что то мы в разных государствах живем чтоли Confused Surprised Shocked
у меня родители тоже на пенсии (по старости), отец в нефтянке от помбура до мастера всю жизнь проработал, мать учителем и что то пенсия 10 рублей.
Slava, я не знаю... У бабушки с ВОВ много регалий, а мама - военный пенсионер по выслуге + работает в поликлинике...
А с чего ради не обязан-то? Если я родился на этой, далеко не бедной земле, за которую мои пращуры кровь проливали, работаю/плачу налоги - не маленькие причем, а кое-где двойные/тройные - с чего ради я должен платить за тот же бензин на 10 руб больше чем в Казахстане?
Опять-двадцать пять.. Потому что ты можешь платить больше, чем среднестатистический Казах (за это, кстати и надо благодарить нефть и газ).. А товар стоит столько, сколько за него готовы платить.. Сами же приводите примеры...
С чего ради моя бабушка - Ветеран Труда - получает пенсию 10 тыс. руб.?
Моя тоже ветеран.. Получает около 40... Может твоя бабушка что-то не так делает, может какую справку не донесла.. Ибо 10 получает у меня знакомый, который даже стажа нормального не имел к выходу на пенсию (рас..яй, короче)..
С чего ради однушка стоит 2 млн задрипанная в жопе?
О.. Это правильный вопрос.. Потому что народ их покупает, потому и стоит так.. Не подогревали бы рынок, а собирались бы нуждающиеся в кооперативы и строили дома по себестоимости, и цен таких не было.. Но как сказали, проще галочку поставить под ипотечным договором, а потом жаловаться, что все вокруг не так..
С чего ради на улицу выйти ночью страшно - то трое девушку избивают и похищают, то дети пропадают?
Это тоже правильный вопрос.. Ответа у меня нет.. Да и не в тему он..
С чего ради ТВ одну кровь и порнуху с домами 2 показывает?
Опять же рынок.. Спрос есть, вот и показывают.. На культуру нет спроса.. Что продается, то и кажут.. Кто виноват? Спрос рождает предложение, а посему виноват именно тот, кто смотрит это.. По сути мы с вами..
С чего ради деревни по всей стране брошенные стоят с разрушенными хозяйствами и заросшими полями?
Потому что все хотят сидеть в офисе в городе, получать 50 тысяч, а работать в поле западло.. Других причин нет..
Дороги, наконец-таки, почему дырявые по всей стране?
Это тоже правильный вопрос... Его судьба решается в соседней теме..
А я тебе по секрету скажу что плиточник-узбек-нелегал за квадратный метр плитки 500 руб берет, а за день 20 м2 кладет запросто - без образования, документов, просто со шпателем в руках.
Все верно... Опять же рынок... Хорошего мастера со шпателем - днем с огнем не найти.. Вот и цена такая.. Ну и плюс народ готов платить такие деньги... А вот наличие медицинских вузов и техникумов, которые выпускают тысячи специалистов делают рынок пересыщенным, что снижает ценник на зарплаты.. Очень хорошие врачи давно сидят в частных клиниках и получают много больше 50... Остальная масса подвержена колебаниям спроса и предложения на рынке труда, когда предложение выше спроса...
Так-то это Садоводческое Некоммерческое Товарищество со всеми вытекающими последствиями
Какие последствия? Строй дом, прописка возможна, черта города.. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.. Там земля дорогая, там СНТ, там школы нет рядом, там цыгане живут - пойду куплю за 2.5 млн. в микрорайонах однушку в ипотеку и буду жить.. И плевать, что школа рядом есть, но в нее не попасть, и контингент тоже самый разный..
Но, а окна, а коммуникации, а котельная, а двери, а документы и т.д., ты когда строил-то?
Я строил на пике цен, когда мешок цемента стоил 340 р. - в 2008.. Сейчас он стоит 215.. Сейчас все дешевле, чем тогда... Окна, коммуникации, котельная, двери - добьют до миллиона ценник... Есессно при условии, что все делать самому..
Ну у вас есть выбор, поработать пару лет хорошо, и жить потом не тужить, либо 20 лет платить за однуху.. Я свой выбор сделал..
Задняя из бумаги походу. Если делать самому - конечно дешевле выйдет, а на материалы деньги где брать если ты не работаешь а дом свой строишь?
Я дом строил по выходным и вечерам.. Забор у меня зеленый... Посадил кучу кустов... Подрезал, оформил и красота.. И забор есть, и красиво (в отличии от профнастила), и дешево.. А кому надо перелезть через забор, тот через любой перелезет. Смысла в дорогих вариантах не вижу, да и брать у меня нечего..
Ой да ладно, родился один, потом школу закончил такой самостоятельный, потом пошел ипотеку взял и поднялся
Доказывать обратного нет возможности..
Я еще раз повторю - сам не бедствую особо, в силу топанья своими ножками, но пытаюсь не жить по принципу "Сытый голодного не поймет"
Я совсем недавно скитался по съемным квартирам.. Еще свежо в памяти.. Свежа в памяти зарплата в 20 рублей.. Я пишу не к тому, что я Д'Артаньян, а к тому, что никто вам ничем не обязан (даже в цене бензина), и все проблемы у нас по сути он нас самих же.. От лени, от незнания, от нежелания шевелиться, от желания хапнуть и еще от тысячи черт, которые сами же нас зарывают.. Только мы с вами и виноваты в том, что происходит.. Нету никакого большого брата, который угнетает, есть мы, рынок, и то, как мы к нему приспосабливаемся.. А приспосабливаемся мы беспонтово.. Сегодня - хап, а дальше трава не расти.. Отсюда все проблемы