Брат (20 лет) поехал в сторону дома печати, недалеко от дома буквально в квартале, на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной стоит пост ДПС.
Его тормозят (он на Волге 2401), и говорят, что у них подозрение, что он, что то курил ... наркотическое((((( Типа глаза там какие то не такие...
Заставляют его писать в одноразовый стаканчик...

Пока я доехала до поста, он выдавил из себя что смог..... приезжаю уже к развязке.
Стоит на столе стаканчик в нём два тестера (лакмусы) на "таблетки" и на "марихуану"... Мой первый
-вопрос ГАЙцам: "На каком основании вы тут принимаете анализы???"
-Ответ: (Обратите внимание!!!) На основании результата мы (если результат положительный) мы можем направить его на экспертизу на Семакова.....

-Снова повторяю вопрос: А вы на каком основании заставляете человека писать в стакан прямо здесь же в будке ДПС???
-Вразумительного ответа - нет! При этом ГАЙцы уверяют меня, что они вправе даже проводить досмотр автомобилей, что мне никак не объясняет, какое тут отношение к анализам!?!?
-Следующий вопрос:Покажите мне указ, или распоряжение на основании которого, вы можете заставить человека писать тут в будке

-Вразумительного ответа нет! Снова речь о досмотре автомобиля.....
Тест ничего не показал, как и должно было быть!
Стаканчик с лакмусами вручили брату, чтобы где нибудь выкинул

Я пытаюсь всё же добиться ответа...
В конце концов, мне показали на бумажку наклееную скотчем на стене,на которой напечатаны обязанности ГАЙцев...
Есть там строчка, что ГАЙцы могут проводить освидетельствование...
При этом бумажка без печати и подписи... Просто ксерокопия... такое можно напечатать где угодно в любых количествах

По телевидению юристы говорят, что освидетельствование обязаны проводить, только в спец.учреждениях, либо в специально оборудованных автомобилях!!!!!!! (Каковых я в Тюмени воочию ещё не встречала)
Вечер - омерзительный, противно когда понимаешь, что тебя обманывают, а от нехватки времени приходится играть по их правилам..
Потом ГАЙцы признались, что он (брат) им просто НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Где можно ознакомиться с правами и обязанностями ГАЙцев и водителей???