Бетонные полусферы на дорогах Тюмени создают аварийные ситуации и «крадут» парковочные места. Об этом говорили городские депутаты накануне на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству гордумы. На проблему обратил внимание Игорь Ракша. «На дорогах Тюмени появилось нереальное количество полусфер, они везде. Раньше хоть как-то можно было припарковать машину, а сейчас их даже не объехать. Это тупиковая ситуация: мы, вроде, боремся с пробками, и сами же их создаем. Когда на дороге случаются аварийные ситуации, автомобилисты могут заехать на разметку, на полусферы же не заехать. Около ТюмГАСУ сфер наставили столько, что если машина вылетит по какой-либо причине на них, она разобьется», – считает он. С ним согласился заместитель председателя гордумы Николай Романов. Он обратился к представителям администрации города с предложением убрать или облагородить полусферы в районе островков безопасности на Доме Обороны, у ТюмГАСУ и Вечного огня. «Они раздражают население, и в частности, автомобилистов. Пустые территории при отсутствии стоянок в Тюмени не используются ни под украшение города, ни под что-то другое. Просто взяли огородили, и все – как хочешь, так и живи. Пожалуйста, примите решение, я к этому вопросу еще вернусь в индивидуальном порядке, используя свое право зампредседателя городской думы», – сказал Романов. Заместитель главы администрации города Максим Афанасьев пояснил, что установка таких ограждений производится с учетом существующих норм. «Около ТюмГАСУ их поставили, потому что на этом треугольнике устроили парковку, при том, что на улицах Луначарского и Казанской, а также на Набережной в общей сложности более 300 парковочных мест. А мы позволяем студентам ставить машины у входа в университет. Для чего? Чтобы потом в несанкционированном месте перебегали дорогу и создавали тем самым аварийные ситуации?». Полусферы, по мнению Афанасьева, как раз снижают шансы возникновения аварийных ситуаций.
Поддерживаю !! И из всех дворов убрать, и если уж загораживать чем то, что бы было видно что загорожено то два раза впарывался в них в густонапоркованых дворах . А могли бы метровый штырь в них вставить и красный флажок прицепить
во дворах всё больше и больше полусфер, а парковочных мест меньше и меньше, заехал тут на пермякова (номер дома не помню) и вдоль тротуара полусферы стоят так что машину не поставить уже параллельно тротуару. Понимаю если прямо у подъездов стоят полусферы это нормально, но вдоль тротуара то зачем, при том что там ни разу не видел машин на тротуаре.
В отсутствие стопхамов бетонные полусферы, они же малые архитектурные формы, спасают тротуары и островки безопасности от хаотичных парковок. Видимо, слуга народа, не сумев припарковаться из-за полусфер, решил их побороть.
На проблему обратил внимание Игорь Ракша. «На дорогах Тюмени появилось нереальное количество полусфер, они везде
Может быть, депутат Игорь Ракша действительно ездит по дорогам, на которых установлено много бетонных сфер. Может быть. Но лично мне на дорогах пока ни одной бетонной сферы не попалось. Хотя я вижу их в большом количестве, в том числе и возле дома, в котором живу (Геологоразведчиков, КПД). Бетонные сферы преграждают въезд на тротуары, пешеходные дорожки, не дают автомобилистам ставить машины, в том числе и на ночь, у подъездов. И такую картину я наблюдаю во многих районах Тюмени. А может быть депутат Игорь Ракша путает пешеходные дорожки, тротуары, где ему мешают сферы, с дорогой? А пятачки у подъездов - с парковкой? Но тогда, возможно, ему надо пересмотреть свой подход к езде по городу Тюмени, и начать ездить по дорогам, где никаких бетонных сфер нет, а машину ставить на парковках, где эти сферы тоже не установлены? И не занимать время работы комиссии пустыми вопросами?
Надо во всех дворах на тротуарах их наставить, либо забор или столбики по краю тротуара, чтоб не заставляли всё машинами. Почему то у меня не вызывает проблемы найти нормальное парковочное место во дворе или другом дворе, чтоб тачка не кому не мешала, не пешикам, не водителям, а у других ведать проблемы со здоровьем, раз не могут свою жирную жопу пронести лишних 100-500 метров
В связи с культурой наших водителей, в т.ч. и депутатов вспоминается изречение: Все знаки в России - предупреждающие, один только запрещающий - бетонный блок! Ну или полусфера.
Можно было бы эти полусферы заметить на бетонные вазоны с цветами. И красиво и ездить не будут.
stasurik писал(а):Peshik70, Так об столбик только поцарапаешь железо, а об полусферу сразу поддон отрывать чтоб больше гонщики никуда не уехали.
Да-да, а ещё сферы при летних раскопках удобно перекладывать: в начале лета переложил, раскопал, в ноябре закопал - на место положил. А столбики, вот досада, нужно обратно ставить. А если ещё и по три раза за сезон дороги перекапывать, со столбиками одна маета
dino писал(а):На проблему обратил внимание Игорь Ракша. «На дорогах Тюмени появилось нереальное количество полусфер, они везде. Раньше хоть как-то можно было припарковать машину, а сейчас их даже не объехать.
Игорь Ракша наверно сам пытался их объехать, видимо неудачно вот и против сейчас выступает
посмотрим что будет зимой, когда при ДТП, перегородят 2 полосы, и все будут стоять из-за того что не могут объехать по островку безопасности возле строяка!!! не нужны никакие полусферы, нужна работа ДПС!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot писал(а):посмотрим что будет зимой, когда при ДТП, перегородят 2 полосы, и все будут стоять из-за того что не могут объехать по островку безопасности возле строяка!!! не нужны никакие полусферы, нужна работа ДПС!!!
по ночам бы эвакуаторы работали и забирали тех кто на тратуаре стоит, либо копы бы ездили по дворам и всем выписывали под дворник штраф кто припаркован не по ГОСТу))) и сферы эти не пригодились бы. Сферы нужны только при входе в подъезд
этими полусферами закладывают проезды во дворах. что не правильно. был у родителей, хотел проехать - а там эти сферы стоят. ну писец. ну и в на доме обороны около почты проезд так же заложен во двор полусферами - двор им ремонтировал муниципалитет, а ездить по нему могут только жильцы. так и охото прийти ночью и запереть им двери подъездов этими сферами, для профилактики.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
KOSTIK0987 писал(а):а у меня бы во дворе пару тройку штук бы не помешало, а то превратили двор в автомагистраль
купи двор у города и тогда можешь смело ставить забор. правда и содержать будешь за свой счёт. и чистить за свой счёт. и облагораживать за свой счёт.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
limi писал(а):Поддерживаю !! И из всех дворов убрать, и если уж загораживать чем то, что бы было видно что загорожено то два раза впарывался в них в густонапоркованых дворах . А могли бы метровый штырь в них вставить и красный флажок прицепить
если двор не приватизирован - наличие перегородок там незаконно.
Участок дороги, расположенной напротив музея «Городская Дума» и долгое время используемый тюменскими автолюбителями под парковку, постепенно превращается в «островок безопасности». Как сообщили в пресс-службе администрации города, его обнесут бордюром, а внутри создадут газон и посадят цветы. «В настоящее время здесь устанавливают гранитный бордюр, следом начнем укладывать тротуарный бордюр. Мы делаем «островок безопасности», чтобы люди не ставили машины и не мешали потоку транспорта. На этом участке построено много паковочных мест, и водители от этого решения не пострадают», – рассказал прораб Тюменского дорожно-ремонтного управления ОАО «ТОДЭП» Андрей Севрюгин. Работы планируется закончить к 17 июня, а затем начнется обустройство похожего «островка безопасности» около строительного университета, где правила дорожного движения частенько нарушали студенты, парковавшиеся также на проезжей части.