Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 03 мар 2009, 13:19

На Малыгина-М.Тореза они стоят постоянно. Я не хочу оправдывать выбранное ими место парковки, но больше на этом перекрестке остановиться негде, разве что на проезжей части, мешая движению!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 794

Сообщение Holtoff » 03 мар 2009, 13:29

madssme писал(а):На Малыгина-М.Тореза они стоят постоянно. Я не хочу оправдывать выбранное ими место парковки, но больше на этом перекрестке остановиться негде, разве что на проезжей части, мешая движению!

+1. ИМХО, все же поставить машину, щелкнуть сигнализацией и свалить по своим делам, или поставить машину и находится в ней на дежурстве - все же несколько разные вещи. Поэтому как то сравнивать неуместно. Вот возле кольца Мельникайте - 50 лет Октября они стоят на разделительной каждый день. Тоже не гуд с точки зрения ПДД, а что, если бы они на дороге стояли, было бы лучше?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2009, 15:32

madssme, Holtoff, вы правы, там ни карманов, ни обочин. Если бы встали на дороге, мы бы еще больше ругались.
Полезно иногда бывает рассмотреть вопрос с разных сторон :yes: .
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 мар 2009, 17:04

Holtoff,

Вот возле кольца Мельникайте - 50 лет Октября они стоят на разделительной каждый день. Тоже не гуд с точки зрения ПДД, а что, если бы они на дороге стояли, было бы лучше?

Было бы лучше, чтобы они вообще нигде не стояли. НО - ежели что случится, приезжали бы незамедлительно :yes: И прежде чем требовать соблюдение ПДД с других, соблюдали бы их сами- так сказать-личным примером :wink:

Ренаульт,

В цивилизованных странах важен не сам штраф,а его обязательность и неуклонность.

Видимо, поэтому в цивилизованных странах вот такая хрень случается :cherep: :

http://auto.newsru.com/article/03Mar2009/bmw-tryp

В наглухо затонированной BMW 2 недели не замечали труп. Зато штрафовали машину за парковку

и такая :cherep: :

http://auto.newsru.com/article/02Mar2009/spas

Мужчину, спасшего в ДТП 3 человек, ожидает штраф от автоинспектора

а еще вот такая :lol2: :

http://auto.newsru.com/article/02Mar2009/ygnal

Американец угнал машину "Скорой", которая приехала его спасать

ALTAI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение ALTAI » 03 мар 2009, 17:07

что касается перекрестков....ГИБДДшники залезли на тратуар,а тех кого они останавливают,встают на обочине и тем самым зачистую создают пробку позади..... :? от делема получается....отсюда вывод....нехер им(гаишникам) там стоять

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 мар 2009, 19:25

"В чужом глазу соломинку увидим,в своём бревна не замечаем".
Господа и дамы,объясните мне,несведущему,куда можно и куда нужно поставить патрульный автомобиль ГИБДД,чтобы в любой момент можно было начать преследование нарушителя?
Как мы паркуем свои авто как попало,невзирая на увещевания и запреты,так виноваты в этом все-и дорожники,и администрация города,и погода,и всё подряд,только никак не водитель-нарушитель.Как одну машину на тротуаре-так сложно обойти,а как пробираться через припаркованные едва ли не вплотную между собой на пеш.переходе-так это нормально?
Считаю чушью и бредом всяческие жалобы по поводу неправильной парковки спецавтомобиля ГАИ во время несения дежурства.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

AleX86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение AleX86 » 03 мар 2009, 21:05

В тюмени заработали эвакуаторы ГИБДД,сам сегодня видел как грузили авто,неправильно припаркованные!они закупили
2 эвакуатора для легковых и один для грузовых!видел по ТВ.так что будьте внимательнее!и лишний раз подумайте прежде чем остановиться под запрещающим знаком!

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 03 мар 2009, 21:06

Ренаульт, Получается если ты сотрудник то закон на тебя не распростроняется? Если я поставил машину на тратуар то штраф поскольку невозможно пройти пешеходу, а если сотрудник милиций (который прежде всего должен свойм примером показать исполнения закона ведь он у нас один вроде для всех?) поставил машину так что пешеходы пройти не могут ЭТО НОРМАЛЬНО?

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 03 мар 2009, 21:44

Шурей писал(а):Ренаульт, Получается если ты сотрудник то закон на тебя не распростроняется? Если я поставил машину на тратуар то штраф поскольку невозможно пройти пешеходу, а если сотрудник милиций (который прежде всего должен свойм примером показать исполнения закона ведь он у нас один вроде для всех?) поставил машину так что пешеходы пройти не могут ЭТО НОРМАЛЬНО?

нет, не нормально, но это в принципе может быть продиктовано необходимостью, а то что ты/я/он бросил машину как попало, чтобы задницу поближе подвезти это уж явно не необходимость..
злобный сибирский ипонец =)

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 04 мар 2009, 00:06

нет, не нормально, но это в принципе может быть продиктовано необходимостью, а то что ты/я/он бросил машину как попало, чтобы задницу поближе подвезти это уж явно не необходимость..

Всмысле нормально и какой небходимостью?
Машины с гос.номерами В - - - С С итак творят на дороге что хотят. На днях "пятера" с таким номером ехала очень и очень нагло по харьковской и жала меня к встречке. Когда я деликатно ему посигналил, он вроде успокоился. А на перекрестке услышал из открытого окна много нового о себе в не совсем цензурной форме.

А насчет явной необходимости опять таки вопрос спорный. Бросают где попало и как попало, что действительно фиг выедешь.

Так что пусть тогда ГАИшники и ВССки грузят и своих же собратьев ГАИшников.

Да и знаете ли, своя задница она как-то роднее чем чужая...
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 04 мар 2009, 00:39

SergStalker86, "НЕ нормально" читай внимательнее.. я х.з. какой конкретно необходимостью, спроси об этом у людей в погонах сам.. я просто допускаю такую возможность во время , подчеркиваю, выполнения ими своих обязанностей..

если уж ты решил развить разговор о задницах, то отмечу, что из-за таких как ты, кто кладет на других людей ради своей родной пятой точки, мы и живем в ж.пе..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 мар 2009, 07:14

Шурей, представь ситуацию:останавливает тебя инспектор.В городе,просто из потока,не на стац.посте.Ты ехал без нарушений,вполне адекватно,похожий авто не в угоне.Проверив твои документы,оказалось,что у тебя страховочка закончилась.Всё,нарушение налицо,протокол,штраф,нарушитель наказан.
Или:на трассе из-за куста выскочил гаец с радаром-превышение.Протокол,наказание.
Пожарник,оттаскивая твою машину от проезда перед твоей-же горящей постройкой,будет несомненно виноват,по твоей логике,поцарапав чикерем ЛКП? И ещё 33 примера могу привести,когда сам инспектор сознательно идёт на мелкое нарушение,дабы пресечь десятки более крупных.
Покажи мне,где и когда была поставлена машина ДПС таким образом,что ни один пешеход не смог её обойти.И простоял весь день,пока ДПСники не уехали
:lol2:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 04 мар 2009, 22:00

в связи с неправельной, мягко говоря, парковкой ниссана на парковке у Рентала в повороте, в течении 15 мин оказывал помощь в преодалении данного затруднения! были спасены 4 девушки и 5 джипов)))
Изображение
Изображение
ломать не строить - душа не болит!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 05 мар 2009, 09:24

Созидатель,

:respect: за спасание девушек :smeh: Они сами обратились или как? Помнится ко мне на Пермякова тоже девушка обратилась, вызволил ее из схожей ситуации :wink: И это правильно, по другому точно бы наковыряли вмятин и царапин :yes:

А вот некоторые штатские на заднем плане второго фото явно не джентельмены - пассивно наблюдают за ситуацией с открытым ртом :P

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 05 мар 2009, 09:53

Ренаульт, 1ый пример - это произвол, также как и ночные остановки всех подряд для проверки документов, которые практикуют гаишники.
По трассе тоже сомнительна эта необходимость прятаться по кустам. Пусть встанут на видное место, люстру включат и проверяют кто их уж тогда совсем не уважает!
И эти мелкие нарушения мне лично как участнику дорожного движения нафиг не нужны, толку от них 0, один вред в частности для моего бюджета и потеря времени.

И твои оправдания по типу цель оправдывает средства - от них один шаг до "давайте у всех заберём права, ведь каждый едуший на авто потенциальный нарушитель"!!!

Смотри, вот они очень часто стоят на перекрёстке мориса-профсоюзная-герцена-малыгина. Ставят машину также весьма часто на тротуар у киоска печати или ещё где. Ловят очевидно тех кто с правого ряда по герцена едет ну и ещё может кого. Так тех итак оббибикают по самое не хочу, если они помеху поворачивающим создают. А вот на ситцации как у Созидатель описана им пофигу откровенно, потому что это им протоколов количество не поднимает и бабло тоже в карман не несёт!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 05 мар 2009, 09:56

lex112,
+100

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 05 мар 2009, 10:21

lex112, твое сообщение вкратце "Какого хрена ГАИ нарушают и не дают спокойно нарушать мне?". Не нарушай сам и тогда уже кричи о том, что нарушает кто-то другой. Ты их пытаешься обмануть, они тебя. Все честно.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 05 мар 2009, 11:01

Когда меня по 3-5 раз за ночь останавливают для проверки, я ничего не нарушаю, они просто всех останавливают, то есть для них каждый водитель - потенциальный преступник. А вообще, для нашей переписки эта тема оффтоп, согласись.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 05 мар 2009, 11:22

Camicadze, до меня, таксерик спасал девушку самым активным образом, сам сел за руль её зелененького пыжыка)))
ломать не строить - душа не болит!

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 05 мар 2009, 11:27

Созидатель, Может быть вообще надо было либо тросом зацепить ниссан или в раскачку в какой-нить сугроб закинуть, чтобы на будущее был урок )

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 06 мар 2009, 15:33

Так решил припарковаться водитель x5...
Изображение

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 06 мар 2009, 16:08

Dimich, нормально запарковался, видишь лыж на багажнике нет значит он в них ушел по асфальту
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 06 мар 2009, 16:19

Dimich, а на заднем плане ещё и Крузак (вроде бы - не могу разглядеть) тоже "грамотно" припарковался!))
Oleg72, :lol2: :lol2: :lol2:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 06 мар 2009, 16:59

Vaska писал(а): Ты их пытаешься обмануть, они тебя. Все честно.

у официальных лец нет права кого-либо обманывать (это не говорит о том что они этого не делают). Они пример должны подавать. Вот такой пример они и подают. И как раз наоборот, у ГИБДД в данном случае нет морального права кого-либо штрафовать ибо сами нарушают.
На меня наезжать бесполезно по поводу нарушений.. Я пешеход уже 32 года, т.е. с рождения.
Не ГИБДД смотрит на водителей и говорит себе, вот они нарушают и мы будем нарушать, они себе такого не должны позволять, а вот наоборот вполне допустимо.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 06 мар 2009, 17:32

Dimich, он же на Х5! Что ему до какой-то там парковки на тротуаре? Ты около горсада проходил? Так там почти все так стоят. И ходи как хочешь. А самое противное, то что еще вдоль Ленина просто кидают машины и идут куда им надо и вместо 3-х полос у нас 2 и то с попеременным успехом :(
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 06 мар 2009, 19:18

кстати да.. как уже неоднократно, по моему, было замечено чем больше/дороже машина, тем более по свински позволяют себе парковаться автовладельцы..

я вот на одну хонду во дворе уже давно зуб точу.. урод блин, залазит полностью на тротуар, а ты его обплывай по г*вну.. поймать вот все его никак не могу гада, чтобы предупредить..

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 06 мар 2009, 21:05

GSY, наступи в грязь и потом прислони подошву к машине! может тогда до него дойдёт! и оставь заодно записку под дворники!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Alexsey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Alexsey » 06 мар 2009, 21:20

Dimich, встал и встал, это не самый худший вариант, а что надо было встать так чтобы зад его джипа остался на проезжей части и мешал потоку машин?

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 06 мар 2009, 21:24

Alexsey, смысл акции по-моему, это ловить на фотокамеру таких вот нарушителей, которым все =... кстати номерок у него 001...
Не можешь найти место для парковки - ходи пешком...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 06 мар 2009, 21:24

m3ss3r, писал, оставлял реакции - 0.. а подошву..только если на лобовое, ибо грязный вечно как свинья он :)