Нужен светофор на спуске с совмещенного моста на дамбовскую?
- gangster23
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 35 -
Нужен светофор на спуске с совмещенного моста на дамбовскую?
Нужен ли светофор на спуске с совмещенного моста на дамбовскую? Каждый день езжу там, ну очень там неудобно выезжать при интенсивном потоке. Ваше мнение?
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Голосование сделай. 90% будет за то, что не нужен. Остальные 10% - это те, кто до сих пор поворачивает налево вразрез правилам и наплевав на всех.
Имхо там вообще нужно сделать одну полосу от заправки ГПН. а после заправки - полосу разгона.
Вот вы живете в Тюмени и ездите там намного чаще меня. Разве Вы ни разу не замечали такую картину:
от ГПН идет поток машин по левой полосе со скоростью 50-60 км/. Все едут, всё нормально, ровно до тех пор, пока какой-нибудь диарейщик не пролетает эту колонну по правой полосе со скоростью 80 км/ч до самого сужения. Потом следом за ним еще один. В левой полосе появляется сердобол, который пропускает диарейщика и ВСЁ: начинается эффект гармошки и пробка.
Раньше работал на барабе. Приходилось ездить из зареки туда. Бывает просто на 5 минут зайти в офис отдать документы. Частенько бывало так: туда еду - свободно ,через 10 мину еду обратно но пробка в город уже метров 500.
P.S. вспомните как там стало намного легче ездить, когда убрали левые повороты днем.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
gangster23, извини. Похожу чуть неправильно понял.
Предлагаешь поставить светофор на месте Х?
Скажи, а что мешает проехать прямо и через 20 метров (У) развернуться?
Рисунок правильный?

Имхо там вообще нужно сделать одну полосу от заправки ГПН. а после заправки - полосу разгона.
Вот вы живете в Тюмени и ездите там намного чаще меня. Разве Вы ни разу не замечали такую картину:
от ГПН идет поток машин по левой полосе со скоростью 50-60 км/. Все едут, всё нормально, ровно до тех пор, пока какой-нибудь диарейщик не пролетает эту колонну по правой полосе со скоростью 80 км/ч до самого сужения. Потом следом за ним еще один. В левой полосе появляется сердобол, который пропускает диарейщика и ВСЁ: начинается эффект гармошки и пробка.
Раньше работал на барабе. Приходилось ездить из зареки туда. Бывает просто на 5 минут зайти в офис отдать документы. Частенько бывало так: туда еду - свободно ,через 10 мину еду обратно но пробка в город уже метров 500.
P.S. вспомните как там стало намного легче ездить, когда убрали левые повороты днем.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
gangster23, извини. Похожу чуть неправильно понял.
Предлагаешь поставить светофор на месте Х?
Скажи, а что мешает проехать прямо и через 20 метров (У) развернуться?
Рисунок правильный?

Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
gangster23, светофор там не нужен. Сколько там ни ездил, ни разу пробки с моста не наблюдал. Максимум, что видел - пять или шесть машин в очереди. Да и пропускают там нормально.
Gan, кто-то и через разворот катается, но в большинстве случаев по времени то на то и выходит - что подождать пока пропустят, что развернуться.
Gan, кто-то и через разворот катается, но в большинстве случаев по времени то на то и выходит - что подождать пока пропустят, что развернуться.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 786 -
Да не нужен там светофор и так всё нормально. Езжу по Дамбовской в оба направления, если вижу много машин в ожидании стараюсь пропускать и многие так делают. А вот заезд на мост т.е. поворот на лево надо запретить, там прошлым летом сплошную нарисовали помогло сиё действие не надолго, всю зиму там поворачивают тем самым создают аварийную ситуацию. Лично я за знак запрещающий поворот на лево, на мост.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Djedi, запретишь поворот там, все будут ехать и поворачивать дальше, у автомоек-магазинов, где этот маневр еще более опасен, т.к. там изгиб дороги+стартующие со светофора на взлете. А тут его хоть объехать можно.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 786 -
DrCo0L, не не совсем согласен. На этом участке как раз у этого поворота почему то каждую зиму наледь образуется сантиметров 8-10 в высоту с правой стороны и для легкового транспорта ощутимо бьет по подвеске это я к тому, что постоянно в темное время когда все возвращаются с работы домой надо быть предельно внимательным т.к. чел на авто решивший повернуть на мост перегораживает полосу встречного движения и создает помеху ехавшим сзади и тем более из-за всего этого опять же таки страдают те кто хочет повернуть на Дамбовскую. Ну как то так.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
1000% что светофор там не нужен, а считаю что нужен отбойник который четко отделяет обочину от въезда на мост со стороны зареки и левый поворот с дамбовской на совмешенный и со стороны города хабаровскую надо сделать односторонней в сторону одесской... А ВООБЩЕ ТАМ НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МОСТ РАЗМЕРОМ НЕ МЕНЬШЕ ПРОФСОЮЗНОГО С НОРМАЛЬНОЙ РАЗВЯЗКОЙ НА ДАМБОВСКУЮ
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- sergey_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 274 -
Светофор там однозначно не нужен. В принципе всегда народ пропускает. Езжу каждый день там туда - обратно, никогда никаких серьезных заторов не бывало (кроме чудаков, которые соображают долго, успеют они выехать или нет)...
А вообще надо иметь ввиду, что скоро новый мост в конце Лесобазы построят, часть зареки на него уйдет, в следствие чего дорожный поток значительно перераспределится.
А пока итак нормуль
А вообще надо иметь ввиду, что скоро новый мост в конце Лесобазы построят, часть зареки на него уйдет, в следствие чего дорожный поток значительно перераспределится.
А пока итак нормуль

- gangster23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Наверное не поняли на схеме да все верно позиция х, то есть светофор именно на повороте на дамбовскую налево
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
прошу прощения кого ввел в заблуждение, если не ошибаюсь если уходить направо на дамбовскую и разворачиваться через 20 метров,там идет сплошная перед шиномонтажкой
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sergey_001, да возможно
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Gan, братан ответил, если бы стоял светофор хотя бы 25 сек поворот был бы проще, а то стоишь там в час пик и чуть ли не просишь жестами чтобы пропустили, хотя есть нормальные мужики кто пропускает
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
прошу прощения кого ввел в заблуждение, если не ошибаюсь если уходить направо на дамбовскую и разворачиваться через 20 метров,там идет сплошная перед шиномонтажкой
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sergey_001, да возможно
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Gan, братан ответил, если бы стоял светофор хотя бы 25 сек поворот был бы проще, а то стоишь там в час пик и чуть ли не просишь жестами чтобы пропустили, хотя есть нормальные мужики кто пропускает