Присоеденимся к войне?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Присоеденимся к войне?

Сообщение Робот_Вертер » 25 окт 2007, 14:04

Водители объявили охоту на гаишников
Активисты автомобильных движений будут отлавливать гаишников-взяточников своими силами
Российские автомобилисты объявили войну коррумпированным сотрудникам ГИБДД и вышли на большую дорогу. В крупных городах готовится акция «Осиновый кол в сердце коррупции». Уже на следующей неделе эстафета стартует в Питере, а затем и в Москве. Но еще до старта мероприятия появились проблемы.

Охоту на гаишников организовали общественная организация «Движение автомобилистов России» и объединение «Черный флаг».

Акция направлена против коррумпированных сотрудников ГИБДД. Автолюбители намерены отправить на скамью подсудимых всех инспекторов, которые будут брать взятки.

«Мы будем ловить за руку недобросовестных сотрудников ГИБДД, заниматься привлечением виновных к уголовной ответственности или увольнением из органов внутренних дел», – сообщил глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Выявлять недобросовестных гаишников будут по простой схеме.

«Впереди едет машина-«разведчик», водитель которой смотрит, где стоят сотрудники ГИБДД и какие правила можно нарушить возле них. Он сообщает об этом едущей далеко позади машине-«жертве», которая специально нарушает правила и ждет реакции дорожного патруля: что последует – штраф или вымогательство. Всё это записывается на видео и диктофоны.

Если сотрудник ГИБДД начинает требовать деньги, к нему подъезжают еще несколько машин с представителями прокуратуры и УСБ, и «оборотня» забирают», – рассказал газете ВЗГЛЯД лидер движения «Черный флаг» Роман Лутошкин.
По его словам, акция очень масштабная – на штрафы и оборудование машин видеокамерами и прослушкой уже выделено 200 тыс. рублей.

В настоящее время вонзить осиновый кол в сердце коррупции готовы 10 водителей.

«Сейчас машины дооборудуются, и со следующей недели акция стартует в Петербурге», – рассказал лидер движения «Черный флаг».

Единственное, чего опасается Лутошкин, так это возможного временного затишья.

«Акция получила широкую огласку, не исключено, что в ближайшее время инспекторы-оборотни залягут на дно и перестанут брать взятки, а после завершения акции вновь возьмутся за старое», – поделился опасениями Лутошкин.
Виктор Похмелкин в свою очередь добавил, что осознает весь риск и возможное противостояние со стороны сотрудников автоинспекции, но растущее число обращений со стороны автомобилистов говорит о необходимости акции.

«После того как будут выявлены соответствующие сотрудники, мы будем придавать этому максимальную огласку. Каждый день нам в Движение автомобилистов России поступают жалобы, заявления о том, что в суде вымогают деньги, совершают насильственные действия. Чтобы защитить людей за рулем от коррупции, произвола, насилия или массовых злоупотреблений, нужны серьезные радикальные меры», – сказал Похмелкин.

В Госавтоинспекции о будущей акции знают мало.

«Акция ведь в Питере стартует. Вот когда в Москве начнется, тогда и будем комментировать. Но в целом борьбу с коррупцией мы поддерживаем», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГАИ.

По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, идея с отлавливанием нечистых на руку инспекторов хорошая, но обречена на провал.

«Мы изначально находимся в неравном положении, и если идет спор между обыкновенным водителем и сотрудником ГИБДД, понятно, что «правда» окажется на стороне должностного лица. А при неграмотном подходе не исключено, что и водителя обвинят в попытке подкупить инспектора. Я, к сожалению, уверен, что ни одно дело до суда так и не удастся довести. Но подобные акции нужны, если правоохранительные органы не в состоянии эффективно бороться с коррупцией, хоть кто-то должен встать на защиту водителей», – рассказал газете ВЗГЛЯД эксперт.

О правоте Травина свидетельствует и статистика. В прошлом году за дачу взятки в Москве было задержано и выявлено 200 человек, а за получение только 96 человек, к уголовной ответственности привлечено 32 человека.

Взято отсюда: http://www.vz.ru/society/2007/10/23/119663.html
Видимо что-то случилось...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 окт 2007, 15:51

У САТа есть предложение на участие в этой акции. Я от имени всех осмелился сказать, что в АКЦИИ участие принимать не будем, а в регулярной работе - ДА.
Старый ворон мимо не какнет...

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 25 окт 2007, 15:52

Чтобы акция удалась. Надо секрктность соблюдать. Или как минимум, не разглашать сроки начала акции.

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 25 окт 2007, 16:01

похмелкину верить - себя не уважать
Aufer a via ollas

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Робот_Вертер » 25 окт 2007, 16:02

мне думается что жадность все таки победит осторожность инспекторов, даже если они будут знать об акции

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 25 окт 2007, 16:32

че то вроде было уже подобное

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 25 окт 2007, 16:35

все в мире взаимосвязано!!! а скрытность всегда опаздывает от слухов!!!

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 25 окт 2007, 16:37

Выборы, выборы, кандидаты - ...(с) День выборов
Исключительный человек (с)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 25 окт 2007, 16:41

Робот_Вертер, :bayan:

Осиновый кол в сердце коррупции
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=11249
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 окт 2007, 16:42

Похмелкин отнюдь не дурак, Ведьма зрит в корень!
А направление оооочень перспективное!
Старый ворон мимо не какнет...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 25 окт 2007, 17:02

Михалыч,
Похмелкин отнюдь не дурак, Ведьма зрит в корень!
А направление оооочень перспективное!

+1, как и все направления по работе с автомобилистами, как огрооомной социальной группой... :wink: :cherep: особено правозащитное..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 25 окт 2007, 17:05

хз каг вам, а мне иногда легче на месте дать штраф, чем бегать потом тут оплати +комиссия, туда отнеси и тп...
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 25 окт 2007, 17:23

Какая лажа

Ощущение что мир наполняется больными на голову. :evil:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 окт 2007, 17:32

которая специально нарушает правила и ждет реакции дорожного патруля

Нормальные правовые методы! Уроды! 8O

По его словам, акция очень масштабная – на штрафы и оборудование машин видеокамерами и прослушкой уже выделено 200 тыс. рублей.

Песец.... Масштабная...

По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, идея с отлавливанием нечистых на руку инспекторов хорошая, но обречена на провал.

Вот это реально умный мужик...

хз каг вам, а мне иногда легче на месте дать штраф, чем бегать потом тут оплати +комиссия, туда отнеси и тп...

ХЗ как вам, а мне иногда легче не нарушать, а если нарушил, быть готовым нести ответственность.

Вообще кумарит вся эта фигня предвыборная, начиная от заявлений про хлеб по 3 рубля, заканчивая поиском оборотней в погонах...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Робот_Вертер » 25 окт 2007, 17:46

a2m, странно у тя новость от 23.10.07 - пишут типа акция стратовала, а уменя от 25.10.07 - только готовится..
Ну и баяном я бы не назвал , скорее продолжение темы, но если не нравится можете закрыть

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 25 окт 2007, 17:46

Maxx писал(а):Вообще кумарит вся эта фигня предвыборная, начиная от заявлений про хлеб по 3 рубля, заканчивая поиском оборотней в погонах...

+1,
ГАЙшник не вымогают они создают предпосылки и не говорят открытим текстом, это водитель предлагает, вот этих "жертв" и посодют :cherep:
Хотя есть исключения подтверждающие правило.

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 25 окт 2007, 17:52

Да иногда лучше им отдать, чем ехать на разборы из-за 50 руб. + к этому целый день теряешь (т.е. с работы отпросился), а можешь еще и не успеть. Да еще хрен найдешь это место где они разборы проводят.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 25 окт 2007, 18:10

Я бы изменил просто напросто метод оплаты. Т.е. оплата кредиткой на месте. И штраф погашен и бабло волкам не досталось.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

шмель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение шмель » 25 окт 2007, 18:51

Да иногда лучше им отдать, чем ехать на разборы из-за 50 руб. + к этому целый день теряешь (т.е. с работы отпросился), а можешь еще и не успеть. Да еще хрен найдешь это место где они разборы проводят.

Я бы изменил просто напросто метод оплаты. Т.е. оплата кредиткой на месте. И штраф погашен и бабло волкам не досталось.

Да, это бы не помешало, изменить систему оплаты штрафов, например просто оплачиваешь в любом отделении банка (пусть даже с комиссией), а остольное(типа квитанции унести) банк бы делал через единую базу! типо штраф оплачен, деньги уплочены, и чел убирается с штрафников-должников!
А еще если все так просто сделать то возможно количество нарушений на дороге возрастет ...
Но я считаю нужно просто реже нарушать! Максимум раз, то в пол года можно туда наведоваться в случае чего?! Конечно часто бывает когда гайцы не за дело штрафы выписывают!... но это уже другая тема...

Maxx, +1 :wink:

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 25 окт 2007, 18:59

гы я ваще редко нарушаю... у меня за всю мою водительскую жизнь штрафов 10 даже не наберецо... и то большинство за превышение на трассе...

самое геморное - это потом квитки относить :down:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 25 окт 2007, 19:59

НЕРЕАЛЬНО ЭТО ВСЕ !!! Хрень полная, для показухи пару экипажей по телеку покажут и все. А Похмелкина ваще пора в ..... запихать. Уродец...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 25 окт 2007, 20:42

shoti писал(а):хз каг вам, а мне иногда легче на месте дать штраф, чем бегать потом тут оплати +комиссия, туда отнеси и тп...

+1

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение PeTaChOk » 25 окт 2007, 20:54

офф топ

куда квитки сдавать нада? на одесской? где и куда? адресок поточнее пжаста, а то есть у мну штраф одын...
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 25 окт 2007, 22:36

лутше на месте опять штрафы оплачивали,голова бы меньше болела,законы дурные. в ответку гайцы тоже могут поздавать предлагающих взятку

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 26 окт 2007, 08:41

shoti писал(а):хз каг вам, а мне иногда легче на месте дать штраф, чем бегать потом тут оплати +комиссия, туда отнеси и тп...

+1000 ..... а с учетом нововведений, может оказаться так, что расчет на месте ГОРАЗДО безболезненее, чем потом полгода без прав..... :cherep:

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 26 окт 2007, 08:44

PeTaChOk писал(а):офф топ

куда квитки сдавать нада? на одесской? где и куда? адресок поточнее пжаста, а то есть у мну штраф одын...

административная практика на одесской......только тебе надо будет приехать именно тогда когда они работают....я например тоже в это время работаю.....и отторчать там некислую такую очереденку ДТП-шников.......чтобы эту бумазяфку ему засунуть в окошко.....
З.Ы. так что пошли они в пень драный с этими квитанциями...... :down:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 26 окт 2007, 13:58

Видимо война уже началась

С автомыла.ру

Водитель в Москве избил двух гаишников 26 октября 2007, 09:39

Минувшей ночью в Москве владелец автомобиля Mitsubishi Pajero, который грубо нарушил правила дорожного движения, избил сотрудников ГИБДД, передает радиостанция СИТИ-FM. По словам представителей правоохранительных органов, внедорожник ехал как-то очень странно – постоянно разгонялся, тормозил, выезжал на полосу встречного движения. Когда инспектора потребовали водителя Pajero остановиться, то он лишь нажал на педаль газа и попытался скрыться. Началось преследование нарушителя.

Когда Mitsubishi Pajero был остановлен, то оттуда выскочил руководитель службы охраны одной из сети залов игровых автоматов. Видимо, мужчина знал пару приемов, ведь он в одиночку сумел избить двух гаишников, при чем один из них сейчас находится в больнице.

Сейчас водитель автомобиля задержан и дает показания в отделении милиции.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 окт 2007, 14:11

nemo,
По словам представителей правоохранительных органов, внедорожник ехал как-то очень странно – постоянно разгонялся, тормозил, выезжал на полосу встречного движения.
У него, наверное, настроение было кому-нибудь в бубен дать, для поддержания физической формы, так сказать. Вот и залушпался на всех ехал. Менты сами виноваты, чё под кожу лезть? :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 26 окт 2007, 15:49

jakik, а может резину прогревал :lol2:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 26 окт 2007, 16:54

оттуда выскочил руководитель службы охраны

так неожиданно для гибонов :lol2:
мужчина знал пару приемов
а то и более что один из гайцев в больничке Я ПЛАКАЛЬ :lol2: :lol2: :lol2:
P.S. А по теме нех тут войны устраивать клоунов с мурзилками, без них смешно...
Пока будем давать, будут брать, а давать будем ибо это НАША РАША...
Хотя могу показаться излишне жестоким но нужен тупо расстрел на месте, или отрубить ту самую руку как в те самые первобытные времена, и как рукой снимет все желание полтинечки и соточки стричь...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!