наблюдение за уродами курочившими авто...
- Alex25
- Таджиг
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 253 -
наблюдение за уродами курочившими авто...
вот приезжаю я домой около 2.30 ночи... паркую авто как обычно...
вроде все нормально...
выхожу ставлю на сигналку... проверяю закрыта ли, заодно дергаю ручку второго моего автомобиля который стоит рядом... все пучком все закрыто...
поворачиваюсь в сторону подъезда и ...
картина маслом...
2 тела пытаются открыть капот авто стоящего буквально в 3 метрах от моих... уже изрядно помяв капот выбив стекло...
и причем продолжают это делать, не обращая на меня внимания... и не толбко на меня, но и на таджиков которые долбят дырки в свеже положенном асфальте...
я от такого номера немного прих...л...
но вмешиваться не стал... прошел мимо запоминая кто во что одет и все такое прочее их все таки 2е, а я один... да и авто не мое... жаль, но не собираюсь рисковать здоровьем...
как оказалось правильно...
в стороне стояло еще несколько человек к которым, видимо молодой, подбегал и что-то спрашивал несколько раз...
влетаю пулей на свой этаж...
не включая свет ломлюсь на кухню попути хватая все что может фотографировать снимать и записывать...
параллельно набирая 02 с домашнего...
пытаюсь фотать... бесполезно видно только силуэты...
02 идет вызов трубку не берут...
тут ребята соображают что им не хватает инструмента...
не долго думая идут к рядом стоящей газели лезут в кузов и вытаскивают обрезок уголка...
им на излом выламывают капот, подпирают этой же железякой...
02 все не отвечает...
звоню 112...
там меня чуть не посылают сонным голосом...
но говорят звони с мобилы...
звоню...
тишина...
а там идет разбор полетов один кричит давай это сюда, а вон то туда...
как минимум хотят вигло снять и с собой под курткой унести...
дозвонился...
говорю адрес и прметы товарисчей...
говорят счас сообщим...
стою смотрю...
ребята так ничего и не скрутив, во всяком случае при мне...
потихоньку удаляются махнув рукой...
и буквально через минуту влетает во двор первый экипаж на супер тачке аля 6ка с выключенными фарами, видимо для конспирации, авось не увидят... (двор великолепно освещен...)
проносится мимо... думал тех узрели и летят догоняют...
тут влетает второй экипаж тоже без света и с визгом тормозит у потерпевшей машины... вылетают все такие при оружии!!! и мирно достав сигареты подкуривают медлено описываю круги вокруг потерпевшей...
приезжает первый экипаж и тоже закуривая чинно здоровается со всторым экипажем... тоже осматривая авто...
я звоню опять!!!
вот мне-то блин больше всех надо!
говорю какого ляда они тут тусуются там тела свалили туда-то и тогда-то... там слышу звонит куда-то грит грабители двинули туда-то... объясняет куда именно...
в матюгальники в спецмашинах слышна ориентировка... те нехотя бросают окурки вяло двигаясь садятся в авто и через пару минут разобравшись кто кого пропустить должен уезжают в ОБРАТНОМ направлении от движения "горе грабителей"...
одно радует быстро приехали, но как всегда опоздали...
вот теперь сижу и караулю свои авто...
вроде все нормально...
выхожу ставлю на сигналку... проверяю закрыта ли, заодно дергаю ручку второго моего автомобиля который стоит рядом... все пучком все закрыто...
поворачиваюсь в сторону подъезда и ...
картина маслом...
2 тела пытаются открыть капот авто стоящего буквально в 3 метрах от моих... уже изрядно помяв капот выбив стекло...
и причем продолжают это делать, не обращая на меня внимания... и не толбко на меня, но и на таджиков которые долбят дырки в свеже положенном асфальте...
я от такого номера немного прих...л...
но вмешиваться не стал... прошел мимо запоминая кто во что одет и все такое прочее их все таки 2е, а я один... да и авто не мое... жаль, но не собираюсь рисковать здоровьем...
как оказалось правильно...
в стороне стояло еще несколько человек к которым, видимо молодой, подбегал и что-то спрашивал несколько раз...
влетаю пулей на свой этаж...
не включая свет ломлюсь на кухню попути хватая все что может фотографировать снимать и записывать...
параллельно набирая 02 с домашнего...
пытаюсь фотать... бесполезно видно только силуэты...
02 идет вызов трубку не берут...
тут ребята соображают что им не хватает инструмента...
не долго думая идут к рядом стоящей газели лезут в кузов и вытаскивают обрезок уголка...
им на излом выламывают капот, подпирают этой же железякой...
02 все не отвечает...
звоню 112...
там меня чуть не посылают сонным голосом...
но говорят звони с мобилы...
звоню...
тишина...
а там идет разбор полетов один кричит давай это сюда, а вон то туда...
как минимум хотят вигло снять и с собой под курткой унести...
дозвонился...
говорю адрес и прметы товарисчей...
говорят счас сообщим...
стою смотрю...
ребята так ничего и не скрутив, во всяком случае при мне...
потихоньку удаляются махнув рукой...
и буквально через минуту влетает во двор первый экипаж на супер тачке аля 6ка с выключенными фарами, видимо для конспирации, авось не увидят... (двор великолепно освещен...)
проносится мимо... думал тех узрели и летят догоняют...
тут влетает второй экипаж тоже без света и с визгом тормозит у потерпевшей машины... вылетают все такие при оружии!!! и мирно достав сигареты подкуривают медлено описываю круги вокруг потерпевшей...
приезжает первый экипаж и тоже закуривая чинно здоровается со всторым экипажем... тоже осматривая авто...
я звоню опять!!!
вот мне-то блин больше всех надо!
говорю какого ляда они тут тусуются там тела свалили туда-то и тогда-то... там слышу звонит куда-то грит грабители двинули туда-то... объясняет куда именно...
в матюгальники в спецмашинах слышна ориентировка... те нехотя бросают окурки вяло двигаясь садятся в авто и через пару минут разобравшись кто кого пропустить должен уезжают в ОБРАТНОМ направлении от движения "горе грабителей"...
одно радует быстро приехали, но как всегда опоздали...
вот теперь сижу и караулю свои авто...
- Fisher
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 273 -
Поведению нашей доблесной милиции не удивлен (сам сталкивался), вызвать кого-либо по 02 либо не реально - не берут трубку, либо посылают на другие телефоны (в районные отделы)...вообщем пока дозвонишься может непоправимое случиться...
По рассказам родственников на вызов по поводу "шумных" соседей ночью вообще не приезжают.
По рассказам родственников на вызов по поводу "шумных" соседей ночью вообще не приезжают.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Конечно, моя история не будет связана с машинами, но тоже о нашей милиции. Привез вчера домой девочку. Она живет не подалеку от областного ГАИ. Смотрим, возле её подъезда драка. Толпа кавказцев бьют русского... Ногами по голове и животу... Я не супер-герой и моё вмешательство вылилось бы только ещё в одного избитого... Остановились... Смотрим... Из обл. ГАИ идут два инспектора ДПС... Пошли в магазин... я сам вижу, что у них в кабурах на ремни пистолеты... Я думаю, что наконец-то драку разнимут... Но каково было моё удивление, когда два здоровых мужика-милиционера в форме с оружием при исполнении молча прошли мимо... Хотя я думаю, что им стоило только подойти и кофликт был бы погашен, хотя бы в этот момент времени...
- Nataka
- мамонтеноГ
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 -
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
жесть. подобная ситуация была недавно в боровом - выхожу курить на балкон, время 00.30 , смотрю во дворе свет погас, снова зажегся и снова погас, кто то пытается вырубить его, получилось блин, думаю не к добру это, так же темно было в ту ночь когда мою машину (тогда еще бмв была) бомбили, ваще ниче не видно, слышу звуки странные, как будто дверь у машины захлопнули сильно, стою прислушиваюсь - хлопок и посыпалось стекло, все ясно! машину долбят! я влетаю в комнату хватаю телефон, сообщаю. сам стою палю че да как. долго блин курочили, позвонил еще раз, сказали подъезжают, короче эти уроды выдернули че могли и смотрю сваливать начинают, я опять на телефон, говорят уже должны подъехать, блин, одеваюсь иду на улицу, смотрю куда уходят. Успеваю покурить, приезжают менты - двое вышли за домом с одного торца машина с другого встала. подошли посмотрели эту 8ку ,меня увидели ко мне пошли, давай спрашивать че да как.....короче хозяин машины проснулся когда уже отпечатки с машины сняли и я уже объяснение написал че я видел. все это время менты кружили по боровому, искали компанию из 4х мол.людей да так никого и не нашли... 

- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- IvanZu
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
880, это все отмазки, если человек находится в какомто опьянении то он будет не в состоянии оказать какоето сопротивление, дезориентация. плюс если это будет систематический прием то здоровья в нем будет минимум.
просто у нас народ ссыт причем реально ссыт сделать что либо.
у меня был прецедент, поймал одного парня которые цепочку сорвали. мне друг сказал первым делом "а ты не боишься что к тебе домой придут". и народ на улице хрен чем поможет, будут тебя убивать, или автомобиль вскрывать..
просто у нас народ ссыт причем реально ссыт сделать что либо.
у меня был прецедент, поймал одного парня которые цепочку сорвали. мне друг сказал первым делом "а ты не боишься что к тебе домой придут". и народ на улице хрен чем поможет, будут тебя убивать, или автомобиль вскрывать..
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб
маздо фанклаб
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
IvanZu, герой?
я вот не рискну один лезть нарожон к пяти здоровым мужикам!
если я проходил мимо в подъезд они даже внимания на меня не обратили... таджики в нескольких метрах дорогу шкребли тоже до фанаря!
извини может я и "ссу", но мне жизнь более дорога нежели железяка да еще и не моя к тому же...
sevk, вот смотри до стоянки мне надо шлепать около 10 минут. приезжаю я обычно не раньше 2 ночи на стоянке если и есть места то тольков самом конце или в проезде... и будут ее катать потом... стоянка 70 р в сутки и на той же млин стоянке мне старую машину поцарапали! и это не единичный случай! и ведь они никакой ответственности не несут! а в самой заднице стоянки залазь и делай что хочешь сторожа в дупель пьяные... и никто тебя не увидит и не услышит...
гараж... да гараж тема только вот опять же если в аренду то кооператив у меня ближайший в 30 минутах ходьбы... тоже не резон мотаться...
я вот не рискну один лезть нарожон к пяти здоровым мужикам!
если я проходил мимо в подъезд они даже внимания на меня не обратили... таджики в нескольких метрах дорогу шкребли тоже до фанаря!
извини может я и "ссу", но мне жизнь более дорога нежели железяка да еще и не моя к тому же...
sevk, вот смотри до стоянки мне надо шлепать около 10 минут. приезжаю я обычно не раньше 2 ночи на стоянке если и есть места то тольков самом конце или в проезде... и будут ее катать потом... стоянка 70 р в сутки и на той же млин стоянке мне старую машину поцарапали! и это не единичный случай! и ведь они никакой ответственности не несут! а в самой заднице стоянки залазь и делай что хочешь сторожа в дупель пьяные... и никто тебя не увидит и не услышит...
гараж... да гараж тема только вот опять же если в аренду то кооператив у меня ближайший в 30 минутах ходьбы... тоже не резон мотаться...
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- artsur
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 251 -
У меня недавно колпаки сняли во дворе. Причём только 2 с одной стороны. С другой видать не успели. Ставил машину всегда на тихую сигналку, уши соседей жалел, а теперь пофигу, ставлю на громкую, так что если кто больше минуты возле машины задержится, она заорёт. И ещё есть соображения поставить на балкон видеокамеру, к компу её подключить. Есть програмка, которая начинает запись если картинка в поле зрения камеры изменилась. От уродов не спасёт, но зато зафиксирует их если что. Правда придётся наверное ещё и фонарь (прожектор) вместе с камерой вешать.
- EXTREEMER
- Мастер
-
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
- EXTREEMER
- Мастер
-
-
- Sinilga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Хм... я не на КПД живу... и машину ставлю в достаточно освещенный двор.. однако у меня колпаки снялим на следующей же неделе... говорят, надо было просто колпаки аккуратненько поцарапать и тогда их не трогают... При всем при этом у меня достаточно чувствительная сигналка с обратной связью... которая по каким-то причинам в тот вечер не сработала... так что, это все ерунда... главное чтоб утром машина стояла на том же месте, где ее оставили вечером.... и чтоб все двери и окна были нормальными...