Соль на дорогах - 3
- stetor
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Соль на дорогах - 3
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 334 -
Соль на дорогах - 3
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
Соль на дорогах - 3
Александр Моор про использование реагентов в Тюмени: в нашей климатической зоне без них не обойтись
Все материалы соответствуют обязательным требованиям. Использование противогололедных материалов необходимо, чтобы не было наката, отметил глава региона.
🚜 В настоящий момент в Тюмени задействовано порядка 400 единиц дорожной техники и более 600 дорожных рабочих в смену. В плохую погоду уборка организована по приоритетным маршрутам.
💬 Губернатор Тюменской области: "Первостепенная задача — обеспечить доступ к социально-значимым объектам. Особое внимание уделяется подходам к пешеходным переходам, остановочным карманам".
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Соль на дорогах - 3
Тюмень, самый ̶л̶у̶ч̶ш̶и̶й̶ ̶ грязный город Земли!
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 313 -
Соль на дорогах - 3
Ну и банальное: уборка это от слова "убирать", а не от слов "засыпать солью и пусть все грязь с дороги на кузовах своих авто возят"
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 337 -
Соль на дорогах - 3
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Соль на дорогах - 3
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 495 -
Соль на дорогах - 3
Змейка писал(а):Сгоняла в Екб, там тоже солят, НО, почему то не настолько черненная грязь на машине остаётся, лужи чище , и видимо вовремя сметают. Местами на тротуарах наледь, просто грейдерами чистят . Странно, может у них у машин другая резина, или другая соль, или другие машины и резко отличающийся от нашего климат?
Может там солят точечно а не как у нас, сплошняком в 3 слоя

- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
Virusandxep писал(а):Змейка писал(а):Сгоняла в Екб, там тоже солят, НО, почему то не настолько черненная грязь на машине остаётся, лужи чище , и видимо вовремя сметают. Местами на тротуарах наледь, просто грейдерами чистят . Странно, может у них у машин другая резина, или другая соль, или другие машины и резко отличающийся от нашего климат?
Друзья говорят, что солят обильно, но сейчас стоит моя машина после Екб соли и рядом тюменская солёная машина, моя как будто по полю летом в лёгкий дождик проехала , достаточно тонкий слой бледной грязи прямо совсем налёт, и тюменская как будто участвовала в грязевых покатушках 4х4

- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 495 -
Соль на дорогах - 3
Змейка писал(а):Virusandxep писал(а):Змейка писал(а):Сгоняла в Екб, там тоже солят, НО, почему то не настолько черненная грязь на машине остаётся, лужи чище , и видимо вовремя сметают. Местами на тротуарах наледь, просто грейдерами чистят . Странно, может у них у машин другая резина, или другая соль, или другие машины и резко отличающийся от нашего климат?
Друзья говорят, что солят обильно, но сейчас стоит моя машина после Екб соли и рядом тюменская солёная машина, моя как будто по полю летом в лёгкий дождик проехала , достаточно тонкий слой бледной грязи прямо совсем налёт, и тюменская как будто участвовала в грязевых покатушках 4х4

- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах - 3
Крайний левый не успели просолить - сухой, чистый, не скользко.
Администрация города

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Соль на дорогах - 3
Сегодня в меня 2 раза перестроились. Оба раза дамочки! Честно скажу, мужика бы оттормозил, поучил. тёток не буду. Они бесстрашные и бессмертные у них же коробочка с эйрбегами! И АБС!!!
Это я к чему? да к тому, что при таком уровне подготовки и безответственности людей управляющих сегодня средствами повышенной опасности, слава Богу летом не солят!!!
In duo volat anima
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 771 -
Соль на дорогах - 3
Vitus_Bering писал(а):Это я к чему? да к тому, что при таком уровне подготовки и безответственности людей управляющих сегодня средствами повышенной опасности, слава Богу летом не солят!!!
Всегда удивляло, что в решении всех проблем ссылаются на дураков. Для меня это звучит вот прямо так же как "пришла зима, дебил вышел без шапки в шлепках и шортах, слег с пневмонией, написал жалобу на здравоохранение". Найдите принципильные отличия с "выпал снег, дебил выехал со своего двора 80 по льду, не вошел в поворот и размотал ведро, написал жалобу на дорожников".
НО почему-то в первом случае покрутят пальцем у виска, а второй это "норма". Нужно просто сделать второй случай ненормой, п.10.1 и чини свое ведро тысяч на 300-500, ну посыпятся жалобы первые месяц-два, потом все так же пальцем у виска крутить будут.
Написал потом подумал, заодно и на ОТ куча народа пересядет, те кто свои ведра побьет либо будет бояться выезжать, центр разгрузят

- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):Ехал с утра по Широтной. Средний ряд просолен - вода, грязь ...
Крайний левый не успели просолить - сухой, чистый, не скользко.
в 8:30 ехал, Широтная в сторону Мельник просолена и уже жижа хлюпала, а я от Мельник к Пермяк ехал еще по чистой, белой дороге

Сейчас время 11:18 ул. Дамбовская чистая и белая ещё, красота, зиму прям видно становится. Посмотрим что будет к вечеру.
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 42 секунды:
hugo_ писал(а):Сейчас время 11:18 ул. Дамбовская чистая и белая ещё, красота, зиму прям видно становится. Посмотрим что будет к вечеру.
13:52 Всё, конец чистой дороге. Привет грязищаааааа

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Соль на дорогах - 3

- bnnb8
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 587 -
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Соль на дорогах - 3
Soder писал(а):. Нужно просто сделать второй случай ненормой, п.10.1 и чини свое ведро тысяч на 300-500, ну посыпятся жалобы первые месяц-два, потом все так же пальцем у виска крутить будут.
Написал потом подумал, заодно и на ОТ куча народа пересядет, те кто свои ведра побьет либо будет бояться выезжать, центр разгрузят
Да я в общем с тобой полностью согласен! жаль несбыточно!
In duo volat anima
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Соль на дорогах - 3
Александр Моор про использование реагентов в Тюмени: в нашей климатической зоне без них не обойтись
В Новом Уренгое судя по всему климат более мягкий, что там соль не сыпят.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Соль на дорогах - 3

- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
Соль на дорогах - 3
А лучше поставить машину до весны, сходить в детский мир купить другую и гонять, так будет безопаснее
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Соль на дорогах - 3
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Соль на дорогах - 3
святоша писал(а):В Новом Уренгое судя по всему климат более мягкий, что там соль не сыпят.
Глаза откройте! На третьем четвертом фото "черный лед"! Он образуется как раз, когда замерзает соленая субстанция. Сколько сейчас в НУ? -20?-25? так и в тюмени при таких темперах никто не солит!
Далее, Уренгой деревенька поменьше Тюмени, интенсивность движения соответственно тоже!
Прежде чем написать глупость , стоит подумать головой.
ЗЫ сам соль терпеть не могу!
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
aleksss_555 писал(а):стоял вчера на светофоре респ-Мельникайте , левый поворот с Мельникайте на респ, половина машин зашли в занос
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
aleksss_555 писал(а): в съездах с моста слегка подтаскивало, перед светофорами также чувствовался накат.
то же самое, читай выше!
aleksss_555 писал(а): Вы противники соли , готовы сделать дрифт в повороте, и получить под зад , и сами догнать кого то ?
И опять то же самое, читай выше!
aleksss_555 писал(а): или лучше на мойку в пятницу вечером съездить и поставить машину на выходные ?
Я предпочитаю всю неделю ездить на чистой машине, да и в выходные тоже, а не лицезреть ее чистой, только стоящей в гараже. У меня машина, для передвижения!
In duo volat anima
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Соль на дорогах - 3
Vitus_Bering писал(а):Водитель должен вести транспортное средство со скоростью,
поверь развернуть можно и на 20 км/ч

Vitus_Bering писал(а):Я предпочитаю всю неделю ездить
ну так езди, кто то тебя останавливает ? а другие хотят не скользить в поворотах, в торможении в разгоне , при трогании с места , и помыть машину не проблема, или после дождичка летом, тоже кого то ругаешь ?

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 313 -
Соль на дорогах - 3
ээээ .. так в чем проблема? Не хотят - пусть не делают. Или не умеют? Так это, учиться надо. А то чота в обществе много развелось тех, кто хотят, но не умеют и им остальные должны. И это не только на дороге.aleksss_555 писал(а):другие хотят не скользить в поворотах, в торможении в разгоне , при трогании с места ,
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Соль на дорогах - 3
aleksss_555 писал(а):поверь развернуть можно и на 20 км/ч
ну, сдуру можно и xyZ сломать, а на 20 на нормальной резине не таскает даже на чистом льду Алебашево! не трынди!
[
aleksss_555 писал(а):ну так езди, кто то тебя останавливает ? а другие хотят не скользить в поворотах, в торможении в разгоне , при трогании с места , и помыть машину не проблема,
ты реально не понимаешь? или прикидываешься? специально объясняю я хочу ездить на чистой машине! постоянно, а не первые полчаса, как с мойки выехал! Verstehen? Understand? Панимайт?
aleksss_555 писал(а):или после дождичка летом, тоже кого то ругаешь ?
Все тех же дорожников, которые солят дороги!
Я тебя удивлю, но там где не засыпают дороги говном, летом под дождём, машины мараются гораздо меньше. Проверено. не веришь? ну съезди туда где не солят и покатайся под дождем. !
In duo volat anima
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
aleksss_555 писал(а): готовы сделать дрифт в повороте, и получить под зад , и сами догнать кого то ?
Лёха, тебя что, в автошколе не учили ездить что ли? Или не знаешь свою тачку? так то для таких есть специальные курсы экстремального вождения ))) А те кого ты описал - либо ездить не умеют, либо тупо купили права и опять же ездить не умеют

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Соль на дорогах - 3
Итить-колотить! Кругом снежные накаты, перемёты а, главное, горы трупов и груды искореженного металла! Ох уж эти несчастные жители НУРа

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Соль на дорогах - 3
Сам себя пытаешься обмануть? Или память короткая?Vitus_Bering писал(а):Сколько сейчас в НУ? -20?-25? так и в тюмени при таких темперах никто не солит!
Сообщение Felix_71 » 14 дек 2022, 07:06
На улице минус 20, а 50 лет ВЛКСМ вся в воде

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Приведи, плиз, реальный пример затрат времени и денег на "помыть машину", где и в какое время суток.aleksss_555 писал(а):и помыть машину не проблема