Сообщение air007 » 19 янв 2011, 11:06
Ребят, вы говорите о скольки летней давности? Я тоже 2 года назад еще нормально вставал, максимум 1-2 минуты ждешь и встанешь на парковку, щас реально очень большая проблема встать на 50ЛО, тк корпуса начали перекидывать, а скоро еще и тот большой корпус откроют, я вообще хз че тогда будет. Тк все внутренние парковки которые были во дворах, нефтегаз забрал себе для преподавателей.
По поводу 100 метров от универа и тд. На Володарского бывает, что по 2-3 круга делаю вокруг этого квартала и обычно авто бросаю почти у МакДака, тк остальное забито.
Я просто более-менее знаю ситуацию, которая сейчас там творится, что щас делается и тд. Понятно, тчо можно найти место, не спорю, но бывает на это убиваешь больше времени, чем на поездку до универа =) + Не забываем о взрослых дядях Заочников, у которых тоже машинки есть, и которые тоже пол зимы тусят в универах, учаться, потом часть долги ходят сдают =) Были бы места, вы думаете вставали бы на мельникайте на 1 полосу столько авто, а на 50ЛО где "парковка", что пол задницы авто торчит на 1 полосу, там я тоже особоне наблюдал, чтобы по 1 полосе то ехали, потому что она занята на половину, кое как протискиваются (при условии, что никто не додумался встать на ней и перегородив выезд другим и пойти в универ)? А через дорогу смотрели, что творится(хоть 50ЛО, хоть мельникайте)? А во дворы этих корпусов кто когда последний раз заезжал (там не 2 корпуса, как многие думают, их 5 там + колледж (но там без авто обычно ученики, поэтому особо не считаю) + скоро 6 откроют)? Там обставлены ВСЕ дома и не жителями заметьте. Когда я тока начинал ездить, этого еще не было, просто вспоминаю, что был еще буквально "ездюком", (щас получше вроде как =) ), но даже тогда я не испытывал проблем как припарковаться, хотя для новичка это довольно сложно бывает местами, сами думаю знаете, не все сели первый раз и стали профи =)
Даже давайте для примера возьмем, когда вы учились, у скольких студентов было авто? Щас в среднем у половины группы + - 10-20% =) у мя в группе 19 человек осталось, у 9 авто есть, и они на них приезжают почти всегда, так у нас наверное самая маленькая группа уже.
Вы мне еще скажите, что за последние 3-5 лет движение не стало интенсивней, машин не стало больше и тд. Скоро уже как в америке будет, водительские с 16 лет, мама папа водительские подарили, бмв подарили, а ездить не научились, ладно сам убился. чаще кого то с собой забирают.
Лан, чет не в ту степь уже ушел, просто обидно как то, когда начинается тема: Я вот учился, я вот уже супер-водитель, я столько лет за рулем, а ты студент мя будешь жизни учить, говорить, то что я видел в далекие 90-е. Мужики, не забываем времена меняются, меняется ВСЕ, и то что было когда то, сейчас уже сильно изменилось, вы это прошли 5 лет назад, а я это прохожу сейчас и мне виднее какая сейчас ситуация. Да может тогда было легко с этим делом, за 3 летнюю давность я еще могу сказать, что было легче, но сейчас гораздо хуже дело обстоит. Я не говорю, что, что то невозможно (парковка), но зачастую бывает "вешаешься", а поставить некуда.
В общем извиняюсь, если кого обидел, но реально накипело. Не думайте просто, что если вы 10 лет за рулем, вы стали профи и ездите лучше всех, и разбираетесь на дороге тоже лучше всех, это не так. С детства с профессиональными водителя общаюсь просто (у которых не один миллион км уже намотан, и то они не бьют себя в грудь с криками я лучше всех, это обычные мужики, с богатым опытом, которым есть, что подсказать или чему научить), и как то с детства по чуть чуть, но учат, что, где и как. Что делать можно, что не надо, чем чревато и тд. И даже они говорят, что в последние годы все тяжелее становится по городу двигаться, нету такого как раньше (хз, это уже из их жизни), тчо можешь сесть и спокойно поехать, особо ни на что внимания не обращая, щас надо ехать на сто раз просчитывать реакцию всех, кто тебя окружает, куда в случае чего может этот пойти, куда этот, куда этого понесет, что с тобой будет и тд.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ps
nevermorer1,
хрен бы с ними 100 метров, проблем с парковкой у нефтегаза начинается на 50 ЛО чуть подальше от холодильной и заканчивается на мельникайте почти у котовского (это все обычно забито машинами). Я не спорю есть там парковка для студентов на 50 машин + 50 на 50 ЛО на 10 000+ учащихся и простых перподавателей, которым не дают пропуска на преподскую парковку. Будь хоть у 2 городской или где нить харьковской нормальная парковка, что ты встал и не больше голову не забиваешь. Я бы там парковался, по 7км через день бегаю, тут 200-300 метров пройдусь не развалюсь. Но если нету площадей для этого? И главное, что Доблестное ГИБДД рядышком, готова продать тебе акцию ГИБДД (в лучшем случае за 300р и местом где оплачивать, в худшем с указанием места, где теперь твое авто находится), за то, что государство не позаботилось о парковках в людных местах, где постоянно скопление авто.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)