Проводим небольшой соц. опрос, просим поучаствовать всех участников дорожного движения.
- Евгений8889
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Проводим небольшой соц. опрос, просим поучаствовать всех участников дорожного движения.
Здравствуйте!
Предлагаем Вам ответить на несколько вопросов в рамках исследования транспортной системы г. Тюмень.
Своим участием Вы поможете в развитии транспортной системы, а так же в уменьшении заторов на улицах нашего города.
Нам важно Ваше мнение.
Предлагаем Вам ответить на несколько вопросов в рамках исследования транспортной системы г. Тюмень.
Своим участием Вы поможете в развитии транспортной системы, а так же в уменьшении заторов на улицах нашего города.
Нам важно Ваше мнение.
Последний раз редактировалось Евгений8889 14 май 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
среди всего опроса, как бы между делом, явно прослеживается "дискредитация такси" 

"В споре рождается истина"
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
и не только дискредитация такси, а и планирование платного въезда в центр города и платные стоянки. Интересен механизм реализации - шлагбаумы, вышки, охрана с овчарками... 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Евгений8889
- Автолюбитель
-
kanal80, на самом деле, ни какого злого умысла против такси, при составлении опроса не было, все варианты указанные выбраны, как наиболее часто встречающиеся
Борисыч писал(а):планирование платного въезда в центр города и платные стоянки.
Неужели это чудо когда-нибудь свершится?

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
kanal80, последний вопрос не очень хочется, что-бы сбылся. Да и особой дискредитации такси не заметил, всех стараются пересадить на автобусы.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Борисыч, камеру повесят, пересек линию - "штраф" пришел по почте)))
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Борисыч, камеру повесят, пересек линию - "штраф" пришел по почте)))
suum cuique
- Евгений8889
- Автолюбитель
-
Борисыч, по поводу платного вьезда и т.д. это всего лишь небольшое исследование направленное определение передвижений населения, которое находится на самом начальном этапе, а организация платного вьезда в центр и платных парковок в нашем городе, это слишком маловероятно
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
kanal80, А мне кажется что с пробками будут бороться. Сейчас вот узнают, что народ откажется от личного транспорта, если парковки и въезд в центр города будут платные и привет
Для отвода глаз еще про пожелания к ОТ спрашивают.

- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
Не нравится мне этот опрос...
Судя по предложенным вопросам, водителей еще сильнее ущемить хотят...
Судя по предложенным вопросам, водителей еще сильнее ущемить хотят...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Да ладно, какое мнение. К чему в первых пунктах опроса отвечать что не готов пользоваться МТС из-за отсутствия прямого маршрута, если в последних пунктах опроса всего два варианта ответа на готовность ввода платы за вьезд. Вы все пункты опроса уберите кроме двух последних. Они никак логически не связаны между собой, а так, для отвода внимания.
По крайней мере так честнее будет.
По крайней мере так честнее будет.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Евгений8889 писал(а):kanal80, на самом деле, ни какого злого умысла против такси, при составлении опроса не было, все варианты указанные выбраны, как наиболее часто встречающиеся
лжёте

Все варианты(кроме нейтрального последнего) указывают на то, что такси это плохо. Или по вашему в такси работают только хамы, которые не знают город с "невысоким комфортом"?
Низкая безопасность передвижения
Плохое знание города, водителем такси
Грубость или хамство таксиста
Не высокий комфорт в салоне авто (неприятный запах, грязь и т.д.)
Высокая стоимость относительно ОПТ
Другое
Где хоть один вариант, который даёт положительную оценку такси?
- Евгений8889
- Автолюбитель
-
kanal80, вопрос для того и создан был, чтобы выявить отрицательные качества такси, и в будущем пытать с ними бороться
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
А вот интересно , а кто проживает в центре как платить будет?:)
- Динамит72
- МегаГуру
-
Евгений8889 писал(а):kanal80, вопрос для того и создан был, чтобы выявить отрицательные качества такси, и в будущем пытать с ними бороться
повторю вопрос - где хоть один положительный вариант для такси?
У народа должно быть право выбрать из всех вариантов, а не только их отрицательных.

Опрос в таком виде - фуфло

- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
ну скажем платные стоянки уже есть в центре. но вот про платный въезд это перебор
Отправлено спустя 39 секунд:
навряд ли это реализуют
Отправлено спустя 39 секунд:
навряд ли это реализуют
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
варианты ответов не полные. например "сколько вы тратите на дорогу" нет варианта "всегда по разному", то же самое касается и вопроса про то в какое время чаще всего передвигаюсь (или тут должно быть право выбора нескольких вариантов)
еще не хватает вопроса "как избавиться от пробок" и соответствующего варианта ответа "ликвидировать автобусы на дорогах"
кстати вопрос "в каком случае вы бы стали пользоваться ОПТ" не имеет нужного мне ответа "в случае когда останусь без машины" - вот продам/разобью и т.д. то только тогда и поеду на ОПТ или такси вызову.
кстати вариант с "многократным проездом по одному билету" весьма интересен
еще не хватает вопроса "как избавиться от пробок" и соответствующего варианта ответа "ликвидировать автобусы на дорогах"

кстати вопрос "в каком случае вы бы стали пользоваться ОПТ" не имеет нужного мне ответа "в случае когда останусь без машины" - вот продам/разобью и т.д. то только тогда и поеду на ОПТ или такси вызову.
кстати вариант с "многократным проездом по одному билету" весьма интересен
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Я так понял, они хотели узнать, при каких условиях, офисный планктон, готов пересесть в ОПТ, с личных авто. И из-за этого как следствие будет меньше пробок... Я на работу езжу в район автограда, утром и возвращаюсь вечером. ОПТ туда ездит, НО в эту маршрутку туда едешь битком как селедки в бочке и обратно так же, все дружно потеют, воняют, бабули с мотыгами и телегами на дачу едут, дети ноют... И все это терпеть с одного конца города до другого... Кароче ОПТ - не вариант... Я лучше в пробке посижу комфортно
в течении часа, чем 30 - 40 минут это
терпеть... На крайняк велосипед еще ни кто не отменял))) Ну на крайняк пешкарус - здоровее буду! ))

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Чет последние 2 пункта очень засмущали, прям не знаешь как ответить, невыгоден ни 1 из пунктов.
Ткнешь "да, пересяду", введут чтобы все толкались в автобусах как селедки(хотя там и сейчас так), ткнешь "нет", введут чтобы бабла срубить. В обоих случаях народ проигравший.
kanal80, а чем не нейтрален вариант "потому что там дороже", это вроде объективный минус такси перед ОТ.
Ткнешь "да, пересяду", введут чтобы все толкались в автобусах как селедки(хотя там и сейчас так), ткнешь "нет", введут чтобы бабла срубить. В обоих случаях народ проигравший.
kanal80, а чем не нейтрален вариант "потому что там дороже", это вроде объективный минус такси перед ОТ.
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
Весь опрос откровенно ради последних двух пунктов затеян, похоже.
Ну как не пересесть в такси, если въезд и парковка будут стоить по 5 билетов ОПТ, это 220 руб. На такси, очевидно, дешевле.
Ну как не пересесть в такси, если въезд и парковка будут стоить по 5 билетов ОПТ, это 220 руб. На такси, очевидно, дешевле.

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Нормальный опрос. Если бы мне не приходилось так часто ездить в течении дня по городу, я бы ездил на работу на ОТ.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
А результаты где?
И почему с одного компа можно несколько раз отвечать!?
И почему с одного компа можно несколько раз отвечать!?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
Вообще без проблем ездила бы на ОПТ, если бы до остановки не приходилось "шуршать колготками" минут 25-30. Пару часов ходьбы в день, конечно, здорово...но
А так вообще интересно там, разок проедешься в автобусе/маршрутке, а впечатлений на целую неделю!

А так вообще интересно там, разок проедешься в автобусе/маршрутке, а впечатлений на целую неделю!
- Евгений8889
- Автолюбитель
-
хотелось бы отметить, что приоритетом является улучшение работы общественного транспорта, а не ввод платных парковок и платного проезда, по моему намного легче повлиять на роботу ОПТ, чем полностью менять транспортную сеть Тюмени, такими нововведениями как платный проезд в центр и т.д.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Soder,
в чём он нейтрален, если сам же пишешь что это объективный минус?
Я говорю о том, что вопрос и ответы относительно такси изначально поставлены как очернить этот вид деятельности. Или ты где то увидел противоположный вариант относительно негативного?
инициаторуЕвгений8889 я задал этот вопрос, но он "постеснялся" ответить, т.к. ответить ему не чем.
Еще раз говорю - если опрос объективный, то даются и положительный, и нейтральный, так и отрицательные ответы. И уже сам отвечающий выберет свой вариант.
А так фуфловый опросник, который в лишний раз говорит о том, что общественный транспорт не очень привлекателен для населения, поэтому и идёт пропаганда ОТ. Видать выделенные полосы не особо помогли пересадить народ на ОТ
а чем не нейтрален вариант "потому что там дороже", это вроде объективный минус такси перед ОТ
в чём он нейтрален, если сам же пишешь что это объективный минус?
Я говорю о том, что вопрос и ответы относительно такси изначально поставлены как очернить этот вид деятельности. Или ты где то увидел противоположный вариант относительно негативного?
инициаторуЕвгений8889 я задал этот вопрос, но он "постеснялся" ответить, т.к. ответить ему не чем.
Еще раз говорю - если опрос объективный, то даются и положительный, и нейтральный, так и отрицательные ответы. И уже сам отвечающий выберет свой вариант.
А так фуфловый опросник, который в лишний раз говорит о том, что общественный транспорт не очень привлекателен для населения, поэтому и идёт пропаганда ОТ. Видать выделенные полосы не особо помогли пересадить народ на ОТ

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Евгений8889
- Автолюбитель
-
kanal80, я еще раз повторюсь, при создании опроса, мы не преследовали цель, представления такси в плохом или хорошем виде, нам более интересно узнать о предпочтениях людей, при выборе средств передвижения, так же просим обратить ваше внимание на то что, вопрос о положительных сторонах общественного транспорта так же отсутствует, а значит мы и его дискредитируем по вашим словам?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Евгений8889 писал(а):kanal80, я еще раз повторюсь, при создании опроса, мы не преследовали цель, представления такси в плохом или хорошем виде, нам более интересно узнать о предпочтениях людей, при выборе средств передвижения, так же просим обратить ваше внимание на то что, вопрос о положительных сторонах общественного транспорта так же отсутствует, а значит мы и его дискредитируем по вашим словам?
ещё раз скажу. Чтобы узнать ОБЪЕКТИВНОЕ мнение то и делать нужно объективные варианты, а не с негативным уклоном. Если человек хочет дать положительный вариант для того или иного вида транспорта, а такой вариант отсутствует, то о каком предпочтении людей вы сможете узнать?
И как бы вы не старались заманить народ в ОПТ - ну не готов народ имеющий личный транспорт пересаживаться на ОПТ.
Довольствуйтесь тем что есть

- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Обеспечить всех детскими садами и школами в пешей доступности и убрать маршрутки с линий, в них не залезть по утрам. Есть районы, где ходят только маршрутки, и если тебе надо с коляской и ребенком ехать, то можно просто забыть про пользование ОПТ и про такси тоже можно забыть, т.к. как только укажешь, что нужно детское кресло, то будешь ждать 2 часа машину 

- 911
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 598 -
А я надеюсь,что сделают выделенную полосу движения для ОПТ с Мыса и до центра города)) вот это да!
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Elwin писал(а):убрать маршрутки с линий
потому что
и вообще разломать к хренам дороги, не где будет ездит не будет пробокElwin писал(а): в них не залезть по утрам.

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.