Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 17 апр 2009, 17:25

Holtoff, эт к слову, типа шЮтки, например сегодня буду на 4х колесах:) все от погоды зависит :wink:

надо не только уметь крутить рулём и жать педали , но ещё думать как правильно ехать

Не понял aleksss_555 , а как же ВАШЕ высказывание???

считаю что водитель который едет в своём ряду(водитель Икаруса) совсем не должен и не обязан следить как ведут себя нарушители

:lol2: :lol2: :lol2: нда.... Водитель, не путайтесь в наказаниях, Вы либо "думаете" либо "не обязаны"
А вообще, как мне кажется, Вы не "видите" разницы о которой тут говорят и не хотите признавать другой точки зрения, так что говорить о подростковом периоде, как минимум "палево" :wink:

D-bosh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение D-bosh » 17 апр 2009, 17:34

aleksss_555 да ничего страшного ну остановили бы вас и оштрафовали! Вы ведь фактически и нарушили! накосячил заплати! Да вы я как я вижу вообще ни в чем своей вины не видите, только и делаете что активно отписываетесь и указываете на чужие косяки. За собой последите, правильный вы наш.
Особенно невыносимы идиоты которые смотрят на тебя как на равного

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 17 апр 2009, 17:55

aleksss_555, я не говорю что перестраиваться в право, если лезет чел в средний (несуществующий ряд) пусти его или притормози и он перестроится либо в левый либо в правый и все непонятки на дороге будут исчерпаны. главное пусти вперед себя и все, я так делаю
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2009, 16:43

Predator, не надо переиначивать вырывая отдельные слова,
но ещё думать как правильно ехать
--- значит ехать по ПДД,,, а не так чтобы давать дорогу нарушителям,,
а также
считаю что водитель который едет в своём ряду(водитель Икаруса) совсем не должен и не обязан следить как ведут себя нарушители
--- значит если едеш по ПДД, и в своём ряду, то не к чему (не должен и не обязан ) смотреть как ведут себя нарушители,,едущие между рядов,именно на данном участке , где данное нарушение признано нормой ...,
D-bosh, и что же собственно я нарушил ???? было два ряда,, я ехал по правому,,, если некоторые личности нарушили ПДД, и заняли мой ряд,,. что мне тогда следовало делать --- поворачивать на мост чтоли ??, я максимально проехал вперёд, но этого было мало чтобы задние смогли обьехать,, так в чём нарушение то именно ???
Да вы я как я вижу вообще ни в чем своей вины не видите, только и делаете что активно отписываетесь и указываете на чужие косяки. За собой последите, правильный вы наш.

так все тут отписывают по чужие косяки,,, или ктото отписал здесь про свои ?? вроде для этого есть соответствующая тема,
за собой также слежу, и уже писал какие имеено нарушения ПДД за мной имеются , и что из этого ???

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

mэxx, так то именно и делал,еду по правому, пропускаю того кто впереди меня,,, но начав перестроение оказывается что меня задние не впускают, а наоборот зажимают,,а потом утверждают , что это я нарушитель вклиниваюсь в их законный ряд,,,==== почитай мой пост изза чего вообще начался этот спор
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 19 апр 2009, 20:10

Пипец! Ну и дискуссия! Пожалуй тоже выскажусь насчет рядности, тем более, что довольно регулярно там езжу.

aleksss_555, во многом дело не в стадном чувстве, а в здравомыслии. Поехал я как-то раз там правым рядом, чтобы в конце моста уйти в средний. Так вот сделать это мне удалось только включив левый поворотник и вклинившись перед ехавшим так называемым "средним" рядом. Но как выше писал Holtoff, согласен, что в этом случае надо полностью отвечать за свои действия и учитывать габариты свои и других транспортных средств.

--- значит если едеш по ПДД, и в своём ряду, то не к чему (не должен и не обязан ) смотреть как ведут себя нарушители,,едущие между рядов,именно на данном участке , где данное нарушение признано нормой ...,

Не обязан, но должен, потому что ты Водитель. По возможности контролировать должен всю обстановку на дороге. Я тоже за соблюдение ПДД, но из двух зол (нарушение ПДД или риск попасть в ДТП) выберу меньшее, не снимая с себя ответственности за совершенное нарушение.

Кстати обращал внимание: когда на мосту появляется разметка гораздо меньше народу прется там "средним" несуществующим рядом
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 24 апр 2009, 07:33

mэxx, так тебя и следующий может успешно "подвинуть". Первый создает прецендент, потом за ним уже многие начинают устремлятся - это как стадное чувство. Но сам я делаю часто также. Может уже и "говорили" здесь, есть хорошее правило 3-х Д - Дай Дорогу Дураку. В ПДД его почему то нет :smeh:.

P.S. Офф. Вчера выступил в роли дурака - выезжая с дворовой территории ломанулся во 2 ряд на 50 лет Октября, для дальнейшего перестроения в 3-ий. Меня фокус чуть не снес - пролетел мимо с сигналом... девушка за рулем. Показала, что я идиот. Я тогда подумал, что идиотка она, т.к. перестраивалась из 3-го во 2-ой без поворотника. Через минут 10 остыв, подумал, что могла быть ситуация, что она очень быстро ехала и просто обогнала меня, вместо того, чтобы припарковатся в корме Логана. К чему это все - если кому рассказывали про идиота на темно-сером логане, то я искренне расскаиваюсь :yes: .
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mэxx » 24 апр 2009, 08:52

EAN, а зачем ты сразу во второй, ты видел форд то этот? если видел вставай в правый потом перестройся в средний, явно она видев тебя не перестроилась бы в твой ряд.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 50 секунд:

а вобще всегда езжу с 50 лет вксм на мельникайте и всегда с моста в 4 ряда едут, вклиниваюсь по наглому, а что делать то не стоять же ждать пока поток проедет и начинать движение))) так и до обеда можно простоять)))

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 24 апр 2009, 21:56

mэxx, я видел в 80-100 метрах все 3 ряда шли :) - спринтеры со светофора... далее в 100 метрах уже все опять стояли.

Там на 50 лет ВЛКСМ и Мельникайте всегда в час пик затор... Мне по культуре вождения симпатизирует сужение перед совмещенным Мельникайтевским мостом - из-за реки, когда 2 полосы в 1 превращаются - там ведь в большинстве своем машины с рядов поочередно заезжают на мост - левый, правый, левый, правый ... и ничего.

P.S. Сегодня в обратном направлении пробку собрали на светофоре возле общежитий нефтегазовских и Мостовского... 5-ка (или 7-ка) в 14, а та уже калину зацепила, которой уж совсем неповезло. Хотя если оценить с точки зрения повреждений, то наоборот. Кто уж из них спешил, что так упоролись :( .
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mэxx » 24 апр 2009, 22:49

EAN, едут в 4 ряда и не мешают друг другу,
Там на 50 лет ВЛКСМ и Мельникайте всегда в час пик затор... Мне по культуре вождения симпатизирует сужение перед совмещенным Мельникайтевским мостом - из-за реки, когда 2 полосы в 1 превращаются - там ведь в большинстве своем машины с рядов поочередно заезжают на мост - левый, правый, левый, правый ... и ничего.

так и надо ездить - чтоб всем было удобно

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 27 апр 2009, 11:33

EAN писал(а):... Мне по культуре вождения симпатизирует сужение перед совмещенным Мельникайтевским мостом - из-за реки, когда 2 полосы в 1 превращаются - там ведь в большинстве своем машины с рядов поочередно заезжают на мост - левый, правый, левый, правый ... и ничего...

Обратите внимание - там люди едут абсолютно соблюдая правила дорожного движения - поэтому и едут вежливо, а вот когда с обочины пытаются эти два ряда объехать особо одарённые, могут от меня лично и правый бок под покраску получить. В зеркало заднего вида всё прекрасно видно кто как едет. Хочешь приехать раньше - выезжай раньше... До 7-10 утром там пробки практически нет.
А вот перед перекрёстком Герцена-Профсоюзная, (там где есть знак "Правый ряд раздваяица") 90% ....даков едущих крайним левым и без зазрения совести после знака продолжают движение в среднем ряду без поворотов о перестроении и т.д.
Блин бесит ужасно.
Или поворот с моста Профсоюзки на Зелёный берег. Там знаками разрешено поворачивать налево с двух рядов. Когда все стоят в крайнем левом и начинают тебе рожи строить и пытаться вырезать, когда ты ПО ПРАВИЛАМ поворачиваешь со второго ряда, НО проезжая 200 метров на повороте налево в Заречный, эти же самые чудилы (замечено не раз) считают своим долгом поворачивать исключительно с среднего ряда при этом похрен сколько машин перед ними в левом ряду. Это уже диагноз, это неспособность оценивать дорожную обстановку в угоду привычке ездить "как хочу". Типа мне так удобно, подстройте знаки, разметку и ПДД под меня, крутого водилу.
Жаль за рулём не отвлекаюсь, так много бы "информации к размышлению" форумчанам подкинул.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 27 апр 2009, 21:41

Почитала темку и ужаснулась. Только что сдала экзамен, получила ВУ, присматриваю себе машинку. Искренне считала, что люди ездят по дорогам, ан нет - ездят по дорогам по большей части уроды. Заезжаю я как-то по 50 лет Октября на кольцо Мельникайте, крадусь по правому ряду со скоростью 40 км/час, как и положено учебке. Для Мельникайте горит красный, все стоят. Один ....... решил что он-то всяко проехать успеет, трогается на красный и проскакивает максимум в полуметре. С инструктором вдвоем тормозили, слава богу в нас никто не въехал, даже сигналить сзади никто не стал, хотя им тоже не сладко пришлось.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 апр 2009, 21:49

babydoll,
Добро пожаловать в ад ))) В смысле, на дорогу )) :cherep:
мужества тебе и вагон терпения ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение babydoll » 27 апр 2009, 22:07

Спасибо! :roll:
Кстати, хочу восхитится мужеством (или пофигизмом?) инструкторов. Меня на первом же занятии посадили за руль и отправили в город! При том, что первое, что я спросила про педали - "А чё они такие маленькие?". А если бы я с перепугу под руль спряталась 8O Как бы он меня оттуда вытаскивал?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 апр 2009, 22:15

babydoll,
А ты не замечала, что в этот первый раз не ты, а инструктор на педали жал? ))

и это.. хорош офф-топить, горчичник светит ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 27 апр 2009, 22:18

111111

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение babydoll » 27 апр 2009, 22:23

В марте со знакомым неприятность приключилась. Ехал он рано утречком аккуратненько, так как все то, что накануне растаяло к утру замерзло, ехал по главной. Со второстепенной выскочил на бешеной скорости жигуль, проскочить видимо хотел, или просто не видел. Знакомый по тормозам, его сорвало в занос и - здравствуй, фонарный столб. А тот урод уехал, наверное, даже и не заметил, что натворил

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 28 апр 2009, 00:02

babydoll писал(а):В марте со знакомым неприятность приключилась. Ехал он рано утречком аккуратненько, так как все то, что накануне растаяло к утру замерзло, ехал по главной. Со второстепенной выскочил на бешеной скорости жигуль, проскочить видимо хотел, или просто не видел. Знакомый по тормозам, его сорвало в занос и - здравствуй, фонарный столб. А тот урод уехал, наверное, даже и не заметил, что натворил

Надо было не тормозить. Твоему знакомому все равно без разницы, а тот на Жигулях тогда бы точно заметил, что натворил.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 28 апр 2009, 06:31

А вот перед перекрёстком Герцена-Профсоюзная, (там где есть знак "Правый ряд раздваяица") 90% ....даков едущих крайним левым и без зазрения совести после знака продолжают движение в среднем ряду без поворотов о перестроении и т.д.
Блин бесит ужасно.
Там практически не езжу и потому не понял в каком именно месте перекрестка... разве, что перестроение из левого в средний идет без включение поворотников :( .

Видимо схожая ситуация, когда спускаемся со стрелы и на втором светофоре - перекресток с Ленина - люди пытаются ехать со среднего ряда не 3-ей слева полосой(она же вторая справа), а второй слева, вынуждая левых оставатся левыми... там же 3-х полоска в 4-х полоску превращается. Или уже на пересечении с Республикой поворачивают тремя рядами :down:

3-ий корпус ТюмГНГУ, рабочие будни, порковка под знаком "Остановка запрещена" Изображение

93rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение 93rus » 28 апр 2009, 08:44

Vector, дикий ты какой то, ей богу)))

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 28 апр 2009, 09:08

Vector писал(а):В последнее время вобще злой стал. ...

Правильно что пытаются ввести тест на адекватность водителей, с такими пируэтами и когда рулем управляет не мозг, а психоэмоциональное состояние - неправильно ИМХО, из за таких вот ребячеств и страдают потом невинные люди. На месте водителя аккорда я бы притормозил, видимо у него тоже не все гладко в плане мозга.. :automat:
P.s. ваз 2115i, 1.5l не жалко, можно и с аккордами погонять :lol: , когда у меня была девятка я тоже больше злился чем сейчас ))

Dion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение Dion » 28 апр 2009, 09:54

Люди кто знает что случилось на дорогах...От куда столько учеников … Сегодня по пути на работу все пробки были связаны именно с ними !!! Что разве нельзя не выпускать учебные машину в часы пик !!!

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 28 апр 2009, 09:56

Dion писал(а):Люди кто знает что случилось на дорогах...От куда столько учеников … Сегодня по пути на работу все пробки были связаны именно с ними !!! Что разве нельзя не выпускать учебные машину в часы пик !!!

Это связано с тем что к примеру ты работаешь с 9 утра и с 7-9 проходишь обучение практике, все кушать хотят.. в том числе и инструкторы по вождению. вот только что учебные машины к примеру на ул. республика делают :?

easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение easmirnov » 28 апр 2009, 10:03

Этой дорогой я не первый год езжу домой.
Все машины хотят повернуть вправо.
Правила разрешают делать это только с крайнего ряда (как красные машинки).

Изображение

Есть такой вид умственного онанизма - разделять людей на типы. Вот сейчас я им и займусь :) (спецтранспорт, новичков, желающих повернуть влево не рассматриваем)

1. "Робкие"

Красные машинки, самый правый ряд, самое большое их количество, самое длительное время ожидания.

Эти люди боятся нарушить правила. Эти люди плохо думают о тех кто слева от них. Эти люди боятся сменить ряд, потому что тогда о них плохо подумают их "одноряжане". Дешевые (в среднем) машины, менеджеры низшего звена, простейшая рабочая сила. Во всех своих бедах обвиняют всех кто левее.

2. "Нормальные"
Оранжевые машинки, немного нарушают правила, очередь ждут меньше, их количество примерно половина от "робких".

Эти люди перелезли во второй ряд, полагая, что выглядят глупо находясь в первом. Преодолели страх перед правилами и перешагнули через молчаливое порицание правого ряда. Машины нормальные. Менеджеры среднего звена, начальники отделов небольших предприятий.

3. "Наглые"
Зеленые машинки, грубо нарушают правила, игнорируют оба правых ряда. Топ-менеджеры, владельцы малых предприятий, "блатная" молодежь. Машины выглядят дорого, многие и правда дорогие. Очередь проскакивают быстро.

4. "Охуевшие"
Одна две машины голубого цвета на картинке. Игнорируют абсолютно все, кроме свободного пространства для движения. Очередь проскакивают моментально если сравнивать с первыми двумя рядами. В своих бедах никого никогда не винят.
отсюда

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 28 апр 2009, 10:30

easmirnov, че за улица поясните :?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 28 апр 2009, 10:40

ivan4o, мне кажется это не наш город :no2:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2009, 13:37

можно и к Тюмени применить,,, выезд с Геологоразведчиков на Пермякова,,,
также правый ряд едет медленно как красные машинки,, чем второй слева жёлтые машинки,,,, а сильно умные умудряются прям от кольца до пермякоа по встречке ну это уж как голубые машинки,,,,
и самое обидное что мля все пытаются на пермякова выехать в первый ряд,,, а правый естественно остаётся в попе,
,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 28 апр 2009, 13:47

aleksss_555, На первый взгляд подумал что это именно тот перекресток :)
Бывает в попе, а бывает и в правой дверце нарушителя ... :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 28 апр 2009, 13:56

Тут мне закинули видео про шибко умных оленей, умудряющихся пробку на Широтной объехать по встречке, а потом лезущих в левый ряд, ибо перекресток по встречке проезжать как то не айс...
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/1732
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/1733
Видео предоставил скучавший в пробке Рубин.
На серебристом авто - дама :)
Одна из дух других машин мне смутно показалась знакомой по тусе... :? Или ошибаюсь? :)

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 28 апр 2009, 14:05

Holtoff, Видел одиного такого на на какой-то коричневой "шохе" вроди, котрый островок со светофором слева объехал (зеленый был) на прекрестке перестроиился в свою полосу и попер ....

Сначала написал потом посмотрел, тот что на шохе пролетел перекресток "пермякова-широтная"

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 28 апр 2009, 14:12

Holtoff писал(а):Тут мне закинули видео про шибко умных оленей, умудряющихся пробку на Широтной объехать по встречке, а потом лезущих в левый ряд, ибо перекресток по встречке проезжать как то не айс...
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/1732
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/1733
Видео предоставил скучавший в пробке Рубин.
На серебристом авто - дама :)
Одна из дух других машин мне смутно показалась знакомой по тусе... :? Или ошибаюсь? :)

Таких гомосеков не нужно потом пропускать в свой ряд. вот пусть по встречке и едут...