Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 20 окт 2014, 10:57

Хотите без реагентов езжайте жить в деревню за 300 верст. В городе такое движение и количество транспорта, которое благополучно ночует на тех же дорогах, что как не выеживайся а идеально не прибрать.

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 182

Сообщение ss-45 » 20 окт 2014, 11:03

Я против соли! Лучше пусть чистят! А то что не счистят, лучше пусть останется!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 11:10

ss-45, стандартный Русский человек, вы мне это сделайте, а там посмотрим будет жопа или нет, если что еще попросим :cherep:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 20 окт 2014, 11:10

СтарыйПeнь, раньше не сыпали столько реагентов на дороги, просто снег хорошо убирали и вовремя. И аварий было не больше чем щас. А то что у нас зимой бывает в -20 лужи стоят на дорогах, это как-то ненормально. Имхо
Золотое правило водителя: думай за дураков!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 11:13

selfracer, вот так говорите, аварий было так же или меньше, что это значит? давайте процентное соотношение, а то у нас как бы парк автомобилей расширяется со временем. ну и плюс предлагайте решения то, никто не против этого, придумываете новый план действия, делаете технико экономическое сравнение, идете к дорожникам и продаете идею за копейки, а лучше за бесплатно отдаете и все очень рады. :up: ну хотябы на форуме подскажите, а там кто-нибудь из научных сотрудников институтов подхватит. :up:

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 20 окт 2014, 11:23

пока это все протираешь еще и обувь приходит в негодность и сам как чушка грязный...машина быстрее сгниет... я против реагентов...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 20 окт 2014, 11:43

СтарыйПeнь, то есть по твоему мнению без реагентов Тюмень просто накроет волна ДТП? Если интересна статистика, ищи её сам. А по личным наблюдениям аварии случались чаще всего как и щас из-за несоблюдения ПДД, а не из-за отсутствия реагентов на дороге. Как-то обходились без них. Просто при Собянине дорожные службы лучше работали, и это не только моё мнение. Многие заметили
Золотое правило водителя: думай за дураков!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 11:43

RASTAMAN, битые машины тоже быстрее гниют, против этого не пойдешь :cherep:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 723

Сообщение Тюменский » 24 окт 2014, 00:01

Более глобальная петиция для всех желающих. :roll:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 окт 2014, 02:48

А прикольно.
1. А что стало с прошлогодней петицией?
2. А нунешная, глобальная куда?
3. Подписал, а вместо меня светит другого - ураааааа! И никто не узнает, где могилка его! :D
4. Черт, придется теперь, паспорт, имя и фамилиё менять, а то как докажешь, что ты это ты, а не Леня Соколов.
5. С другой стороны - два Лени Соколова, в одном городе, на одном сайте, да и вообще... может он злостный неплательщик алиментов там или налогов? Оба-на! Да он вообще уже как год, коментит эту петицию!!
6. Короче - муйня полная, ни украсть, ни по-караулить, а не глобальная петиция!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 24 окт 2014, 06:57

А все уверены, что сегодня не надо посыпать дороги солью?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 24 окт 2014, 07:10

Я как раньше был уверен - так и сейчас уверен. Просто убирать улицы некому. Выигрывают тендеры те фирмы которые меньше денег берут за уборку. Отсюда и "какчество". Убирали бы все нормально и сыпать не пришлось целыми камазами.... А водители ездили бы аккуратнее и аварий было бы меньше.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 окт 2014, 08:12

Holtoff, доехал с мыса до обороны по дорогам где еще не посыпали, либо реагент не подействовал... все ОТЛИЧНО!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 24 окт 2014, 09:19

SWINDLERr писал(а):Я как раньше был уверен - так и сейчас уверен. Просто убирать улицы некому. Выигрывают тендеры те фирмы которые меньше денег берут за уборку. Отсюда и "какчество". Убирали бы все нормально и сыпать не пришлось целыми камазами.... А водители ездили бы аккуратнее и аварий было бы меньше.

если ты имеешь какое то отношение к тем фирмам которые участвуют в тендерах или знаешь эту кухню изнутри, то я даже готов рассматривать твоё мнение как авторитетное. :yes_sir:

на счёт убрать всё нормально: они и так убирают всё нормально. и говоря ВСЁ, я имею ввиду все дальние дали в стремительно развивающемся и растущем городе. только вот делается это всё постепенно.

а на счёт ездили бы аккуратнее, я вообще это рассматриваю как сарказм чистой воды. ну где вы видели аккуратную езду в Тюмени? все вечно спешат или не хотят тащиться за теми кто едет аккуратно. таких людей не так уж много, но и не мало.

P.S. вот тут кто то сказал про Собянина и уборку дорог в лохматых годах, так вы прикиньте сколько было машин тогда и сколько теперь. тогда и уборкой дорог занимались по другой схеме. сейчас же все массовые работы по ночам производят, а днём лишь обработка и сгребание, ну и ещё кое где локально вывозка.

P.P.S. ну и по теме - не считаю что отмена хим реагентов так уж сильно увеличит число ДТП, но и её наличие как то портит мне жизнь. так же можно и настоять на более безопасных, для имущества и здоровья, реагентах.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 24 окт 2014, 09:34

Kabu, Уже пробовали все эти нордвэи и тп реагенты, жизнь рассудила, что еще ничего не придумано эффективнее и безопаснее технической соли.

Я все таки не сторонник полной отмены реагентов, все должно быть в меру.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 10:28

SWINDLERr, откуда вы знаете все тонкости? вы смогли бы убрать укатанный снег без реагентов? убрать наледь без реагентов? это не так просто как вам кажется.
Holtoff, а я вот уверен что надо оставить людей без реагентов, парочка из подписавшихся уедут на ремонт кузова, кто-то возможно пострадает и тогда поймут. Народ у нас не тот, пока не испытают последствия на своей жопе, ничего не поймут.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 24 окт 2014, 11:02

Pajerovod, У нас страна крайностей ))) Идет снег, крик где дорожники, почему скользко, снег не убрают днем в пробках?, почему не выгребли снег с кармана где ночует мой авто (притом в это же время)? А когда используют соль, то где петиция, мы против! Хотя SWINDLERr, был не так далек от истины, нынешняя система хороша только тем что позволяет конкурировать, а вот то что многие без ума скидывают по 30-40%, качество не может не пострадать. Да и заявиться может практически любой.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 окт 2014, 11:10

Pajerovod писал(а):SWINDLERr, откуда вы знаете все тонкости? вы смогли бы убрать укатанный снег без реагентов? убрать наледь без реагентов? это не так просто как вам кажется.
Holtoff, а я вот уверен что надо оставить людей без реагентов, парочка из подписавшихся уедут на ремонт кузова, кто-то возможно пострадает и тогда поймут. Народ у нас не тот, пока не испытают последствия на своей жопе, ничего не поймут.
год - два и люди научаться ездить по зимнему, ведь по каше ездить научились
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 11:30

infern0, а чего по каше учиться ездить, не так уж и завалены дороги у нас, единственной что дороги уже, обочины плохо чистят. а вот учиться ездить по зимнему, жертвуя человеческим здоровьем, да вы батенька мазахист, тоже самое что определят фазу на ощупь

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 24 окт 2014, 11:33

infern0, За год два, количество авто еще процентов на 10 увеличится.... Эти темы про соль, переливание из пустого в порожнее, истины нет и не будет, у каждого она своя. Факт что гаишникам пофигу на ваши петиции, они как жучили подрядчиков за скользкость, так и будут. Плюс сейчас они совсем не стесняются ставить НДУ при авариях, соответственно страховщики потом могут взыскать свои выплаты с дорожников.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 окт 2014, 14:14

maks_viktorovich писал(а):infern0, За год два, количество авто еще процентов на 10 увеличится.... Эти темы про соль, переливание из пустого в порожнее, истины нет и не будет, у каждого она своя. Факт что гаишникам пофигу на ваши петиции, они как жучили подрядчиков за скользкость, так и будут. Плюс сейчас они совсем не стесняются ставить НДУ при авариях, соответственно страховщики потом могут взыскать свои выплаты с дорожников.
запретить на законодательном уровне массовое засаливание и никакая страховая с дорожников ничего не взыщет

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 24 окт 2014, 14:20

infern0, Хорошо как разграничить "массовое засаливание" и обработка проезжей части ПГМ для ликвидации зимней скользскости? Где грань? Полумеры редко приносят что то хорошее.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 окт 2014, 14:36

maks_viktorovich писал(а):infern0, Хорошо как разграничить "массовое засаливание" и обработка проезжей части ПГМ для ликвидации зимней скользскости? Где грань? Полумеры редко приносят что то хорошее.
ну допустим солить только перекрестки, автобусные карманы и мосты, все остальное лишнее, ну в крайнем случае убирать часа через 4 после просолки(допустим в час ночи посолили - в 6 утра должно быть все убрано)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 24 окт 2014, 16:52

Pajerovod, откуда вы знаете все тонкости? вы смогли бы убрать укатанный снег без реагентов? убрать наледь без реагентов? это не так просто как вам кажется.

ся тонкость Ваша свелась к тому, что залили дерьмом весь город, потом растолкали его по обочинам, сделав двухполосные дороги однополосными и оставили замерзать. Снег по факту не убрали его просто растолкали, предварительно облив химикатами.
В итоге на дорогах говнице после вчерашнего снегопада+ с предыдущего снегопада остались брустверы и отвалы с кучами на крайних правых полосах и остановках.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Pajerovod, специально для тебя выложу фото вечером во что вчера превратилась чистая машина после поездки по городу.
Химикаты это зло "поедающее" машины и оседающие в нашем организме.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 17:02

ALEXX_72, машины куда больше химии выбрасывают, но все молчат и ездят, а как соль и грязь, дак сразу кошмар, во дела то. дак что насчет вариантов уборки то? так на вопрос и не ответили

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 24 окт 2014, 17:20

ALEXX_72 писал(а):
Pajerovod, специально для тебя выложу фото вечером во что вчера превратилась чистая машина после поездки по городу.

Вчера температура плюсовая была, и кисло всё явно не от соли.

И мне кажется или её реально стали меньше сыпать по сравнению с прошлым годом?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 окт 2014, 17:28

spaike494 писал(а):
ALEXX_72 писал(а):

в октябре то? по сравнению с прошлым годом? ее раз в 100 больше вывалили уже)))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Pajerovod писал(а):ALEXX_72, машины куда больше химии выбрасывают, но все молчат и ездят, а как соль и грязь, дак сразу кошмар, во дела то. дак что насчет вариантов уборки то? так на вопрос и не ответили
каких вариантов уборки? технику которая столкала снег с центра дороги ближе к обочине видел, техника которая убирает снег с дороги не видел. У меня нет образования дорожника или чего то подобного но я знал что тот первый снег превратиться в камень и специально ездил на дачу чтоб его убрать пока не поздно, город же убирают уже неделю а прогресса не видно, снег начинает идти опять а старый уже льдом на правой полосе лежит, дальше будет только хуже

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 17:41

infern0, вот вы не в теме, а что-то кричите, далее о чем-то с вами разговаривать не вижу смысла, очередной кричащий что мир говно и все живут неправильно, но как правильно сказать не может. удачи вам в борьбе с солью :up:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 окт 2014, 17:45

Pajerovod писал(а):infern0, вот вы не в теме, а что-то кричите, далее о чем-то с вами разговаривать не вижу смысла, очередной кричащий что мир говно и все живут неправильно, но как правильно сказать не может. удачи вам в борьбе с солью :up:
да я уже раз 100 сказал что убирать надо вовремя и проблем не будет, теперь когда все замерзло героически будут засыпать все солью. Возле гаража я снег убираю вовремя и ничего засаливать и долбить не приходится

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 24 окт 2014, 17:57

infern0 писал(а):
spaike494 писал(а):
ALEXX_72 писал(а):

в октябре то? по сравнению с прошлым годом? ее раз в 100 больше вывалили уже)))

Ну фиг знает. Я за день ездию по маршруту Харьковская-Пермякова-30 лет Победы-Стрела-Профсоюзная.
Грязи от соли очень мало, она есть, не спорю, но мало.

Взять тот же прошлый год, только снег прошел, сразу едет машина с дерьмом и абсолютно все улицы просто плавают в грязи.

Может я не там езжу :?