при 93 х градусов срабатывает вентилятор принудительный. на холостом ходу. проходит время температура должна падать до 88 градусов. но в этом случае температура стоит на месте или поднимает на 2 градуса выше но вентилятор все же работает но не выключается и не сбрасывает температуру . газу даю с легка и держу начинает скидывать температуру за тем выключатся вентилятор . В чем может причина быть
--- радиатор горячий термостат открывается
---- радиатор чистый
когда плавно даю обороты крыльчатка помпы начинает вращаться быстрее . температура падает может помпа вышла из строя ??
газель змз 405 евро 3 растет температура
- hitmon2010
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 127 -
hitmon2010, часто встречаются случаи что кавитацией плохим тосолом съедает клетчатку помпы, думаю это твой случай , ну и не плохо радиатор охлаждения продуть
- hitmon2010
- Автолюбитель
-
hitmon2010, ну смотреть надо, виско муфта или електролит вентилятор. Завтра волговоды набегут думаю расскажут свои соображения
- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
limi писал(а):limi, hitmon2010, ну смотреть надо, виско муфта или електролит вентилятор. Завтра волговоды набегут думаю расскажут свои соображения
На 405 эл.муфта, если мне память не изменяет.
hitmon2010, если эл. муфта - прозвонить, может питание не приходит (предохранитель, проводка) или сама мыфта крякнула. Если виско - смотреть на загаженность улитки, если виско с биметаллической пластиной - скорее всего виску га выброс и задуматься об установке вместо нее эл. вентилятора.
- hitmon2010
- Автолюбитель
-
ребята внимательно если хотите помочь с вопросом. Стоит электро муфта бочек расширителя не шипит не бурлит. не ГБЦ. тут не причем .
hitmon2010, проверь на сколько эффективно работает , когда включится сунь туда газетку трубочкой если пошенкует значит работает если станет останавливатся в муфте проблема.