Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 19 дек 2010, 20:07

Super0, а духу хватит? хотя бы быть правым надо!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 19 дек 2010, 20:25

КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ТО ДО СИХ ПОР!!!! Я ГОВОРЮ НЕ КОНКРЕТНО О СЕБЕ! И НИ КОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ ОПРАВДЫВАЮ. КАЖДОМУ- СВОЕ! Лично я ни кого стрелять не собираюсь, и сейчас бывает, меня подрезает автобус, но гораздо чаще, чем автобусы, так поступают обычные водители, как я и как вы, Antidot, и не нужно доказывать, что вот все легковушечники молодцы, а автобусники- уроды, не стоит. Нужно быть выше этого, стараться хотя бы. По каким дорогам вы вообще ездите? :lol2:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

ikarusnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ikarusnik » 22 дек 2010, 14:24

vaulinka, :up: хоть один человек написал правду.Спасибо,коллега!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 22 дек 2010, 14:40

vaulinka, ikarusnik, можно подумать вы одни (в том смысле, что водители автобусов) ездите по графику, и только вы одни вечно спешите!!! Все, абсолютно все водители куда то либо да спешат!!! У многих точно так же от скорости движения в городе зависит скорость решения каких либо дел и соответственно семейное благосостояние!!! Но почему то водители автобусов считают что им можно ездить как в голову взбредет, а остальным нельзя!!! :? Меня бесят такие водятлы автобусов которые не заезжают толком в остановочный карман или видя перед собой пробку на перекрестке все равно вылазят на перекресток и перекрывают движение тем которым уже зеленый горит, или водитель знает, что у него скоро остановка и он стоит в правом ряду, но в этот момент левый начинает чуть быстрее двигаться и ему обязательно просто жизненно необходимо туда залезть, всех подрезав он занимает левый ряд и буквально обогнав в правом ряду две машины начинает лезть обратно в правый ряд, что бы подъехать на остановку!!! :evil: Вот именно из-за таких влдятлов, я и ненавижу автобусников!!! :evil:
P.S. автобусы пропускаю только когда они отъезжают от остановки!!! Больше ни в каких ситуациях даже мысли не возникает пропустить!!! :D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 дек 2010, 14:54

Кент тоже верно говорит. У каждого своя правда.
Лишили прав?
И правильно сделали!

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 22 дек 2010, 17:20

KEHT, согласен с тобой! Меня вааще ужасно бесит когда автобусники сначала залезут в крайний левый ряд, а затем перед остановкой лезут обратно в крайний правый, перекрывая движение по всем полосам и так они делают на протяжении всего своего маршрута, короче маневрируют как им удобно!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

albatros
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение albatros » 23 дек 2010, 10:16

Автобусники не читают данные буквы. Может есть организация в которую можно на них жаловаться? Есть ли у кого опыт в данном вопросе? Тут действовать надо, а не болтать.

Konrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Konrad » 23 дек 2010, 11:41

vitamin писал(а):KEHT, согласен с тобой! Меня вааще ужасно бесит когда автобусники сначала залезут в крайний левый ряд, а затем перед остановкой лезут обратно в крайний правый, перекрывая движение по всем полосам и так они делают на протяжении всего своего маршрута, короче маневрируют как им удобно!

Такое чуство, было бы 5 рядов, автобусники бы из 5-го ряда на остановку ломились.
Недавно ехал по Мельникайте в сторону ЖД моста из микрарайонов, в крайнем левом ряду перед мостом стоит автобус, ну думаю как обычно поедет в наглую прямо на мост, хотя с этого ряда можно только на лево. Но это оказался 14-й и с крайнего левого он повернул на право на 30-лет победы.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 23 дек 2010, 12:43

а есть ведь где то тел службы там какой то по надзору за общественным транспортом, в автобусах и маршрутках они указаны, вот только я давненько в них не ездил, посмотреть не могу...
Вобще неплохо бы было администрации сайта разместить на главной все нужные телефоны, например д/ч ГИБДД, тел доверия ГИБДД, тел конторы по Общественному транспорту, тел доверия Службы Собственной Безопасности, МЧС и т.д.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 дек 2010, 12:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 23 дек 2010, 13:12

Ща ехал по московскому тракту, перед светофором впритирку два ряда, за мной такой вот 9-ти метровый ман несется. До остановки передо мной 4 машины стоят. Он в левый ряд перестраивается, эти 4 машины обгоняет и пытается вклиниться обратно в правый! Загорается зеленый, ряды вздрогнули, шевельнулись и это чудовище поперек встало и оба ряда заткнуло! Какого хера спрашивается он ради 20 метров в левый ряд залазит?! Ваще таких обмороков полно - встанет в левый ряд не для поворота и тупит!!

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 27 дек 2010, 12:21

хоть и про маршрутку, но все же. еду по Первомайской от вокзала в сторону Герцена. на перекрестке перед пьяной дорогой останавливаюсь в левом ряду на красный, передо мной маршрутка, форд транзит. трогаемся и он остается в левом ряду :evil: хотя ему еще подъезжать к остановке, ряд свободен. ладно перестраиваюсь в правый, опять стоим на светофоре, и это чудо начинает щемиться после него к остановке через мой ряд соответственно :evil: вот как это назвать?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 27 дек 2010, 13:48

http://photofile.ru/users/bestolkovy/vi ... d164/view/

даже и не знаю, что сказать...
нормально я к ним отношусь...

левым рядом минуя пробки... потом перед карманом - раз и к обочине....
а так-то они нормальные мужики... вечером под пивко...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 27 дек 2010, 15:29

_EvgeN_ писал(а):Вобще неплохо бы было администрации сайта разместить на главной все нужные телефоны, например д/ч ГИБДД, тел доверия ГИБДД, тел конторы по Общественному транспорту, тел доверия Службы Собственной Безопасности, МЧС и т.д.

Полезные телефоны - не то?
живот не от пива, а для пива!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 27 дек 2010, 15:35

slart, неее сотовые нужны нашальникама :smeh:
а по теме... я как то добрее шоли стал к автобусникам :smeh: как грица начни с себя :D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 451

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2010, 15:37

БЕСтолковый, хорошее видео, только вот смысла в этих манипуляциях не вижу, как был автобус за 3 машины от тебя так там и остался, но вот сколько гнева мысленно ему было послано.....

а стоял бы как все в правом ряду, и спокойненько бы пробка так и шла,

если правильно узнал то это Мельникайте в сторону 30летПобеды, так там обычное дело, они ещё от остановки Гнаровской сразу в левый ряд, причём все их пропускают, и причём все автобусы даже 14, которому на 30летПобеды направо,
а потом на путепровод этим же левый рядом едут, вытесняя средний,

ещё раз огромное спасибо человеку который не пропустил автобус как то утром,часов в 7 ехал стояли они,

может водила автобуса хороших люлей получил от хозяина за простой автобуса,

да только вот не будет это для них (автобусников) уроком, один пришёл другой ушёл,
обьявления "Требуется водитель" вроде постоянно на автобусах висят

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

driver25rus, в каждом автобусе в районе водителя приклеена бумажка со всеми телефонами, и первый написан как раз владельца автобуса, Хозяина,,, какойнибудь ИП

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

да только смысла нету звонить хозяину, на нём же всё и остановиться, просто эмоции выплеснуть,
обычно звоню сразу в надзорные организации, телефоны ниже ,

но только вот сомневаюсь что это не телефоны того же хозяина , либо друга товарища,

потому как при одном звонке мне был задан вопрос---а вы где этот телефон увидели ??
я сказал ---В автобусе на который жалуюсь, ответ был--- Ну тогда ладно всё в порядке , продолжайте
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 дек 2010, 15:42

Иногда злюсь, иногда сочувствую.
Просто хотелось бы больше адекватности от водителей автобусов.
А разговоры о том, чтобы наказать, не пропустить... это как-то по детски. Всегда помню, что там полно народу, который едет совсем не в комфортных условиях.
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 27 дек 2010, 16:00

aleksss_555, да я про сотовые нашальников :))))
Вобще неплохо бы было администрации сайта разместить на главной все нужные телефоны, например д/ч ГИБДД, тел доверия ГИБДД, тел конторы по Общественному транспорту, тел доверия Службы Собственной Безопасности, МЧС и т.д.

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 27 дек 2010, 16:49

да я не к тому заснял это...
у каждого бывают такие ситуации - когда проморгал и надо перестроиться...
просто я за этим автобусом ехал три остановки... и заснял уже не первый его пируэт...
у меня в тот момент жена рядом ехала и двое детей... младший ныл полдороги...
меня реально взбесило когда я его в третий раз обгонял...
потом уже анализируя ситуацию понял, что первое - я был голоден, второе - я позволяю себе сам так ездить, а третье - я отдыхал, а он работал...
и обида и злость прошла...
а сам я только учусь быть лояльнее.....
чего и вам желаю...
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 28 дек 2010, 07:35

вот еду вчера по ямской от строяка и надо повернуть на луначарского, как раз где односторонка заканчивается. на встречке в средней полосе стоит автобус. зажёгся зелёный-автобус как газанул, не расчитал угол поворота и мою машину чуть не снёс. мне пришлось чуть не в ограждение отлететь.(( напугал скотина.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 30 дек 2010, 09:50

Отзыв водителя автобуса, я думаю, что и у нас большинство автобусов в таком же техническом состоянии:
http://reviews.drom.ru/daewoo/g2x/44171/
♠ ♣ ♥ ♦

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 30 дек 2010, 12:04

Не факт, немецкие понадежней все ж. Хотя отношение к техникеу некоторых такое же

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 30 дек 2010, 12:48

Да есть нормальные автобусники,а есть которым башку оторвать реально можно,да неудобно-пассажиров много...я обычно подрезаю,если меня какой-нить шумахер на вот таких мерсах в наглую подтсавляют морду или подрезают...А бывало дебилушка один видит,чтто я обгоняю его, почти обошел-тапку не жал,смысл, чуть-чуть остается и этот долбоводятел газует в пол!А спереди у меня препятствие-камаз тормозит,на тормоз жать поздно,приходится делать пакость ответную,сунуться перед его носом и делать вид что резко тормозишь(времени разбираться нет),делаю конечно не опасно,так как помимо водятла могут ехать в этом автобусе моя мама или ваша семья, поэтому стараюсь аварийных ситуаций не допускать,вот есть правая полоса для автобусника-едьте по-туда,а то влево выворачиваете так, что тормозить иногда поздно бываеТ,как пишите не 900 кг автобус,дак отвечу- у нас машины тоже не формула 1 и тормозить с 60 км.ч до 5 км.ч на заснеженной дороге как-то не получается.

Жаль,что статус не позволяет крякнуть по башке автобуснику(некоторым),а на стрелы звать и т.д. прошлый век,малолетки чтоли обычно подрезают?Вот меня дедок обошел в городе на тонированной вхлам шестьОрке,чуть не цепанул передок мой,пришлось оттормаживаться,обгоняю, сигналю,окно открывается,а там дедок с сигаретой лет 70))))))Злость на смех быстро сменилась))))

МЕня народ удивляет, что вот один раз его подрежут-дак все автобусники козлы...Да не все, но большинство))))))))Есть нормальные,хотя кому я уступал дорогу,мне никто аварийкой спасибо не сказал))))Всех под одну гребенку не буду грести, но есть адекватные вроде, но неблагодарные мне попадались.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Shell писал(а):Иногда злюсь, иногда сочувствую.
Просто хотелось бы больше адекватности от водителей автобусов.
А разговоры о том, чтобы наказать, не пропустить... это как-то по детски. Всегда помню, что там полно народу, который едет совсем не в комфортных условиях.

не только в некомфортных,там и бабушек злых и добрых полно,родные могут быть,друзья и т.д. По-жесткачу просто не ездить,ради 1 минуты пролетать на красный и пешикам показывать вес в 9 или сколько там тонн,не дело...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 дек 2010, 13:24

автобусники,которые здесь отписывались всё на жалость давят-автобусы плохие,работа тяжелая,встаем рано,пассы семечки плюют и тд.Не о том речь ведете!Работа у вас не сахар,согласен,но почему по хамски водите,без причинно?Потому что на конечной рамсы с монтажками?а остальные при чем?Жалеют вас,скотов,из за того,что людей неповинных везете.Гайцы вас не останавливают,потому что люди в салоне,можноь только на конечной,вот вы и оборзели в хлам.Безнаказанность рождает вседозволенность!А таких никто не любит. :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 30 дек 2010, 14:29

по широтной в сторну мельникайте, долбо**** едут по обочине в наглую. еще и сигналят уроды. в следующий раз подставлю жопу. и будем встречать н.г. на улице

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 09 янв 2011, 21:41

А на оклад- хорошая идея. Все вы тут с высшим образованием, но такую ересь несете- это от того, что много говорите, но мало думаете- вот честно, так и есть. :cherep: На окладе я вообще сделаю круг утром, да домой к жене. А вы ходите пешком, как ходите. Бывает, 2 автобуса на линию не выйдут, и уже народ ноет, долго ждем, мерзнем, а потом вообще хрен уедете куда :lol2: :lol2: :lol2:
93rus, А с чего ты взял, что ты ему по голове, а не наоборот, к примеру? Или ты наивно думаешь, что водило выйдет, и будет стоять и ждать, пока ты на него прыгаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Вчера еду по пермяковомосту, в микрорайоны, время 11, МАШИН НЕТ ПОЧТИ, а этот упырь вот едет еле-еле в левом ряду....УПЫРЬ, одно слово :lol2: :lol2: :lol2:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

takesiMOTO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение takesiMOTO » 10 янв 2011, 01:03

Водители автобусов самые четкие ребята на дороге

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 янв 2011, 22:05

Понятно что из за графика гоняют! Самое интересное происходит, когда от остановки отъезжают, не обращали внимание ни разу?
Посмотрите вего левое боковое зеркало: автобус уже двигается, а водитель в правое зеркало наблюдает сколько еще людей успеют заскочить в автобус :down:
Хотя по правилам он должен убедится, что его пропускают!!!

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 12 янв 2011, 22:21

как отношусь... да нормально отношусь - целый день за рулем и каждый день (некоторые), с остановки скорее всего не выехать, ведь далеко не все пускают.

бесят по настоящему те водятлы авто, которые на перекрестке не включают левый поворотник пока зеленый не загорится, типа "объезжайте меня потом" и те, которые через дв. сплошную и объехали всю пробку - умники ...лять

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 12 янв 2011, 23:20

Ramil44, ага, вчера один гнал, что собрал две машинки на перекрестке Ленина- Первомайская. Не спорю, есть среди них нормальные ребята, но многие из них шумахеры, блин...
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.