Медленным сволочам посвящается

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ivan676
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Ivan676 » 11 сен 2013, 11:09

4ema

(каждый день читаю сводку гаишную.большинство как раз сбивают вне пешеходного перехода.так что не надо тут лить.причем это либо бабки охеревшие,которые считают,что им можно переходить дорогу в любой ее части ,либо дети по своей глупости)

Из всего твоего текста есть одно ключевое слово СБИВАЮТ :pipec: , а где и кого это уже в суде разберут.

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 11 сен 2013, 11:10

Vest писал(а):ivanharit, вы уж извините, но когда мне говорят о движении в городе:
"все стартуют со светофора быстро разгоняются и дружно всеми тремя рядами едут сотку в среднем"
я не вижу чтобы в этих словах шла "речь о нормальном движении и безопасности"...

А почему не ехать если у них съезды, въезды - примыкающие с полосами разгона, а не перпендикулярные как у нас. Пешеходных мало, светофоров выезда со дворов и второстепенных улиц нет, в отличие о нас, где они понатыканы через каждые 20-30 м., светофоров подобных Республик-Мельникайте, Пермякова-Широтной не видел почти, исключение - 1 на проспекте Космонавтов Если у них ехать 40-60, то за два дня город не объедешь, одна улица Шевская 22 км и.т.д. А у нас ГИБДД с департаментом транспорта и БДД создали искусственно все пробки в городе с таким регулированием светофоров. Вместо уширять на одну две полосы все перекрестки в городе, натыкали светофоров с односторонней очередностью проезда!

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 11 сен 2013, 11:28

Автору +!
Что касается 60 км/ч в правом ряду вечером.Да, такая проблема есть) Хотя там тебе скорее не посигналят, не помаргают, а нагло вылезут в левый ряд и тут же подрежут.
kadet007, с тобой тоже абсолютно согласен. Есть куча таких феноменов. Каждый день я наблюдаю как нагло запаркованы левые автомобили в нашем дворе (двор магазина Лапландия на холодильной) Кто то протележиться на 3 места. Кто то не прижмется к рядомстоящему авто на своем насосанном х6 или лэнд кукурузер. Чаще всего ставят так, что для проезда во двор тебе остается узкий коридор, проедешь и попробуй найти место ещё... Вчера был именно такой случай... я заехал и встал поперек двора ибо уже некуда было. Ждал пока какой нибудь "добрый" человек соизволит на хрен убрать своё корыто. Пока ждал увидел следующую картину: Единственный въезд/выезд со двора затыкает своим Honda Civic "звезда". Ей сделали замечание, она буркнула "проедут" и ушла :o :pipec:
P.S. Сколько стоит шлагбаум? :?
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 11 сен 2013, 11:28

ivanharit, Все правильно написано, НО! У нас при наличии светофора на них порой внимания не обращают, а при отсутствии вообще хаос начнется.
У нас где существуют уширения для поворота они чаще используются в качестве парковки и никто с этим не борется
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 11 сен 2013, 11:55

Boriss72 писал(а):...
Я бы предпочел поток, который движется 60 км/час или сколько там разрешено на данном участке. Помимо прочего это исключает лишние перестроения, а пока в России велико не только социальное расслоение, но и скоростное, желание шахматить не исчезнет.
...
Нет, лично я голосую за возврат штрафа. ...

Золотые слова, неистово плюсую :up:

Безопасность - превыше всего.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 сен 2013, 12:11

Vest писал(а):
DUB-er писал(а):Мы не на передаче Познер, не надо передёргивать. Тема именно о тех кто плетется.
Тема именно о тех, кто и после отмены наказания будет ездить по правилам. 60 (ну 70, раз спидометры врут) в городе.
А не о ч-удаках, которые тормозят поток ездой ниже разрешенной скорости.

Нет.
Тема именно об обмороках и совершенно неважно как там мазался автор в блоге своем. Не надо прикрываться ПДД, как прикрываются детьми к каждом третьем посте. Какие могут быть притензии если ты едешь в правом ряду 60кмч по городу. Никаких. Их и нет.
От Баганды до Червишево в лесу есть прекрасная дорога там нет никого, собирайтесь там всей обморочной командой и катайтесь на здоровье пока резину не сотрете.

Против лунатиков можно использовать их же оружие. Что вы ноете о мотоциклистах с ревущими моторами и дрифтунах на парковках, они так же ездят как хотят и не нарушают ПДД. Шумят до 23-00, техосмотр пройден - ТС в исправном состоянии. А? Шах и мат, улитки! :lol2:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 11 сен 2013, 12:13

KEHT, nemetz, вы говорите о единичных ваших случаях, попробуйте тоже самое в центре города например на ленина в 17-00 в будний день...
вы там как не старайтесь не сможете опередить ни тихохода, ни пытающегося спешить, а если шахматить, то выигрываешь 1-3 минуты!!! В нашем городе нормальные светофоры и даже на объездной где пермякова можно спокойно проехать не торопясь!!!

а про вашу динамику могу сказать так, что в тот момент когда вы используете эту динамику в случае появления внезапной опасности вы не успеете остановиться, потому как нет опыта!
поверьте ваши 200+ пони нужны ТОЛЬКо на трасса при ОБГОНАХ!!! во всех остальных случаях все авто одинаково едут!
куплю хорошую дачу или коттедж

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 11 сен 2013, 12:13

KEHT, общеизвестно, что динамика разгона с места на авто с ручной коробкой выше, нежели на дешевом автомате. Так, что цитата, что ВАЗы тупят на светофорах - не в тему.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 11 сен 2013, 12:14

МашинаНеЕдет, рядом дворы на Холодильной ближе к Заводской анально огородились и таких проблем не знают. Займись, пройдись по соседям спроси кто готов вкинуться на шлагбаум.

пыжык
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение пыжык » 11 сен 2013, 12:43

я не стал читать все 4 страницы мнений . Я просто согласен с автором . Тоже медленно не люблю ездить но я уважаю других участников движения . если хочешь ехать больше чем 60км.ч обгоняй , не можешь- жди, терпи , уважай .
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) пыжык

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 11 сен 2013, 12:44

Ересь :pipec:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 11 сен 2013, 12:57

A_nikolaenko, указывать будете своей семье, как ей ездить. Или личному водителю, если таковой имеется.

До какой степени наглости нужно дойти, чтобы езду с максимально возможной по ПДД скоростью называть тошниловом? Вот такие ездуны со старта и сбивают пешеходов, переворачивают машины скорой помощи и разматываются джигитом, решившим проскочить на красный. Есть разница между медленной и спокойной ездой.
ПДД пишут не дураки, не идиоты. Все возможные ситуации уже случались с кем-то много раз, проанализированы и сделаны выводы. Город - место, где пешеход может появиться на дороге в любой момент, и это учитывается ПДД. Далеко не все машины останавливаются как вкопанные, несясь под 80.
Вы пишете "в жилых зонах до 40". Да чтобы не намотать на колеса безбашенного ребеночка, выскочившего из-за припаркованной машины, нужно ездить максимум 10.

4ema, да вы не думайте обо мне, просто ездите по правилам. В конце концов, если случился форс-мажор, как писал форумчанин - врубаете аварийку, бибикаете и несетесь. По-прежнему все на вашей совести, но хоть люди поймут, что случилось нечто из ряда вон.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 11 сен 2013, 12:59

dfg33c, подтверждаю, двиг 3.5 с автоматом будет тупее приоры с механикой между светофоров

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 11 сен 2013, 13:05

DUB-er,
если речь о тех, кто едет медленней разрешенного и тормозит поток - это разумеется фи, нарушение ПДД и разные другие нехорошие слова.
если речь о тех, кто едет с разрешенной скоростью, но не гонит быстрее, хотя за это уже не штрафуют - молодцы. Сам стараюсь так ехать. Не всегда получается, но стараюсь.
для тех, кто хочет ехать быстрее - солидарен со сказанным на пару постов выше мнением пыжика

Сомнение насчет сигналов в первом ряду при скорости 60 - разделяю. Был спор гдето в 2008 или в начале 2009, о том, что редко кто у нас сигналит да подгоняет в городе. На спор проехал 60 по третьему (левому) ряду по Пермякова (от энергетиков до широтной) со скоростью 60. В то время, когда и пробки не было (то есть лететь и сто можно было), и машины были (то есть было кому лететь). Спор выиграл - ни одна зараза не обсигналила. Кто хотел ехать быстрее - показали поворотник и объехали. Хотя мысленно может и обматерили :cherep:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 11 сен 2013, 13:07

Тема тупая, в городе быстрее 15 км/ч уже не поездить, хоть совсем штрафы убери, а вот из за таких как автор и собираются километровые пробки, ни кто не заставляет вас ехать 100, но хотя бы до положенных 60 разгоняйтесь нормально!!!

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 11 сен 2013, 13:08

Vest, все верно. :up:
Всё, мы всё решили, можно закрывать тему. :D

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 сен 2013, 13:09

И не нарушите вы свое драгоценное ПДД если педаль со старта чуть сильнее нажмете

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 11 сен 2013, 13:12

addicted писал(а):И не нарушите вы свое драгоценное ПДД если педаль со старта чуть сильнее нажмете

И потеряете вы, ну, парочку секунд своего драгоценного времени, если водитель чуууточку осторожнее двинется со светофора, чем жыгит, подстреленный в попу солью.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 11 сен 2013, 13:18

addicted писал(а):а вот из за таких как автор и собираются километровые пробки, ни кто не заставляет вас ехать 100, но хотя бы до положенных 60 разгоняйтесь нормально!!!

Вот зачем писать, да еще с ссылкой на автора, если ты даже не прочитал его пост, с которого началась тема? :pipec:
Я медленная сволочь. Та самая медленная сволочь, что раздражала вас вчера в правом ряду. Это на меня вы тратили бесценный свет своего ксенона, пытаясь согнать... кстати, куда вы пытались меня согнать? Я и так ехал в правом ряду шестиполосной магистрали (у нас в городе встречаются такие феномены, как городская шестирядка). И ехал я ровно 60 км/час, клянусь круиз-контролем. 

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 сен 2013, 13:20

Holtoff, все я прочитал, он на круиз контроле ездит, не особо знаком с этой системой, но мне кажется что разгон у нее совсем не шустрый

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

или ты не понял фразы "разгоняйтесь нормально" ? шустрее я имел ввиду

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 11 сен 2013, 13:22

volandemor писал(а):dfg33c, подтверждаю, двиг 3.5 с автоматом будет тупее приоры с механикой между светофоров
:lol2: :lol2: :lol2: это шютка юмора такая?)) так хоть бы смайлик ставил, чтоли)) Насчет того, что
а про вашу динамику могу сказать так, что в тот момент когда вы используете эту динамику в случае появления внезапной опасности вы не успеете остановиться, потому как нет опыта!
поверьте ваши 200+ пони нужны ТОЛЬКо на трасса при ОБГОНАХ!!! во всех остальных случаях все авто одинаково едут!
ты думаешь, что мы в ваккууме ездим, и внезапные опасности у нас не появляются?)) И какого опыта у нас нет?

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 11 сен 2013, 14:07

Автор сейчас скопирует все посты и запустит статейку в интернет блоге типа "Отношение злостных нарушителей к людям соблюдающим ПДД"

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 11 сен 2013, 14:11

Gwynbleidd, да я о вас не думаю.сам езжу вполне нормально и адекавтно,стараюсь обезапасить себя,но без вреда для окружающих,слава Богу,реакции всегда хватает вовремя ориетироваться в ситуациях и не тупить.просто,чтоб вы не удивлялись почему вам могут сигналить,моргать,подрезать,кричать матом.Как вы к другим водителям наплевательски,так и к вам будут,а если учесть,что у нас еще и грузовики ездят,то вот за тошноство или остановку на зеленый мигающий можно получить нехилый удар в задницу.так что сомнительная безопасность получается

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 11 сен 2013, 14:12

nemetz, ГИБДД проводит соревнования, конкурсы хоть раз поучаствуйте, я тоже был уверен, что опасности контролирую, при динамичном наборе скорости и появившемся нежданчике что ты что я что 99% людей не смогут правильно уйти от этого нежданчика....
Объяснять мне что либо нет смысла я похоже больше вашего проехал и узнал
и скажу проще если ровно в 17.00 мы с вами поедем с обороны в сторона пермякова по одному маршруту, но вы со своими 100500кмч, а я с 60-70, то в большинстве случаев мы приедем с вами практически одинаково по времени, но я с наименьшей потерей нервов, бензина....и т.п.

По поводу старта со светофора нет не шутка, имелось в виду по динамике набора до 60кмч в виду разговора про задержку!!!!

И еще такой вопрос вы были участником какой-либо аварии?

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 11 сен 2013, 14:18

А кто такой Артем этот? Тюменский блогер только один - Кунгуров:
http://kungurov.livejournal.com/28925.html

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 11 сен 2013, 14:20

addicted писал(а):Holtoff, все я прочитал, он на круиз контроле ездит, не особо знаком с этой системой, но мне кажется что разгон у нее совсем не шустрый

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

или ты не понял фразы "разгоняйтесь нормально" ? шустрее я имел ввиду

Разгон , у круиз-контроля ?! :pipec:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 11 сен 2013, 14:23

volandemor писал(а):если ровно в 17.00 мы с вами поедем с обороны в сторона пермякова по одному маршруту, но вы со своими 100500кмч, а я с 60-70, то в большинстве случаев мы приедем с вами практически одинаково по времени, но я с наименьшей потерей нервов, бензина....и т.п.

Что за передергивания? Какая речь может идти о часе пик когда весь город стоит? Куда там лететь. Речь о спокойной езде вечером или в выходные или на трассе, когда езда 40кмч или 60 и обмороженные трогания на зеленый на проблемных светофорах (по типу левой стрелки на стрелу) не обоснованы, бесят и могут закончится стрельбой и поножовщиной. Или как мерседес с фордом: форд тошнил и в наказание улетел под фуру и умер, будет знать и другим неповадно!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 сен 2013, 14:27

Boriss72, добавляешь плюсиком при включенном круизе и он разгоняется, а например по трассе так езжу "+" и "-", ногами "газ" и "тормоз" не трогаю если не обгоняю. Жалко, что не было в адаптивным в наличии

Jonik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Jonik » 11 сен 2013, 14:30

Больше всего бесят "сомневающиеся" тошнотики, которые увидев знак ограничения, начинают ехать на 10 км\ч медленнее ограничения, а то вдруг их оштрафуют, они ведь не знают точно с какой скоростью надо ехать.
Я уже больше 3-х лет живу за городом, каждый день езжу через пост по Московскому тракту, и каждый раз находится какой-нибудь тупень, который будет ехать через пост 30 км\ч, потому что он не знает значение доп. знака "для грузовых а\м".

ИМХО, законодателю следовало добавить 20 к\ч на трассе и на магистрали, оставив городскую скорость 60, а не отменять штраф.

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 11 сен 2013, 14:34

Народу только дай повод поспорить, теперь уже спорят с какой скоростью надо ездить по городу :smeh:
DUB-er писал(а):или как мерседес с фордом: форд тошнил и в наказание улетел под фуру и умер, будет знать и другим неповадно!

типа как слышал что парня порезали, за белые красовки у пикадо бара, будет знать и другим неповадно! :D
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.