хоть как иди, все равно прийдется через парковку, отдельного тротуара как бы нет. В чем проблема притормозить и пропустить людей. нет бля, надо еще и погудеть и матернуться в окно...
Что у нас за менталитет такой. Живет человек 18-20 лет (кто то и дольше), ходит пешком, ездит на автобусе... и тут приходит момент когда он покупает автомобиль. В этот момент он забывает всю свою прошлую жизнь - теперь он водитель - он поднялся на новый увовень по социальной лестнице (даже если его автомобиль - ржавое ведро, в 2 раза старше его по возрасту). С этого момента людей передвигающихся пешком надо называть унизительно - пешики, а еще лучше кегли - ведь это люди второго сорта.
Заметьте, что большая часть водителей у нас не ходят пешком. Вообще. Вечером стараются припарковаться поближе к подъезду (пофиг на газон или тротуар - главное не идти много пешком), утром едут на работу в свой офис, паркуются вдоль улицы вторым рядом (лишь бы не далеко от крыльца родного офиса - пофиг что машина будет стоять целый день на дороге перекрывая целую полосу).
Почему автомобиль так меняет сознание человека?
Ведь все мы изначально - пешеходы.
А сейчас все отдается под машины, они везде - на газонах, тротуарах, детских площадках... люди должны разбегаться когда едет водитель...
Вы не подумайте что у меня нет машины. Есть. Было и две одновременно. И живя в микрорайонах, про которые тут говорят что там припарковаться негде, никогда не ставил на газон. И людей пропустить мне не трудно.
Может быть по этому мне не бросают кирпичи на крышу, не протыкают колеса, не клеит наклейку стоп-хам, и не бьют по капоту...
Нужно быть вежливее просто.
Можете закидывать тапками :smeh:

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 06 апр 2013, 22:29

Да кстати про медленно идущих вспомнилось. Давеча еду никого на дороге дедуля стоит с палочкой на пешеходнике, встал стою показал мол переходи, медленно ковыляет сзади едет уаз и еще какая то иномарка, без зазрения совести не сбавляя газа, поворотник и на обгон ладно дедуля уже перешёл и я его прикрываю. А так видимо ни у кого и не щелкнуло что стою то я на пешеходнике, недалеко школа и училище пофигу летят, ещё поди и матери меня встал мол посреди проезжей части.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

-Гость-, хорошо написал, поддерживаю
Строительство газопроводов и нефтепроводов

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 06 апр 2013, 23:17

на такой случай у меня под ковриком топор!!!!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 06 апр 2013, 23:20

-Гость-, не видать тебе тапок :D правильно говоришь :up:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 06 апр 2013, 23:22

Ввиду статуса "мама", я теперь больше пешеход, нежели водитель. И знаете, ребята, хочется кирпичи в коляске прозапас держать. И кидать во всяких недоразвитых водятлов. Оооочень часто еще и газку прибавят, когда дорогу с коляской переходить соберешься, сейчас актуально по луже лихо прокатить - им же сихо и комфортно... 2: Многие паркуются на тротуарах, что не проехать и не пройти. Сегодня одному уникуму высказала, что он мудак, так как стоял на сухом и чистом тротуаре, а мне пришлось идти по грязи. Так у него даже бровь не дернулась... Так что, молодые люди, задумайтесь, когда паркуетесь, хотели бы вы, чтобы ваша жена скакала как коза по грязи и боялась подходить к пешеходному переходу, ну, а барышни, подумайте, что и вам когда-то придется быть в таком положении...
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 апр 2013, 23:24

-Гость-, Машины люди стараются парковать в зоне максимального визуального контакта, чтобы обезопасить авто от определённых слоёв населения, наркоманы, алкаши, жёлтокарточники и прочие элементы которым не дано управлять тр. средствами по причине их образа жизни и уровня развития. Но при этом их потребительские нужды заставляют их совершать кражи из автомобилей.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение nikolai7211 » 06 апр 2013, 23:28

Немного не в тему, но скажу..... Был такой случай 2 года назад.... Переходил по зеленому сигналу светофора ч/з проезжую часть с беременной женой! Утырок на ваз2114 поворачивая пропустил нас слегка, а потом чуть ли не по пяткам, да еще и с визгом резины сорвался с места и втопил (жена соответственно очень испугалась)! Не знаю как так получилось, но тяжеленькую такую связку с ключами, которую я теребил в кармане он получил в бочину (машины соответственно)...... Не знаю может он не заметил или сам труханул, но не остановился....Вот такие водители тоже попадаются :oops:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 06 апр 2013, 23:29

AMR, аффтар как давно права получил?

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 06 апр 2013, 23:34

Беркут4044, и как обезопасить то визуальным контактом? всю ночь следить-смотреть, в случае чего с 9 этажа прыгать на "элемента"? :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 апр 2013, 23:43

SLEZA писал(а):Беркут4044, и как обезопасить то визуальным контактом? всю ночь следить-смотреть, в случае чего с 9 этажа прыгать на "элемента"? :cherep:
У подъезда текучка ночью больше, чем например с торца здания на неосвещённом участке, могут спугнуть прохожие если что, да ты и сама я уверен не стараешься ставить в удачные для наркоманов места.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 апр 2013, 23:45

-Гость-, я когда пешком хожу, на пешеходнике быстрее прохожу, но по капотам не бью почему-то.
Некоторые же не идут, а "пишут".
Но есть в твоих словах что-то путнее

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 06 апр 2013, 23:55

Беркут4044, верно, не стараюсь, когда на парковке перед домом нет места, еду на платную стоянку, прогуляться 150 м меня не обламывает :wink:

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 06 апр 2013, 23:56

есть "пешиходы" которые которые в прямом смысле оборзели , даже на пешеходном переходе идут как по "бродвею" , сам всегда пропускаю и соблюдаю правило , но иногда хочется выйти и под сраку ускорения добавить. Была история в 2002 году , ехал по дворам на своем любимом районе "маяк" и там сидели на "кортаках" типки посредине дороге, я остановился и посигналил , реакции не последовало , в машине я был не один 2*100кг :) вышли , и напинали так ,что я думаю желание на всю жизнь отбили :cherep: . По теме ударили бы мне по капоту в данной ситуации , бить бы не стал есть "травма" стрелять умею!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 00:10

-Гость- писал(а):Там ты хоть как иди, все равно прийдется через парковку, отдельного тротуара как бы нет.

В чём проблема пешеходу идти аккуратно, не мешая машинам? Я тоже по парковкам, бывает, хожу пешком и что-то никому ещё помеху не создал. Мне не в падлу обойти автомобиль или замедлить шаг вплоть до полной остановки, я не выделываюсь как этот мудак. Почему я могу, а другие нет?!

-Гость- писал(а):Что у нас за менталитет такой. Живет человек 18-20 лет (кто то и дольше), ходит пешком, ездит на автобусе... и тут приходит момент когда он покупает автомобиль. В этот момент он забывает всю свою прошлую жизнь - теперь он водитель - он поднялся на новый увовень по социальной лестнице

Какой нафиг новый уровень? Сейчас автомобиль есть практически в каждой семье, то есть, по сути почти у каждого пешехода. Пешеход - это не низкий социальный статус, а более простая и лёгкая единица дорожного движения относительно автомобиля в данное время в данном месте, и только.

-Гость- писал(а):Заметьте, что большая часть водителей у нас не ходят пешком. Вообще. Вечером стараются припарковаться поближе к подъезду (пофиг на газон или тротуар - главное не идти много пешком)

Заметьте, в связи с криминогенной обстановкой, свою дорогую собственность лучше держать поближе к себе, в зоне видимости из окна и быстрой доступности с крылечка, дабы в случае чего максимально быстро добежать до своей драгоценности и ушатать посягнувшего на её целостность.

-Гость- писал(а):А сейчас все отдается под машины, они везде - на газонах, тротуарах, детских площадках...

Это очень хороший вопрос.
Но адресовать его надо грёбаным чиновникам, по которым давно нары плачут.

-Гость- писал(а):люди должны разбегаться когда едет водитель...

Должны. ПДД итак чрезмерно ориентированы на свободу пешехода, её можно и нужно урезать, не полностью, но по ряду статей.
И что за негатив к водителю? Водитель - ровно тот же человек, только управляющий тяжёлым и сложным механизмом.
Вы как себя ведёте, когда в опасной близости маневрирует (особенно задним ходом) какой-нибудь большой самосвал? Игнорируете его, стуча себя пяткой в грудь, мол что ни случись я по-любому прав, или по возможности отдаляетесь, предоставляя ему поболее свободного места на всякий пожарный?
Я почти уверен, что последнее. И понятно почему: потому что это большой и сложный агрегат, и ему гораздо сложнее перемещаться и контролировать ситуацию вокруг, чем пешеходу и даже водителю легковушки.
Почему поезда на ж/д переездах (не составы на глобальных маршрутах, а даже мало что значащая чешуя локального значения) и трамваи на дорогах - цари и боги, а прочий автотранспорт предоставляет им преимущество? По той же причине. Не вариант локомотив тормозить из-за автомобиля, как ни крути, проще автомобилю остановиться и пропустить этот паровоз, а потом легко и непринуждённо тронуться и продолжить свой путь.
Ровно по той же причине пешеход, как более простая единица, ЛЕГКО может пропустить автомобиль. Это проще, легче и дешевле, чем тормозить махину, даже легковую.
Исключением могут быть места со сплошным автомобильным потоком, но данная парковка к таковым ни разу не относится.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 07 апр 2013, 00:16

zima82, А они оборзели? вроде и шли не медленно....судя по видео! А если также девушка беременна? ей что перебегать только нужно? или ждать до полуночи, пока машины там ездить не будут? а тут маты со стороны автора..... А вдруг мужик больной? (хотя на вид и здоровый) и прав у него никогда не будет, так как он состоит на учете у психолога...А автор водитель и на учете не состоит.... Нужно убавлять агрессию по отношению к пешеходам......
ПС: твой случай понятен, я согласен с тобой полностью.... Синьку или просто ох**** тоже бы попинал.... Но их же сразу видно....проезжую часть пешеходы должны переходить, а не сидеть на корточках....

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 07 апр 2013, 00:17

AMR писал(а):Осталась сильная вмятина. Куда первым делом обратиться и как поступить?
С удовольствием сделал бы вот так :automat:

поржал)) отличная ответка на твое возмутительнейшее высказывание ))) причем удивительно незамедлительная

Сам недавна у детского сада саданул одному коленкой в бок - но там ахтунг - все прутся зачем в к самим воротам детского сада - где не разъезаться трем машинам, а этот кадр еще и мамашку с ребенком медлено к забору поджимал и я рядом оказался тоже с ребенком, саданул с колена в дверь - тот нифига, не вышел даже.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Holtoff писал(а):
DeNToN писал(а):zapad, ага, я кстати если по двору еду всегда держусь от них на расстоянии. кто знает что может дальше произойти. вдруг он решит остановится или упадет (зимой вариант очень вероятный)

Та же хрень. Вот едешь по двору, идет пешеход, подкатываешься к нему со спины, и х.з., слышит он тебя, не слышит. Сигналить я не люблю, и потому газую, их иногда подбрасывает с выражением лица "Кто здесь?!?"

Holtoff, Я в таких случаях терпеливо крадусь - как правило замечают, тем более зима, либо снег скрипит, либо шипы по асфальту клацкают. Но не сигналю ни в коем разе.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

кстати, да, был случай когда прогуливался с беременной женой, пересекали выезд на прилежащую территорию, прадо поворачивал - не снижая, почти по пяткам проехал - долюанул ему кулаком по крылу заднему.. Беременная жена - спасибо не наехал - но ведь напугал!

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 07 апр 2013, 00:41

Wes, Согласен... Также крадусь за пешеходом.... заметит - отойдет в сторону, тихонько проеду.... То же мельникайте 44, кто ездил, тот знает, слева (если от мостовского) сухо и пешеходная тропинка за заборчиком.... но многие ходят по проезжей части.....и ничего.... всех понимаю, всех пропускаю и крадусь если надо.. А вот есть мудаки, стоишь например возле этой проезжей части (норм припаркованный) вытаскиваешь ребенка из машины, шаришься в багажнике или забираешь что-нибудь а они просто гонят и похер им (хотя разгоняться там негде, да и смысла нет)..... А сейчас лужи пц... поматеришься и идешь грязный домой!!! Таким только по капоту кулаком.... :up:

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

По теме: Автор, будь по сдержаннее в следующий раз! Дибилов много.... Видишь прет!!! Пропусти. Не будет вмятин на капоте :up: ! Только не надо говорить что я терпила :D

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 апр 2013, 01:47

как говорится понять и простить, т.к. разбираться нужно было там на месте, а если не захотелось, по какой то причине, то уже ничего не поделать. Да и сам ехал не понятно как, пешеходы идут а ты всё равно едешь, хотя они и шли немного по диагонали
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Static72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Static72 » 07 апр 2013, 02:19

Автор темы, к Вам обращаюсь. Примите данную вмятину как должное! Ничего не стоило пропустить молодых людей и инцидента бы не случилось. Если Вы за рулём автомобиля, то Вы далеко не король и не ФЕРЗЬ! Если с чем то там не согласен, надо было сразу выходить из коробки железа и решать на месте кто не прав и кто кому что должен. Данная тема, как на мой взгляд - так вообще хрень...Обоссался, а потом что то пишешь....

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 03:39

Static72 писал(а):Автор темы, к Вам обращаюсь. Примите данную вмятину как должное! Ничего не стоило пропустить молодых людей

Напрашивается вопрос: А этим ушлёпкам ЧТО стоило пропустить автомобиль? Огромных трудов/денег/ЧСВ ?

Static72 писал(а):и инцидента бы не случилось. Если Вы за рулём автомобиля, то Вы далеко не король и не ФЕРЗЬ!

Зато пешеход, наверное, и король, и ферзь в одном флаконе? Нереально кр00той чувак, чо. Такого конечно грех не пропустить. Автор, как ты мог? Надо было ещё из машины выйти и красную дорожку им постелить, что-то ты не догнал сразу, как же так?! :cherep: :cherep: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Den_is
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Den_is » 07 апр 2013, 08:06

Вот несколько раз пересмотрел видео... ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА в чем состояла ПОМЕХА или НЕУДОБСТВО для пешехода??? Он даже чтобы ударить не много наклонился в сторону капота. Истинных габаритов авто регистратор никак не отражает.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 07 апр 2013, 09:26

Den_is писал(а):Вот несколько раз пересмотрел видео... ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА в чем состояла ПОМЕХА или НЕУДОБСТВО для пешехода??? Он даже чтобы ударить не много наклонился в сторону капота. Истинных габаритов авто регистратор никак не отражает.

тем более спокойно могли пройти слева от машины, но решили по любому перед :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 апр 2013, 10:00

BoloYeng,
Я тоже как-то пнул какому-то барану по крылу, пока он соображал, пока останавливался, я уже был на соседней улице

Вот так поступают задиристые трусишки :lol2: :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 10:03

Вся беда в том, что автор и сочувствующие ему реально воспринимают пешеходов на подсознательном уровне, как помеху на дороге: на пешеходном они должны пошевеливаться, на прилегающей территории помех не создавать... Вы откуда взяли такие убеждения? Пешеходы - это такие же люди, как и вы. Только они шагают на своих двоих по холоду, а вы сидите себе уютненько в кресле с музычкой. Пешеходный переход - это их зона. Там ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ. И вы должны ждать столько, сколько надо человеку, чтобы пройти. На прилегающей территории, как парковка у ТЦ "Широтный" люди и автомобили равны. Если автор уже начал их пропускать, то есть, они уже преградили ему путь, так надо было остановиться, а не щемить их, чтоб быстрее шли. Это было неуважением, за которым последовало наказание.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 апр 2013, 10:08

Piko,
И вы должны ждать столько, сколько надо человеку, чтобы пройти.

готова ждать столько сколько нужно пешеходу для перехода??? Лично я когда на пешеходном стараюсь быстрее пройти пшеходник ,а потом на тротуаре стой ! шнурки завязывай , воздухом дыши.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 10:10

KGN, а мне не трудно подождать... я спокойный водитель... с нервами все в порядке... посчитайте хоть раз, сколько секунд вашего времени тратит медленно идущий по переходу пешеход... неужели эти секунды что-то решат в вашей жизни? Неужели они стоят ваших нервов и капота?

koleka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение koleka » 07 апр 2013, 10:12

Автомобиль-это лишь одна из вещей,которую человек изобрел для облегчения своего быта,такая же как ружье на охоте.
Ходьба-неотъемлемая возможность и необходимость человека,данная ему по законам природы.
Если вы будете прогуливаться по улице с ружьем(которое было придумано для облегчения охоты) по улице и споткнетесь. В результате ружье выстрелит и застрелит кого нибудь согласитесь вряд ли стоит говорить что вы не виноваты. Вы же шли с ружьем, тот человек которого вы застрелили не виноват ни в чем.
Поэтому садясь за руль понимай что водительское удостоверение это не разрешение ехать на своей тонне железа и подвергать других людей опасности, а допуск к еще одному очень серьезному экзамену-это ум,совесть,честь,благородство многолетнего вождения.
Обьяснения девчушечек и пацанчиков которые детей, матерей, братьев сбивают убивают во встречных авариях сводяться к тому что они немного несправились с управлением иливсего немного нарушили пдд,и какой нибудь урод родственник их в итоге отмажет от горькой участи тюрьмы(жаль не растрела) приходит лишь одна отличная дешевая и эффективная мера по борьбе с пробками и пополнения бюджета да и колыму будет кому развивать лишать прав за все и садить . Пъяницы ездять опять и опять, на красный свет лишать пешехода не пропустил лишать на тртуаре / пешегоном переходе поставил лишать.
Ps у самого 2 автмобиля ни один из них правил стоянки не нарушает, перед пешеходным переходом в любом случае оттормаживаюсь, не терплю уродов объезжающих пробку по поворотной полосе или по встречке. И всегда готов им вживую объяснить как надо вежливо ездить не нарушая жизненного пространства других автолюбителей и ОССОБЕННО ПЕШЕХДОВ

VITAL500
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 244

Сообщение VITAL500 » 07 апр 2013, 10:12

Piko писал(а): Это было неуважением, за которым последовало наказание.

:up: в точку !

занавес можно опустить...
Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе