Снабдить дорожные знаки "Остановка запрещена" в "спальных" районах г. Тюмени дорожными знаками "Время действия".
Не секрет, что т.н. "спальные" районы г. Тюмени являются наиболее густонаселенными. Особенно это относится к бурно застраивающимся микрорайонам в створе улиц Широтная-Пермякова-Федюнинского. Вместе с тем, планировка территории застройки совершенно не учитывает тот факт, что почти в каждой семье в наше время есть легковой автомобиль, а то и два... В результате все дворы и более менее пригодные для парковки места, включая тротуары и газоны, с вечера до утра буквально "забиты" автомобилями. И если еще недавно после 20.00 еще можно было найти место для парковки в радиусе 1-2 кварталов от дома, то с недавнего времени и это зачастую стало невозможно ввиду того, что теперь по всем проезжим частям улиц без исключения установили дорожные знаки "Остановка запрещена". Микрорайоны буквально утыканы этими знаками. Возможно, в дневное время стоящие на дороге автомобили и создают некоторые препятствия движению автомобилей, и установка таких знаков необходима с точки зрения безопасности дорожного движения. Однако в вечернее и ночное время движение по этим улицам практически отсутствует, а вот дворы и газоны "забиты" автомобилями так, что во многих случаях не то что пожарная машина, а даже автомобиль скорой помощи не сможет подъехать по адресу. Во многих дворах автомобилями заставлены все тротуары так, что невозможно пройти с детской коляской, не выходя на проезжую часть. Поэтому, если нет возможности оборудовать необходимое количество стояночных мест, считаем разумным и целесообразным снабдить установленные знаки "Остановка запрещена" в г. Тюмени, а особенно в "спальных" районах дорожными знаками "Время действия", разрешив жителям парковать автомобили в на проезжей части улиц с 19.00 до 9.00 хотя бы по одной полосе.
с 23-00 до 06-00 если на то пошло, т.к. в 19.00 и 9.00 активное движение. Ну а вообще против, т.к. ненужно свои ведра ставить на проезжую часть, как на дорогах так и во дворе. Т.к. эти ведра по обе стороны(или одной) очень сильно затрудняют движения. Купил машину, решай где ты её будешь ставить, на парковке-стоянке-гараже, а не так, что брошу на проезжей части и срать на всех. Отмазки типа "не где ставить" это личная интимная проблемы владельца, которая не должна мешать окружающим.
по-моему не находят места для парковки только те, кому лень зад лишние 100 метров пронести. когда не было этих знаков, точно так же все тротуары были в машинах , во дворах абсолютно ничего не поменялось, а вот на проезжей части действительно стало свободнее.
Вместо петиции Путину надо написать, что Якушев его "налюбил"
В Москве и Питере действие знака "Остановка запрещена" с 8 до 20.00 это норма, даже в центре. Ведь живые люди живут. А чтоб тюменские чинуши шевельнули мозгами и взяли опыт других городов, при том не США и не Европы - надо петицию Синдром князьков какой-то
петиции надо создавать по поводу пересмотра стандартов строительства и ввода нового жилья, чтоб для каждого дома была платная-бесплатная парковка в расчете 1кв-1машиноместо
Не буду я никакую петицию подписывать! Всё правильно что убирают машины, из двора выехать невозможно, в слепую приходится выезжать из-за припаркованных авто! просто кому-то свой зад на своих же ногах таскать совсем тяжело стало.
TDD писал(а):петиции надо создавать по поводу пересмотра стандартов строительства и ввода нового жилья, чтоб для каждого дома была платная-бесплатная парковка в расчете 1кв-1машиноместо
тогда стоимость квадрата в таких домах будет мягко говоря выше
TDD, ну Вы это расскажите большинству ипотечников, извините, но стандартная однушка в 40 квадратов прибавит 200 тысяч. Погоду не испортит? ну да... конечно
P.S. нет, я то за, отчасти, но все-таки не получится это.
MyOST, да нормально! Продадут свое ведро, добавят 200 к первоначальному взносу и все довольны! Раскидавшись с ипотекой купят новое ведро, зато уже место есть где его бросать!!! Единственно, что плохо, почему при покупке 40м2 будешь переплачивать 200т.р., а если брать квадратов 150 то переплата составит уже 750т.р.!!!
MyOST сколько ща однушка? 1.5-2 мульта? и ты считаешь 200к к этой сумме много для гарантированного места для твоего ведёрка? Конечно лучше за бесплатно его бросить на проезжей части. Почему когда берут тачку в кредит за 500-5000к они не жалуются президенту в этот момент? что денег им хватает только на проезд в автобусе и почему им государство бесплатно не дарит машину?
Я против, не знаю я с маленьким ребенком 200 метров иду от стоянки, только чтоб не ставить внаглую около подъезда или где то еще машину, просто людям иногда лень идти ноги болят привыкли вышли и сразу подъезд.
TDD писал(а):петиции надо создавать по поводу пересмотра стандартов строительства и ввода нового жилья, чтоб для каждого дома была платная-бесплатная парковка в расчете 1кв-1машиноместо
+1велосипедоместо + 1самолетоместо + 1вертолетоместо + 1паровозоместо + 1ракетоместо + на всякий случай 1подлодкоместо. Территория страны позволяет. И знаки - на чужих парковках не парковать! А по теме - да чего петицию то? Почему не референдум всероссийский?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
если не ошибаюсь то такие стандарты есть, 1кв-1 машиноместо, и они обязательны, другой вопрос как строят и сдают
Борисыч для того чтоб в дальнейшем нытики которым парковаться не где, не создавали петиций по этому поводу. Стандарты устарели и не актуальны. Либо выдавать машины по талонам строго ограниченное кол-во, либо улучшать условия, для возросшей автомобилизации населения.
А как определяют спальные районы? Знаки есть какие-то? Что-то в документе на собственность не написано какой у меня район.... Парковку так же всегда нахожу, что в центре, что на окраинах. 5 минут пешком....
MsSherlocK писал(а):по-моему не находят места для парковки только те, кому лень зад лишние 100 метров пронести. когда не было этих знаков, точно так же все тротуары были в машинах , во дворах абсолютно ничего не поменялось, а вот на проезжей части действительно стало свободнее.
я тоже так думал однако вчера кружил минут 20 по центру в поиске места для парковки, было 2 варианта - либо перегораживать когото либо поставить под знак, ну и решил чтоб никому не мешать поставлю под знак, через 5 минут машины уже небыло и даже сигналка не пикнула
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0, Так ребята тренированные не более 3 минут норматив. Наблюдал как чётко работают. Подьехали водитель упоры выдвигает помощник уже лапы под колёса расскидывает. Раму подняли, зацепили, подняли и нет машины. В МЖК после установки знаков действительно свободнее стало и да местами таблички время действия даже есть.
с недавнего времени и это зачастую стало невозможно ввиду того, что теперь по всем проезжим частям улиц без исключения установили дорожные знаки "Остановка запрещена". Микрорайоны буквально утыканы этими знаками.
TDD писал(а):MyOST сколько ща однушка? 1.5-2 мульта? и ты считаешь 200к к этой сумме много для гарантированного места для твоего ведёрка? Конечно лучше за бесплатно его бросить на проезжей части. Почему когда берут тачку в кредит за 500-5000к они не жалуются президенту в этот момент? что денег им хватает только на проезд в автобусе и почему им государство бесплатно не дарит машину?
вопрос не в этом, я считаю нормальным, что паркинг стоит столько, сколько он стоит, хотя и отчасти, там метры считают по жилым, почему-то Но, при том что за каждой квартирой закрепить по месту и вложить 0.2кк на каждое, а кому-то оно не надо, но платить за него придется, в общем есть тут свои моменты. Другое дело, если все утыкать знаками и продавать места, не купил - пшел за эвакуатором.
1,5-2 - скорее студия. Однушка, не приведи Господи, с ремонтом и под 3 и выше.
дак сделать вывоз ведер каждую ночь и на 10й вывоз с тогож района конфискацию на месяц или более - сразу плевать прекратят. Драконовские меры они такие, эффективные.
Вот смотрите - вы ставили машину в 150м от подъезда. И что теперь? Те, кто ставил на тротуарах и газонах, будут ставить в 150м. А вы? На газон или тротуар? Или переместитесь за город?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
да есть места всегда, не далее 100 м от дома(про сумки - не надо, подъехал, занес и перепарковался). живу в этих спальных м/районах, но есть индивиды что и при свободных местах ставят на газон или тротуар на "свое" место мерина забрали с газона с месяц назад, на следующий день опять там же . знаки одобряю, с утра в две машины не разъехаться из-за "паркунов"
блин, ну проблема на ровном месте... знаки городим...петиции пишем про знаки...потом что - петицию против петиции будем писать не проще ли сразу "зрить в корень" и при выдаче разрешения на строительство - обязать застройщика обустроить парковки на достаточное количество машин. Если для этого надо пересмотреть ГОСТ (называю "по старинке") то пусть пересматривают.
а то блин, "свободную" землю в аренду под организацию стоянки не дают, но знаков понатыкают или отвечают - а тут в перспективе дорога будет, а то что эта "перспектива" уже как 10 лет "перспектива", чиновникам насрать, а люди маяться, и ставят авто на тротуарах\дорогах\газонах
Я до сих пор не понимаю, как у нас дома сдаются если обязательно должно быть на квартиру 1 машиноместо, машины сейчас есть у каждого первого, минимум 1 на семью. Однако лепят и лепят, в 20 метрах друг от друга. Еще мне интересно где вы в МЖК места находите после 21.00? Я туда сунулся по необходимости, так поставил машину аж в 1,5 километрах, все наглухо залеплено.