Соль на дорогах - 3

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 330

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2023, 20:30

Vest писал(а):много развелось тех, кто хотят, но не умеют и им остальные должны.

а ты можно подумать с ВУ родился или при рождении выдали , все когда то начинали , а по выпуску автошкол видно что сейчас наверное только вековозрастные ву не имеют, а профессионал для того и профи чтобы избегать ситуаций или выходить из них без повреждений .
Vitus_Bering писал(а):я хочу ездить на чистой машине!

веришь нет , нас рать, как и на чём ты хочешь :lol2: :cherep:
Змейка писал(а):А те кого ты описал

могут быть вчерашние выпускники, и что ? наверно их нужно зажать на обочину и провести беседу :bita:
switch писал(а):реальный пример затрат времени и денег на "помыть машину",
полчаса у знакомых на автомойке, бесплатно. или за презент, в пятницу вечером , :razz: или вы ещё не завели себе таких знакомых ? 8-O
Кароче спор бесполезный, или вы чтото делайте, личный приём у Моора чтоли , или просто не нойте :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Соль на дорогах - 3

Сообщение Andre72 » 02 дек 2023, 20:36

Изображение

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 02 дек 2023, 20:54

Vitus_Bering писал(а):Допустим завтра перестали солить дороги ( да я об этом мечтаю), сколько мудаков, разбив свои корытца, по причине того, что сами не учли дорожные условия будут вопить о том, что дороги скользкие и власти говно??? да ещё больше , чем сейчас тех кто против соли! А ведь еще судиться с дорожниками побегут! Вот и солят! Считай посолил, от таких застрахован! Так что причина не в дорожниках, а где-то среди автомобилистов! И Она не решаема! Пока не будет твердого регулирования! Сел за руль учитывай дорожные условия! Не учёл? сам виноват, на тебе еще штраф! И на пересдачу иди!
Сегодня в меня 2 раза перестроились. Оба раза дамочки! Честно скажу, мужика бы оттормозил, поучил. тёток не буду. Они бесстрашные и бессмертные у них же коробочка с эйрбегами! И АБС!!!
Это я к чему? да к тому, что при таком уровне подготовки и безответственности людей управляющих сегодня средствами повышенной опасности, слава Богу летом не солят!!!

Отговорки это все. Из недавнего. В прошлые выходные на суперпросоленной дороге на объездной отличная авария была в несколько машин. со сносом ограждения и т.д. Просоленная каша только ухудшает дорожные условия. По червяку ехали в сторону Сибири мокрая жижа. Ехали обратно уже стемнело тоже мокрая жижа. Просолили как будто ещё раз. Так вот до червяка от онохино ехали по сухой дороге. Чисто сухо И!!! Хорошая видимость. Выехали на червяк, чёрное все, жижа под колёсами. Ни разметки ни обочины не видно ещё и закидывает грязью стекла.
Так что если говорить об безаварийности.то соль только создаёт опасные условия движения

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Majesti© писал(а):
Александр Моор про использование реагентов в Тюмени: в нашей климатической зоне без них не обойтись

Все материалы соответствуют обязательным требованиям. Использование противогололедных материалов необходимо, чтобы не было наката, отметил глава региона.

🚜 В настоящий момент в Тюмени задействовано порядка 400 единиц дорожной техники и более 600 дорожных рабочих в смену. В плохую погоду уборка организована по приоритетным маршрутам.

💬 Губернатор Тюменской области: "Первостепенная задача — обеспечить доступ к социально-значимым объектам. Особое внимание уделяется подходам к пешеходным переходам, остановочным карманам".

В бытность свою мэром он ещё пытался сделать хорошую мину при плохой игре. А тут во все тяжкие пошёл. Даже прилично не подготовился. Так на всех жителей города наплевать.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У мэра есть тплеграмм канал. Там можно фото и видео города с последствиями работы дорожных службы выкладывать. И высказывать свои пожелания)
А то тут до второго пришествия можно сливаться

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 02 дек 2023, 21:19

aleksss_555 писал(а):ты можно подумать с ВУ родился или при рождении выдали
я учился и ездил когда не солили. И когда асфальт на дорогах проявлялся только в апреле :P Более того, дорога в "белом асфальте" тогда была лучше и ровнее традиционной :lol2:
П.С. Правда ездил не олдскульно, на лете, а уже на зимней шипованой Каме :))
Последний раз редактировалось Vest 02 дек 2023, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 486

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksey72rus » 02 дек 2023, 22:15

Вот сейчас идеально: снежок, дорога светлая, стёкла и фары чистые. На 60 км/ч спокойно все участки проезжаются. Никого не заносит.
Встретился правда один дристер с вырванными колёсами - явно на прямом участке давал угла (Республики между Холодильной и Мельникайте).

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 02 дек 2023, 23:57

aleksey72rus писал(а):Вот сейчас идеально: снежок, дорога светлая, стёкла и фары чистые. На 60 км/ч спокойно все участки проезжаются. Никого не заносит.
Встретился правда один дристер с вырванными колёсами - явно на прямом участке давал угла (Республики между Холодильной и Мельникайте).

Сегодня полгода проехали. Ещё днем почти везде было посолено. Быстро подсыхало. В центре меньше. В др местах кое где прям до луж. Тротуары тоже местами до луж. Зато возле памятника Ленину красота чистота и никаких реагентов. Даже дорога просолка обрывается ровно до площади и начинается сразу после. Себе любимым они не хотят солить.

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 03 дек 2023, 00:00

Кенго писал(а):соль только создаёт опасные условия движения

а ежики колются но продолжают жрать кактус, Не можете ехать, так поставьте машины , дайте нам не стоять в пробках
Vest писал(а):я учился и ездил когда не солили.

так и машин тогда было раз в час,
Vest писал(а):тогда была лучше и ровнее
и деревья выше и трава зеленее, :smeh:

А может действительно создают все условия чтобы меньше машин ездило , а вы всё понять не можете :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Соль на дорогах - 3

Сообщение Змейка » 03 дек 2023, 08:08

aleksss_555 писал(а):
Vest писал(а):много развелось тех, кто хотят, но не умеют и им остальные должны.

а ты можно подумать с ВУ родился или при рождении выдали , все когда то начинали , а по выпуску автошкол видно что сейчас наверное только вековозрастные ву не имеют, а профессионал для того и профи чтобы избегать ситуаций или выходить из них без повреждений .
Vitus_Bering писал(а):я хочу ездить на чистой машине!

веришь нет , нас рать, как и на чём ты хочешь :lol2: :cherep:
Змейка писал(а):А те кого ты описал

могут быть вчерашние выпускники, и что ? наверно их нужно зажать на обочину и провести беседу :bita:
switch писал(а):реальный пример затрат времени и денег на "помыть машину",
полчаса у знакомых на автомойке, бесплатно. или за презент, в пятницу вечером , :razz: или вы ещё не завели себе таких знакомых ? 8-O
Кароче спор бесполезный, или вы чтото делайте, личный приём у Моора чтоли , или просто не нойте :yes:

Жаль, что 75% "водителей" Типа вчерашние ученики. Нам когда то - не научился ездить - не сдал, всë, наверно что то поменялось и сейчас за руль садятся все кому не лень, независимо от умений. А ещё говорили : не умеешь не обгоняй, боишься - не садись за руль,.
Хорошо, что есть ещё нормальные водители, хоть их и немного, кто умеет, и может предугадать действия нерадивых и безответственных "вчерашних учеников" , иначе вообще весь город стоял, как в апокалипсисе
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 659

Соль на дорогах - 3

Сообщение wtyd » 03 дек 2023, 10:44

Vitus_Bering писал(а):Допустим завтра перестали солить дороги

Не перестанут без изменения федеральных норм, это вода в ступе.
А вот изменить подход к засолке и уборке вполне могут, если что-то случится (прилетит сверху, придут другие руководители и т.д.)
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Соль на дорогах - 3

Сообщение megan » 03 дек 2023, 12:04

что за фигня? С утра проехался по городу, не почищено, не посолено, машина чистая...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 03 дек 2023, 14:18

сгонял в Антипино , понравилось :lol2: , 2 колеи ни обогнать ни опередить, один встал на левый поворот и вся колонна ждёт, оставили бы так завтра до обеда, чтобы с утра не было этого междурядья со сплошной между колёс
а насчёт не просолено , да, и при этом скользко, со светофора с буксом, срабатывают системы душат двигл, при торможении также, остановочный(не тормозной) путь стал длиннее, жмут на тормоз ещё далеко до светофора.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Соль на дорогах - 3

Сообщение megan » 03 дек 2023, 16:58

aleksss_555 писал(а):со светофора с буксом

не знаю, мои 240 лошадей на моноприводе нормально трогались сегодня :-D

aleksss_555 писал(а): жмут на тормоз ещё далеко до светофора.

не правильно сформулировал и предлог лишний, "жмут тормоза ещё далеко до светофора")))
Последний раз редактировалось megan 03 дек 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Змейка
хладнокровная

Соль на дорогах - 3

Сообщение Змейка » 03 дек 2023, 18:56

megan писал(а):
aleksss_555 писал(а):со светофора с буксом

не знаю, мои 240 лошадей на моноприводе нормально трогались сегодня :-D

aleksss_555 писал(а): жмут на тормоз ещё далеко до светофора.

не правильно сформировал и предлог лишний, "жмут тормоза ещё далеко до светофора")))

Мои 106 на моноприводе отлично трогались, никаких сложностей и при торможении, адекватная скорость, наверно что то делаю не так :shock:
Пара северян судя по езде - отлично себя чувствовали и на снегу и по накату. А вот большая часть водителей какие то немного ссыкуны, или много ссыкуны, хз. Снег хорош, езда комфортная, около бывшего поста насыпана соль, из за этого липкая жижа на лобовом пару сотен метров делает стекло матовым. А вот трасса отлично почищена, не посолена, очень хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Судя по всему трассу и город обслуживают разные фирмы чистильщиков :-D

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах - 3

Сообщение m3ss3r » 03 дек 2023, 19:16

Сегодня кайфовал и на 4везде и на переднем приводе. Пофиг что нечищено. Главное что не насрано!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Соль на дорогах - 3

Сообщение уважаемый » 03 дек 2023, 21:53

m3ss3r писал(а):Сегодня кайфовал и на 4везде и на переднем приводе. Пофиг что нечищено. Главное что не насрано!

У меня первая мысль, когда утром поехал, хорошо бы вообще эти дорожники испарились на несколько дней куда нибудь, раз все равно не чистят, так хоть и говнить не будут. :-D
Уходя, гасите всех...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах - 3

Сообщение m3ss3r » 03 дек 2023, 23:49

уважаемый писал(а):У меня первая мысль, когда утром поехал, хорошо бы вообще эти дорожники испарились на несколько ЗИМ куда нибудь

Так правильнее, на мой взгляд)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 03 дек 2023, 23:54

Змейка писал(а): А вот трасса отлично почищена,

ветра были скорее всего просто всё в поле сдуло , а заодним и полирнуло , как раз к морозам.
Змейка писал(а):не посолена, очень хорошо
хорошо бы вам не изменить это мнение , :roll:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах - 3

Сообщение Felix_71 » 04 дек 2023, 07:41

Минус 20, но это не остановило Администрацию посолить дороги. Кольцо Широтная-Мельникайте, частично Мельникайте 1 полоса.
Естественно снег тает и грязно.
:censored:

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 04 дек 2023, 08:17

Felix_71 писал(а):Минус 20, ......Естественно снег тает
а разве реагенты работают при ниже -15 ? 8-O
и вообще я думаю пора апать тему "Холодает. Завелись? - 2", так как прогноз к выходным , ну очень не радует

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 04 дек 2023, 15:26

Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering,
святоша писал(а):В Новом Уренгое судя по всему климат более мягкий, что там соль не сыпят.
Глаза откройте! На третьем четвертом фото "черный лед"! Он образуется как раз, когда замерзает соленая субстанция. Сколько сейчас в НУ? -20?-25? так и в тюмени при таких темперах никто не солит! Далее, Уренгой деревенька поменьше Тюмени, интенсивность движения соответственно тоже! Прежде чем написать глупость , стоит подумать головой.
Вы можете закрыть глаза, интернет и думать чем привыкли. Я эти картинки не в интернете надёргал, а сфотографировал лично в конце октября, когда температура была -10/-15. И не в один день, а снежный покров образовался на моих глазах, плюс вообще не первый раз там зимой. Не солят там..местами посыпают песочком.. А если даже и применяют реагенты, то каким-то образом это абсолютно незаметно.. Чего не скажешь о Тюмени (в чём собственно и суть всех споров) На центральных улицах движение вполне интенсивное, но тем не менее все как-то ездят, мёрзлый асфальт на фото не идет ни в какое сравнение, ни с тюменскими лужами в -20, ни с тюменским же пластилиновым слоем на дороге. Про -20 - многие тут знают, что зимой в Тюмени даже при более низких температурах на дороге каша и грязища встречается довольно часто. Откуда ж это берётся, если не солят? И налёт на стеклах - это наверное измельченный асфальт от шипованной резины?
Последний раз редактировалось святоша 04 дек 2023, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Змейка
хладнокровная

Соль на дорогах - 3

Сообщение Змейка » 04 дек 2023, 16:25

aleksss_555 писал(а):
Змейка писал(а): А вот трасса отлично почищена,

ветра были скорее всего просто всё в поле сдуло , а заодним и полирнуло , как раз к морозам.
Змейка писал(а):не посолена, очень хорошо
хорошо бы вам не изменить это мнение , :roll:

Слушай Лёха, чо ты всё время дергаешься? Трассу и в предыдущие года чистили быстрее, чем город, уж поверь.

Не изменю я свое мнение, пусть дорога не будет посолена, снег утопчется, утрамбуется и будет значительно лучше, чем каша-няша и говно везде, где только можно , хочешь соли иди на Руссоль работать и наслаждаться, как Скрудж в этой соли плавать :-D
Дело и не в соли ведь даже, а в том, что даже элементарно прибрать в городе некому, я вчера почти через весь город проехала - не увидела ни одного трактора, в деревне, куда ездила видела, а в городе не видела, можно сделать что солемашины купили, а грейдеры
трактора и прочее не купили..или просрали.. 8-)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Соль на дорогах - 3

Сообщение Basilio » 04 дек 2023, 16:33

aleksss_555 писал(а):

Такое ощущение, что ты только чисто теоретически на дороге бываешь ... :pipec:

Пример:
Ехал прошлой зимой (один раз из многих) из Х.-М. в Тюмень, температура -25, фуру догоняешь и стекло залепляет так, что ничего не видно, что бы пойти на обгон чищу стекло, пока незамерзайка летит до лобового - замерзает и стекло покрывается льдом - опять ничего не видно. Проклял всех тварей дорожников :automat:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 04 дек 2023, 16:41

Змейка писал(а):прибрать в городе некому
так некому или не на чем ?
Я думаю всё таки некому.
Заставить работать сейчас невозможно

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах - 3

Сообщение Felix_71 » 04 дек 2023, 17:28

aleksss_555 писал(а):
Я думаю всё таки некому.

И некому и не на чем. У подрядных организаций нет ни людей, ни техники. Контроль со стороны Заказчика также отсутствует.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Соль на дорогах - 3

Сообщение REMY111 » 04 дек 2023, 23:02

Felix_71 писал(а):Felix_71,
aleksss_555 писал(а):
Я думаю всё таки некому.

И некому и не на чем. У подрядных организаций нет ни людей, ни техники. Контроль со стороны Заказчика также отсутствует.

Плюс дорожникам индексацию не делают , цены обслуживания старые. Из-за всех этих факторов ,такое обслуживание.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 05 дек 2023, 01:44

wtyd писал(а):
Vitus_Bering писал(а):Допустим завтра перестали солить дороги

Не перестанут без изменения федеральных норм, это вода в ступе.
А вот изменить подход к засолке и уборке вполне могут, если что-то случится (прилетит сверху, придут другие руководители и т.д.)

Да не соблюдают они никакие нормы.
Солят когда хотят и сколько хотят. Ни в одних нормах такого нет что они творчт

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
aleksss_555 писал(а):
и вообще я думаю пора апать тему "Холодает. Завелись? - 2", так как прогноз к выходным , ну очень не радует

Конечно работают. Они умудряются лужи и в -30 развести. Умеют практикуют... удоды

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У кухарука там горячая линия образовалась 8го декабря. В телеге вопросы собирает. Предлагаю написать про галит.

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2023, 09:25

Кенго писал(а):Да не соблюдают они никакие нормы.

а разве у них не прописано сколько тонн закупить и просыпать за 3 месяца, ну или на какой срок там просолка идёт ? а потом уже всё равно либо за неделю всё высыпят либо на 3 месяца растянут

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 659

Соль на дорогах - 3

Сообщение wtyd » 05 дек 2023, 11:38

Кенго писал(а):Да не соблюдают они никакие нормы.
Солят когда хотят и сколько хотят. Ни в одних нормах такого нет что они творчт

И что? Речь шла о фантазиях, вот бы "перестали солить". Требовать "отказаться от соли" - это словоблудие, которое легко опровергнуть. И каждый раз именно это они и делают, ловко обходя вопросы о чрезмерном использовании, ненадлежащей уборке, качестве реагентов. Про "отказ от соли" - не региональным властям решать.
Про нормы - есть конкретный пункт, нарушение которого обычный гражданин может выявить и предъявить? Я не нашел, там все расплывчато. Кол-во и качество никак не измерить. Этим и пользуются. На бумаге все по нормам и ответы соответствующие.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Соль на дорогах - 3

Сообщение staryi » 05 дек 2023, 11:56

REMY111 писал(а):Плюс дорожникам индексацию не делают

А у кого ее делают!? :eek:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах - 3

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2023, 16:15

сегодня утром, без соли, наблюдал ситуацию. перед светофором машинка, начинает мигать зелёный, водитель тормоз в пол, машину ставит поперёк, я обычно торможу заранее, так что мне хватило места его не догнать, а была бы соль ?????
также спуски с развязок, например с первомайской на Запольную, приходится просо накатом спускаться на тормозах. также и стреловские спуски. А была бы соль ?
кстати сегодня всё равно заезжал на мойку, чтобы оттаить вчерашние намерзания, так какая разница, мог бы и от соли сполоснуть,