Боюсь снова за руль после ДТП.
Боюсь снова за руль после ДТП.
Меня очень волнует это. В среду забирать машину после ремонта, очень морально тяжело я переживала это ДТП, я сторона потерпевшая. И правда ли, что существует некая примета, что если один раз машину ударишь, то в дальнейшем так и будет?
Хотелось бы реальных историй.
P.S. Разговорилась с таксистом о своем ДТП, так он мне сразу сказал, мол продавай, иначе будет биться или коцики будут.
Или это все предрассудки?
В поиске подобной темы не нашла, если такая имеется, направьте, эту удалю.
Всем спасибо!
Хотелось бы реальных историй.
P.S. Разговорилась с таксистом о своем ДТП, так он мне сразу сказал, мол продавай, иначе будет биться или коцики будут.
Или это все предрассудки?
В поиске подобной темы не нашла, если такая имеется, направьте, эту удалю.
Всем спасибо!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Мур-Мур,
Глупости все это ))
Как говорил мой инструктор (честь и хвала тебе, Саша Шубенин!) - "Боишься - не езди. Поехал - не бойся"
Ну ДТП, ну побилась машина. Главное - жизнь и здоровье, а железо - оно делается.
Так что спокойно забирай машину и езди дальше ))
Глупости все это ))
Как говорил мой инструктор (честь и хвала тебе, Саша Шубенин!) - "Боишься - не езди. Поехал - не бойся"
Ну ДТП, ну побилась машина. Главное - жизнь и здоровье, а железо - оно делается.
Так что спокойно забирай машину и езди дальше ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- cfyz
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 981 -
Мур-Мур, иди(те) к психологу. дтп происходят в основном по невнимательности, даже когда ты не виноват бывает можно избежать столкновения. Не в счет, когда синий или неадекват в тебя прилетел - но от этого только езда на автобусе спасет. Сам раньше за год, когда новую машину купил попадал в аварии наверное раз шесть(виноват - не виноват 50/50), а теперь тфу,тфу лет пять без аварий езжу - стал аккуратней, старше, умней. А по приметам получается, что так. Мне ее новую ночью на стоянке помяли, месяца не было - обидно было жуть, а потом уже спокойно относился к таким неприятностям. Главное об этом не думать - если продавать, то продавать, а ездить и думать "может что-то случится", то это случится, человек притягивает негатив к себе. Удачи
пластиковые окна, недорого, качественно
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Мур-Мур,
Чепуха и глупое суеверие!Так бы все и ездили битые вдоль и поперек!
повреждения то у всех есть.
Избавиться от страха помогает ,наоборот,интенсивная езда,лучше всего в плотном потоке,но не на трассе(на скорости!).
И правда ли, что существует некая примета, что если один раз машину ударишь, то в дальнейшем так и будет?
Чепуха и глупое суеверие!Так бы все и ездили битые вдоль и поперек!

Избавиться от страха помогает ,наоборот,интенсивная езда,лучше всего в плотном потоке,но не на трассе(на скорости!).
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Мордень прилично пострадала, ремонт 112 т.р., хотя стоимость ремонта не о чем не говорит. Могу перечислить, если интересноEnzo72rus писал(а):По моему, дело не в приметах..
Ваша машина сильно пострадала? Если нет, то зачем продавать машину? Ездите осторожно и всё будет хорошо.

- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Меня месяц назад на мельникайте занесло ( был снег я перестроился и перед мной резко так же перестраивался авто я тормаз в пол это было бесполезно и я дернул ручник и руль в право ) жестоко и выкинуло под рекламный щит (возле ресторана контробас) итог у меня шок , спустило колеса и от бампера снизу оторвалась маленькая пласмасина , но потом на след утра был в норме , Я и так езжу по городу 60км. а щас стал еще более аккуратно ездить) Про продавать бред,
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Vitek999, Вот я о том и говорю,что если бы после каждого ДТП хозяева или продавали бы машину или вообще бы бросали водить,то,соотв. в Тюмени вторичный рынок авто бы лопался от избытка,или на дорогах было бы пусто! 

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
У меня в первые годы как-то психологически так получалось, что я был внимательным, старался все предусмотреть, и постепенно накапливалось какое-то ощущение напряженности и ожидание неприятности. Потом бах, на парковке ограждение задел, и словно разрядилось все
Потом снова год ездишь, готовишься, и тут на тебе - таксист в припаркованную машину мне въехал. Все, расслабились, ездим спокойно
Это я не к тому, что надо себя программировать на то, что неприятности случатся - они все равно бывают, но лучше уж со спокойной душой принимать такие мелочи, чем ездить в стрессе и каждый день ждать беды.

Это я не к тому, что надо себя программировать на то, что неприятности случатся - они все равно бывают, но лучше уж со спокойной душой принимать такие мелочи, чем ездить в стрессе и каждый день ждать беды.
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
какие иконы? какие приметы? вы о чем ребята?
а вы не задумывались что ИЗЛИШНЯЯ самоуверенность и синдром всегда парового причина большинства всех аварий?
скажете а как же пострадавшие: а так.. обычно это выглядит так, что один гонит, второй начинает его не пускать/учить/догонять/обгонять/показывать "как надо ездить", и результаты на улицах города..
сколько знакомых в аварию попадали, все либо невнимательны, либо самоуверенны, либо наглеют.. нет других причин.. плюс не соблюдение простых правил..у нас давно народ ни хрена не знает.. со второстепенных выезжают, как короли, не разогнаться не могут, не ехать адекватно. если хотя 90% людей знали правила и были взаимовежливы, у нас аварий практически не было б.. (хотя о чем это я? опять если бы..да кабы.. ведь ничего от этого не изменится)
Мур-Мур, решать тебе самой только ездить или нет.. есть реальный страх - подожди немного, пройдет будешь ездить.. главное это сделать вывод, что есть еще вокруг водители и не факт, что они адекватны. миллион раз опытные люди говорили: голова должна работать постоянно за рулем..максимальная концентрация на дороге.. это не игрушки, и нет еще идеально "безопасного" автомобиля
Страх не пройдет - не мучай себя.. либо пересиливай, либо не езди..
про походы к психологам - абсолютно бесполезное занятие.. лучший психолог ТЫ сам, и только ты можешь справиться со своими страхами и переживаниями..
Так что удачи тебе!
а вы не задумывались что ИЗЛИШНЯЯ самоуверенность и синдром всегда парового причина большинства всех аварий?
скажете а как же пострадавшие: а так.. обычно это выглядит так, что один гонит, второй начинает его не пускать/учить/догонять/обгонять/показывать "как надо ездить", и результаты на улицах города..
сколько знакомых в аварию попадали, все либо невнимательны, либо самоуверенны, либо наглеют.. нет других причин.. плюс не соблюдение простых правил..у нас давно народ ни хрена не знает.. со второстепенных выезжают, как короли, не разогнаться не могут, не ехать адекватно. если хотя 90% людей знали правила и были взаимовежливы, у нас аварий практически не было б.. (хотя о чем это я? опять если бы..да кабы.. ведь ничего от этого не изменится)
Мур-Мур, решать тебе самой только ездить или нет.. есть реальный страх - подожди немного, пройдет будешь ездить.. главное это сделать вывод, что есть еще вокруг водители и не факт, что они адекватны. миллион раз опытные люди говорили: голова должна работать постоянно за рулем..максимальная концентрация на дороге.. это не игрушки, и нет еще идеально "безопасного" автомобиля
Страх не пройдет - не мучай себя.. либо пересиливай, либо не езди..
про походы к психологам - абсолютно бесполезное занятие.. лучший психолог ТЫ сам, и только ты можешь справиться со своими страхами и переживаниями..
Так что удачи тебе!
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-