Ещё один вид развода

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Ещё один вид развода

Сообщение DUB-er » 06 май 2015, 21:19

Выкладываешь объявление о продаже авто, на указанный в объявлении номер телефона приходит СМС, примерного содержания:

%%имярек%% по объяв-ю, обмен +1OOтр доплаты? фото: https://tr.im/HSFhbn

Ссылку намеренно чуть изменил, но смысл ясен: сайт урл-шортнер, т.е. типа гуг.ла или бит.ли, тот что длинные ссылки непонятно откуда уменьшает до коротких удобных ссылок. Попросил товарища зайти по ссылке, вот результат:

Изображение

Очевидная вредная погань прикидывающаяся приложением под андроид "авито.арк". Наверняка начнёт курить киви-валеты и сберовские мобильные банки и вообще фоткать вас во фронтальную камеру!
Будьте бдительны!
Скрытый текст:
И это не тема-срачь "Андроид/иос"

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Ещё один вид развода

Сообщение BlackBaller » 07 май 2015, 10:14

Я на авито выкладывал объявление об аренде квартиры.

так мне пришло следующее:
Изображение

ткнул на интерес - ничего не произошло.
потому что знаю, что у меня на телефоне скрытая файловая система.
Изображение

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Ещё один вид развода

Сообщение Super0 » 07 май 2015, 11:07

Пришла на днях такая...

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
DUB-er писал(а): Наверняка начнёт курить киви-валеты и сберовские мобильные банки и вообще фоткать вас во фронтальную камеру!
Будьте бдительны!
Скрытый текст:
И это не тема-срачь "Андроид/иос"

Что за валеты? Что может что ли сама фотографировать??? :eek: :eek:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Ещё один вид развода

Сообщение beginn » 07 май 2015, 11:39

Спасибо каробрат! За такое считаю не грех и поблагодарить.

Да, каробрат Super0! Более того можно удаленно смотреть фотки, смс и адресную книгу. Понятно что особенного интереса для общественности скажем телефон "сердитого иха" или местного колдыря не представляет, а вот скажем "личный телефон Путина"! или скажем Маши Распутиной это даа, это примерно как личка Маджа, только в сто крат интереснее :smeh: Да что там говорить.. на этом деньги сделать можно!1
Скрытый текст:
Не на личке Маджа разумеется :lol2:

DUB-er
Ас
Ас

Ещё один вид развода

Сообщение DUB-er » 07 май 2015, 11:47

Это различные платежные системы с мобильными приложениями. Например "Киви Виза Валлет" - гуглите. Сейчас можно определить место нажатия пальца на экран даже тупо мониторя параметры акселерометра, так что им только дай доступ к телефону, быстро высосут всё что можно.

beginn
Инструктор
Инструктор

Ещё один вид развода

Сообщение beginn » 07 май 2015, 11:51

Опыт каробратьев показывает что не у всех, далеко не у всех можно что то "высосать", бро. :lol2: Тут главно иметь "скрытую файловую систему" :lol2:

Скрытый текст:
BlackBaller писал(а):Я на авито выкладывал объявление об аренде квартиры.

так мне пришло следующее:
Изображение

ткнул на интерес - ничего не произошло.
потому что знаю, что у меня на телефоне скрытая файловая система.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Ещё один вид развода

Сообщение dino » 07 май 2015, 11:53

Похоже, что для объяв надо не только симку другую покупать, но и телефон Nokia 3310 доставать из чулана.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Ещё один вид развода

Сообщение BlackBaller » 07 май 2015, 11:58

beginn, ну а что тут такого.
что айОС, что андроид под фирменной оболочкой с функцией блокировки доступа - самый надежный вариант от подобных ссылок.

но тем не менее, стоит быть осторожным и не тыкать куда попало.

p.s. я, когда авто продавал - вообще указывал новый свежеподключенный номер. и всем советую так делать.
и названивали постоянно. предлагали всяки брокерские агенства, предлагали экспресс продажу.
не говоря уже про кучу смс, которые я даже не открывал...
Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Ещё один вид развода

Сообщение Antikiller » 07 май 2015, 12:01

По моему давно очевидно что по таким ссылкам переходить нельзя, тут же с первого взгляда подставу видно :???:

beginn
Инструктор
Инструктор

Ещё один вид развода

Сообщение beginn » 07 май 2015, 12:02

Вообще, лучше конечно ничего не продавать и не покупать б\у. Как то рассказывали про парня который продавал старую резину. Так приехали 3 девочек к нему в гараж за той резиной, и с тех пор того парня никто и не видел.Поэтому от старого без сожаления избавляемся. Нечего всякими сломанными блендерами и дырявыми подкрылками обрастать. Новое есть новое".

DUB-er
Ас
Ас

Ещё один вид развода

Сообщение DUB-er » 07 май 2015, 12:58

beginn, бро, дак там ограничение стоит - больше 100 000р за раз не снимут! Чего боятся. :-D

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Ещё один вид развода

Сообщение Super0 » 07 май 2015, 14:04

DUB-er писал(а):Это различные платежные системы с мобильными приложениями. Например "Киви Виза Валлет" - гуглите. Сейчас можно определить место нажатия пальца на экран даже тупо мониторя параметры акселерометра, так что им только дай доступ к телефону, быстро высосут всё что можно.
к стати, читпл недавно про то, что в жестких дисках была программа уже с завода, которая шпионали за его содержимым, где гарантия, что такого же нет и в мобильных, выходит технически это тоже возможно. Понятно тепеоь почему мобильное "рабство" :automat:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Ещё один вид развода

Сообщение Mkoljan » 07 май 2015, 15:03

Знакомая как то скачала такую фигню. Не помню как вылечили, гугл помог.
Смс приходит тем, кто разместил объявление на авито.
Скрытый текст:
Сетевые злоумышленники организовали рассылку вредоносного SMS-спама, используя имя и популярность сервиса бесплатных объявлений Avito.ru, говорится в сообщении антивирусной компании "Доктор Веб".
"В полученном пользователями SMS, якобы отправленном популярной службой бесплатных объявлений Avito.ru, сообщалось о появившемся отклике на размещенное ранее объявление, а также находилась ссылка, по которой требовалось перейти для ознакомления с ним, - говорят в компании. - Таким образом, целевой аудиторией данной атаки в большей степени являлись настоящие клиенты сервиса, в действительности ожидавшие ответа на свое объявление".
Если пользователь переходил по указанной в сообщении ссылке, то попадал на мошеннический сайт, откуда происходила загрузка троянской программы Android.SmsSpy.

После установки и запуска вредоносное приложение запрашивает у пользователя доступ к функциям администратора мобильного устройства, а затем при помощи SMS-сообщения троянец передает злоумышленникам ряд общих данных о зараженном мобильном устройстве: его название и производителя, IMEI-идентификатор, сведения об операторе, а также об используемой версии операционной системы.

Кроме того, троянская программа соединяется с удаленным сервером и ждет от него поступления команд, среди которых могут быть указания на запуск или остановку сервиса по перехвату входящих SMS, отправку коротких сообщений с заданным текстом на указанный номер, осуществление вызовов, а также рассылку SMS по всем имеющимся в телефонной книге контактам.

Еще одна функция Android.SmsSpy - установка переадресации вызовов на заданный злоумышленниками номер, что фактически позволяет им установить контроль над всеми поступающими звонками. Это позволяет хакерам в некоторых случаях осуществить целый ряд мошеннических действий, предупреждают эксперты
взято с http://www.rg.ru/2014/04/30/android-trojan-site.html

beginn
Инструктор
Инструктор

Ещё один вид развода

Сообщение beginn » 07 май 2015, 15:10

Вы же Вам тут все хором говорим каробрат! Технически возможно удаленно мониторить контент и обстановку у ЛЮБОГО смартфона. причем даже выключенного. ДАЖЕ!
Скрытый текст:
единственное условие, чтобы батарея не сдохла и стояла в телефоне
Более того все эти смаровые телевизоры, утюги и всякие там мультиварки ТОЖЕ способны ПЕРЕДАВАТЬ инфу. Именно поэтому мы все тут призываем быть бдительнее.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Ещё один вид развода

Сообщение Mkoljan » 07 май 2015, 15:45

beginn,
напомнило:
Скрытый текст:
≈ Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.
≈ Я знаю.
≈ Откуда?
≈ Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.