Насекомые достали. Вся морда в комарах и мошках.
- YORSH
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 561 -
Насекомые достали. Вся морда в комарах и мошках.
Частенько приходиться вечерами кататься за город по делам . Естесственно , скорость по трассе далеко не 90 , как у всех нормальных людей.
После поездки вся морда авто покрыта слоем размазанных комаров , мошек и всякой порхающей дряни . Лобовуха даже во время движения жидкостью омывающей оч.плохо отмывается . А уж машину отмыть после поездки вообще проблема . всякие аэрозоли для снятия битума и следов насекомых помогают , но приходиться потрудиться и результат не идеален . Так вот подскажите какое ни будь надёжное средство , эффективное в плане очистки от насекомых . Кто чем пользуется ? А то надоело скупать в магазинах различные спецсредства и разочаровываться в их качестве . Посоветуйте что ни будь недорогое и эффективное .

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- Serega844
- Ас
-
-
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
- Serega844
- Ас
-
-
SERGIK72, ну да, преклоняюсь перед вами, отдиратель малярного скотча от кузова, нам ещё до вас далеко
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Григорьич, это хорошо когда есть возможность и время, а вот если едешь по трассе и надо почистить стекло, то водой долго будет и мучительно

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Григорьич, это хорошо когда есть возможность и время, а вот если едешь по трассе и надо почистить стекло, то водой долго будет и мучительно
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
SERGIK72,
Автомобили появились за десятки (а мошкара за миллионы)лет до появления Мускула,Фейри,Профама и пр.
Как думаешь,чем отмывали мошек?
Суть в том,чтобы размягчить засохшие останки насекомых,а потом они благополучно смываются.
Так вот современные,как ты выразился, технологии делают то же самое ,что и вода--размягчают и ослабляют прилипание размозженной мухоты к машине,только дороже.
Добавлено спустя 3 минуты:
GoodSpeed,
И с птичьим пометом так же!
Не стоит ,увидев его на кузове,лихорадочно хватать тряпку и тереть,смывая известью лак.
Облейте водой и подождите минут пять.
Потом,в большинстве случаев,достаточно просто плеснуть воды и всё смоется.
сомнительно что вода сделает свое дело
Автомобили появились за десятки (а мошкара за миллионы)лет до появления Мускула,Фейри,Профама и пр.
Как думаешь,чем отмывали мошек?

Суть в том,чтобы размягчить засохшие останки насекомых,а потом они благополучно смываются.
Так вот современные,как ты выразился, технологии делают то же самое ,что и вода--размягчают и ослабляют прилипание размозженной мухоты к машине,только дороже.

Добавлено спустя 3 минуты:
GoodSpeed,

И с птичьим пометом так же!
Не стоит ,увидев его на кузове,лихорадочно хватать тряпку и тереть,смывая известью лак.
Облейте водой и подождите минут пять.
Потом,в большинстве случаев,достаточно просто плеснуть воды и всё смоется.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
YORSH писал(а):Частенько приходиться вечерами кататься за город по делам . Естесственно , скорость по трассе далеко не 90 , как у всех нормальных людей.После поездки вся морда авто покрыта слоем размазанных комаров , мошек и всякой порхающей дряни . Лобовуха даже во время движения жидкостью омывающей оч.плохо отмывается . А уж машину отмыть после поездки вообще проблема . всякие аэрозоли для снятия битума и следов насекомых помогают , но приходиться потрудиться и результат не идеален . Так вот подскажите какое ни будь надёжное средство , эффективное в плане очистки от насекомых . Кто чем пользуется ? А то надоело скупать в магазинах различные спецсредства и разочаровываться в их качестве . Посоветуйте что ни будь недорогое и эффективное .
Сам раньше мучался по данной проблеме.. Выход нашёл, покупаешь в любом автомагазине, я покупаю в О'кее, самый дешёвый автошампунь, разводишь примерно 1:10, заливаешь в бутылку с пульверизатором, слегка размешиваешь чтоб не было пены, и наносишь методом распыления, когда по трассе едешь тоже добавляй в воду и мошки сходят на ура.. Протираю жёсткой стороной губки, царапин нет. Мне помогает.. Если не сходит увеличь концентрацию шампуня.. Так как шампунь шампуню рознь.. Удачи!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
serg214 писал(а):Я в бочек омывателя добавляю "мистер мускул", по дороге помогает, но по приезду еще распыляю на лобовое.
Можно и Clean и мистер мускул, но дорого выходит..
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
tarakan69 писал(а):Я добавляю "фэри" помогает.
Между прочим, если фэри попадает на лакокрасочное покрытие, лак тускнеет со временем..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
я вообще ни чем не пользуюсь, только с ЕКБ приехал, и туда и обратно в бачке воды не было, насобирал так много комаров на лобовое, что вообще сплош помутнело ,махровой тряпкой и холодной водой с нажимом протер, и дворники включил все блестит.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
я летом просто в машине вожу распылитель с мыльной водой.
Воду всегда можно достать. А мыло
жидкое с ароматом ромашки 1 раз купил уже хз сколько лет не кончается. Заодно когда где нить поковыряешся в машине руки помоешь не пахнут. Универсальное средство и дешевле всего. А в качестве тряпки купленная тоже еще при первом авто прорезиненная тряпочка. Такая желтая.
Воду всегда можно достать. А мыло

- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
С удалением размазанных по ЛКП и стеклу авто насекомышей лучше не затягивать. Иначе с течением времени, под воздействием солнца и ветра эта биомасса почивших стрекозяблов присыхает намертво и отделяется вместе с фрагментами лака и краски, особенно в местах локального ремонта (мелкими чешуйками отлетает под напором керхера). Лучшие способы предложены выше Григорьичем и G_Semen. Сам пользуюсь такой методикой. Пробовал наносить чуть разведенный концентрат автошампуня на капот и бампер перед поездкой, чисто субъективная оценка - трупы мухов в последующем смываются лучше. Хотя... 

Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
YORSH, попробуй перед поездкой, закрыть морду машины пищевой плёнкой. С лобовым, конечно, данный номер не пройдёт, но бампер, решётку и фары вполне можно защитить. Если авто склонно к перегреву, то прорези в плёнке сделать по месту на решётке радиатора. Плёнка и от камушков мелких удары на себя принимать будет и ЛКП меньше пострадает.
Начинающий фотограф
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
все бы хорошо, но вода высыхает минуты за 2 на жаре...
себе купил лет 5 назад 2 бутылочки какой-то химии с дозатором, заливается в бачок. вроде помогает. не прям так уж с единственного взмаха дворников, но явно полегче, чем простой водой брызгать.
цена смешная была, ща не знаю
себе купил лет 5 назад 2 бутылочки какой-то химии с дозатором, заливается в бачок. вроде помогает. не прям так уж с единственного взмаха дворников, но явно полегче, чем простой водой брызгать.

цена смешная была, ща не знаю
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- YORSH
- Профессионал
-
Ещё раз всем спасибо . Я понял , что мыть надо сразу после поездки . Через три дня никакой мистер мускул идеально не отмывает , а сильно тереть не рискую , жалко , машина новая .После отмачивания мокрой простынёй по совету Григорича почти всё слезло .Думаю , дождливая погода будет само всё отмоется . А стекло очистилось .
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Стекло то не проблема , мне морда авто важнее была .
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
YORSH писал(а):Ещё раз всем спасибо . Я понял , что мыть надо сразу после поездки . Через три дня никакой мистер мускул идеально не отмывает , а сильно тереть не рискую , жалко , машина новая .После отмачивания мокрой простынёй по совету Григорича почти всё слезло .Думаю , дождливая погода будет само всё отмоется . А стекло очистилось .
Товарищ как то рассказывал, что ему помогла обычная минералка тюменская, которая соленая. Стекло отмылось на ура а вот по лкп хз. Все хочу попробовать, но не получается. Если кто проверит, отпишите. Спасибо.

- YORSH
- Профессионал
-
Прошлый год ездил в отпуск , по приезду ( 1700 км в самый разгар лета ) вся машина была в разбившихся оводах и слепнях , ровным слоем
. Пока распаковывали чемоданы , обнимались -целовались с родственниками прошло полчаса , выхожу помыть машину и подойти страшно - рой большущих ос облепил всю тачку . Ещё через полчаса тачка была как новая , всё мясо и кровь сожрали , чище любого фери поработали, вот как .

- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Дедужко,недели две назад купил эту дрянь, что на картинке, сделал как написано как на упаковке, но эта кака вообще ни как не смывала насекомых разве что чуть чуть, покупал за сто рублей в мираже, больше никогда не куплю, лучше фейри в бачок или мистер мускул с зеленой этикеткой прям на стекло брызгать.
- Old_Style
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 281 -
я пользуюсь такой Wurth летняя
https://www.wuerthmarket.ru/products/30/07/05/9/
https://www.wuerthmarket.ru/products/30/07/05/9/
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru