Продажа по договору купли-продажи ,подводные камни.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mawik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Продажа по договору купли-продажи ,подводные камни.

Сообщение mawik » 16 дек 2014, 16:56

Добрый день. Авто после ДТП , покупатель из другого региона покупает у меня авто (не на ходу) по договору не снимая с учета , какие проблемы могут у меня быть ? На восстановление или на запчасти не знаю.

vakerka1822ak
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 1 509

Сообщение vakerka1822ak » 16 дек 2014, 17:06

главное пусть распишитеся в дкп и сними копию птс чтобы после продажи не получать письма счастья а так будет шанс списать просто ее в утиль и все

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 17:10

mawik, да никаких подводных камней, дкп и копию птс не теряй, вот и все

mawik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mawik » 16 дек 2014, 17:15

копию ПТС уже с его росписью в ней?

vakerka1822ak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vakerka1822ak » 16 дек 2014, 17:24

быывает увозят в другои город и там ездят получают штрафы а так как машина на него не оформлена они идут на прежнии адрес и просто с паспортом и копиеи птс идешь в гаи и списываешь в утиль и она автоматически попадает в розыск как только ее останавливают она ставится на штраф стоянку там уже их проблемы что хотите то и делаите...

Шатун79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Шатун79 » 16 дек 2014, 17:26

PetrovVA писал(а):mawik, да никаких подводных камней, дкп и копию птс не теряй, вот и все
Налоги и штрафы будут идти,и не кому твой дкп не нужен,пока не прекратишь рег.действия,по заявлению в ГИБДД

mawik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mawik » 16 дек 2014, 17:32

при продаже мы вписываем его в птс ? как нового владельца

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 17:38

Шатун79, ну у вас опыт, спорить не буду
mawik, можешь вписать, могут гаи сами вписать, принципиальной разницы то нету в этом, не забудь только в птс поставить подпись прежнего владельца(если ее менять не будут конечно)

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 16 дек 2014, 17:48

vakerka1822ak писал(а):быывает увозят в другои город и там ездят получают штрафы а так как машина на него не оформлена они идут на прежнии адрес и просто с паспортом и копиеи птс идешь в гаи и списываешь в утиль и она автоматически попадает в розыск как только ее останавливают она ставится на штраф стоянку там уже их проблемы что хотите то и делаите...

не вводите в заблуждение и не путайте утилизацию (доки потом не восстановить и на учет не поставить) с прекращением рег.действий. По истечении 10 дней прежний хозяин имеет право приехать в ГАИ, в окне справочном показать свой экземпляр ДКП и паспорт (я когда приходил про старую свою машину узнавать, у меня не было копии ПТС, был только мой экземпляр ДКП) и попросить посмотреть переоформлено авто или нет. Если нет, то пишется заявление на прекращение регистрационных действий, вот в данном случае ГРЗ, Свидетельство и ПТС подаются в розыск. И тогда когда поймают нового владельца, в принудительном порядке придется ему ставить авто на учет. Вот когда заявление будет написано, на руки выдадут "карточку ТС" и вся ответственность полностью снимается с прежнего владельца. И с ней если пришли штрафы уже, то надо будет сходить на Одесскую 16 и штрафы аннулируют.

vakerka1822ak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vakerka1822ak » 16 дек 2014, 18:01

у нас получилось такое что машину продал другои человек можно сказать бывшии и он нечего не подписывал а машина неадевушку была и тут доказывать что либо было бесполезно а штрафы шли и доказать что продал было трудно поэтому просто списали ее и все.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 16 дек 2014, 18:18

1верховный суд поставновил что авто списаное в утиль можно снова ставить на учет(ну или они хотят такой закон принять но вроде приняли вчера читал)2 момент у меня у брата такая ситуация была ,пришел в гаи написал заявления что мол продал машину.у этой машины уже сменился наверно 10ый владелец на учет так понимаю машину не ставят,но машина уже пару лет ездит по городу и не кто не кого не арестовал,в принципе пофиг главное штрафы не приходят,с другой стороны за подделку подписи в ДКП можно срок получить всей цепочки перепродаванов

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 18:24

vakerka1822ak, дкп показал в гаи и все штрафы уходят на того человека, не пишите уже ерунды всякой и не путайте людей бредом

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 16 дек 2014, 18:27

limi писал(а):1верховный суд поставновил что авто списаное в утиль можно снова ставить на учет(ну или они хотят такой закон принять но вроде приняли вчера читал)2 момент у меня у брата такая ситуация была ,пришел в гаи написал заявления что мол продал машину.у этой машины уже сменился наверно 10ый владелец на учет так понимаю машину не ставят,но машина уже пару лет ездит по городу и не кто не кого не арестовал,в принципе пофиг главное штрафы не приходят,с другой стороны за подделку подписи в ДКП можно срок получить всей цепочки перепродаванов

А не арестовали вероятнее всего из-за того что ОООЧЕНЬ редко гаишники при остановке пробивают у нас машины по рации по базе. Но главное да, с себя ответственность снял, от штрафов/налогов избавился...

Шатун79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Шатун79 » 16 дек 2014, 18:42

PetrovVA писал(а):vakerka1822ak, дкп показал в гаи и все штрафы уходят на того человека, не пишите уже ерунды всякой и не путайте людей бредом
НЕ куда они не уходят,остаются за собственником.Я приходил на Одесскую с ДКП и копией ПТС.Говарят надо было переоформлять,или ведите сюда покупателя чтоб в его присутствии перекинуть на него штрафы. :automat:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Я прекратил рег. Действия по заявлению и штрафы прекратились,а авто еще год точно каталось без переоформления

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 18:53

Шатун79, вот когда авто будет год кататься без переоформления, тогда и будем говорить о чем-то, а то что сразу рез действия прекращать, дак это на уровне бреда, каждая продажа идет по дкп, а насчет собственника, новый покупашка становится собственником на основании дкп, дак вот ему и штрафы, а гайцам просто лень было с вами копаться, или не умеете вы с людьми говорить

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 16 дек 2014, 18:56

Я уже обжегся с этим ДКП, просто надо было машину побыстрому продать. А так с новым покупателем в гаи и сразу на его учет ставить. Пришел штраф, сам не с Тюмени, пока мне пришло письмо со штрафом пока я жалобу на постановление отправлял прошло время и в итоге что не заверенные копии штраф не отменили.(превышение скорости в тюмени). Пришел в местное гаи т.к прошло 10 суток с момента продажи снял с учета. Потом еще разницу страховки вернули, без проблем. Главное покупателя вписать в ПТС и роспись чтоб была.(перекуп уж очень нехотел быть вписанным)

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

PetrovVA, штрафы с камер приходят на владельца авто.
Изображение

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 19:32

Art_72, ну и пусть идут, на одесской они отменяются, т.е. по дкп вы не хозяин своего авто
что значит обжегся на дкп? типа у вас есть другие варианты как продать машину? дарственную на перекупов чтоли оформлять или по генералке(что еще хуже), человек имеет право 10 дней ставить машину на учет, дкп вам все ровно придется оформить, не надо пугать человека, что если вдруг он продаст машину по дкп, то его ждет сплошной ужас

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 16 дек 2014, 19:45

PetrovVA, по дкп с новым владельцем сразу в гаи и переоформлять. За 10 суток можно много чего наделать и не только безобидное нарушение. Что мешает новому владельцу по исходу 10 суток, наптсать новый ДКП и подделать подпись и так до бесконечности. Когда находишься в Тюмени, конечно проще и решить все вопросы на Одесской.
Изображение

Видеорегистратор ACV Q2,Каркам Tiny