Есть ли будущее у магазинов автозапчастей.
- Новиков
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 494 -
Есть ли будущее у магазинов автозапчастей.
Если сравнивать, как устроен бизнес по ремонту автомобилей у нас и за границей, то видно четкое отличие. За бугром практически нет автомагазинов по продаже запасных частей к автомобилям. Там это промежуточное звено просто вымерло. Масла и автохимия продается на заправках. А запчасти торгуются между СТО и крупными оптовыми складами. Владелец авто не участвует в покупке запчастей. Не выгодно и рискованно. В общем, «не надо». Он просто бросает ключи от автомобиля менеджеру СТО и уходит.
Кто как думает, будет ли у нас в Тюмени когда-нибудь такое. Останется у нас совдеповский архаизм под названием «автомагазин запчастей» или на его замену придут продвинутые СТО, способные ремонтировать авто под ключ.
Кто как думает, будет ли у нас в Тюмени когда-нибудь такое. Останется у нас совдеповский архаизм под названием «автомагазин запчастей» или на его замену придут продвинутые СТО, способные ремонтировать авто под ключ.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Новиков, многие владельцы автомобилей, способны при желании производить многие работы со своим авто. Им промежуточное звено в виде СТО не нужно, им нужен магазин. Разница между автомагазином физически и автомагазином в интернете - можно на зуб пощупать товар. Да и доверия часто не бывает к СТО, чтобы "кинуть ключи", а потом забрать готовое авто.
suum cuique
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Бред. Вот надо мне починить что-либо-нибудь эдакое, даже на том же СТО, а запчастей вдруг раз! и нет в наличии. А будут через 3 недели. А надо вчера было. Вот и иду я в "совдеповский" автомагазин, визуально подбираю аналог/дешевле/лучше деталь от совершенно другого агрегата и оживляю свое чудо техники. А ведь я не один такой, нас чуть меньше, чем полстраны (надеюсь).
Ну, а для офисных хомячков с прессом лишних денег в кармане и без необходимости пользования техникой здесь и сейчас сегодня существуют официальные дилеры, работающие как раз по принципу "кинул ключи и ушел"
Ну, а для офисных хомячков с прессом лишних денег в кармане и без необходимости пользования техникой здесь и сейчас сегодня существуют официальные дилеры, работающие как раз по принципу "кинул ключи и ушел"
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
магазинов по жестянке не так уж и много а все потому что люди сами жестянку не делают а отдают машину в СТО, магазинов по запчастям полно потому что многое в автомобиле народ делает сам и они будут пользоваться спросом еще лет 30 точно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Подкачивал в гараже колесо, видимо повредил золотник (штырёк там, как потом оказалось перекосило).
Воздух со свистом вышел.
И куда бы, на какие СТО, шиномонтаж, я из гаража на трёх колёсах добрался, если бы в 15 минутах не было такого магазина?
Цена вопроса 5 рублей (хотя вру, отдельно не было, пришлось приобрести за 35 со стойкой, которая потом, впрочем, тоже пригодилась).
Хорошо, что есть, пока, такие магазины.
Воздух со свистом вышел.
И куда бы, на какие СТО, шиномонтаж, я из гаража на трёх колёсах добрался, если бы в 15 минутах не было такого магазина?
Цена вопроса 5 рублей (хотя вру, отдельно не было, пришлось приобрести за 35 со стойкой, которая потом, впрочем, тоже пригодилась).
Хорошо, что есть, пока, такие магазины.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Я вот тоже в своём авто расходники все сам меняю.. не хочу отдавать за пяти минутную работу дилерам денюжку.. я за наличие таких магазинов.. единственно что сейчас можно дешевле всё купить в интернет магазинах.. тут да, считаю конкуренция у розницы ощутимая.. а чтобы они полностью вымерли?
нее.. считаю для России не актуально.. пока будет спрос будет и предложение.. 

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- Новиков
- Автолюбитель
-
Antikiller,
Менеджер СТО берет со скидкой, на скидку и живет. Так что запчасти для владельца авто могут быть даже дешевле чем по прайсу, поскольку стоошник еще зарабатывает на самом ремонте.
A_nikolaenko,
А на самом СТО и не должно быть запчастей в наличии. Там есть интернет магазин оптовой фирмы и все. Звонок и через 20 минут запчасти привезли.
А вот если Вы поехали в маленький магазин, а там нет детали, едите в другой третий и там нет. Так что Вы все равно заказываете на оптовом складе и Вам привозят через 20 минут, разумеется без скидки, по прайсу как в магазине.
Cartouche,
В Германии сейчас в авто не кладут запаску. Там баллон с пеной. Накачал любое дырявое колесо, приехал, отремонтировал или заменил. Ну или бросил машину на дороге и побежал искать ближайший автомагазин.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Я вот что подумал, а что такое Вам привезут только через 3 недели что Вы сами можете "смастрячить" из подручных запчастей и тут же оживить чудо техники????
Да и не понятно, как то странно если сам день за запчастями не бегал и два дня в холодном гараже не валялся то все, не человек.Если Вы не в курсе сегодня людей наездников больше чем самоделкиных. Да и машины не у все "копейки". И что всем к дилерам?? А экономить что уже и нельзя??? А нельзя чтоб неоригинал и подешевле, а ключи на стол???
Менеджер СТО берет со скидкой, на скидку и живет. Так что запчасти для владельца авто могут быть даже дешевле чем по прайсу, поскольку стоошник еще зарабатывает на самом ремонте.
A_nikolaenko,
А на самом СТО и не должно быть запчастей в наличии. Там есть интернет магазин оптовой фирмы и все. Звонок и через 20 минут запчасти привезли.
А вот если Вы поехали в маленький магазин, а там нет детали, едите в другой третий и там нет. Так что Вы все равно заказываете на оптовом складе и Вам привозят через 20 минут, разумеется без скидки, по прайсу как в магазине.
Cartouche,
В Германии сейчас в авто не кладут запаску. Там баллон с пеной. Накачал любое дырявое колесо, приехал, отремонтировал или заменил. Ну или бросил машину на дороге и побежал искать ближайший автомагазин.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
A_nikolaenko писал(а): а запчастей вдруг раз! и нет в наличии. А будут через 3 недели. А надо вчера было. Вот и иду я в "совдеповский" автомагазин, визуально подбираю аналог/дешевле/лучше деталь от совершенно другого агрегата и оживляю свое чудо техники. А ведь я не один такой, нас чуть меньше, чем полстраны (надеюсь).
Я вот что подумал, а что такое Вам привезут только через 3 недели что Вы сами можете "смастрячить" из подручных запчастей и тут же оживить чудо техники????
Да и не понятно, как то странно если сам день за запчастями не бегал и два дня в холодном гараже не валялся то все, не человек.Если Вы не в курсе сегодня людей наездников больше чем самоделкиных. Да и машины не у все "копейки". И что всем к дилерам?? А экономить что уже и нельзя??? А нельзя чтоб неоригинал и подешевле, а ключи на стол???
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
Новиков, 2 часа ночи, трасса Красноярск-Иркутск, глухая деревня, до Иркутска 150. Дохнет генератор, садится следом АКБ, машина=недвижимость, в Иркутске надо быть утром. СТО? В поле? А вот автомагазин круглосуточный-совдеповский поблизости чудом нашелся. Генератора там не было, зато был аккумулятор, на нем и доехали. А не будь того магазина, нам бы грозил поиск в поле эвакуатора, доставка авто в Иркутск, поиск охраняемой стоянки, сутки простоя (воскресенье, оффСТО не работает, машина для тех краев редкая, другие не берутся). Много денег, времени и нервов. Кому легче?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Ну предположим автор насчет отсутствия магазинов автоаксессуаров и запасных частей за границей несколько преувеличил. Доступ простого водителя-потребителя к любым запчастям и расходникам в той же Америке организован в разы лучше, чем у нас, поскольку торговая схема заказа товара и логистика доставки там отработана десятилетиями.
К стати, среди пиндосовских водителей очень распространено хобби ремонтировать и доводить до ума авто своими силами. На эту тему издается масса книг и журналов, существует куча фестивалей по маркам авто, клубов по авто-интересам и пр. Поменять масло, колодки, лампочки, почистить салон, отполировать кузов считается вполне достойным занятием в уикенд даже у очень состоятельных граждан.
Анахронизм в виде автолавок с ограниченным ассортиментом запчастей и расходников конечно уйдет в прошлое, уступив место центрам заказов, имеющих определенный запас наиболее востребованного автотовара и хорошо отработанную схему доставки заказанных запчастей потребителю.
К стати, среди пиндосовских водителей очень распространено хобби ремонтировать и доводить до ума авто своими силами. На эту тему издается масса книг и журналов, существует куча фестивалей по маркам авто, клубов по авто-интересам и пр. Поменять масло, колодки, лампочки, почистить салон, отполировать кузов считается вполне достойным занятием в уикенд даже у очень состоятельных граждан.
Анахронизм в виде автолавок с ограниченным ассортиментом запчастей и расходников конечно уйдет в прошлое, уступив место центрам заказов, имеющих определенный запас наиболее востребованного автотовара и хорошо отработанную схему доставки заказанных запчастей потребителю.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- A_nikolaenko
- Ас
-
Бензонасос. Хииитрый. Новый стоит 25000, б/у без гарантии - 15000. Срок доставки - недели полторы без гарантий доставки. Аналогов официально не существует, мастера разводят руками. Выход? Идем в магазин... Далее понятно?
Да и не понятно, как то странно если сам день за запчастями не бегал и два дня в холодном гараже не валялся то все, не человек.Если Вы не в курсе сегодня людей наездников больше чем самоделкиных.
Офф дилер вам в помощь!
И что всем к дилерам?? А экономить что уже и нельзя??? А нельзя чтоб неоригинал и подешевле, а ключи на стол???
И рыбку съесть, и на ... сесть? Не, так не бывает! Кому оно надо кроме тебя, чтобы ты еще и экономил? (вопрос риторический). Так что либо официалы, либо сам крутись.
Да и машины не у все "копейки"
А кто тебе сказал, что я только на ней передвигаюсь?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Vital-72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 15 930 -
- Новиков
- Автолюбитель
-
A_nikolaenko,
150 км на аккумуляторе с включенными фарами??? Это круто.
Хотя ладно пусть на трассе Красноярск - Иркутск будет автомагазин с аккумуляторами, а Тюмени нужны магазины в шаговой доступности при наличии 500 СТО и нескольких интернет магазинов с быстрой доставкой???
150 км на аккумуляторе с включенными фарами??? Это круто.
Хотя ладно пусть на трассе Красноярск - Иркутск будет автомагазин с аккумуляторами, а Тюмени нужны магазины в шаговой доступности при наличии 500 СТО и нескольких интернет магазинов с быстрой доставкой???
- Vital-72rus
- Мастер
-
- Новиков
- Автолюбитель
-
CJIOH, Дело не в интернет магазине. Вопрос нужны ли автомагазины в шаговой доступности. Открывать ли маленькие склады в каждом микрорайоне или через пару лет подобная тема будет не актуальна??
Например наполнять ли склад в микрорайоне или укрупнять склад в центре?
Например наполнять ли склад в микрорайоне или укрупнять склад в центре?
- Vital-72rus
- Мастер
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
Новиков, сразу после того, как заметил смерть гены, фары были погашены. Ехали, упершись в фуру, на габаритах. Сколько-то проехали на старом, встали. АКБ 75-й был. На новом около 50км, до конца не разрядился.
В Тюмени тоже нужны. Заезжаю на заправку, стоит паренек на классике, репу чешет. Спрашиваю, чего? Он гонит машину из Кургана на севера, денег тольго на бензин (идиот, я ему это сказал, он согласился). В машине лопнул радиатор (и такое бывает), время вечер. Везу его в магазин, берем запчасти, доставляю обратно. Денег у него осталось на бензин до Тобольска, но там, грит, знакомые. Паренек все смонтировал и уехал. А не будь такого магазина рядом, кому он нахрен нужен со своей классикой в чужом городе без денег?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
назови хотя бы пяток, к ним буду ездить

В Тюмени тоже нужны. Заезжаю на заправку, стоит паренек на классике, репу чешет. Спрашиваю, чего? Он гонит машину из Кургана на севера, денег тольго на бензин (идиот, я ему это сказал, он согласился). В машине лопнул радиатор (и такое бывает), время вечер. Везу его в магазин, берем запчасти, доставляю обратно. Денег у него осталось на бензин до Тобольска, но там, грит, знакомые. Паренек все смонтировал и уехал. А не будь такого магазина рядом, кому он нахрен нужен со своей классикой в чужом городе без денег?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
из которых шт 10 только нормальных
назови хотя бы пяток, к ним буду ездить

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
За бугром практически нет автомагазинов по продаже запасных частей к автомобилям. Там это промежуточное звено просто вымерло...Владелец авто не участвует в покупке запчастей. Не выгодно и рискованно. В общем, «не надо». Он просто бросает ключи от автомобиля менеджеру СТО и уходит.
Вот сразу видно что вы не экономный европеец

Что за совковые мнения о типо развитой и богатой Европе.

В Германий знакомые живут. Есть такие же магазины. НО у магазинов развиты сервисы доставки запчастей по городу, и сотрудничество с разными СТО. Позвонили, деталь доставили

У знакомого в Германии есть своё СТО в виде 2 гаражей у частного дома и клиентов много. Почему?! Вот если вы работаете сварщиком за 1000 Е, у вас BMW 2002г, которую ну никто не будет пробивать через VIN при продаже и никто не вывезет из Германии. Живете в небольшом городе Германии. То на кой вам ехать до официалов 50км, кидать ключи менеджеру и уходить

- A_nikolaenko
- Ас
-
Открывать ли маленькие склады в каждом микрорайоне или через пару лет подобная тема будет не актуальна??
Смотря по какой тематике склады. Если масла-фильтра-колодки для ино, то их и так, ИМХО, хватает. Если типа ВАЗ-ГАЗ-УАЗ+есть всего помаленьку, то в некоторых районах города их нет и они реально нужны.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Новиков
- Автолюбитель
-
_S_, А развал, а диагностика?? А промывка АКПП. А кондиционер. А проточить тормозной диск. Мало ли работ которые сам не сделаешь.
Думаю Вы не представляете сколько запчастей гробят такие горе умельцы. Подшипники молотками заколачивают. Гайки хитрые зубилами заворачивают. Турбины, амортизаторы, натяжные ролики, насосы ставят как бог на душу придется. А потом разбираешься, перебираешь, показываешь, время и силы тратишь, чтобы объяснить как надо.
Думаю Вы не представляете сколько запчастей гробят такие горе умельцы. Подшипники молотками заколачивают. Гайки хитрые зубилами заворачивают. Турбины, амортизаторы, натяжные ролики, насосы ставят как бог на душу придется. А потом разбираешься, перебираешь, показываешь, время и силы тратишь, чтобы объяснить как надо.
- Vital-72rus
- Мастер
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Магазины никуда не денутся, так как живем в России, и сами сусами..
НО! СТО где бросил ключи и ушел есть! И это очень радует. У меня товарищ директор среднестатистической станции. Там все так и происходит. Если клиент хочет везти свои запчасти - пожалуйста. Если клиент хочет сидеть на попе ровно и потом по готовности лишь забрать свою машину - то СТО все ЗЧ достанут сами.. У СТО с автомагазинами (скаладами) типо дилерский договор с дилерской ценой. И даже когда СТО делает накрутку на купленные ЗЧ, то стоимость для клиента все равно остается в рынке.. Вообще мне нравится там подход. Хочешь эвакуатор - пожалуйста. Могут и домой отвезти после сдачи машины. На въезде мойка. Загоняет на сто машину приемщик. У каждого механика на каждый вид работ установлен норматив времени.
Вот конкуренция должна к таким СТО привести рынок.
ЗЫ: Название станции нарочно не афиширую, чтоб не подумали что я тут товарища расхваливаю и рекламирую..
НО! СТО где бросил ключи и ушел есть! И это очень радует. У меня товарищ директор среднестатистической станции. Там все так и происходит. Если клиент хочет везти свои запчасти - пожалуйста. Если клиент хочет сидеть на попе ровно и потом по готовности лишь забрать свою машину - то СТО все ЗЧ достанут сами.. У СТО с автомагазинами (скаладами) типо дилерский договор с дилерской ценой. И даже когда СТО делает накрутку на купленные ЗЧ, то стоимость для клиента все равно остается в рынке.. Вообще мне нравится там подход. Хочешь эвакуатор - пожалуйста. Могут и домой отвезти после сдачи машины. На въезде мойка. Загоняет на сто машину приемщик. У каждого механика на каждый вид работ установлен норматив времени.
Вот конкуренция должна к таким СТО привести рынок.
ЗЫ: Название станции нарочно не афиширую, чтоб не подумали что я тут товарища расхваливаю и рекламирую..
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Antikiller писал(а):Вопрос в том какую цену будут накидывать эти самые крупные СТО на стоимость запчастей и насколько это будет выгодно клиенту
Это точно. Из личного примера.
Нужно было заменить запчасть на шкоде. У одного диллера "3 недели и 2400р. Работы 1500р", у второго "в наличии и 3200р. Замена примерно те же 1500р". В инет-магазине+нормальное СТО "3 дня и 1200. Работы 500р".
Как думаете, вымрут в РФ магазины запчастей?