Как бороться с беспределом?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Как бороться с беспределом?

Сообщение Автоледи » 01 мар 2006, 09:58

Вчера... в 18.00
Брат (20 лет) поехал в сторону дома печати, недалеко от дома буквально в квартале, на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной стоит пост ДПС.
Его тормозят (он на Волге 2401), и говорят, что у них подозрение, что он, что то курил ... наркотическое((((( Типа глаза там какие то не такие...
Заставляют его писать в одноразовый стаканчик...
8O Брат мне звонит и незнает, что ему делать.. писать то он не хочет, т.к. дома перед выездом обосс-ся....
Пока я доехала до поста, он выдавил из себя что смог..... приезжаю уже к развязке.
Стоит на столе стаканчик в нём два тестера (лакмусы) на "таблетки" и на "марихуану"... Мой первый
-вопрос ГАЙцам: "На каком основании вы тут принимаете анализы???"
-Ответ: (Обратите внимание!!!) На основании результата мы (если результат положительный) мы можем направить его на экспертизу на Семакова..... :? :shock:
-Снова повторяю вопрос: А вы на каком основании заставляете человека писать в стакан прямо здесь же в будке ДПС???
-Вразумительного ответа - нет! При этом ГАЙцы уверяют меня, что они вправе даже проводить досмотр автомобилей, что мне никак не объясняет, какое тут отношение к анализам!?!?
-Следующий вопрос:Покажите мне указ, или распоряжение на основании которого, вы можете заставить человека писать тут в будке :zloy: А если женщина, то что???? :automat:
-Вразумительного ответа нет! Снова речь о досмотре автомобиля.....
Тест ничего не показал, как и должно было быть!
Стаканчик с лакмусами вручили брату, чтобы где нибудь выкинул :x
Я пытаюсь всё же добиться ответа...
В конце концов, мне показали на бумажку наклееную скотчем на стене,на которой напечатаны обязанности ГАЙцев...
Есть там строчка, что ГАЙцы могут проводить освидетельствование...
При этом бумажка без печати и подписи... Просто ксерокопия... такое можно напечатать где угодно в любых количествах :evil:
По телевидению юристы говорят, что освидетельствование обязаны проводить, только в спец.учреждениях, либо в специально оборудованных автомобилях!!!!!!! (Каковых я в Тюмени воочию ещё не встречала)
Вечер - омерзительный, противно когда понимаешь, что тебя обманывают, а от нехватки времени приходится играть по их правилам..
Потом ГАЙцы признались, что он (брат) им просто НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Где можно ознакомиться с правами и обязанностями ГАЙцев и водителей???
Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 937

Сообщение marduk » 01 мар 2006, 10:59

КОАП!!!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 01 мар 2006, 11:01

Надо было брату обоссать там все в будке, типа промазал :)) . А самих гайцев, вообще кто-нибудь проверяет на алко-нарко? Как общаться с сотрудником, которого явно прет и отпускать не собирается? Хотя пока таких не видел, но все равно.... Сразу звонить в УСБ?
Автоледи, с правами и обязанностями можно ознакомится на сайте gai.net или можно заглянуть в ПДД, там вроде есть.
А вообще что за фигня? Понравился-не понравился....они ведь вроде Гаи а не геи :)))

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 01 мар 2006, 11:14

DMD писал(а):Надо было брату обоссать там все в будке, типа промазал :))
Изображение :up:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 937

Сообщение marduk » 01 мар 2006, 11:19

DMD, :)))
Когда мне Мазду менты на уазике помяли, я сначала вышел на разговор! Итак сцена:
5 утра, я везу брата на ЖД вокзал, УАЗ подрезает и цепляет меня! Выхожу злой и вижу как из УАЗА вылезают человек 6 ментов!!! :)) Усиленно начинаю соображать что делать и как себя вести в такой ситуации (сам год работал в ГОМ-??? - не скажу! :) ). Сильного страха нет, но какой-то гад скребется под мышкой! :cherep: Послал все к ... и начал на них наезжать (они неправы были - поворот с левого ряда направл!!! :evil: ). Они, конечно на меня тоже с наездами.
Но когда я почуял от них запахи спиртного,............., я без разговора набрал ГАИ и сказал что пьяные менты совершили ДТП! Через 5 минут приехал экипаж с 2-мя жлобами и забрали водилу!!! :cherep:
Мы потом договорились и я отозвал заявление! Там жкипаж потом подошел ко мне и уточнил - полюбовно ли мы договорились или меня запугивали! :?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 01 мар 2006, 12:19

Я б для полной картины еще и насрал в будке, пусть на яйца глист проверяют. Безобразие, если конечно на самом деле всё таки было! Вообще не надо было в банку ссать, а просто сказать, чтобы везли на экспертизу и там уже в кофортных условиях, а так на х... посылать.

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 01 мар 2006, 13:28

Я тоже за........ что бы на Семакова освидетельствование проходить :yes:
Да вот только братец спешил сильно, поэтому не стал спорить, он знал, что прав, но доказывать - время терять :oops:
А мне не нравится, что ответов на свои вопросы не получила :(
Должны же быть какие то документы.... указы, распоряжения, и т.п. :shock:
Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 13:45

С указами и распоряжениями для служебного пользования никто вас знакомить не будет. Произошедшее - лишний повод для меня всё - таки призывать к подготовленной встрече CARовцев с руководством ГАИ ( другой топик и там опрос)
Старый ворон мимо не какнет...

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 01 мар 2006, 13:45

Автоледи, у них по идее есть внутренние распоряжения, но по любому они не должны идти в разрез с КОАП. Вот это и есть ответ, читайте кодекс!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 13:54

Автоледи, у вас записаны фамилии этих любителей мочи? Или точно можете сказать время работы этой смены?

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 01 мар 2006, 14:37

Михалыч

Автоледи, у вас записаны фамилии этих любителей мочи? Или точно можете сказать время работы этой смены?

28.02.2006г в 18.07 пост ДПС ул.Республики , Профсоюзная.
Я полностью согласна с тем, чтобы лично встретиться.
Михалыч

Произошедшее - лишний повод для меня всё - таки призывать к подготовленной встрече CARовцев с руководством ГАИ

Михалыч

С указами и распоряжениями для служебного пользования никто вас знакомить не будет.

А чем мотивируются их действия они разве не должны объяснять??? :rugan:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 01 мар 2006, 14:42

Вот что нашел в своих ПДД:
"НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ
(Утверждено приказом МВД РФ от 20.04.1999 № 297, с изменениями на 19 марта 2004 года)
(ИЗВЛЕЧЕНИЯ)

6. Обязанности и права сотрудника дорожно-патрульной службы
........
6.5.7.
Проводить в установленном законодательством Российской Федерации порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, повлекших угрозу безопасности дорожного движения, для установления факта алкогольного или наркотического опьянения либо направлять или доставлять указанных лиц в медицинские учреждения, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении."

То есть они как бы и вправе проводить в установленном порядке освидельствование, либо на направлять на него после составления протокола о задержании. НО! Открыл я всеми любимый КОАП и не нашел там ни одного слова, что сотрудник ДПС сам может проводить освидетествование, да еще таким изощренным способом как изъятие мочи у водителя....нигде не нашел даже слов таких...
А нашел следующее:

"Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения."
Так кто же прав, товарищи? Или я что то не так посмотрел... :oops:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 14:44

Автоледи, знаете, я как - то не могу объяснить мотивацию поступков людей, которых не знаю, не видел и не слышал, и вообще посвящён в тему только с одной стороны - с вашей.

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 01 мар 2006, 14:48

Произошедшее - лишний повод для меня всё - таки призывать к подготовленной встрече CARовцев с руководством ГАИ

Вопросов достаточно для личной,так сказать,встречи автолюбителей и руководством ГАИ :yes:

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 985

Сообщение Archie » 01 мар 2006, 14:51

DMD, интересно, а что подразумевается под словами "достаточные основания полагать..."

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 01 мар 2006, 14:51

Они должны все объяснять и каждое свое решение ДОЛЖНЫ комментировать соответствующими статьями и даже показывать нужные документы, а то мало ли че у них там написано в служебном указе...И вообще складывается мнение, что они там у себя насочиняли свои собственные законы и указы...А КОАП для них - это что то такое же необъяснимое и срашное как томики "ВОЙНА И МИР" для третьекласника :?

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 01 мар 2006, 14:52

Я думала, что они могут направлять на Семакова, а не брать анализ прямо в будке....
Може они и роды принимать будут и анализ крови брать?

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 01 мар 2006, 14:54

DMD
Автолюбитель

Добавлено: Ср Мар 01, 2006 3:51 pm Заголовок сообщения:

Они должны все объяснять и каждое свое решение ДОЛЖНЫ комментировать соответствующими статьями и даже показывать нужные документы, а то мало ли че у них там написано в служебном указе...И вообще складывается мнение, что они там у себя насочиняли свои собственные законы и указы...А КОАП для них - это что то такое же необъяснимое и срашное как томики "ВОЙНА И МИР" для третьекласника

:up:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 01 мар 2006, 15:08

Archie,
интересно, а что подразумевается под словами "достаточные основания полагать...

ну например, может стать основанием спокойная и членораздельная речь, типа "а парень то обкурился вот и тормозит", или наоборот слишком быстрая и несвязная речь. Или может ты когда выходил из машины ржал над анекдотом, который тебе только что рассказал пассажир, или вынимая документы уронил их по неосторожности....
У меня было как-то, остановили, ВУ попросили. Ну я достал ВУ и подал, а потом сразу спросил его "Я тот документ подал?", так как было темно на улице и я мого перепутать ВУ и ПТС, они у меня рядом лежат в паспорте....А он так прищюрился прям как Ленин и попросил пройти в машину. Там проверил на угоны, штрафы, спросил не пил ли я сегодня? Я сказал что вообще не пью. Ну когда он закончил принюхиваться ко мне и отпустил. Для этого они специльно и приглашают в машину, в прогретой машине алкоголь сразу унюхивается, особенно если сесть рядом с ним на переднее сиденье.

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 01 мар 2006, 21:35

Почитайте по ссылкам, будут вопросы, задавайте.
От себя добавлю:
1. Не вздумайте подписаться под словами "отказываюсь от медицинского освидетельствования". или чтобы под этими словами подписались понятые (типа вы и протокол подписывать отказались.
2. Пока будем "спешить", решать "не связываться", "договориться на месте" - будут иметь. Будут пугать досмотрами, штрафстоянками итд. Так и пол в будке помыть "попросят"...

http://autoru2000.narod.ru/pjanka1.htm
http://www.gai.net.ru/main.htm#A01

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 01 мар 2006, 22:11

Сегодня где-то по телику краем уха услышал: " Строгость наших законов компенсируется возможностью их неисполнения!?!?" Крылатая фраза! :flag:

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 01 мар 2006, 22:18

Мультик,
Угу и ещё:
"Когда я приезжаю в другую страну, я не спрашиваю, хорошие там законы или плохие, я спрашиваю только исполняются ли они...." Стругацкие "Град обречённый"

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 03 мар 2006, 13:53

Вчера уточнила ситуацию....
Оказывается один гаец сразу предложил провести экспертизу на Семакова, но подошёл второй и сказал, что у него с собой тесты :shock: Личные что ли??? :?
И ещё узнала, что у гайцев "месячник" по наркоте :cherep:
Каждый день езжу не по разу, мимо этого поста - каждые пять минут кого нибудь останавливают......
В основном молодых ребят :cherep: :cherep: :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 мар 2006, 02:36

И ещё узнала, что у гайцев "месячник" по наркоте

Вчера, позавчера ли, вечером видел у того поста остановленными несколько машин стрит-сракерского вида.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 985

Сообщение Archie » 04 мар 2006, 11:07

Лучше бы они таксистов останавливали. Вот где нарков за рулем немало.

mr_kisa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение mr_kisa » 04 мар 2006, 12:54

Это точно! Меня уже три недели подряд останавливают :down: :( :evil: вечно докапываются - то лицо не понравилось, то руки трясутся, то перегаром пахнет!
Моя ЖИЗНЬ - это моя ВОЙНА.
Я сам СДОХНУ за СВОЮ свободу!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 мар 2006, 20:26

mr_kisa, 8O
Огласи плз посты, буду сторониться.

P.S.: Я хоть перед законом и чист как капля утренней росы, а енти гибддшные посты что-то недолюбливаю. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

mr_kisa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение mr_kisa » 04 мар 2006, 21:48

J70, Объездная в районе Верхнего Бора, Казарово, СМП, Володарского.... это наверно последние... и наиболее постоянные :no:
Моя ЖИЗНЬ - это моя ВОЙНА.

Я сам СДОХНУ за СВОЮ свободу!

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 04 мар 2006, 22:55

Всё гениальное просто! (классика) На сегодня официальное освидетельствование проходят только на Семакова, где всё давно повязано. Ёбург (у себя) сделал такую возможность в любой ближайшей больнице , даже в деревнях. Я предлагал департаменту здравохранения (нашему) оснастить большинство больниц такими приборами экспресс-контроля на алкоголь и т.д.(могу поставлять). В этом случае водитель сам может выбрать в какой больнице пройти освидетельствование. Конкуренция называется, аудитор рынка.

Фигвам, как говорил Матроскин. Насколько знаю Облбольница делала запрос на закуп этих приборов(в департамент финансов или куда ещё?) и ни ответа ни привета. :(

Видно слишком доходное это занятие, чтобы делиться со всеми, а водилы крайние.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 мар 2006, 23:14

Мультик, вот этот вопрос и зададим на встрече с ГАИ.

Михалыч, пиши +1 :)