Холодает. Завелись?
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Holtoff, почему
У меня машина заводится когда и печка шпарит, и обогревы зеркал и музыка песни лялякает, это как то отрицательно сказывается на работу двигателя?
А то он сразу печку включает, лишнее это - ее работа, когда машину заводишь.
У меня машина заводится когда и печка шпарит, и обогревы зеркал и музыка песни лялякает, это как то отрицательно сказывается на работу двигателя?

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Dizelist
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 96 -
Змейка писал(а):Holtoff, почемуА то он сразу печку включает, лишнее это - ее работа, когда машину заводишь.
Это же элементарно. Если все эти потребители включены в процессе прокручивания двигателя стартера в купе с подсевшей батареей то возможно авто не хватит для того чтобы он завелся, а с включенной печкой двигатель заметно слабее долше прогревается. Удивляет что когда проскальзывают такие вопросы. Я так понимаю многие не вдаются в нюансы.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Dizelist, ну как то не вдавалась в нюансы, да. но учитывая, что прогрев на холостом в любом случае никакой, то смысл все выключать перед последующим запуском, просто интересно, это касается только машин старше 3х лет или всех.
MYTO, пока аккумулятор новый не думаю что за 1,5 прокрута стартера, фары/музыка и прочее высосет все.
хотя...
Скрытый текст:
MYTO, пока аккумулятор новый не думаю что за 1,5 прокрута стартера, фары/музыка и прочее высосет все.
хотя...
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Dizelist
- Автолюбитель
-
[quote="Змейка"]Dizelist, ну как то не вдавалась в нюансы, да. но учитывая, что прогрев на холостом в любом случае никакой, то смысл все выключать перед последующим запуском, просто интересно, это касается только машин старше 3х лет или всех.
Я бы тут продолжил про мощность потребителей, в особенности про подогрев зеркал (а вместе с ними всегда включается подогрев заднего стекла) .......но думаю не буду. Мороз все объяснит сам через время
Я бы тут продолжил про мощность потребителей, в особенности про подогрев зеркал (а вместе с ними всегда включается подогрев заднего стекла) .......но думаю не буду. Мороз все объяснит сам через время
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
SERGIK72, Dizelist, Позвольте вклиниться в Ваш разговор, при включении стартера у всех нормальных авто все потребители, как то: фары, печка, музыка, подогревы и прочая... - отключаются. Так что не надо нести "пургу" в мозг наивной девушке (Змейке) 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
- Dizelist
- Автолюбитель
-
klop писал(а):SERGIK72, Dizelist, Позвольте вклиниться в Ваш разговор, при включении стартера у всех нормальных авто все потребители, как то: фары, печка, музыка, подогревы и прочая... - отключаются. Так что не надо нести "пургу" в мозг наивной девушке (Змейке)
Ещё один умник. У моего нормального авто видать все по другому

- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
klop, возможно все отключается у автомобилей с функцией старт стоп??? если да то надо было уточнять за ранее...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
мож мне усилитель тоже цеплять с замка зажигания? а не так как положено +с акб... рем с мафона.. на маломощных системах минус с кузова..
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
klop писал(а):SERGIK72, Колхоз при установке музыки... Если все делать по уму, все будет ОКейно. Не зря замок зажигания имеет две группы контантов АСС1 и АСС2
мож мне усилитель тоже цеплять с замка зажигания? а не так как положено +с акб... рем с мафона.. на маломощных системах минус с кузова..
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
АвтоЛеди72, если вчера завелись, прогрели авто и заглушили, т.е. ни куда больше не ездили, то по факту получилось примерно так. Аккум отдал, а зарядку не взял, т.к. двигатель был заглушен. А сегодня пришли и он вам фигу с маслом показал. Зимой аккум замерзает, пока он отошел, пока он начал зарядку, а если ежедневные пробеги небольшие, то аккум получается постоянно недоберает и как итог сдохший аккум.
Совет: аккум снять, отогреть, зарядить, только после этого есть смысл ставить обратно.
Совет: аккум снять, отогреть, зарядить, только после этого есть смысл ставить обратно.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- klop
- АвтоЭксперт
-
Dizelist, Х.З. как у тебя , а у меня так:
и при ключе на стартер - все гаснет и отключается кроме системы пуска, зажигания и систем безопасности. Музыка, точно отключается
и свет гаснет
( я не глухой и не слепой)
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

и при ключе на стартер - все гаснет и отключается кроме системы пуска, зажигания и систем безопасности. Музыка, точно отключается

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Если мафон, как ты говоришь, будет подцеплен по заводской схеме, а не так, чтоб "девок танцевать" - при выключеном замке зажигания, проблем вообще никаких. Ключ на старт - мафон отрубился и через REM отключил усилок. А еще есть полезная штука. Реле называется. Току берет мизер, а нагрузку можно зацепить мама-негорюй.[/quote]SERGIK72 писал(а):
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Dizelist
- Автолюбитель
-
[quote="klop"]Dizelist, Х.З. как у тебя , а у меня так:
и свет гаснет
Не кто и не говорит что Вы глухой или слепой. У меня дизель. Если оставить включенные приборы то сначала включиться зажигание, потом свечи накала и все приборы заработают какое то время. Ну а потом конечно это все выключиться на мгновение и машина заведется (это подробно). Так вот если АКБ слабенькое то к моменту запуска авто может и незавестись. Думаю бензинки тоже не в одно мгновение заводятся (как с автозапуска так и вручную).

Не кто и не говорит что Вы глухой или слепой. У меня дизель. Если оставить включенные приборы то сначала включиться зажигание, потом свечи накала и все приборы заработают какое то время. Ну а потом конечно это все выключиться на мгновение и машина заведется (это подробно). Так вот если АКБ слабенькое то к моменту запуска авто может и незавестись. Думаю бензинки тоже не в одно мгновение заводятся (как с автозапуска так и вручную).
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
klop, вот ты чаво такой упертый то.... не у всех автомобилей потребители выключаются при старте!!!!
даже по заводской схеме.... пофиг на музыку хотя я люблю себя поразвлекать с открытыми дверями и багажником сидя с пивом у костра в час ночи на лоне природы
реле это уже не стандарт
вот те пример... гранта... полный сток... но почему то ни свет ни печка ни мафон не отключается при старте ...
а ну если гранта не подходит
у которых с завода потребители подключены так как о чем ты говориш...
даже по заводской схеме.... пофиг на музыку хотя я люблю себя поразвлекать с открытыми дверями и багажником сидя с пивом у костра в час ночи на лоне природы

вот те пример... гранта... полный сток... но почему то ни свет ни печка ни мафон не отключается при старте ...
а ну если гранта не подходит
то что тогда является нормальным автоу всех нормальных авто

- Dizelist
- Автолюбитель
-
292 писал(а):На выходных в морозы не завелся. Аккумулятору 4-й год. Уже не тянет в морозы. Занес домой и на час поставил в таз с горячей водой. Потом вышел и завел. Решено - меняю акб.
А может быть надо было сначала зарядить зарядником и посмотреть на сколько дней хватит до следующей необходимости съёма?
Таз с водой это не зарядка батареи так то
- klop
- АвтоЭксперт
-
Dizelist писал(а):klop писал(а):Dizelist, Х.З. как у тебя , а у меня так:
и при ключе на стартер - все гаснет и отключается кроме системы пуска, зажигания и систем безопасности. Музыка, точно отключаетсяи свет гаснет
Аминь-святая хохоряшка... Так если аккум гомно и разговора нет тем более на дизеле. А так-то даже рекомендуют перед пуском двигателя холодный аккум разогреть включением света на несколько секунд, говорят помогает...
SERGIK72то что тогда является нормальным авто у которых с завода потребители подключены так как о чем ты говориш...
Вот даже у твоего коллеги Дизелиста такая фича есть, блин даже на сраной ваз-2105 фары гаснут...
я даже не знаю к тебе это доказать, приехать к тебе что ли и позаводить перед твоими ясными очами.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:Змейка писал(а):klop, а если при зажигании все гаснет на пару секунд потом включается - значит не все так плохо, как некоторые говорят?
Это с какой стороны смотреть...
Если при включении стартера допоборудование (музыка, свет головных фар, попо и другие грейки) отключаются - это нормально.
Если при включении стартера срабатывание самого стартера как бы подвисает и при зтом гаснут приборы на панели ( могут быть щелчки со стороны стартера) - это хреново, аккум гамно или клеммы окислены (не затянуты, масса на двиг плохая и т.д и т.п.)
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Dizelist
- Автолюбитель
-
Вот даже у твоего коллеги Дизелиста такая фича есть, блин даже на сраной ваз-2105 фары гаснут...
я даже не знаю к тебе это доказать, приехать к тебе что ли и позаводить перед твоими ясными очами.
[/quote]
Оооо, приезжай. Тут недалеко 1500 км и покажешь все как есть. А на выходных -34 обещают, я еще и подогревы специально включать не буду. Посмотрим что с двумя батареями сделает магнитола с сабом на 900 ВТ и подогрев зеркал и заднего стекла, а также подогрев соляры. Жду

Оооо, приезжай. Тут недалеко 1500 км и покажешь все как есть. А на выходных -34 обещают, я еще и подогревы специально включать не буду. Посмотрим что с двумя батареями сделает магнитола с сабом на 900 ВТ и подогрев зеркал и заднего стекла, а также подогрев соляры. Жду