Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40844
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334
Репутация: +263

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Majesti© » 19 июн 2015, 16:58


В отношении меня следственным отделом в сентябре 2014 года возбуждено уголовное дело № 834555 по статье «Превышение должностных полномочий», а 30-ого марта 2015 года Зеленоградским судом вынесен обвинительный приговор.

Я считаю, что все мои действия были произведены в соответствии с законом, что подтверждается представленными материалами. Поэтому я не могу согласиться с приговором. Сейчас мною подана апелляция, в которой указаны все озвученные в обращении факты, а также указаны все нарушения, которые были совершены в следственном и судебном процессах.

Данное видео я вынужден сделать, так как считаю, что без оглашения сложившейся ситуации суд может оставить вынесенный мне обвинительный приговор в силе.
Миру мир

 

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11234
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 813
Репутация: +107

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Динамит72 » 19 июн 2015, 17:08

Видел это видео несколько дней назад. Буду краток - СК твари конченые, или им занесли или ради палки высосали из ничего. А суд .....- ну это же просто суд, приговор можно угадать на 99%. Если дело ушло в суд - значит дело у "обвиняемого" тухлое и уже предсказуемое :automat:
"В споре рождается истина"

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 855
Репутация: +4

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Skorpysha_Я » 19 июн 2015, 17:19

Нужна "ГАЛОЧКА" по сотрдуникам вот и вытягивают дело.
Племяша, когда убили тоже следователей меняли ибо преступление очевидно. Суд так и не состоялся. Убийца на свбоде.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11234
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 813
Репутация: +107

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2015, 15:37

подробности...


Скрытый текст:
Обратившийся к Сети инспектор ДПС: «Я перешел дорогу кому-то из начальства»

Инспектор Зеленоградского отдела ГИБДД Павел Новиков, обратившийся на днях с видеообращением к пользователям Сети, рассказал «Ридусу» о деталях своих злоключений.
Отчаявшийся добиться справедливости в судах сотрудник полиции обратился к Рунету за поддержкой. Желая отстоять своё доброе имя, полицейский изложил дело, по которому уже осужден на 3,5 года. Сейчас дело на апелляции.
Началась эта история более года назад, 14 февраля 2014-го, и тогда казалась инспектору, прослужившему в органах 11 лет, вполне рядовым событием. Если бы не последствия…
Место и время события.
«По радиосвязи мы получили в тот вечер сообщение о том, что неизвестные вскрывают банкоматы в офисе „Сбербанка“ по адресу Зеленоград, Новокрюковская улица, 1462, мы находились рядом на перекрестке, и уже через минуту после поступившего сообщения, я был у дверей банка», — вспоминает Новиков.
По словам полицейского, в тот период в Зеленограде были зафиксированы уже несколько фактов вскрытия неизвестными банкоматов, потому о намерениях злоумышленников вопрос почти не стоял.
Прибыв на место, в 23:53, через стекло инспектор увидел троих неизвестных, возившихся у банкомата, причем, один из них был явно вооружен. Далее лейтенант действовал строго по инструкции. Об этом он подробно рассказал в своем видеообращении, а позже — показал на месте события.

Уже позже, в процессе рассмотрения дела, эти трое пояснили столь поздний визит в банк болезнью ребенка одного из них — дескать, рядом аптека, и нужно срочно было купить жаропонижающее средство. К делу даже был приложен чек из аптеки, точнее его копия. Копии квитанции банкоматов к делу также приобщили. «И что любопытно, чек из аптеки по времени совпал с квитанцией из банкомата — в 23:49 они купили лекарство и так же в 23:49 они совершали операцию с банкоматом, — отмечает Новиков. — При этом видео с камер показывает, что они вошли в банк в 23:47 и находились в нем до момента задержания».

У двух из троих задержанных сначала были изъяты по пистолету, которые были сняты с предохранителей и имели дополнительные «магазины» с патронами. Кроме того, у всех подозреваемых были найдены ножи, множество пластиковых банковских карт, по нескольку мобильных телефонов, наличные средства в немалом объеме…
Граждане с ножами, пистолетами, кучей банковских карт и телефонов вне подозрений
Но вскоре, сразу же после доставки в отдел и взятия объяснений, задержанных отпустили. Им вернули без всяких экспертиз и оружие — как ножи, так и пистолеты, и карточки, и все остальное.

Как отметил Новиков, оружие у задержанных вообще не изымалось. Об экспертизе речи тем более не шло. Пистолеты при этом хоть и были похожими на травматические, но в одном из «магазинов» наконечники у пуль были по внешним признакам стальные, а не резиновые.
По словам Павла Новикова, когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, отношение к задержанным быстро изменилось. Последние начали стращать звонками «уважаемым людям». «Один назвал фамилию, я её тогда не запомнил, — вспоминает инспектор, — а оперативник ответил, зачем же так громко такими именами светить»…
Проявившаяся через сутки травма
Заявление о превышении должностных полномочий сотрудником полиции написали в итоге все трое. Но «серьезно пострадавшим» является лишь один из них. Павел Новиков отказался называть фамилии участников процесса, но «Ридус» выяснил, что зовут этого человека Алексей Строкин. Стоит отметить, что побои он снял далеко не сразу, а через сутки после событий. Что случилось с этим человеком за это время, кто сломал ему нос, да и вообще, ломал ли он нос, не известно.
Когда задержанных доставили в территориальный отдел, один из них заявил, что ему плохо, болит бок — ему тут же вызвали «Скорую», но остальные двое (и Строкин в том числе — прим. «Ридус») никаких жалоб не высказывали", — подчеркнул инспектор.
Во всяком случае, Павел Новиков настаивает, что никаких ударов, а уж тем более увечий задержанным он не наносил. Видео с камер видеонаблюдения, установленных в офисе банка, вполне подтверждает его слова — ударов не видно, крови (которая непременно сопровождает перелом носа) тоже не наблюдается.
Странное поведение коллег и участников процесса
Сначала руководители Павла Новикова были, само собой, на его стороне, говорили, что готовы всесторонне поддержать его, если надо, дойти и до высшего руководства, а потом вдруг как-то сникли, развели руками, рекомендовали нанять адвоката…
На данный момент Новиков пока не уволен из органов, а отстранен от работы до конца дела. Руководство ждет результатов, и только тогда…
Ну, а в прошлом году оставленный наедине с оппонентами и проблемами инспектор обратился напрямую к главе ГУ МВД Москвы Анатолию Якунину. В итоге через две недели, как оказалось, глава столичной полиции, поощрил Новикова. «При этом местные коллеги почему-то скрыли от меня это поощрение, в моем послужном списке, указанном в момент открытия уголовного дела, говорилось только о взыскании — неполном служебном соответствии, вынесенным руководством, а денежной премии, назначенной главой столичной полиции — ни слова», — удивляется Новиков. По этому поводу инспектор снова обратился к непосредственному руководителю: как так — одновременно награжден и наказан?! «Начальник ответил, это все недоразумение, ошибка, взыскание будет снято, — продолжает Новиков, — и действительно, еще через два месяца взыскание сняли».
Вместе с тем уголовное дело в отношении него было все-таки заведено…
Три следователя — один другого краше
В сентябре 2014 года в отношении Павла Новикова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, «превышение должностных полномочий». При этом о возбуждении дела Новиков узнал спустя лишь месяц, никто в известность его не ставил…
С тех пор в этом деле сменились три следователя. Первый и второй, по словам Новикова, его успокаивали, говорили, что нет никаких причин для беспокойства, что в его действиях нет никакого состава преступления. Но дело при этом почему-то не закрывали…
Зато третий следователь, уже в декабре месяце, тут же увидел в действиях Новикова превышение полномочий, и довольно быстро передал дело в суд, не затрудняя себя каким-то следственными действиями. В частности, между участниками дела так и не было проведено столь необходимой в такой ситуации очной ставки. И в итоге 30 марта нынешнего года суд вынес обвинительный приговор…
Даже защита удивила
«До самого последнего момента у меня не было адвоката, — рассказывает Новиков. — Ну, а зачем он мне, если я был уверен в законности своих действий, да и следователи успокаивали».
Потом, когда запахло жаренным инспектор тут же, по совету коллег, обзавелся адвокатом. Но защитник его вскоре огорошил. «Сначала мы шли на полное оправдание меня — а как же иначе, — рассказывает Новиков, — но после начала судебных заседаний защитник стал меня убеждать, что надо соглашаться на „условку“, мол, хорошо, не сажают…».
«Не знаю, как поработали с адвокатом, может запугали, может материально убедили, но мне в срочном порядке пришлось менять защитника», — заключает инспектор.
«Разумеется, с новым адвокатом мы заявляли различные ходатайства, в частности, о проведении дополнительной экспертизы, — продолжает Новиков. — Ведь мы ставим под сомнение сам факт перелома носа у потерпевшего». Инспектор отметил, что в момент возбуждения дела в нем фигурировала изъятая из травмпункта карта потерпевшего и приложенный к ней рентгеновский снимок. Однако при ознакомлении с делом инспектор заметил, что снимок из дела пропал, зато на его месте оказался диск со снимком в электронном виде…
«Но всех ходатайствах нам отказали, — подытожил инспектор. — Я не знаю, кому я так перешел дорогу, даже не берусь предполагать, но однозначно моих оппонентов кто-то из высокого руководства, что называется „вел“ всю дорогу»…
«Терпилы» и реакция общества
Многие правозащитники уже обещали поддержку инспектору Новикову. В частности, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров заявил, что готов организовать общественные слушания по данному поводу, направить необходимые запросы в судебные и правоохранительные органы. Интернет-сообщество тоже встало на сторону полицейского…
Редчайший прецедент, когда социум столь единодушно поддерживает копа, а не пострадавшего. Впрочем, этот случай во многом уникальный. Общественного внимания в подобных ситуациях чаще избегают служители закона, а не пострадавшие от их действий. Последние же стараются раздавать громкие интервью. Тут же все наоборот. О потерпевших ничего не известно. Павел Новиков даже их фамилии отказался называть.

«Ридус», как отмечено выше, их выяснил самостоятельно: подельники уже отмеченного Алексея Строкина — Игорь Эрлихман и Михаил Лепеха. Все трое якобы работают в некоем оружейном магазине, один — владелец, другой — разнорабочий, третий — продавец. Сами они путанно объяснили свои действия с банкоматами операцией по покупке автомобиля. «Как показали камеры, эти трое за те 10 минут, что находились в отделении банка обошли все пять банкоматов», — отмечает деталь Павел Новиков.
Сам инспектор не взялся объяснить, какие все-таки цели преследовали его оппоненты. Вместе с тем пользователи интернета уже предположили, чем именно занималась троица.

Столичный адвокат Роман Островский в комментарии «Ридусу» пояснил, что действительно — работа с банковскими карточками — одна из распространенных схем по «обналичке» денег — простая как копейка: разным людям, представляется большое количество карт, на которые разными путями заводятся нужные средства, ну а дальше, как говорится, ловкость рук...
Впрочем, возможны и иные версии. Сам инспектор, в частности, отметил еще одну деталь. «Позже выяснилось, что у этих троих в тот вечер банкомат задержал карту, — рассказывает Новиков. — Позже я общался с начальником отделения банка, Боровикова её фамилия, и она поведала электронный код блокировки той карты — оказалось, что карта была заблокирована в связи с мошенническими действиями. Мы представляли эту информацию в суд, но она была проигнорирована. Сам же „потерпевший“ представил ситуацию так, что это он сам добровольно заблокировал карту…».
При этом суд отмел все доводы: мол, рассматривается совсем другое дело, действия «потерпевших» к данному делу отношения не имеют, они добропорядочные граждане, а не какие-то преступники, чтобы их в чем-то подозревать, сейчас речь идет превышении должностных полномочий сотрудником полиции.
Теперь очевидно, настала очередь обратиться к суду на предмет его полномочий…

http://www.ridus.ru/news/188916
"В споре рождается истина"

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 07 май 2012, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669
Репутация: +4

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение ВладимВик48 » 21 июн 2015, 19:45

Однако "Ментовские войны" продолжаются.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 479
Репутация: +3

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение kfnba » 21 июн 2015, 20:11

о, басманенько :cherep:
Лютый гуманитарий(c)

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 255
Репутация: +12

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение TRM67 » 21 июн 2015, 21:49

Российский суд - самый гуманный в мире. Про Васильеву если сказать, то наверное баян будет :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11234
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 813
Репутация: +107

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2015, 21:53

Сначала руководители Павла Новикова были, само собой, на его стороне, говорили, что готовы всесторонне поддержать его, если надо, дойти и до высшего руководства, а потом вдруг как-то сникли, развели руками, рекомендовали нанять адвоката…


вот она вся сучность "системы" :automat:
"В споре рождается истина"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение bobhot » 21 июн 2015, 23:22

Ппц надеюсь до руководства страны дойдет распутают цепочку и тихо мирно все уйдут...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3271
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 771
Репутация: +39

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Saa_72 » 21 июн 2015, 23:44

bobhot, ты, что, думаешь руководству страны есть дело до какого-то там лейтенанта? Такое бывает, когда ситуация с "маленьким человеком" окажется в русле очередной пропагандистской кампании.
А так, надежда только на прессу да на неравнодушных людей подле престола.

ПС. Интересно было бы послушать по теме ТС нашего Жана Рено (если только это не будет фраза типа "тут надо детально разобраться").

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2015, 01:02

Да в чем тут разбираться... Всем давным-давно известно о "теплых и дружественных отношениях" СК и МВД. Для следователя СК возбудить уголовное дело в отношении действующего сотрудника и направить его в суд, примерно тоже самое, что найти самородок для старателя - можно месяц золотой песочек мыть, а можно за день обогатиться. Руководство СК не скрывает своей ориентированости на подобные уголовные дела. Да и палочную систему в СК никто не отменял. Делается по простой наработаной схеме:
1) Заявление о том, что "оборотни в погонах" во время "незаконного " задержания избили, пытали, применили сексуальное насилие, вымогали деньги и.т.д. ( это у же у кого какая фантазия..). При этом все неувязки и несостыковки в действиях и словах заявителя трактуются почему то в его пользу, а не в пользу сотрудника, которого обвиняют в совершении преступления. ( см. выше про аптеку)
2) Нарабатывается так называемая доказательная база. Главным доказательством обычно является опознание( иногда доходит до маразма, когда "заявитель" опознает сотрудника, который ранее задерживал его 3, 5 а то и 10 раз, и "заявитель" может нарисовать его портрет по памяти)
3) Допрашиваются свидетели. Чаще всего это друзья и родственники "заявителя", которым он обливаясь слезами рассказывал о страшных пытках, которыми он был подвергнут. Таким свидетелям внушается " Мы вас поняли, мы досконально разберемся, виновных накажем". Такие свидетели спустя полгода- год "вдруг" вспоминают мельчайшие подробности, особенные признаки ( цвет, форма и.т.д) каких-либо предметов ( которые к этому времени уже изъяты и находятся в сейфе у следователя. Свидетели допрашиваются и со стороны сотрудника, но с применением немного другой тактики допроса. "А где вы стояли в момент когда Иванов зашел в кабинет?" "А мог ли Иванов ударить Петрова когда вы на секунду отвлеклись" " А вы уверены что не мог?" " А я еще раз предупреждаю Вас об ответственности за дачу ложных показаний.." ну и далее в таком ключе....На выходе имеем уверенно стоящих на своем свидетелей со стороны "заявителя", и блеющих "Ну я точно не знаю, может быть, я не совсем уверен"- со стороны сотрудника.
4) Параллельно идет психологическая обработка сотрудника. Поскольку доказательства обычно жиденькие, то требуют признания. Молодых обычно пугают помещением в СИЗО, к более опытным находят индивидуальный подход. Например могут посочувствовать "Эх, придется тебя закрывать. Сядешь ты в СИЗО, и некому будет семью твою защитить. А врагов то у тебя думаю не маленько. Либо " Ну ты давай не кочевряжся, забирай этот один эпизод и иди с миром. Ну или давай всех задержанных вашим отделом за последний год проверим, авось еще кто-пожалуется. Потянешь за собой своих друзей-товарищей".
5) Бывает, что на предварительном следствии из доказательств, кроме опознания и полулиповых свидетелей ничего нет. Если бы дело было в отношении гражданских лиц, то прокурор бы его даже смотреть бы не стал - вернул бы с резолюцией " Приостановить по п.1 ч.1 ст. 208 УПК в связи с неустановлением лица подлежащего уголовной ответственности". В нашем же случае такие дала подписываются на раз-два ( видимо негласная указиловка - излишне не обострять и так натянутые отношения между СК и прокуратурой за право называть себя " карающий меч государства")
6) Судьи из этой цепочки наиболее адекватные персонажи, но тоже люди подневольные. Обычно формулируют свою точку зрения так " Пусть он на суде вину признает, тогда получит условно, а другом случае за исход дела не ручаюсь, возможен "дослед" или оправдательный приговор". "Дослед " или оправдательный приговор это брак в работе и ЧП как минимум вселенского масштаба. Поэтому обвиняемому информация передается немного в другом ключе " Судья сказала, что если признаешь вину, получишь условно по минимуму, а если нет, то реальное лишение и по максимуму". Но даже отрицание вины не дает гарантии оправдательного приговора, поскольку у нас не принято из-за незаконно осужденных полицейских устраивать акции протеста, демонстрации, собирать подписи деятелей культуры... Зная это суд может и в отсутствии каких либо значимых доказательств вынести обвинительный приговор.
Ни в коем случае не хочу сказать, что данные действия СК применимы ко всем случаям с сотрудниками. Есть такие падлы которых бы сам без всякого СК на воротах повесил бы... Но вот что по такой схеме у меня со времен образования СК осудили минимум 5 сослуживцев - это факт.
Непосредственно по теме: парня осудили по беспределу, надо идти до конца. Пожелаю сил, чтобы хватило на весь этот дурдом...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение bobhot » 22 июн 2015, 06:24

Saa_72, до 1полицейского дела нет...но я надеюсь есть дело до того человека(людей) которые держат в кулаке всех ментов, оперов и т.д....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11234
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 813
Репутация: +107

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение Динамит72 » 13 июн 2016, 21:28

Мосгорсуд оправдал осужденного инспектора ДПС Павла Новикова


Апелляционная инстанция Московского городского суда отменила обвинительный приговор бывшему зеленоградскому автоинспектору, осужденному за превышение должностных полномочий при задержании вооруженных клиентов «Сбербанка».
Такое решение было принято в четверг, 12 мая, сообщил Инфопорталу адвокат Новикова Игорь Симонов. По словам защитника, суд полностью оправдал экс-полицейского и признал за ним право на реабилитацию за незаконное уголовное преследование. Теперь Павел Новиков может добиваться восстановления на службе в органах внутренних дел.

Напомним, весной 2015 года Зеленоградский районный суд приговорил лейтенанта полиции Павла Новикова к 3 годам 6 месяцам условного заключения и лишил его права работать в системе МВД в течение двух лет (см. полный текст приговора). Отметим, что представитель гособвинения Андрей Громов просил для Новикова реальное лишение свободы.

Летом 2015 года апелляционная коллегия Мосгорсуда уже рассматривала жалобу Новикова на приговор. Тогда она согласилась с выводом зеленоградского судьи, признавшего экс-полицейского виновным, но сократила назначенный ему условный срок до 3 лет 3 месяцев из-за неверно учтенного отягчающего обстоятельства. В апреле 2016 года президиум Мосгорсуда отменил постановление апелляционной инстанции и направил жалобу осужденного на повторное рассмотрение. Судья Мосгорсуда Елена Румянцева, передавшая жалобу адвоката Новикова в президиум Мосгорсуда, пришла к выводу, что суды первой и апелляционной инстанций не приняли во внимание некоторые положения уголовного закона и не дали надлежащей оценки показаниям Новикова и записям с камер видеонаблюдения на месте происшествия, что могло повлиять на исход дела.

Напомним, события, ставшие поводом для судебного разбирательства, произошли в ночь с 14 на 15 февраля 2014 года в отделении «Сбербанка» в 14-м микрорайоне. Тогда несколько инспекторов ГИБДД, среди которых был и лейтенант Павел Новиков, после поступления сигнала из службы безопасности финансового учреждения о попытке вскрытия банкоматов задержали трех человек, у двоих из которых имелись травматические пистолеты. Впоследствии выяснилось, что сигнал был ложным. Посетителями банка были владелец оружейного магазина и его коллега, у которых имелось разрешение на ношение оружия, а также случайно оказавшийся рядом бывший военный (последнему один из коллег Новикова выбил ногой зубной протез). В ту ночь предприниматели вносили деньги на свои банковские счета и для удобства использовали для этого сразу несколько банкоматов. Оператор службы безопасности, следивший за перемещениями мужчин по вестибюлю банка с помощью системы видеонаблюдения, принял всю троицу за грабителей и вызвал полицию.

Вскоре клиенты «Сбербанка» обратились со встречным заявлением в полицию и против троих полицейских возбудили уголовные дела за превышение должностных полномочий с применением насилия. Новикова, в частности, обвинили в том, что он сломал нос одному из посетителей (потерпевший также заявлял иск о компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей).

Павел Новиков стал единственным из трех осужденных автоинспекторов, кто не признал свою вину. Он заявлял, что при задержании вооруженных людей действовал строго в соответствии с законом «О полиции» и должностными инструкциями. К тому же вскоре после инцидента приказом начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина он был награжден денежной премией за смелые и самоотверженные действия. Как утверждает автоинспектор, он не бил задержанного, а всего лишь прижал его голову к полу ладонью, чтобы тот не шевелился. Однако следователи СК и суд пришли к выводу, что именно в этот момент задержанный и получил закрытый перелом костей носа, ударившись лицом о кафельный пол. Позиция обвинения заключалась в том, что у Павла Новикова не было оснований применять физическую силу, поскольку мужчина уже лежал на полу и не оказывал сопротивления.

В защиту осужденного полицейского ранее выступил общественный совет УВД Зеленограда, возглавляемый бывшим заместителем префекта Зеленограда, отставным полковником ФСБ Анатолием Хурумовым. Члены совета пришли к единогласному выводу, что избранное офицеру наказание чрезмерно сурово и неадекватно его поступку.

http://www.netall.ru/gnn/130/573/935984.html

ну хоть здесь справедливость восторжествовала :up:
"В споре рождается истина"

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 855
Репутация: +11

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение DоктоR-72 » 13 июн 2016, 22:07

Хорошая новость :up:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение bobhot » 13 июн 2016, 22:08

Какая справедливость? Просто не стали развивать тему!!! Где люди с пола?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 855
Репутация: +11

Видеообращение инспектора ДПС. (Трудно быть полицейским в России)

Сообщение DоктоR-72 » 13 июн 2016, 22:21

А вот интересно, те двое которые вину признали, будут "мотать срок" или их отпустят ?
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074