Павел Астахов: «У родителей, которые оставляют детей в машине одних, надо отбирать права»
Все чаще в сводках полицейских новостей мелькают сообщения об оставленных в машине на морозе или жаре малышах... Последствия такой халатности бывают самые печальные.
Напомним, что закон о запрете усыновления наших сирот в другие страны носит имя погибшего от теплового удара и удушья в машине полуторагодовалого Димы Яковлева, где его забыл американский приемный отец. Тогда информация об инциденте вызвала шквал осуждения. Однако российские родители, как выясняется, ничем не лучше. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов признает тот факт, что на [tag=1 type=places]Россию[/tag] обрушилась волна смертей детей, оставленных в машине без присмотра: «Почему-то многие родители у нас в стране считают, что младенцу безопасно в машине. Щелкнул кнопочкой, блокирующей двери, — и все в порядке. Но в транспорте, пусть и припаркованном на стоянке, таится огромное количество опасностей для детей».
Удушье от недостатка воздуха — самая частая причина гибели детей в машине. 5 июня 2015 года в Ижевске семейная пара оставила месячного младенца в машине на стоянке торгового центра. Мальчик спал, и его решили не будить. Когда они вернулись, ребенок уже не дышал. 3 июля в Красноярске родители оставили на жаре в 30 градусов трехлетнюю девочку в машине. Слава богу, прохожий увидел, что ребенок задыхается, и разбил стекло. 5 июля в Петербурге мать оставила в машине мальчика 4 лет и девочку 2 лет на три часа. Детей госпитализировали сотрудники [tag=30 type=organizations]полиции[/tag], которых вызвали прохожие. Однако удушье может произойти не только по причине нехватки кислорода. В Улан-Удэ родители приехали с 9-летним сыном на авторынок. И пока они ходили оформлять документы, ребенок запутался в ремнях безопасности и задохнулся. В Ульяновске, пока родители были в магазинк, девочка играла в машине. Она высунула голову в окно и нажала кнопку стеклоподъемника. Спасти малышку не удалось.
Припаркованная машина может и загореться. Так произошло в 2014 году во Владимире. Отец ушел по своим делам и оставил в автомобиле троих детей. Чтобы им не было скучно, он включил телевизор и заблокировал все двери, чтобы они не убежали. Произошло короткое замыкание, и дым заполнил салон авто. В итоге один ребенок погиб.
В Калининграде этим летом 9-летний мальчик, оставленный в машине, включил двигатель. Машина покатилась и упала в реку. К счастью, ребенок выжил. А вот в Самаре трагедией закончилась прогулка на пляж. Трое детей — 10 лет, шести и младенец — остались в машине, пока родители загорали. Машина покатилась прямо в реку. Старшие дети успели выпрыгнуть, а малышка погибла.
Машину с детьми внутри могут банально угнать. И такие истории — не редкость. В последнее время очень часто детей эвакуируют вместе с машиной.
— По всем этим инцидентам возбуждены уголовные дела на родителей. По статьям «причинение гибели по неосторожности» или «оставление в опасности», — сообщил Астахов.
— В наших планах внести поправки в ПДД и закон об административных правонарушениях — добавил Астахов. - У родителей, которые оставляют детей в машине одних, надо отбирать права.
Дина Карпицкая
Заголовок в газете: Дети все чаще умирают в машинах Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26864 от 21 июля 2015
1-е. У нас народ тупеет и в школах давным давно похерили предмет ОБЖ, где даются азы безопасности 2-е. Похерены уроки труда в школах 3-е. Похерена физкультура
Вот и получаем тупых омёб, ведь дело не только в машинах. Оставляют детей на балконах, в Тюмени был случай когда мамаша гуляла с коляской и ребенок замерз в коляске насмерть. Я лично в -35 подбирал на остановке мамашу которая повела ребенка в садик без рукавичек, стояла на остановке ПАТПА2 и садик мыл в ММС, мне хоть и не попути было, но я развернулся и довез. Ребенок в машине начал плакать, что пальцы на руках болят.
Опять в нашей стране борются с последствиями а не причинами.
monk-2005 писал(а):1-е. У нас народ тупеет и в школах давным давно похерили предмет ОБЖ, где даются азы безопасности 2-е. Похерены уроки труда в школах 3-е. Похерена физкультура
а кому это надо?опять же вопрос к власти.родителям надо,но как показывает жизнь,то и не надо вовсе(игил из той же оперы) давно кто нибудь интересовался у детей,что им в школе и садиках рассказывают про ВОВ,1 мировую,гражданскую.или только поверхностно.давно кто то заглядывал в учебник литературы,истории.давно кто то ходил к памятникам в нашем городе,рассказал историю этого памятника? продолжать можно долго,к сожалению.
т е кто воспитывался в новой России,сейчас как раз сами родители,ну и отсюда выводы,и эта тема. помните и поймите,что взят курс на тотальное уничтожение
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
Щас опять из пальца на высасывают тему. Причем тут машина и право на ее управление? Если ребенок дома один, хату отжимать. Если родители дебилы, то надо у них ребенка забирать, а это просто очередная "мысль" выстраданная слугами народа. Изображение бурной деятельности (ИБД). P.S. Надо всем запретить находиться в машине если она не используется для передвижения в данный момент. Сколько случаев со взрослыми задохнувшихся угарными газами?
monk-2005 писал(а):1-е. У нас народ тупеет и в школах давным давно похерили предмет ОБЖ, где даются азы безопасности 2-е. Похерены уроки труда в школах 3-е. Похерена физкультура
Вот и получаем тупых омёб, ведь дело не только в машинах. Оставляют детей на балконах, в Тюмени был случай когда мамаша гуляла с коляской и ребенок замерз в коляске насмерть. Я лично в -35 подбирал на остановке мамашу которая повела ребенка в садик без рукавичек, стояла на остановке ПАТПА2 и садик мыл в ММС, мне хоть и не попути было, но я развернулся и довез. Ребенок в машине начал плакать, что пальцы на руках болят.
Опять в нашей стране борются с последствиями а не причинами.
У нас страну похерили с того момента когда развалилась СССР...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону... Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
А вот в Самаре трагедией закончилась прогулка на пляж. Трое детей — 10 лет, шести и младенец — остались в машине, пока родители загорали. Машина покатилась прямо в реку. Старшие дети успели выпрыгнуть, а малышка погибла.
Немного знаю эту семью. Было это в Абакане, а не в Самаре (Астахов как всегда "на высоте" ). Прицепили прицеп с водным мотоциклом к машине, пошли прощаться с друзьями, оставив детей одних в авто. Машина покатилась и упала в воду. Пацаны выбрались, пристегнутый малыш захлебнулся. Как говорят друзья - шестилетний мальчик, играясь, снял авто с ручника... Старший успел отстегнуться сам и отстегнуть брата. Младенеца уже не успел. А там глубина сразу метров 6-8. Как ни ныряли - донырнуть и открыть дверь не смогли. Жопа... Пишу не для того, чтобы посмаковать подробности, а чтоб знали, какое горе может случится на ровном месте! Берегите детей!
А я вот чего понять не могу. А где гневные высказывания Астахова, где пролоббированный закон "Димы Яковлева" относительно усыновления и рождения детей в РФ? Где крики и истерики наших законотворцев, где специальные комитеты по расследования проишествий? Где всё это? Политической подоплёки нету и всё, всем уже не интересно?
Астахов писал(а):В наших планах внести поправки в ПДД и закон об административных правонарушениях — добавил Астахов. - У родителей, которые оставляют детей в машине одних, надо отбирать права.
Почему в их планах нет пропаганды НОРМАЛЬНОГО поведения? Почему всё законотворчество наших думцев заканчивается одним - штрафом. Они придумывают штрафы, делают какие-то бэби-боксы. Тьфу, меня аж передернуло, когда я прочитал такую новость. Бэби-бокс, чтоб было проще бросить своего малыша(?!). Где воспитание, где привитие хоть каких-то ценностей? Где пропаганда здоровой семьи, здорового образа жизни и здорового, критического мышления?
Это мы стараемся на долбанную Европу и Америку ровняться!!!! Они дэбилы!!! Но нам то зачем ими становиться!!!! Кстати, когда выйдет закон, который разрешает пряям на улице мочить геев, педиков и всякую шваль?!!!
evgen985, в этом они преуспевают...просто народ наш почему то ведётся на них....но тем не менее дебилы....развалили СССР , все к чертям покатилось, нравственность, культура- все пропало...
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд: Просто обидно, что прадеды, деды жизни отдавали в 40-х для нас, а некоторые плюнули на это....оскверняют памятники, ...вот таких вот чертей тоже мочить надо....
Lucky72 писал(а):это лучше, чем детей в мусорке найти.
это понятно все.не понятно,почему материально не помогают одиночкам хотя бы?вот поэтому и сбрасывают детей.она родила потенциального солдата,патриота,так помоги,поддержи первое время,а им жрать нечего говорю же,курс на уничтожение,не больше не меньше.а вы сомневаетесь? вот раньше,до 1991 года было такое?кто знает?
Lucky72 писал(а):это лучше, чем детей в мусорке найти.
это понятно все.не понятно,почему материально не помогают одиночкам хотя бы?вот поэтому и сбрасывают детей.она родила потенциального солдата,патриота,так помоги,поддержи первое время,а им жрать нечего говорю же,курс на уничтожение,не больше не меньше.а вы сомневаетесь? вот раньше,до 1991 года было такое?кто знает?
тогда это закономерное поведение для всех людей,животные тоже бросают своих детенышей без причины.примеров масса.+то,что делает запад в отношении России,тоже этому способствует.
Да в бэби-боксах ничего плохого нет, кроме того, что сам факт их существования стал нормой. Ведь помнится же реклама 90х... "Дима, помаши рукой маме", или "это мой город". Ведь делали хорошие вещи. А сейчас, сейчас есть что-то? У меня нет эфирного телевидения, я не знаю, но вот это вот "Дура ты, и коза твоя дура" оно ведь было на языках всей страны. Я помню как у родителей слезы наворачивались от ролика, в котором дедушка на стекле еще молодой пишет "я тебя люблю 1945" а потом, едет и читает эту надпись, исправляя на 1995. Просто печально, что в России проводят даже чемппионат по метанию коровьего говна в даль, но отсутствует хоть какая-то внятная социальная политика