Что им мешает остановится перед стоп-линией, а не за ней?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 328

Что им мешает остановится перед стоп-линией, а не за ней?

Сообщение Akulich » 26 сен 2007, 11:35

агилера, +1

Kikozzz, а что мешает на соей мегакрутой блестящей тачке встать не на пешеходном переходе, а за стоп-линией?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 26 сен 2007, 12:06

Akulich писал(а):Kikozzz, а что мешает на соей мегакрутой блестящей тачке встать не на пешеходном переходе, а за стоп-линией?

Дорожная ситуация ! Не все такие плохие, есть нормальные люди просто ошиблись, а не терпимость уже стало бичем народа, ну остановился он на переходе, обойди машину, что убудет два лишних шага сделать.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 26 сен 2007, 12:12

Фдуч, бывает, согласен, сам грешен, иногда из боязни получить удар в зад торможу медленно и не успеваю до стоп-линии. Но почему то заметил небольшую зависимость: тонированные десятки и им пдобные, всякие "тюнингованные" пятерки-семерки и старые праворукие иномарки (как правило с мегаперделками вместо глушителя) гораздо чаще встречаются среди неуспевших остановится до стоп-линии. А вот солидные машины не успевают гораздо реже. Не замечали?

агилера
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение агилера » 26 сен 2007, 12:13

Фдуч писал(а):
Akulich писал(а):Kikozzz, а что мешает на соей мегакрутой блестящей тачке встать не на пешеходном переходе, а за стоп-линией?

Дорожная ситуация ! Не все такие плохие, есть нормальные люди просто ошиблись, а не терпимость уже стало бичем народа, ну остановился он на переходе, обойди машину, что убудет два лишних шага сделать.

Убудет два лишних шага сделать. Когда ты хочешь перейти улицу на зелёный свет (а кроме тебя ещё пытаются перейти другие люди, женщины с колясками например), а тебе на зебре оставляют узкий проход. Чё убудет за стоп-линией остановиться? Не надо мне по дорожные ситуации, я с этой фигнёй сталкиваюсь каждый день на одном и том же перекрёстке (Мельникайте-Гнаровской). Если бы не задолбало, не писала бы здесь об этом. Всё понимаю про дорожные ситуации, но с таким поведением ведителей на дороге сталкиваюсь каждый день и иначе как хамством это не объяснишь. Значит моё возмущение - нетерпимость, бич народа, а то что водителям охренительно трудно за стоп-линией встать - это блин не нетерпимость? Что это тогда? Хочу понять.

Sinilga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Sinilga » 26 сен 2007, 12:56

агилера,
Да.. возможно ты и права.. однако на этом же перекрестке и пешеходы наглые попадаются. там же стрелка есть... вот пока ждешь эту стрелку, потом вроде загорелась, начинаешь двигаться, а тут нетерпеливые пешеходы.. вот край-конец им надо успеть перебежать, пока ты не тронулся, не смотря на то, что у них красный... Вот как это понимать?

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 26 сен 2007, 12:59

Akulich, в большинстве случаев тупость... особенно часто при повороте на лево. К стати, тут иногда бывают виноваты другие водители, но причина та же ТУПОСТЬ.
агилера, гы +1 к негатифчику, скоро буду злицо ногами ф голову водителеф :cherep:
Фдуч, ну ничего себе, тык давай по тратуарам ездить, они же ведь тоже для пешеходоф, дык потерпят родные... Не может быть такой дорожной ситуации, только аварийная ситуация. Но аварийной не может считаться медленное торможение из-за боязни въезда в зад...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 сен 2007, 13:01

Akulich, ага замечал, и на этих самых солидных машинах еще и культура присудствует, никогда не видел чтобы ехали и подрезая влазили!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 26 сен 2007, 13:04

Akulich,
тонированные десятки и им пдобные, всякие "тюнингованные" пятерки-семерки и старые праворукие иномарки (как правило с мегаперделками вместо глушителя) гораздо чаще встречаются среди неуспевших остановится до стоп-линии. А вот солидные машины не успевают гораздо реже.

Может у них просто тормоза фиговые? :cherep:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 26 сен 2007, 13:05

Название темы некорректно. Надо было ЧТО ИМ МЕШАЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД СТОП-ЛИНИЕЙ,А НЕ ЗА НЕЙ? вчитайтесь и поймете

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 сен 2007, 13:06

immortalus, :cherep:
Руслан, кто не успел, тот опездал... я тоже стебануцо хотел... :D

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 26 сен 2007, 13:13

Руслан, kei, :cherep: :lol2: :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 26 сен 2007, 13:20

immortalus, :lol2: :lol2:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 26 сен 2007, 13:39

kei, агилера, Есть нагдецы конкретные. Но вот вчера на перекрестке герцена-м.тореза из за до...ба одного остался на красный свет прям на зебре. И чего? пинать меня в голову? Отъехал на перекресток ессесно, чтоб пешеходам не мешать, боаго место было. Так, что не только наглецы в зебру едут. ситуации разные бывают. И всеж более лояльными быть необходимо. Иначе до абсурда дойдете. Чихнет сосед после 23 часов, вы ему морду побежите бить.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

агилера
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение агилера » 26 сен 2007, 14:05

:D Кароч, всё нафиг, сдаюсь. Я так поняла, тот, что в машине все равно что в танке. А танкисту пофиг, что за пределами танка происходит. Ладна, все водители останавливаются на зебрах тока потому, что всякие "дорожные ситуации" непростые возникают, и к тому же их вынуждают это делать другие нехорошие водители, которые сзади едут. Суть от этого не меняется, один до..еб нарушил правила, другой из-за него встал на зебре.... Вот такая логическая цепочка. Я кароче всё, с сегодняшнего дня лояльная очень и терпимая. Останавливайтесь где хотите. Без толку что-то обсуждать здесь.

агилера
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение агилера » 26 сен 2007, 14:05

:D Кароч, всё нафиг, сдаюсь. Я так поняла, тот, что в машине все равно что в танке. А танкисту пофиг, что за пределами танка происходит. Ладна, все водители останавливаются на зебрах тока потому, что всякие "дорожные ситуации" непростые возникают, и к тому же их вынуждают это делать другие нехорошие водители, которые сзади едут. Суть от этого не меняется, один до..еб нарушил правила, другой из-за него встал на зебре.... Вот такая логическая цепочка. Я кароче всё, с сегодняшнего дня лояльная очень и терпимая. Останавливайтесь где хотите. Без толку что-то обсуждать здесь.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 26 сен 2007, 14:15

А я вот теперь решил всегда останавливаться на зебре в отместку пешеходам которые лезут через дорогу где нет зебры :cherep:

fin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение fin » 26 сен 2007, 14:16

иногда встаю за линию, чтоб проучить тех кто любит по встречке или по обочине выныривать....
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 26 сен 2007, 14:54

fin, а еще неплохо гвоздей гнутых разбросать вокруг, чтоб таким неповадно было ездить где попало :cherep:
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 26 сен 2007, 15:10

Очень смешно получилось на перекрестке широтная пермякова. Остановился на красный на Широтной на стоп линии, первым был. В сторону МЖК прямо хотел поехать. Чета зивнул или че.......глаза открываю, а впереди машин 10 стоит. И кто как: кто боком, кто с аварийкой и люди между ними щимутся. После этого стараюсь не зевать. :oops:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 26 сен 2007, 15:31

Akulich писал(а):Но почему то заметил небольшую зависимость: тонированные десятки и им пдобные, всякие "тюнингованные" пятерки-семерки и старые праворукие иномарки (как правило с мегаперделками вместо глушителя) гораздо чаще встречаются среди неуспевших остановится до стоп-линии. А вот солидные машины не успевают гораздо реже. Не замечали?

нет, не замечал...чувствую тут опять наезд на группу водителей называемых в народе "стритсракерами"))))) все зависит не от машины, а от того кто управляет ей...если моск Ктулху съел уже то он хоть на мегасолидной тачке будет все равно также поступать будет...
bobhot писал(а):и на этих самых солидных машинах еще и культура присудствует, никогда не видел чтобы ехали и подрезая влазили!!

хм...я не знаю где ты ездишь, я вот обратную тенденцию замечал...могу привести пример, когда по Хохрякова чел на мегасолидном мерсе тупо выехал навстречку и ехал мне в лоб (остановились на растояние между бамперами сантиметров 10 причем я тормазил в пол), а все потому что ему ребеночка нужно было высадить возле 21 школы...он ехал со стороны Профсоюзной...

P.S. тему можно не обсуждать, т.к. все закончиться перепиранием...пешеходы будут валить на водителей, а водители будут высказывать претензии пешеходам...причем с обеих сторон претензий будет не мало...давайте будем взаимовежливы...и в первую очередь следить за собой, а не за соседом...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 26 сен 2007, 15:39

тему можно не обсуждать, т.к. все закончиться перепиранием...пешеходы будут валить на водителей, а водители будут высказывать претензии пешеходам...причем с обеих сторон претензий будет не мало...давайте будем взаимовежливы...и в первую очередь следить за собой, а не за соседом...

+100 :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 26 сен 2007, 15:44

Я пешеходов не веню, ведь сам был пешеходом. Они хорошие...........но только тогда, когда они не рашуют правила перехода проезжей части.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 сен 2007, 17:26

vla_mir, -100 :down: ничья... :cherep:
ГОСПОДА НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА СИДИШЬ ЗА РУЛЕМ... Из этого следует, что по пути из гаража домой, твое мнение может радикально изменицо...
Всеволод, таперача буду брать ржавые гвозди с собой, чтоб при случае alimofo перед машиной накидать :cherep:
SergTMN, крайний случай до...изма считаеться аварийной ситуацией :cherep:

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 26 сен 2007, 22:59

агилера, мне вот интересно.... ты пешеход или водитель?????? ежель ездишь за рулем, то должна знать, что иногда из-за некоторых тормозов можешь и не успеть проехать зебру... особенно в часы пробок... когда все торопятся домой....
и что, ежель я вынуждена ждать зеленый на зебре и эспешиал для таких как ты отъехала и оставила место для прохода, то я уже с твоей точки зрения УРОД????
не далее как сення вынуждена была занять чуточку зебры на Немелькайте-Малыгина, так столько гневных взглядов (ИМЕННО ЖЕНСКИХ) в мою сторону)))) и при всем том, что стоя на тротуаре видят, что твориться на перекрестке....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 26 сен 2007, 23:06

ЮСТАСС писал(а):чувствую тут опять наезд на группу водителей называемых в народе "стритсракерами"))))) все зависит не от машины, а от того кто управляет ей...если моск Ктулху съел уже то он хоть на мегасолидной тачке будет все равно также поступать будет...

Это разумеется. Но все же среди обладателей солидных машин таких *удаков значительно меньше. Просто недоразвитость мозга (равно как и его поглощение Ктулху :) ) не дает заработать на такую машину :)

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 26 сен 2007, 23:14

Эт не нездоровость мозга. Эт ущемленное достоинство. типа я самый самый и машинка у меня самая-самая. Короче комплексы неполноценности у них. такие гудят маленьким машинкам (ока типа), матерят водителей которые похожи на колхозников, мнят ся королями дорог и автострад. А выдешь с машины, подойдешь к такому му*азвону и он затухает... Становиться таким мааааленьким и беззащитным. и обидеть его прям жалко. В общем моральные уроды.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение kickerman » 26 сен 2007, 23:25

SergTMN, а из водительской форточки так и несёт испуганным организмом :cherep:
Перпетум мобиле

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 26 сен 2007, 23:36

Вот о таких тут речь, а не о тех, что по неосторожности на зебру заехали или из-за тупости других там остались. И пешеходы видят это все. Когда на зебре застреваю из-за таких обстоятельств, пешеходы видят и молча с пониманием обходят. Понимают, что не по собчтвенной воле я тут остался.
или вот сравнение. Лифт. Кто? Кто тут хоть раз не забегая в подъезд и слыша звук закрывающейся двери лифта не всовывал ногу меж лверьми? НИ ОДНОГО!!!! А мож чел в лифте торопиться? а мож ВАШЕ присутствие его раздражает?
Так, что ваше мнение о застрявших на зебре и "нагло всовывающих ноги в двери" неоднозначно. Есть две стороны медали.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 сен 2007, 23:56

Давайте будем исходить из того, что все дороги изначально сделаны для людей, ибо и водители тоже люди. Что за деление водитель - пешеход? Все изначально достояны уважения, пока не опровергнут эту аксиому своими похабными действиями, даже плавно переползающий в неположенном месте дядя Степа - алкоголик, и чел в тонированной десятке с наклейками стритракера.

Последнее время со стороны каровцев наблюдается нездоровая тенденция к негативному суждению о малозначительных проступках лиц, использующих автомобили в качестве средства передвижения, в том числе судите своих. То у вас направление движения в уроццком месте не соблюли, то за стоп линию выехали... дальше то чо будет? Год назад ваще стоп-линии только на знаках были и никто туда не смотрел :? разорались тут ниочом :down: :down: :down:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 27 сен 2007, 00:19

Анечка_Ниссан, орем тут как раз о чем. Тут предлогается уважать исключительно пешехода, дабы он не обтер своим грязнам подолом, чистый тока, что вымытый дорогущим шампунем номер машины. А о уважении водителей и понимания их трудностей (ПОКУПКА ДОРОГУЩЕГО ШАМПУНЯ И МОЙКА НОМЕРА), как то не учитывается. А то, что пешеход [quote]
даже плавно переползающий в неположенном месте дядя Степа - алкоголик
[/quote ] которого обзательно пропустят во избежания инцендента тупо мешает не хотят слушать.
Водитель неоспоримо владелец средства повышенной опасности, но раз уж об этом знают все или как минимум догадываются, то и соблюдать элементарную технику безопасности тож необходимо! И всеж давайте не "чесать всех под одну гребенку"! Не все спецом лезут за стоп-линию и на зебру. И не все пешеходы сволочи. есть вежливые водилы и вежливые пешеходы. Ор, как правило, подымают исключительно хамло и быдло, что со стороны водителя, что со стороны пешехода. Девочка, которую бесят все машины на светофорах, видимо из этих разрядов.
Разумно и с уважением друг к другу необходимо относиться на дорогах и быть хоть чуточку добрее к окружающим.

Вас станет знобить.

Почему их производят?