antay, Наверно вы не потрудились прочитать мой пост выше, где я написал о том, как я СПЕЦИАЛЬНО приехал и меня они заигнорили!

Никто ничего не наклеил.
Я уверен что не будет никакого второго и десятого раза, потому что во первых я нормально паркуюсь,а во вторых эти граждане и сами не прочь устраивать самосуд, но никаких тюрем и прочего не было...Поэтому если уж что то и произойдет (а рано или поздно у нас это точно с кем то произойдет) то найти Хама из СтопХама проблем особо не составит. И уже пообщатсья с ним без "прессы" и даже рукоприкладства,так скажем по душам!

Ну в угол поставить, спрятать шнур от компьютера там,ремнем отшлепать!
Вот вы говорите не работает это всё, да? Как понимаю вы про всё ГАИ это говорите. Отчасти я с вами согласен, действительно иногда мне кажется, что половину личного состава нужно прогнать санной тряпкой от туда. Набрать квалифицированных людей, провести ряд реформ. Но это сложно, куда проще пустить всё на самотёк и на активную гражданскую позицию. Но ведь не стоит забывать, что мы живем в правовом государстве.
А это значит, что действия ребятишек можно также спарведливо расценить как самоуправство,а местами и кое что похуже (это я сужу по роликам в интернете).
А это уже Статья 330 УК РФ, которая имеет свои последствия...
Приведу в пример разбор одного нашумевшего ролика, который ярко показывает то ради чего это всё...
Ролик начинается с незаконного требования о перепарковке автомобиля, а не со звонка в ГИБДД (однако участники акции говорят, что обычно звонят). Далее девушка клеит на лобовое стекло наклейку, тем самым посягает на частную собственность и нарушает закон, занимаясь самоуправством (Статья 330 УК РФ). На 0:26 Спровоцированный и разъярённый водитель плюёт в камеру (возможно попал на оператора), но данное действие не подпадает не под какую ответственность и не является нарушением законодательства (это уже личное воспитание отдельного человека). Далее девушка-оператор в неуважительной форме заявляет "Если вы не уберете машину, мы вам еще одну наклеим". На вид водителю лет 55-60, но девушки из "СТОПХАМ" зовут его "молодой человек". Бестактность участниц акции местами удивляет и безусловно спровоцирует любого человека на негатив. На 0:50 водитель собирается уезжать и уже трогается с места, но в этот момент участница акции быстро клеит ему наклейку на лобовое стекло и закрывает обзор - водитель вынужден остановиться. 20 секунд назад требовали уехать, но как только водитель трогается, ему тут же клеят наклейку, чтобы он не уехал (видимо цель - создать конфликт и сделать ролик ). Спровоцировав конфликт, девушка убегает... Один из участников стопхама подходит к водителю и что-то ему говорит (видимо оскорбляет, судя по реакции водителя). В ответ на реплику молодого человека, водитель выходит из машины, подходит к участнику акции и бьёт его головой в лицо. От ребят стопхама часто приходилось слышать, что они только защищаются, однако мы этого не видим. Вместо того, чтобы отойти и дальше не провоцировать водителя, молодой стопхамовец нападает с кулаками и между мужчинами происходит драка. Из-за кадра подбегает другой участник акции (Дмитрий Чугунов) и принимается помогать своему напарнику, пытается обхватить и держать водителя, который в испуге и неразберихе кусает руку нападавшего, чтобы защититься. Чугунов бьёт почти пожилого мужчину по затылку, что является очень опасным для человека в любом возрасте (большая вероятность ухудшения зрения, а если удар сильный и вовсе слепота). Дмитрий Чугунов оскорбляет водителя больным и заразным, и участники отходят. Далее водитель отклеивает с лобового стекла наклейку, подходит к руководителю акции и резко суёт наклейку ему в лицо. В ответ на это стопхамовец не сдерживается и нападает на взрослого мужчину, нанося ему удары, а это уже не самооборона. Мужчина отступает, но Чугунов продолжает наступать и наносить удары в лицо. Никакой речи о самообороне здесь не идёт, а лишь нападение и избиение (заметим, что Чугунов является профессиональным бойцом и проходил службу в армии). В конце ролика за избитого мужчину заступается прохожий лет 40-50, но и в его адрес от Дмитрия Чугунова бросается бестактность, желание подраться, обращение на ТЫ.
Гордиться в этом видео участникам стопхама нечем. Безусловно они сразу же вопрошают и удивляются поведению водителя, однако человек изначально был доведён до ручки и спровоцирован глупыми девушками, которые не имея никаких навыков общения, участвуют в подобных мероприятиях. Молодые люди так же не имеют никаких азов общения с людьми, не стараются уладить конфликт, и, видя буйность водителя, с собственной правотой лезут всё сильнее в конфликт. Выходя на подобные акции необходимо понимать: 1) Незаконность своих действий и возможна негативная реакция водителей на это - этого участники не понимают. 2) Умение вести переговоры, психология общения и знания конфликтологии в таких ситуациях - этого участники не знают. Большинство драк и конфликтов во всех мероприятиях происходит лишь в результате неопытности участников. В акции участвуют не профессионалы, а современная молодежь с клиповым мышлением, отсутствием всяких знаний. С собой на рейды они лишь берут фанаберию, злость, агрессию, неуважение, ну и самое главное это полное отсутствие знаний ПДД и закона РФ, отчего конфликты становятся частью рейдов. Сама идея акции очень хорошая, но отсутствие опыта у молодежи превратило благое дело в Махновщину и беззаконие. (с) Алексей Ф.
Броня крепка и танки наши быстры.