Минэнерго: к концу года России грозит дефицит бензина

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 авг 2013, 02:13

Maxx писал(а):Ещетоттип, по количеству новых машин в городе, по количеству возводимого жилья и темпов застройки микрорайонов, я бы не сказал, что народ бедствует..

Что-то мне подсказывает, что все эти блага хорошо продаются не от того, что все разбогатели, а от того, что банки удачно подсадили население на кредитную "иглу".
Когда Гранты, Логаны и прочие Солярисы набирают в кредит - это ни разу не от хорошей жизни. Когда жильё берут в ипотеку под наши россиянские конские проценты - это вообще беда, полная жопа, безысходность.
Так что, народ таки бедствует.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 12 авг 2013, 05:12

Maxx писал(а):
т.е. моя з.п. стоит на месте, цены идут вверх, постепенно я становлюсь нищим и потом вы мне скажете: "а че ты дворником та работаешь, иди устройся директором и все нормально будет". Так?

Yuran172, устроиться директором - это один из тысячи вариантов.... А еще можно мести лучше.. Можно поменять ЖЭК на тот, в котором платят больше.. И еще 997 вариантов..

все так легко и меняли бы работу на ту, где "платят больше". То та я смотрю вокруг директоры одни :lol:
Maxx писал(а):по количеству новых машин в городе, по количеству возводимого жилья и темпов застройки микрорайонов, я бы не сказал, что народ бедствует..

кто себе может позволить квартиру за наличку взять? Ну наверное только попы, которые на белых геликах гоняют и людей сбивают (в церкви неплохо воруют, ой, зарабатывают хотел сказать!) :roll: :roll: :roll: а все остальные? - ипотека на 800 лет! :smeh: а новые машины это какие? - весь город усыпан киами, хендаями, шевролетами, фордами, ЗАЗами, нексиями, логанами, тазами, праворукими япошками и т.д. - все эти ведра стоят МАКСИМУМ 600 тыщ и подавляющее большинство, я уверен, приобретено все в тот же кредит на 5 лет!

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 12 авг 2013, 07:29

MrPrado писал(а):Ещетоттип, Те блага, которые есть сейчас у арабов, и которых не хватает нам, стали благодаря возможными только экспортируемым углеводородам. Все чем богата наша страна (лес, почва, вода и т.д.) не сможет повысить благосостояние народа такими темпами как продаваемые за границу нефть и газ.

Согласен, но нам в общей массе и не нужны лимузины из золота с бассейнами внутри и бурж халифы с авиакомпаниями в личном владении. Вопрос в соц.обеспечении, в нормальном уровне жизни и уверенности в завтрашнем дне. Я вот например должность не плохую занимаю в бюджетной организации + на стороне подрабатываю (ишачу с 9 утра, домой раньше 10 вечера оч редко прихожу), естественно и доход имею чуть повыше среднестатистического, но вот расширяться в вопросе жилья хочу уже года 4 (сменить однушку на трешку) а не могу, в ипотеку под конский процент лезть не хочу и как вот быть?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

При СССР как было - молодой специалист закончил ВУЗ, устроился на работу и знает что он полюбому получит квартиру, надо будет обставить ее - возьмет беспроцентный государственный займ, с которым рассчитается за какое-то время абсолютно без всяких проблем. Детские сады - бесплатно, школа - бесплатно, больницы - бесплатно, институт/пту - бесплатно.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 авг 2013, 09:59

Yuran172 писал(а):
Maxx писал(а):
т.е. моя з.п. стоит на месте, цены идут вверх, постепенно я становлюсь нищим и потом вы мне скажете: "а че ты дворником та работаешь, иди устройся директором и все нормально будет". Так?

Yuran172, устроиться директором - это один из тысячи вариантов.... А еще можно мести лучше.. Можно поменять ЖЭК на тот, в котором платят больше.. И еще 997 вариантов..

все так легко и меняли бы работу на ту, где "платят больше". То та я смотрю вокруг директоры одни

[img]http://p.twimg.com/AlwA2o7CMAEsNF3.jpg[/img]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 авг 2013, 10:00

Когда жильё берут в ипотеку под наши россиянские конские проценты - это вообще беда, полная жопа, безысходность.
Так что, народ таки бедствует.

J70, это выбор народа... Думаешь, почему жилье стоит бешеных денег? Потому что нифига не умеют наши вкладывать деньги так, чтобы приносило прибыль.. Что умеют, так это только жилье скупать, да продавать потом подороже.. Сами надули пузырь, сами разгребаем....

И бизнес такой же у нас.. Какие долгосрочные вложения? Надо чтобы здесь и сейчас был профит.. Максимум через полгода.. Норма доходности 10-15%? Не.. Не слышали...

Народ сам себе роет яму, а потом жалуется..

все так легко и меняли бы работу на ту, где "платят больше". То та я смотрю вокруг директоры одни

Yuran172, директорами все не могут быть, иначе работать некому будет... А вот найти работу, где заплатят больше, по крайней мере в нашем городе нет проблем.. Есессно в разумных пределах и при определенных навыках в профессии.. Только за то, что ты пришел с резюме, есессно никто платить не будет..

кто себе может позволить квартиру за наличку взять?

Я не знаю, зачем народ покупает квартиры по цене домов в пригороде.. Для меня до сих пор загадка, но это их выбор, чего плакаться.. Не брали бы, так и цены были бы меньше..

все эти ведра стоят МАКСИМУМ 600 тыщ и подавляющее большинство, я уверен, приобретено все в тот же кредит на 5 лет!

Я не знаю, зачем народ покупает это все в кредит, если бедствует... Либо не бедствует, либо бестолковый.. В обоих случаях - чего жаловаться, никто не принуждал.. Сами сделали свой выбор..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 12 авг 2013, 10:01

Дефецит надвигается вместе с ценами на бензин :cherep:

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 12 авг 2013, 10:36

Maxx, матерь божия, господи. Мммф :pipec: Что вы несете... Да эти схемы все сверху спущены чтоб мы варились в говне, своей башки не поднимая, только и думая как кредит закрыть с ипотекой и занимались микроконтроллингом + сверхприбыли тем, кто эти схемы наладил и спустил. Если народ будет нормально жить по-человечески, он начнёт башку свою поднимать и вникать в дела вышестоящих товарищей. Поэтому в этих ваших европах чуть, что сразу погромы и лодку раскачивать начинают.
Хотя неудивительно, если для вас(не конкретно вас а 90% кара) даже схемы в ГИБДД с 1500р. со смены это ШОК!!ВИДЕО.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 авг 2013, 10:46

Да эти схемы все сверху спущены чтоб мы варились в говне, своей башки не поднимая

DUB-er, т.е. вы полагаете, что необходимость в кредитных машинах, ипотеках и бензинах (раз уж изначально тема об этом) - это такая обязательная установка сверху, которую никак не обойти, не отказаться и все такое?

Вопрос: кто вас заставляет вариться в этом гумне? Меня вот никто не заставляет ни ипотеку брать, ни кредит на машину.. И даже на бензин у меня уходит малый процент семейного бюджета... Что я делаю не так?

Если народ будет нормально жить по-человечески, он начнёт башку свою поднимать и вникать в дела вышестоящих товарищей. Поэтому в этих ваших европах чуть, что сразу погромы и лодку раскачивать начинают.

DUB-er, не соглашусь.. Опять же на своем примере: если у меня все замечательно и хорошо, какого черта я буду копаться в чем-то.. Хорошо же все.. А если все плохо, вот тогда буду искать причины, в том числе в верхах.. Но пока что вы сетуете, что все плохо, и ищете причины в верхах - а значит ваш постулат уже не согласуется с вашими действиями..

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 12 авг 2013, 11:03

Необходимость в ипотеках возникает из естественной потребности в жилье. Отчего то (ходят слухи) в Норвегии молодым семьям дарят дома на свадьбу. Им не надо думать как бы побыстрее отравить бабушку, опоить дедушку и т.п. В СССР отчего то обещали к 2000году каждой семье квартиру. За бесплатно, главное работай. И все знали что врут! Полюбому опоздают на год/два. Машина давно уже средство передвижения а не роскош, J70 как один из десятка адекватных товарищей на каре вам уже доступно обьяснял по этому поводу
Но конечно если вы ездите на машине цвета своих очков, у вас все упало с неба и за вас все решают другие люди, то объяснить вам что-то вряд ли получится. Да и нет желания.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 авг 2013, 11:05

Maxx писал(а):
Я не знаю, зачем народ покупает это все в кредит, если бедствует... Либо не бедствует, либо бестолковый.. В обоих случаях - чего жаловаться, никто не принуждал.. Сами сделали свой выбор..

офигенный такой выбор....
или жить всю жизнь без элементарных условий (своя квартира, ребенок в дет саду\школе)
или взять кредит и попытаться что то изменить в этом плане...

вот за этим и берут кредиты...
пс: понятно, что всякие телефоны и прочая мелочь к этому не относится

Maxx писал(а):DUB-er, не соглашусь.. Опять же на своем примере: если у меня все замечательно и хорошо, какого черта я буду копаться в чем-то.. Хорошо же все.. А если все плохо, вот тогда буду искать причины, в том числе в верхах..

то есть, пока бизнес процветает, на всех остальных строго пофиг? на тех же врачей, учителей, пенсионеров и инвалидов???
а если бизнес вдруг загнется, то тогда сразу начнем в чем то копаться???

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 авг 2013, 11:23

Maxx писал(а):DUB-er, т.е. вы полагаете, что необходимость в кредитных машинах, ипотеках и бензинах (раз уж изначально тема об этом) - это такая обязательная установка сверху, которую никак не обойти, не отказаться и все такое?

Установка, не установка, но отказаться нельзя. Жильё, автомобиль, топливо - неотъемлемые статьи расходов, без которых жизнь невозможна.

Вопрос: кто вас заставляет вариться в этом гумне? Меня вот никто не заставляет ни ипотеку брать, ни кредит на машину.. И даже на бензин у меня уходит малый процент семейного бюджета... Что я делаю не так?

Поздравляю, тебе подфартило найти стартовый капитал для прибыльного бизнеса или занять тёплое козырное местечко в роли наемного работника. Не всем так улыбается удача (и это далеко не значит, что все остальные дураки). Сытому голодного не понять.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 авг 2013, 11:31

Необходимость в ипотеках возникает из естественной потребности в жилье.

DUB-er, потребности в жилье необязательно решать приобретением квартиры по 60 тыщ за квадрат.. У нас все еще продаются в пригороде участки по 15-25 тыщ за сотку.. Покупаешь, строишься.. За стоимость квартиры-однушки можно построить дом, что потом до конца дней своих не вспоминать о квартирном вопросе и расширении, даже если бог восьмерню пошлет..
Нет же.. Это же че-то делать надо, шевелиться..

Создание кооперативов для постройки дома и получения его по себестоимости у нас тоже никто не отменял, как в СССР... Но опять же, это надо шевелиться... Проще ипотеку взять, и стонать..

Машина давно уже средство передвижения а не роскош, J70 как один из десятка адекватных товарищей на каре вам уже доступно обьяснял по этому поводу

DUB-er, средство передвижения - это такое устройство, которое переносит вас из одной точки в другую.. Но когда вы начинаете фапать на него, тратите на колесики литые, на тонировочку, на всякие улучшизмы и прочее - это уже нифига не средство передвижения, это как минимум хобби.. А хобби по умолчанию не может быть дешевым.. Хочешь просто ездить - Гранта за 250 и в путь..

Но конечно если вы ездите на машине цвета своих очков, у вас все упало с неба и за вас все решают другие люди, то объяснить вам что-то вряд ли получится. Да и нет желания.

DUB-er, к сведению, мне даже на первоначальный взнос для ипотеки не перепало: ни с неба, ни от родителей, ни от государства.. Так что не надо ля-ля..

офигенный такой выбор....
или жить всю жизнь без элементарных условий (своя квартира, ребенок в дет саду\школе)
или взять кредит и попытаться что то изменить в этом плане...

black013, варианты не покупать квартиру втридорого и быть при жилье, я описал выше.. Один из них проверен на себе..

вот за этим и берут кредиты...
пс: понятно, что всякие телефоны и прочая мелочь к этому не относится

Я тоже взял кредит... ипотеку.. Но одно дело взять чуть-чуть и получить много, а другой вариант взять много и получить чуть-чуть.. Опять же в первом случае шевелиться надо..

то есть, пока бизнес процветает, на всех остальных строго пофиг? на тех же врачей, учителей, пенсионеров и инвалидов???
а если бизнес вдруг загнется, то тогда сразу начнем в чем то копаться???

black013, а зачем копаться в чем-то, если все хорошо? И почему сидеть сложа руки, если что-то плохо.. Я не понимаю логики..
И хватит приплетать врачей, учителей, пенсионеров и инвалидов..
ЗП врачей сейчас не меньше 30.. Учителя тоже не обделены (поступало предложение за 30 преподавать).. Моя бабушка получает пенсии около 40, мама - чуть меньше 30.. К счастью, инвалидов на иждивении, не знаю.. Сказать, ничего не могу..

А теперь вернемся к нашим баранам: бензин (а так же квартиры, машины и прочее) стоят столько, потому что за столько это все покупают.. В ипотеку, в долг или еще как - неважно.. Сверху ничего не назначается, ибо назначат 100 рублей за литр, я первый пересяду на автобус.. И таких будет миллионы..

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Установка, не установка, но отказаться нельзя. Жильё, автомобиль, топливо - неотъемлемые статьи расходов, без которых жизнь невозможна.

J70, возможна.. Всего пять лет назад я был без жилья.. 10 лет снимал квартиру.. Жил, развивался.. Хотелось свое, но жить можно...
Автомобиль и топливо.. У меня у друга до сих пор нет машины.. Зарабатывает может более моего даже.. Просто не нужна.. Если куда совсем приспичит, берет у отца.. Вроде не парится..
Вопрос в приоритетах. Если уж ты прилип так к машине, так это исключительно твоя проблема.. ИМХО.. Не нужно говорить, что без машины никуда..

Поздравляю, тебе подфартило найти стартовый капитал для прибыльного бизнеса или занять тёплое козырное местечко в роли наемного работника. Не всем так улыбается удача (и это далеко не значит, что все остальные дураки). Сытому голодного не понять.

J70, ты делаешь неправильные выводы из сказанного.. Я имел в виду, что никто не заставляет решать вопросы альтернативными путями.. Меня никто не заставлял брать ипотеку на жилье, но я взял, и не жужжу.. Разница в том, что кто-то отнес 20% взятых денег в квартиру и 80 % строителям, а кто-то все 100% отнес в свое жилье.. Выбор за вами.. Пока что в нашей стране мы еще можем делать выбор..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 авг 2013, 11:45

При СССР как было - молодой специалист закончил ВУЗ, устроился на работу и знает что он полюбому получит квартиру, надо будет обставить ее - возьмет беспроцентный государственный займ, с которым рассчитается за какое-то время абсолютно без всяких проблем. Детские сады - бесплатно, школа - бесплатно, больницы - бесплатно, институт/пту - бесплатно.

да-да-да..
пустые полки в магазах, колбаса водка и шмотки по талонам - зачепись :cherep: :cherep: ...зато есть надежда что тебе когда нить дадут жилье бесплатно :pipec: Ну или ехать в антарктиду по распределению пингвинов пасти - комфортный чум ли барак прилагается :D

соглашусь с Махх - неча на зеркало (то бишь государство) пенять коли рожа крива. :D Каждый сам кузнец своего щастья :smeh: сидеть и ныть что зп маленькая денег нет а государство нахаляву ниче не дает - удел сами знаете кого :)

ЗЫ я не говорю что все у нас в Расее зачепись, зачет и процветание. Но если сидеть и ждать когда тебе отрежут кусок от нефтяного пирожка - так и будем в ж...
*здесь была реклама*

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 12 авг 2013, 12:02

Это всё понятно, бегай крутись-мутись, всё верно. Просто из надвигающегося "дефицита" вместе с ростом цен делаете что-то само собой разумеющееся и всем очевидное и пытаетесь даже оправдать, какими-то спросами-предложениями. А все эти не покупай, не бери, откажись равносильно заниманию очереди на анальное изнасилование в пятницу вечером, чтоб в субботу освободится пораньше.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 авг 2013, 12:10

Просто из надвигающегося "дефицита" вместе с ростом цен делаете что-то само собой разумеющееся и всем очевидное и пытаетесь даже оправдать, какими-то спросами-предложениями.

DUB-er, да никто не оправдывает... Думаешь, мне не хочется заправлять бак за 200 рублей? Но окромя эмоций есть еще понимание, откуда что берется.. Меня тоже не доставляет распределение бюджета в нашем государстве, многие дыры легко закрываются на раз, но почему-то этого никто не делает..

Но не будет повышения такого серьезного, как тут расписывают, опять же из-за рынка.. Если цена, скажем приблизится к 40 рублям за литр, нефтяникам, учитывая накладные, будет уже нифига не выгодно экспортировать бензин, а выгоднее продавать его тут..
Так что не будет повышения гигантского, как тут пророчат.. А рубль-два погоды не сделает в глобальных масштабах...

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 12 авг 2013, 19:56

Maxx, а, ну теперь все понятно! Жилье покупать не нужно - снимай хату или купи землю и строй :lol2: как бы снимать это равнозначно выбрасывать деньги вникуда, при этом имея риск быть выселенным в любую минуту. Купить землю и строить? Согласен, купить землю дешевле чем квартиру, ну а строить вы из воздуха собираетесь? У меня есть знакомые, строят... уже 9 ЛЕТ!!! При этом семья далеко не бедная. Машины тоже не покупать? С обороны в метро за продуктами пешком ходить? А, есть же гранта за 250 тыщ, а вы уверены что у всех есть хотя бы эти 250 тыщ? Да нет у народа таких денег! НЕТ! Опять кредит на 3 года! Большинство людей в современном мире не могут обойтись без этих вещей, поэтому как вы призываете "не покупать и ждать когда подешевеет" это полнейший бред! Не будет такого никогда! Цены тупо гнут, а народ от безысходности вынужден брать ипотеки и кредиты.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 авг 2013, 20:21

Согласен, купить землю дешевле чем квартиру, ну а строить вы из воздуха собираетесь? У меня есть знакомые, строят... уже 9 ЛЕТ!!!

Кто то хочет все и сразу чтобы коттедж трехэтажный. Я много по дачам мотаюсь - люди покупают дачу в черте города или совсем рядом тыщ за 200 строят или утепляют маленький домик и живут. Да неудобно, да с коммуникациями проблема, надо печку топить сортир иногда на улице и т.п. - но ИМХО это лучше чем влезть в кредитную петлю на 30 лет и купить за 2 ляма однушку на краю географии :pipec: но в ипотеку типа проще - один росчерк пера и ты продался банку :cherep: ... а на земле трудиться надо ручками - западло же. :oops:
*здесь была реклама*

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 авг 2013, 22:52

там педерача какая то опять про штрафы в духе усилим улучшим за яйца подвесим :pipec:
они ниче сделать не могут, кроме как собственный народ постоянно за яйца подвешивать :D :D :D
ну казалось бы аварийность все таки не только из за пьяных а например из за состояния дорог.
почему вы все время это обсуждаете.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 13 авг 2013, 00:00

Про врачей - у меня знакомая, вчера как раз с ней разговаривал, закончила мед и интернатуру проходит во 2й городской - одна смена(сутки) 700 руб. В ХИРУРГИИ! у врачей! не у санитаров/медсестер! Какие 30 тыщ? А полиция? Знаете как там зарплату подняли? Сокращения провели - зарплату выгнанных поделили на оставшихся и навесили им всю работу :cherep: Про жилье - купите землю бла-бла-бла - близко с городом, в пределах 15 км земли дешевле 35-40 тыщ за сотку нет, если дешевле то там либо с документами криво либо коммуникаций/дорог нет - конь короче не валялся. Собрать коробку дом без внутренней отделки на 100 м2 из пеноблоков 1 500 000, а еще надо забор, кот тоже не 5 тыс рублей стоит и т.д. и т.п. а еще в этот дом надо ездить на гранте за 250 т.р. и возить оттуда себя на работу и детей в школу/дет.сад т.к. в деревнях не фонтан с этими излишествами. Начать молодому человеку с 0 нереально не влезая в ипотеки/кредиты на жизненно необходимые вещи, нечего тут рассказывать какие все дартаньяны и с 0 поднялись - трамплин полюбому был, что использовали его с умом - молодцы, респект и уважуха, сам из таких же. Но это все неправильно, мы у нас на нашей земле не живем а выживаем.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 13 авг 2013, 07:48

А с этого "дома_за_городом_недорого_дешевле_квартиры" в город и магазины добираться видимо на пердячем пару подразумевается. Или у отца можно взять всегда?
А в идеале ещё и у жены машина должна быть, это же не в городе на автобус сел-поехал. Вот и выходит ваш "домик в деревне недорого" тянет за собой пару машин ещё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 авг 2013, 08:24

У меня есть знакомые, строят... уже 9 ЛЕТ!!! При этом семья далеко не бедная.

Yuran172, не знаю, как они строят.. У меня на улице 4 дома.. Все простенькие, небольшие.. Строятся обычными семьями своими руками.. Среднее время постройки - 1.5-2 года..

Машины тоже не покупать?

Yuran172, средство передвижения можно позволить себе купить... Но вам же хочется чтоб с шиком-комфортом.. А мне вот яхту хочется.. Сейчас создам тему и буду стонать, что правительство не дает мне возможности купить яхту..

А, есть же гранта за 250 тыщ, а вы уверены что у всех есть хотя бы эти 250 тыщ?

Кто все эти люди, которые стоят на учете в ГИБДД количеством более 200 тыщ на 600 тыщ населения?

"не покупать и ждать когда подешевеет"

Yuran172, я призываю не стонать... Хочется - покупай. но не стони... Хочется в кредит, бери, но не стони... Я призываю мыслить так, что никто вам ничем не обязан.. Ни вартиры давать, ни машины, ни бензин дешевый..
Хочется получать профит отнародных ресурсов, организую нефтяную компанию. добывай. экспортируй.. Никто не запрещает.. Только не стоните, что жить плохо....

Цены тупо гнут, а народ от безысходности вынужден брать ипотеки и кредиты.

Исключительно из-за своего хочу.. Не более того.. Кредит на гранту будет всяко дешевле.. Но нет, мы будем брать солярис, а потом стонать, что бензин дорогой.. Мысль о том, что можно взять машину попроще, а на разницу заправляться 5 лет бензином - никого не терзает.

акончила мед и интернатуру проходит во 2й городской - одна смена(сутки) 700 руб.

Ещетоттип, а ты отел, чтобы сразу что ли? Только закончил, и на тебе 30? Не смеши.. Сколько ж тогда опытные врачи должны получать? По секрету расскажу, что там есть зарплаты и в 50 тысяч..

Про жилье - купите землю бла-бла-бла - близко с городом, в пределах 15 км земли дешевле 35-40 тыщ за сотку нет, если дешевле то там либо с документами криво либо коммуникаций/дорог нет - конь короче не валялся.

Пользуясь случаем, продам восемь соток на 6-м км от Тюмени, искричество, рядом газ.. 130 000 рублей.. Документы в порядке, собственность.. СНТ Якорь..

Собрать коробку дом без внутренней отделки на 100 м2 из пеноблоков 1 500 000

Ещетоттип, собрать коробку из пеноблоков в два этажа 160 квадратов - 700 000 рублей, включая фундамент... Плюс крыша рублей 150 (дерево + профнастил).. Я это проходил, не надо мне чесать-то хоть..

а еще надо забор, кот тоже не 5 тыс рублей стоит и т.д. и т.п.

Забор у меня обошелся в 22.5 т.р. Передняя часть сильно дороже, ибо не из простого кирпича.. Но есть и более бюджтные варианты..

а еще в этот дом надо ездить на гранте за 250 т.р. и возить оттуда себя на работу и детей в школу/дет.сад т.к. в деревнях не фонтан с этими излишествами.

Выбирайте правильную деревню..

Начать молодому человеку с 0 нереально не влезая в ипотеки/кредиты на жизненно необходимые вещи, нечего тут рассказывать какие все дартаньяны и с 0 поднялись - трамплин полюбому был

Трамплин был... Ипотека.. Но я не жалуюсь на нее. Она мне реально помогла... И меня никто не заставлял...

Вот и выходит ваш "домик в деревне недорого" тянет за собой пару машин ещё.

DUB-er, одна машина в семье.. Иногда ездим на маршрутке (если планируется не томный вечер).. Не парит нисчколько.. Маршрутки в силу наглости своей еще быстрее довозят до работы..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 13 авг 2013, 08:29

Maxx
Моя бабушка получает пенсии около 40, мама - чуть меньше 30..

что то мы в разных государствах живем чтоли :? :o 8O
у меня родители тоже на пенсии (по старости), отец в нефтянке от помбура до мастера всю жизнь проработал, мать учителем и что то пенсия 10 рублей.
А теперь вернемся к нашим баранам: бензин

так вот вернемся почему в банановой республики, даже теоретически, может быть дефицит бананов :?
вот тут самая что ни на есть ответственность государства, не может у нас в стране быть дефицита бензина.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 авг 2013, 09:09

потому что мы банановая республика, и это печально. :smeh:
потому что даже бензин уже не умеем делать в нужных количествах. :smeh: осталось обратно на деревья залезть

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 13 авг 2013, 09:25

Maxx писал(а):
Кто все эти люди, которые стоят на учете в ГИБДД количеством более 200 тыщ на 600 тыщ населения?
Yuran172, я призываю не стонать... Хочется - покупай. но не стони... Хочется в кредит, бери, но не стони... Я призываю мыслить так, что никто вам ничем не обязан.. Ни вартиры давать, ни машины, ни бензин дешевый..
Хочется получать профит отнародных ресурсов, организую нефтяную компанию. добывай. экспортируй.. Никто не запрещает.. Только не стоните, что жить плохо....

А с чего ради не обязан-то? Если я родился на этой, далеко не бедной земле, за которую мои пращуры кровь проливали, работаю/плачу налоги - не маленькие причем, а кое-где двойные/тройные - с чего ради я должен платить за тот же бензин на 10 руб больше чем в Казахстане? С чего ради моя бабушка - Ветеран Труда - получает пенсию 10 тыс. руб.? С чего ради однушка стоит 2 млн задрипанная в жопе? С чего ради на улицу выйти ночью страшно - то трое девушку избивают и похищают, то дети пропадают? С чего ради ТВ одну кровь и порнуху с домами 2 показывает? С чего ради деревни по всей стране брошенные стоят с разрушенными хозяйствами и заросшими полями? Дороги, наконец-таки, почему дырявые по всей стране? И много-много еще таких же "с чего ради".

акончила мед и интернатуру проходит во 2й городской - одна смена(сутки) 700 руб.

Ещетоттип, а ты отел, чтобы сразу что ли? Только закончил, и на тебе 30? Не смеши.. Сколько ж тогда опытные врачи должны получать? По секрету расскажу, что там есть зарплаты и в 50 тысяч..[/quote]

А я тебе по секрету скажу что плиточник-узбек-нелегал за квадратный метр плитки 500 руб берет, а за день 20 м2 кладет запросто - без образования, документов, просто со шпателем в руках.

Про жилье - купите землю бла-бла-бла - близко с городом, в пределах 15 км земли дешевле 35-40 тыщ за сотку нет, если дешевле то там либо с документами криво либо коммуникаций/дорог нет - конь короче не валялся.

Пользуясь случаем, продам восемь соток на 6-м км от Тюмени, искричество, рядом газ.. 130 000 рублей.. Документы в порядке, собственность.. СНТ Якорь..

Так-то это Садоводческое Некоммерческое Товарищество со всеми вытекающими последствиями

Собрать коробку дом без внутренней отделки на 100 м2 из пеноблоков 1 500 000

Ещетоттип, собрать коробку из пеноблоков в два этажа 160 квадратов - 700 000 рублей, включая фундамент... Плюс крыша рублей 150 (дерево + профнастил).. Я это проходил, не надо мне чесать-то хоть.

Но, а окна, а коммуникации, а котельная, а двери, а документы и т.д., ты когда строил-то?

а еще надо забор, кот тоже не 5 тыс рублей стоит и т.д. и т.п.

Забор у меня обошелся в 22.5 т.р. Передняя часть сильно дороже, ибо не из простого кирпича.. Но есть и более бюджтные варианты..[/quote]
Задняя из бумаги походу. Если делать самому - конечно дешевле выйдет, а на материалы деньги где брать если ты не работаешь а дом свой строишь?

Трамплин был... Ипотека.. Но я не жалуюсь на нее. Она мне реально помогла... И меня никто не заставлял...

Ой да ладно, родился один, потом школу закончил такой самостоятельный, потом пошел ипотеку взял и поднялся :D
Я еще раз повторю - сам не бедствую особо, в силу топанья своими ножками, но пытаюсь не жить по принципу "Сытый голодного не поймет"

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 авг 2013, 09:51

Так-то тема про бензин :pipec: , лучше бы разобраться в чем связь бульбашей и бензина на наших заправках. Вот у хохлов газа нет, мы не даем и все трындец. Нефти у нас валом, а под себя кипятком ходить начали Вот если беллоруссия....... Посмотришь на прайс Уфа, Омск, Пермь, да и Тюмень чуть-чуть. А тут квартиры месим, машины и котеджи... Чтоб от других не отставать доложусь, что квартиру при плохом СССРе получил бесплатно, также как и образование, а теперь честно задница в кредитах :pipec:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 13 авг 2013, 09:54

Тут был один уже, рассказывал как он в 24 года всего сам добился с нуля и ехал в автосалон за новой маздой 6, J70 знатно его раскрутил, оказалось как обычно не всё так просто. Это как дауншифтеры на Гоа, которые рассказывают, что ничего не нужно, всё просто, сиди под пальмой ешь бананы, духовно развивайся, а на деле у них по паре квартир в Москве которые они сдают и получают нормальный стабильный поток денег.

Всем всё известно что к чему и как, просто не надо тут рассказывать сказки. :wink:

По поводу газа:
http://lleo.me/dnevnik/2013/07/31_gas.html
Почитайте и друзьям расскажите. Товарищ из ТюменьНИИГипрогаз подтвердил то, что здесь написано.

Плюс ко всему постановление Медведева о переходе муниципальной техники на газ:
http://www.apn.ru/news/article29095.htm

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 авг 2013, 10:04

что то мы в разных государствах живем чтоли Confused Surprised Shocked
у меня родители тоже на пенсии (по старости), отец в нефтянке от помбура до мастера всю жизнь проработал, мать учителем и что то пенсия 10 рублей.

Slava, я не знаю... У бабушки с ВОВ много регалий, а мама - военный пенсионер по выслуге + работает в поликлинике...

А с чего ради не обязан-то? Если я родился на этой, далеко не бедной земле, за которую мои пращуры кровь проливали, работаю/плачу налоги - не маленькие причем, а кое-где двойные/тройные - с чего ради я должен платить за тот же бензин на 10 руб больше чем в Казахстане?

Опять-двадцать пять.. Потому что ты можешь платить больше, чем среднестатистический Казах (за это, кстати и надо благодарить нефть и газ).. А товар стоит столько, сколько за него готовы платить.. Сами же приводите примеры...

С чего ради моя бабушка - Ветеран Труда - получает пенсию 10 тыс. руб.?

Моя тоже ветеран.. Получает около 40... Может твоя бабушка что-то не так делает, может какую справку не донесла.. Ибо 10 получает у меня знакомый, который даже стажа нормального не имел к выходу на пенсию (рас..яй, короче)..

С чего ради однушка стоит 2 млн задрипанная в жопе?

О.. Это правильный вопрос.. Потому что народ их покупает, потому и стоит так.. Не подогревали бы рынок, а собирались бы нуждающиеся в кооперативы и строили дома по себестоимости, и цен таких не было.. Но как сказали, проще галочку поставить под ипотечным договором, а потом жаловаться, что все вокруг не так..

С чего ради на улицу выйти ночью страшно - то трое девушку избивают и похищают, то дети пропадают?

Это тоже правильный вопрос.. Ответа у меня нет.. Да и не в тему он..

С чего ради ТВ одну кровь и порнуху с домами 2 показывает?

Опять же рынок.. Спрос есть, вот и показывают.. На культуру нет спроса.. Что продается, то и кажут.. Кто виноват? Спрос рождает предложение, а посему виноват именно тот, кто смотрит это.. По сути мы с вами..

С чего ради деревни по всей стране брошенные стоят с разрушенными хозяйствами и заросшими полями?

Потому что все хотят сидеть в офисе в городе, получать 50 тысяч, а работать в поле западло.. Других причин нет..

Дороги, наконец-таки, почему дырявые по всей стране?

Это тоже правильный вопрос... Его судьба решается в соседней теме..

А я тебе по секрету скажу что плиточник-узбек-нелегал за квадратный метр плитки 500 руб берет, а за день 20 м2 кладет запросто - без образования, документов, просто со шпателем в руках.

Все верно... Опять же рынок... Хорошего мастера со шпателем - днем с огнем не найти.. Вот и цена такая.. Ну и плюс народ готов платить такие деньги... А вот наличие медицинских вузов и техникумов, которые выпускают тысячи специалистов делают рынок пересыщенным, что снижает ценник на зарплаты.. Очень хорошие врачи давно сидят в частных клиниках и получают много больше 50... Остальная масса подвержена колебаниям спроса и предложения на рынке труда, когда предложение выше спроса...

Так-то это Садоводческое Некоммерческое Товарищество со всеми вытекающими последствиями

Какие последствия? Строй дом, прописка возможна, черта города.. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.. Там земля дорогая, там СНТ, там школы нет рядом, там цыгане живут - пойду куплю за 2.5 млн. в микрорайонах однушку в ипотеку и буду жить.. И плевать, что школа рядом есть, но в нее не попасть, и контингент тоже самый разный..

Но, а окна, а коммуникации, а котельная, а двери, а документы и т.д., ты когда строил-то?

Я строил на пике цен, когда мешок цемента стоил 340 р. - в 2008.. Сейчас он стоит 215.. Сейчас все дешевле, чем тогда... Окна, коммуникации, котельная, двери - добьют до миллиона ценник... Есессно при условии, что все делать самому..
Ну у вас есть выбор, поработать пару лет хорошо, и жить потом не тужить, либо 20 лет платить за однуху.. Я свой выбор сделал..

Задняя из бумаги походу. Если делать самому - конечно дешевле выйдет, а на материалы деньги где брать если ты не работаешь а дом свой строишь?

Я дом строил по выходным и вечерам.. Забор у меня зеленый... Посадил кучу кустов... Подрезал, оформил и красота.. И забор есть, и красиво (в отличии от профнастила), и дешево.. А кому надо перелезть через забор, тот через любой перелезет. Смысла в дорогих вариантах не вижу, да и брать у меня нечего..

Ой да ладно, родился один, потом школу закончил такой самостоятельный, потом пошел ипотеку взял и поднялся

Доказывать обратного нет возможности..

Я еще раз повторю - сам не бедствую особо, в силу топанья своими ножками, но пытаюсь не жить по принципу "Сытый голодного не поймет"

Я совсем недавно скитался по съемным квартирам.. Еще свежо в памяти.. Свежа в памяти зарплата в 20 рублей.. Я пишу не к тому, что я Д'Артаньян, а к тому, что никто вам ничем не обязан (даже в цене бензина), и все проблемы у нас по сути он нас самих же.. От лени, от незнания, от нежелания шевелиться, от желания хапнуть и еще от тысячи черт, которые сами же нас зарывают.. Только мы с вами и виноваты в том, что происходит.. Нету никакого большого брата, который угнетает, есть мы, рынок, и то, как мы к нему приспосабливаемся.. А приспосабливаемся мы беспонтово.. Сегодня - хап, а дальше трава не расти.. Отсюда все проблемы

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 авг 2013, 10:05

DUB-er,
Если камень в мой адрес, то объясняю, что квартиру честно заработал на Ж.Д за 15 лет работы машинистом.
А Гоа только по телеку видел 8O
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 авг 2013, 10:24

Неправильная постановка вопроса... если работать в офисе за 50 и в поле за 10 то разница так то большая...
У казахов тоже нефть есть, а над алма-атой постоянный смог и жуткие пробки.
Мы к нему никогда не приспособимся в таком положении... при такой цене бензина а значит и всех остальных нефтепродуктов в том же поле вы сможете всегда работать только за 10 т.р., потому что помидоры производимые вами на поле не могут стоит 200 рублей за кило, потому что дешевле будет купить турецкие.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 авг 2013, 10:30

Мы к нему никогда не приспособимся в таком положении... при такой цене бензина а значит и всех остальных нефтепродуктов в том же поле вы сможете всегда работать только за 10 т.р.

А как же соседняя тема, где строят клубнику, выращивают дома в поднерезиновке - и имеют профит в 250 млн.?
Что мешает нам (вам, например), организовать кооператив, начать строить дома, выращивать клубнику где-нить в районе Тугулыма, а на профит в 250 млн не думать о цене топлива никогда?
Да, это сложно, требует вложений и не один (и даже не пять лет) упорного труда.. Но ведь никто же не запрещает.. Но проще получать 30, отдавать 25 в ипотеку и не париться.. А в том, что с Тугулымом никак не срастется, винить правительство и нефтяников..