Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза
Водители, говорящие по мобильному телефону, даже с использованием устройства Hands-Free, на дороге опаснее водителей в состоянии легкого алкогольного опьянения.
К такому выводу, как сообщает английская газета The Telegraph, пришли исследователи из Транспортной исследовательской лаборатории (Transport Research Laboratory) Великобритании.
В ходе исследования выяснилось, что риск попадания в аварию из-за разговора по мобильному телефону возрастает в четыре раза.
Кроме того, установлено, что время реакции водителя во время телефонного разговора увеличивается на 50 процентов. В то время как как у человека с содержанием алкоголя в крови 0,8 промилле - всего на 30 процентов по сравнению с трезвым и сосредоточенным на управлении водителем. 0,8 промилле - максимально допустимый британскими законами уровень алкоголя в крови сидящего за рулем, он соответствует примерно двум выпитым бутылкам пива. Также исследование показало, что в Великобритании чаще других пользуются мобильным телефоном за рулем водители внедорожников и автомобилей представительского класса, а меньше всего - водители такси и грузовиков.
Источник: Lenta.ru
К такому выводу, как сообщает английская газета The Telegraph, пришли исследователи из Транспортной исследовательской лаборатории (Transport Research Laboratory) Великобритании.
В ходе исследования выяснилось, что риск попадания в аварию из-за разговора по мобильному телефону возрастает в четыре раза.
Кроме того, установлено, что время реакции водителя во время телефонного разговора увеличивается на 50 процентов. В то время как как у человека с содержанием алкоголя в крови 0,8 промилле - всего на 30 процентов по сравнению с трезвым и сосредоточенным на управлении водителем. 0,8 промилле - максимально допустимый британскими законами уровень алкоголя в крови сидящего за рулем, он соответствует примерно двум выпитым бутылкам пива. Также исследование показало, что в Великобритании чаще других пользуются мобильным телефоном за рулем водители внедорожников и автомобилей представительского класса, а меньше всего - водители такси и грузовиков.
Источник: Lenta.ru
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Всеволод, согласен и без исследований. Сколько раз с водителем ездил который по мобиле говорит, даже если руки свободны у меня от его езды волосы дыбом вставали и я тормоз ногой искал. 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
А еще сколько раз наблюдал вовремя движения сигарета в руке и по мобильнику молотит!!
Встает вопрос а чем же это чучело рулит?
А когда дама на праворульной машине трещала по мобильнику при этом курила и поворачивала с 30 лет победы на Федорова медленно приближаясь к морде моей машины я честно говорю напрягся
ну вот что с ней делать?
Если насчет мужика еще в порядке альтернативы, чем рулить как-то можно отшутиться, то вот насчет дамы уж и не знаю....

vox populi — vox dei
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
как ни странно с использованием хандсфри внимания отнимается не меньше. Просто многозадачность мозга не прокатывает у большинства людей. Нельзя следить за дорогой на 50%, а за разговором на остальные 50 мне кажется. Когда внимание к разговору, человек смотрит на дорогу "стеклянным взглядом". Если следит за дорогой, не понимает сути разговора. Я вообще стараюсь разговарить очень быстро, до 10 сек, если надо поговорить больше то просто останавливаюсь и говорю. Помню как то поехал с работы, и тут звонит бухгалтершо че то не работало у нее, короче минут сорок пока ехал домой я выяснял суть проблемы и пытался найти для нее решение. Потом, уже поговорив, я обнаружил себя довольно далеко от работы, и не помнил каким путем я ехал,
.

- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
DMD,
бывало таг же, а по поводу многозадачность, тут не совсем согласен... многозадачность приобрести можно, правда путем долгих и тяжелых тренировок.
Робот_Вертер, неоднократно поднимался вопрос о том, что если тебе не интересно, можешь не читать. А ежели зашел сюда съезвить, то ждет тебя кара модераторская. Ну если они не только пишут всякую фигню про кнопку править и про флуд лирически не рассуждают...

Робот_Вертер, неоднократно поднимался вопрос о том, что если тебе не интересно, можешь не читать. А ежели зашел сюда съезвить, то ждет тебя кара модераторская. Ну если они не только пишут всякую фигню про кнопку править и про флуд лирически не рассуждают...
- foreigner
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 402 -
ИМХО считаю что нельзя данное утверждение применять ко всем водителям . Обращал внимание на то как некоторые вертуозно управляют авто , держа в руке мобилу ; и обращал внимание на новичков с буквой У , которые не то что на телефон , на ручку КПП отвлекаются чтобы переключить передачу.
Нельзя оставлять без внимания тип трансмиссии авто - на автомате много проще.
Нельзя оставлять без внимания тип трансмиссии авто - на автомате много проще.
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
да уж, одно дело когда в пробке стоим и кто-то разговаривает по телефону (и то, не есть хорошо), однако не раз приходилось наблюдать когда крутой дядя или тетя разговаривая по мобильнику и бурно что-то обсуждая пытается не из того ряда поворачивать или нагло нарушать, при этом кому-нибудь перекрывает дорогу или создает аварийную ситуцию.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
все такие правильные аж жуть....и все пристегиваются, и все поворотники показывают, и по полосам все едут правильно не смотря на то что он один полмоста перегородил......выезжаешь на дорогу........а там ЦИРК с наклейками КАР72........
и еще в догонку чтобы не наезжали на меня......всех под одну гребенку грести не буду, люди всякие есть за рулем.....и наличие наклейки или ее отсутвие ничего не меняет.....один и тот же видятел может сегодня ехать на машине брата с наклейкой, завтра на своем авто уже без нее, или наоборот.....но водятелов от этого меньше не становится.....а тут сидишь читаешь.....и плакать хочется какие все правильные........никто ниразу не нарушал ПДД.........прям утопия какая-то.....
и еще в догонку чтобы не наезжали на меня......всех под одну гребенку грести не буду, люди всякие есть за рулем.....и наличие наклейки или ее отсутвие ничего не меняет.....один и тот же видятел может сегодня ехать на машине брата с наклейкой, завтра на своем авто уже без нее, или наоборот.....но водятелов от этого меньше не становится.....а тут сидишь читаешь.....и плакать хочется какие все правильные........никто ниразу не нарушал ПДД.........прям утопия какая-то.....
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
foreigner писал(а):ИМХО считаю что нельзя данное утверждение применять ко всем водителям . Обращал внимание на то как некоторые вертуозно управляют авто , держа в руке мобилу
Да, держа мобилу в руке, могу управлять автомобилем с лёгкостью, могу даже в обе руки по телефону взять и резво ехать по пересечённой местности. Но как только начинаю разговаривать по телефону, даже со свободными руками, особенно если вопрос серьёзный, становлюсь полным тормозом, и не по разговору толком сказать немогу и за дорогой уследить сложно. Всех под одну гребёнку конечно ненужно, но большинство людей такие. Как же узнать их, тех кто с лёгкостью разделяет внимание на вождение и разговор?
foreigner писал(а):Нельзя оставлять без внимания тип трансмиссии авто - на автомате много проще.
А это вовсе не приделах, если человека напрягает МКПП, то тем более рановато ему отвлекаться на телефон.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
Лесник, +1 опередил...
ниссановод, причем тут праведные или нет? причем тут можешь или нет говорить или нет? все могут... все!!! но внимания не хватает, для того, чтобы хватало внимания не хватит просто много ездить за рулем, как я уже писал к такому приходят путем тяжелых и долгих тренировок по разделению внимания (НЛП фокусы про рисование двумя руками не в счет, не знаю не одного тела, который после этого писал двумя руками...)
ниссановод, причем тут праведные или нет? причем тут можешь или нет говорить или нет? все могут... все!!! но внимания не хватает, для того, чтобы хватало внимания не хватит просто много ездить за рулем, как я уже писал к такому приходят путем тяжелых и долгих тренировок по разделению внимания (НЛП фокусы про рисование двумя руками не в счет, не знаю не одного тела, который после этого писал двумя руками...)
- BlackCat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
Выкарабкиваясь из наших пробок, уворачиваясь от всяких мудаков, особенно на мостах, абсолютно не понимаю,как можно за рулём исчо и базарить успевать. Однозначно против. Это очень отвлекает,и на мой взгляд, особенно,когда пользуешься гарнитурой. Ситуация - либо окунуться в разговор и вообще на автомате пролетать все перекрётски, кольца и т.д.и т.п., либо... вариант номер два - внимательно следить за дорогой,но при этом разговор не завяжется - только угукать придётся, что называется в одно ухо залетело, в другое -вылетело. Вот.

А еще сколько раз наблюдал вовремя движения сигарета в руке и по мобильнику молотит!! Встает вопрос а чем же это чучело рулит?

Пыль дорог
Ветра рев
Догоняй
Неба край
Ветра рев
Догоняй
Неба край
- ниссановод
- АвтоСпец
-
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
чет я ни одного чела не видел, который бы останавливался что бы ответить на звонок...знаете, даже на то что бы взять телефон в руку и ответить "Я те перезвоню" - нужно время и на это время все отвлекаются от дороги...и не говорите мне что никто не отвечает на звонок пока не доедит до места назначения...поэтому наверное не стоит писать о негативном отношении к людям говорящим по телефону за рулем, т.к. сами поступаем также...а гарнитура, ну она хотя бы освобождает руки для управления автомобилем и переключения скоростей, я себе приобрел и очень доволен...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
У меня тоже существует проблема многозадачности. только я не могу двигаясь за рулем, разговаривать по телефону - очень сильно торможу в разговоре. И это с использованием БлуЗуб гарнитуры. Поговорить по телефону очень люблю, причем это хорошо убивает время в пробках, а если идет нормальный поток, то со мною никто все равно разговаривать не будет - ибо торможу очень сильно 

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
многие разговаривают по телефону во время езды и с "со свободными руками " и "без свободных рук" и все мы это видим, и многие сами так же поступаем. чтобы ни говорили, есть ситуации когда необходимо ответить на звонок. Кто-то говорил,ч то довольно легко совмещает функции контроля над дорогой и собеседника по телефону, но вот тут как раз и возникает вопрос: вы уверены в своих силах, опыте, в своей машине, в своей реакции при возникновении нестандартной ситуации на дороге- когда внезапно может пешеход выскочить на дорогу или со второстепенки попробовать проскочить машина? вы уверены что сможете так же быстро среагировать на нестандартную ситуацию, как если бы все ваше внимание, а не 50% было сосредоточено на дороге?
Все приходит с опытом...
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-