Соль на дорогах - 3
- Vest
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 313 -
Соль на дорогах - 3
А была бы соль - косоруки всё равно убьются, только ещё и всё в говне будет. Как то так
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 495 -
Соль на дорогах - 3
serjio700 писал(а):Урааа все как обычно! Весь червяк в говне!!!
В 16.00 ехал по 30ЛП видел соль и как дорога "плывет". К 21.00 уже все или растащили или застыло.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Соль на дорогах - 3
На улице -20 возле ДК строителя так насолили, что да же лужи стоят, как их людьми назвать после этого, свиньи какие то.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Соль на дорогах - 3
Не солят они в -20! Ага, пелядь!!! Пока от кремлевской до гудвина доехал, все пороги кашей закидал! На мориса тореза в правой полосе ЛУЖИ!!!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 488 -
Соль на дорогах - 3
aleksss_555 писал(а):А была бы соль ?
не ной!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- Virusandxep
- Ас
-
Соль на дорогах - 3
m3ss3r писал(а):Не солят они в -20! Ага, пелядь!!! Пока от кремлевской до гудвина доехал, все пороги кашей закидал! На мориса тореза в правой полосе ЛУЖИ!!!

Серьёзно?

- Кенго
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 154 -
Соль на дорогах - 3
serjio700 писал(а):Урааа все как обычно! Весь червяк в говне!!!
Случайно есть фото?
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот серьёзно дойдите до телеги мэра задайте ему вопросы про соль. В посте о его горячей линии он собирает вопросы
А то так и будет в уши лить что все ок в городе
Вон депутаты уже некоторые на 72 возмущаются засолкой города
https://t.me/kuharuk_ruslan
Также в вк можно написать
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
aleksss_555 писал(а):Кенго писал(а):соль только создаёт опасные условия движения
а ежики колются но продолжают жрать кактус, Не можете ехать, так поставьте машины , дайте нам не стоять в пробкахVest писал(а):я учился и ездил когда не солили.
так и машин тогда было раз в час,и деревья выше и трава зеленее,Vest писал(а):тогда была лучше и ровнее![]()
А может действительно создают все условия чтобы меньше машин ездило , а вы всё понять не можете
Так это ты не можешь. Ты и не езди.
Ещё и прочитать и понять не можешь ни написанное ни нормативку ни исследования. Ну бывает. Не дано. Хорошо хоть писать научился
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
aleksss_555 писал(а):сегодня утром, без соли, наблюдал ситуацию. перед светофором машинка, начинает мигать зелёный, водитель тормоз в пол, машину ставит поперёк, я обычно торможу заранее, так что мне хватило места его не догнать, а была бы соль ?????
также спуски с развязок, например с первомайской на Запольную, приходится просо накатом спускаться на тормозах. также и стреловские спуски. А была бы соль ?
кстати сегодня всё равно заезжал на мойку, чтобы оттаить вчерашние намерзания, так какая разница, мог бы и от соли сполоснуть,
Так везде соль поэтому так и тормозят машины. Каша снежнореагентная забивает протектор, что ухудшает сцепление с дорогой, у светофоров от подтаявшего от соли снега сверху лёд. Вот и все условия для отвратительных условий движения.
Для тебя все же стараются. Сыпят и сыпят. А ты даже и не замечаешь))) воистину откуда столько невнимательных людей
Отправлено спустя 20 минут 6 секунд:
Vest писал(а):А была бы соль - косоруки всё равно убьются, только ещё и всё в говне будет. Как то так
Так она вообще то везде и есть.
Когда хоть её не было. Сыпят и сыпят ездят.
В прошлые годы и - 30 им не мешало. И полное отсутствие снега и сухие дороги не мешали в этом году +6 и дождь не мешали.
Позавчера - 17 идёт снег. Они вместо того чтобы сместить как им нормы диктуют едут и соль сыпят(
- Virusandxep
- Ас
-
Соль на дорогах - 3
Сегодня в -25'с от студгородка вся мельнекайте в соли была
Для чего, для кого
Снег она не растопить а просто сделала дорогу мокрой и грязной
Утром, та будет каток.

Для чего, для кого

Снег она не растопить а просто сделала дорогу мокрой и грязной

Утром, та будет каток.

- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Соль на дорогах - 3
УЛАН-УДЭ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД В РОССИИ, ГДЕ НЕ ПОСЫПАЮТ ДОРОГИ РЕАГЕНТАМИ

Скрытый текст:
- Virusandxep
- Ас
-
Соль на дорогах - 3
Coolybin писал(а):УЛАН-УДЭ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД В РОССИИ, ГДЕ НЕ ПОСЫПАЮТ ДОРОГИ РЕАГЕНТАМИСкрытый текст:
Может мы тоже заявим что у нас особая экологическая зона и чистейшая речка Тура?!

Отправлено спустя 19 часов 37 минут 56 секунд:
Мне вот интересно. Начинается со среды 6 декабря дороги перестали обрабатывать реагентами. Вопрос: насколько изменилась аварийность на дорогах

Считаю если аварийность не изменилась или уменьшилась, то и использовать реагенты нет никакого смысла.
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 334 -
Соль на дорогах - 3
Virusandxep писал(а):Считаю если аварийность не изменилась или уменьшилась, то и использовать реагенты нет никакого смысла.
Но уже прилично так скользко, но да, едут аккуратнее все.
Тюмень - грязный город земли.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 313 -
Соль на дорогах - 3
Тоже сегодня тока подумал, что гор трупов по обочинам не наблюдается, хотя не солят
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 676 -
Соль на дорогах - 3
REMY111 писал(а):Зато гонщиков меньше стало
а дрифтунов/дристунов больше

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Соль на дорогах - 3
Местами скользко, но ехать можно и даже можно не тормозить, половина города совсем не умеет ездить по такой дороге, печально, местами все плетутся, когда можно нормально ехать, такое ощущение, что многие боятся и не понимают свои машины совсем
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 182 -
Соль на дорогах - 3
Змейка писал(а):Местами скользко, но ехать можно и даже можно не тормозить, половина города совсем не умеет ездить по такой дороге, печально, местами все плетутся, когда можно нормально ехать, такое ощущение, что многие боятся и не понимают свои машины совсем
А ты я смотрю понимаешь?))) Когда мороз за -30 это уже за пределом рабочих температур всех смазок, масел, резинок, элементов подвески. Чтобы чего нибудь не сказало "гудбай" и не попасть на дорогостоящий ремонт, а сейчас он именно такой-дорогостоящий, нужно максимально бережно ехать. Резко не ускоряться, резко не тормозить, не допускать максимальных выворотов руля, сбавлять скорость перед кочками.
Сейчас конечно набегут "северные" и будут рассказывать, как они в -50 ездили. Но -50 это уже за пределами сохранности мозга, не то чтобы каких нибудь резиночек. Так что это можно будет уже не читать).
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Соль на дорогах - 3
ss-45 писал(а):А ты я смотрю понимаешь?)))
Похоже это тот самый момент, когда девочка понимает больше тебя!!!
ss-45 писал(а):Когда мороз за -30 это уже за пределом рабочих температур всех смазок, масел, резинок, элементов подвески.
Сам придумал? или в интернетах начитался???
ss-45 писал(а): попасть на дорогостоящий ремонт, а сейчас он именно такой-дорогостоящий, нужно максимально бережно ехать. Резко не ускоряться, резко не тормозить, не допускать максимальных выворотов руля, сбавлять скорость перед кочками.
А ещё лучше, законсервируй свой транспорт с середины октября! И на зимней резине сэкономишь, и нормальным автомобилистам мешать не будешь! А лучше вообще продай и пешком ходи! Очень для здоровья полезно!
ss-45 писал(а): Сейчас конечно набегут "северные" и будут рассказывать, как они в -50 ездили. Но -50 это уже за пределами сохранности мозга, не то чтобы каких нибудь резиночек. Так что это можно будет уже не читать).
Возможно для тебя это станет откровением, но транспорт используется не только для того, чтоб катать задницу! А для доставки грузов, поддержания жизнеобеспечения и т.д. И тогда в принципе не очень важно, все что ты описал! Или по твоему мнению всем ниже -30 стоит впадать в спячку??? Прекращать всякую жизнедеятельность???
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Virusandxep
- Ас
-
Соль на дорогах - 3
megan писал(а):REMY111 писал(а):Зато гонщиков меньше стало
Так тут хочешь, не хочешь в каждый поворот авто пытается боком зайти

Vest писал(а):Тоже сегодня тока подумал, что гор трупов по обочинам не наблюдается, хотя не солят
Так может и не нужно тогда солить. И так все норм.

- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
ss-45 писал(а):Змейка писал(а):Местами скользко, но ехать можно и даже можно не тормозить, половина города совсем не умеет ездить по такой дороге, печально, местами все плетутся, когда можно нормально ехать, такое ощущение, что многие боятся и не понимают свои машины совсем
А ты я смотрю понимаешь?))) Когда мороз за -30 это уже за пределом рабочих температур всех смазок, масел, резинок, элементов подвески. Чтобы чего нибудь не сказало "гудбай" и не попасть на дорогостоящий ремонт, а сейчас он именно такой-дорогостоящий, нужно максимально бережно ехать. Резко не ускоряться, резко не тормозить, не допускать максимальных выворотов руля, сбавлять скорость перед кочками.
Сейчас конечно набегут "северные" и будут рассказывать, как они в -50 ездили. Но -50 это уже за пределами сохранности мозга, не то чтобы каких нибудь резиночек. Так что это можно будет уже не читать).
А я, где то писала про резкий старт и резкое торможение, дрифт с выворотом до предела? Можно и плавно, но нормально ехать, совсем до абсурда доводить тоже так себе, с такими черепашьим движениями уверен, что успевают прогреваться узлы вообще?
В общем не читай

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Virusandxep писал(а):megan писал(а):REMY111 писал(а):Зато гонщиков меньше стало
Так тут хочешь, не хочешь в каждый поворот авто пытается боком зайти
Vest писал(а):Тоже сегодня тока подумал, что гор трупов по обочинам не наблюдается, хотя не солят
Так может и не нужно тогда солить. И так все норм.
Да вообще отлично без соли!
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах - 3
Вот "потеплеет" до минус 20, пойдёт снег ... и засыпят солью все дороги эти твари 

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
Соль на дорогах - 3
Ну что, никто еще в жижу не вляпался? А то вчера уже были заметны признаки "уборки" по тюменски 

Уходя, гасите всех...
- alik_motor
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 412 -
Соль на дорогах - 3
Вчера КДМка по Барнаульской ехала, просаливала только карманы остановок
Есть видео, не могу вставить
Есть видео, не могу вставить
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Соль на дорогах - 3
уважаемый писал(а):Ну что, никто еще в жижу не вляпался? А то вчера уже были заметны признаки "уборки" по тюменски
В Метелево лужи, перед выездом на объездную.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Соль на дорогах - 3
Сегодня днём ездил в центр и нигде каши не видел. Ничем не посыпанный чистый асфальт (50лет ВЛКСМ, Республики, Первомайская, Мориса Тереза, Ленина, Челюскинцев). Или я где то не там езжу???Ghosteverest писал(а):Центр в каше черной
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
raww писал(а):Сегодня днём ездил в центр и нигде каши не видел. Ничем не посыпанный чистый асфальт (50лет ВЛКСМ, Республики, Первомайская, Мориса Тереза, Ленина, Челюскинцев). Или я где то не там езжу???Ghosteverest писал(а):Центр в каше черной
Потому что не везде сыпят. Я тут ехала по городу чисто (50летвлксм часть, маяк, московский) а перед бывшим постом участок обильно просыпан, совсем небольшой, хз почему и зачем, полгорода ехала чистая, 20 метров проехала машина в говне, трасса чистая и сухая
- андрюха83
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 986 -
Соль на дорогах - 3
Проехал с зареки до обороны, почищено практически везде. Соли нет УРА... Город стал походить на город , а не на кашу грязи. 

- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Соль на дорогах - 3
андрюха83 писал(а):андрюха83, Проехал с зареки до обороны, почищено практически везде. Соли нет УРА... Город стал походить на город , а не на кашу грязи.
Ждём конца недели ,там +..