Вечная тема про подорожание бензина
Бензин в США стал дешевле, чем в России — Bloomberg.
Дожили. Перегнали Омерикосов!
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
avelim это если в галонах измерять , а в литрах одинаково
https://life.ru/t/новости/1001344/bienz ... iem_v_ssha
https://life.ru/t/новости/1001344/bienz ... iem_v_ssha
удачи на дорогах
- Sun-Gate
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Aurus Senat
-
Рейтинг: 748 -
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 091 -
avelim, если учесть, что у нас оф. средняя ЗП по стране 500$, а в США 3000$, то по покупательской способности, у нас бензин дороже раз в 6...
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Потому, что нефть мы добываем сами, делаем из нее бензин сами, продаем за рубли, к мировой цене на нефть этот процесс никакого отношения не имеет. Стоимость бензина в России это себестоимость его производства + транспорт + гос. акциз + прибыль компаний (производящих, транспортирующих, продающих).
Величина акциза на 2017 год:
- прямогонный бензин и автомобильный бензин, не соответствующий классу 5 — 13 100 руб. за 1 т;
- бензин класса 5 — 10 130 руб. за 1 т.
Т.е. если убрать акциз, то 95-й стоит щас примерно 25-27р./литр.
Тюменский АНПЗ собирается производить бензин 5 класса, на него акциз ниже на 10% в стоимости бензина + не будет транспортировки, по идее должно быть в итоге дешевле на 20-30%. Ждем!

Из рисунка вообще получается, что производство бензина в его стоимости 20%, а доля непосредственно нефти в цене бензина 4%... Т.е. сейчас он стоит 6-8 рублей за литр, если убрать налоги и прочие накрутки
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
AcnupuH72 писал(а):Сегодня смотрел по телеку передачу - говорят нефть дешевеет.
А бенз почему тогда растет?
Потому, что нефть мы добываем сами, делаем из нее бензин сами, продаем за рубли, к мировой цене на нефть этот процесс никакого отношения не имеет. Стоимость бензина в России это себестоимость его производства + транспорт + гос. акциз + прибыль компаний (производящих, транспортирующих, продающих).
Величина акциза на 2017 год:
- прямогонный бензин и автомобильный бензин, не соответствующий классу 5 — 13 100 руб. за 1 т;
- бензин класса 5 — 10 130 руб. за 1 т.
Т.е. если убрать акциз, то 95-й стоит щас примерно 25-27р./литр.
Тюменский АНПЗ собирается производить бензин 5 класса, на него акциз ниже на 10% в стоимости бензина + не будет транспортировки, по идее должно быть в итоге дешевле на 20-30%. Ждем!

Из рисунка вообще получается, что производство бензина в его стоимости 20%, а доля непосредственно нефти в цене бензина 4%... Т.е. сейчас он стоит 6-8 рублей за литр, если убрать налоги и прочие накрутки

- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
ну дак спрос повышается значит раз цена растёт, рынок ёпт!
п.с. ну и уточка то жрёт много, на одну з.п. премьера не прокормить

- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
lol-85 писал(а):Тюменский АНПЗ собирается производить бензин 5 класса, на него акциз ниже на 10% в стоимости бензина + не будет транспортировки, по идее должно быть в итоге дешевле на 20-30%. Ждем!
ни хрена настолько он дешевле не будет, т.к. капиталист выгоды не упустит. Можеть будет на рубь-два-три от силы дешевле чем на гпн и лук. Возьмем к примеру ДТ - оно уже года два на АНПЗ производится, а цена дешевле на их заправках на примерно 3 рубля, или менее 10 % разницы от гпн и лук.
- lol-85
- Пилот
-
djon998, правильный капиталист, сначала роняет цену и держит её какое-то время, разоряя всех конкурентов, а после смерти конкурентов поднимает ценник выше, чем было до этого 

TDD писал(а):ну дак спрос повышается значит раз цена растёт, рынок ёпт!
а за уточкой есть ещё едаки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
avelim писал(а):Гордость за страну!!!
Ога. А если Навальный станет президентом, бензин сразу станет по 10 рублей/литр? Щас, разбежались.
Holtoff писал(а):avelim писал(а):Гордость за страну!!!
Ога. А если Навальный станет президентом, бензин сразу станет по 10 рублей/литр? Щас, разбежались.
Вы тему не попутали? Или я задел ваши паЦриотические чувства по вечно растущему бензину как символу великой России?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
avelim писал(а):Holtoff писал(а):avelim писал(а):Гордость за страну!!!
Вы тему не попутали? Или я задел ваши паЦриотические чувства по вечно растущему бензину как символу великой России?
Это ты тему попутал - со своими ссылками. Которыми уже засрал весь форум.
Holtoff писал(а):Это ты тему попутал - со своими ссылками. Которыми уже засрал весь форум.
Где в этой теме я разместил хоть одну ссылку?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Holtoff писал(а):А если Навальный станет президентом, бензин сразу станет по 10 рублей/литр?
будет по талонам и только идейным навалятам

*здесь была реклама*
- lol-85
- Пилот
-
Holtoff, если Навальный станет президентом, бенз будет по 50 центов 

Даже тему подорожания бензина превратили в ..... не хочу говорить. Клиника просто. 

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
avelim, таких как ты, которые постоянно ноют и вливают/накидывают, я особо-то недолюбливаю, а после твоих слов "расея" про свою Родину - презираю...валил бы ты в свой "родной" пиндостан/гейропу и там жил спокойно, раз хочешь их порядков
DENISON писал(а):avelim, таких как ты, которые постоянно ноют и вливают/накидывают, я особо-то недолюбливаю, а после твоих слов "расея" про свою Родину - презираю...валил бы ты в свой "родной" пиндостан/гейропу и там жил спокойно, раз хочешь их порядков
Блин захотел сравнение цен на бензин обсудить - и уже предатель и 5 колонна. Эх, клиника

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
avelim, не обижайся, но выглядит это как гею зайти на форум натуралов и сделать опросник "у кого очко шире". А потом кричать:"почему сразу педик?!?"
DENISON писал(а):avelim, не обижайся, но выглядит это как гею зайти на форум натуралов и сделать опросник "у кого очко шире". А потом кричать:"почему сразу педик?!?"
Я зашел в тему о бензине. И написал вроде по теме.
- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 837 -
avelim писал(а):Бензин в США стал дешевле, чем в России — Bloomberg.
Так было всегда, просто из-за последнего обвала рубля к доллару в 2 раза - все поменялось. Но наши Чубайсы поднапряглись и снова вернули все на свои места. Точно не скажу, но лет 7 назад сравнивал цены на энергоресурсы в США и России, так получалось, что в США всЁ В РАЗЫ дешевле!! По электроэнергии выходило, где был самый большой разрыв, что у них для промышленности эл. энергия была в 6-15 раз дешевле, чем у нас. Добавьте дешевые ЖД, авиа и транспортные перевозки, добавьте их теплый климат, а теперь слушайте чушь про то, что мы можем с ними конкурировать. Я не верю в трепло по телеку, я смотрю на факты и вижу, что наш вождь работает против нас. Нас специально загоняют в неконкурентные, пройгрышные условия, а когда наша страна, несмотря ни на что зарабатывает деньги, то их вывозят или сжигают в бездарных проектах. Не могут работать на благо страны люди у которых вся семья, недвижимость и счета находятся у противника. А возвращение нашего Крыма это хитрая уловка, что бы поднять рейтинг своему агенту, по моему субъективному мнению.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
supercar72, я побывал в Крыму и объехал его вдоль и поперек, так как на авто был очень доволен. (Россию кроме Мурманска и Камчатки почти всю видел). Будь Украина, навряд ли, но это тоже субъективно мое. Про цены на бензин вообще смех, так как брат из Канады (нефть как раз подешевела) дяди мой супруги, общаясь по скайпу друг друга не понимают, хотя оба владеют русским языком. А про нефть и наши ресурсы. Я 10 лет проработал в нефтегазовой отрасли и ушел из нее, не могу я делать фуфло и ставить подпись на проекте, где итальянцы типа концерна эми говорят: мы газовая компания и нам на вашу нефтяную оторочку класть - это нам не выгодно. Но тут же, мне как офицеру запаса гордость за армию и я за президента. Но президент говорит: мы за инвестиции иностранных компаний в нефтегазовый сектор... Блин, хоть уже давно в такси, но обидно, что так хоронят запасы углеводородов
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 25 апр 2017, 02:58, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.
- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 837 -
А про себестоимость бензина, огромное раз посчитанное многими экономистами по официальным отчетным данным компаний производителей, это несколько рублей за литр. Себестоимость эл. энергии сильно варьируется, но в среднем несколько копеек за квт*ч, даже не десятков копеек. Далее получается, государство получает крохи в виде акцизов, позволяет олигархам получать сверх-сверх-сверх прибыли, что бы причинить экономике России в 1000 раз больше убытков и недополученных налогов. Делается всё, по моему субъективному объективному мнению, что бы не дать шансов развиваться стране. С энергоресурсами это как с сельхоз продукцией, на западе сельское хозяйство датируется, так как каждый вложенный доллар или евро многократно окупиться в виде налогов от добавочной прибыли на многократной глубокой переработке сельхоз продукции или наценок при продаже за границу.
А каждый рубль, повышаюший стоимость бензина и каждая копейка, повышающая стоимость электро энергии, наносит в 1000-и раз больше убытков экономике страны, чем полученные доходы от цен на энергоресурсы. И это медицинский факт!
А каждый рубль, повышаюший стоимость бензина и каждая копейка, повышающая стоимость электро энергии, наносит в 1000-и раз больше убытков экономике страны, чем полученные доходы от цен на энергоресурсы. И это медицинский факт!
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
- Tesla72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 981 -
Кому интересно про цены бенза в мире.
http://ru.globalpetrolprices.com/Kazakh ... ne_prices/
http://ru.globalpetrolprices.com/Kazakh ... ne_prices/
Электромобили это не будущее, это настоящее!
supercar72 писал(а): Я не верю в трепло по телеку, я смотрю на факты и вижу, что наш вождь работает против нас. Нас специально загоняют в неконкурентные, пройгрышные условия, а когда наша страна, несмотря ни на что зарабатывает деньги, то их вывозят или сжигают в бездарных проектах. Не могут работать на благо страны люди у которых вся семья, недвижимость и счета находятся у противника. А возвращение нашего Крыма это хитрая уловка, что бы поднять рейтинг своему агенту, по моему субъективному мнению.
Тут не только вождь - его друзьяшки олигаххи.
Может хватит уже вождю кости мыть. В том что в россии не все так гладко не Путин виноват. Он со своей стороны, все делает, что может .
- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 265 -
С ценой можно смириться. А то, как налоги разворовываются - напрягает.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
serseja писал(а):Может хватит уже вождю кости мыть. В том что в россии не все так гладко не Путин виноват. Он со своей стороны, все делает, что может .
Откуда инфа? Лично знаете?
Будь собой!
Нет я лично не знаю. Но по крайней мере он армию поднял, и производство поднял, и выскочил из под влияния запада. А это ужу что-то. Может по вашему Навальный лучше?