Ездим на работу,по магазинам.в отпуск.
Что сложного? Сел за руль и поехал,думая о предстоящих делах.
А когда то это было в первый раз-сесть и поехать!
У всех был этот страшный,волнующий и прекрасный момент,когда ожившая вдруг куча железа несет вас туда,куда вам хочется!
Расскажите о своей первой поездке за рулем!
Имеется в виду не у папы на коленках и не ползанье на дачных или лесных дорожках,а реально в городском потоке,среди машин,светофоров и пешеходов,черт бы их подрал!

Мой опыт

[spoiler]За руль с детства рвался.Давали знакомые шофера тронуться на ГАЗ-53,да однажды,будучи уже старшеклассником уговорил соседа дядю Сережу дать покататься новенького УАЗ-451.Сьездил на другой конец города по совершенно пустым и безлюдным улицам.
Вот и вся практика.
А когда учился уже в институте в Горьком,родители собрались "копейку "покупать,возникла необходимость получать ВУ.
С трудом втиснулся в группу преподов,которые обучались в автошколе.
Ну ,как положено,месяца два учили теорию.ПДД-да не по билетам зазубривали,а просто учили правила и решали задачи.Мат часть плотно изучали,хотя до сих пор не пойму,зачем людям,заведомо будущим ездить на Жигулях и Москвичах знать,на сколько падает давление в системе пневмотормозов ЗиЛ-130 и какой группы восстановленые шины ставить на переднюю ось междугородного автобуса!

Ну и подошло время практического вождения.
Рано утром собрались во дворе гаража автошколы,чтобы начинать учиться трогаться,тормозить.
Стоят два Жигуленка,один,вот этот ,выходит наш,потому что у другого стоит группа других курсантов.
Среди них оказалась моя знакомая,подошел,стоим .болтаем,остальные наши подошли.
Прибегает инструктор-Готовы?
Все дружно хором-Готовы!
_Ну и хорошо,тогда поехали"И тычет в меня пальцем-Садись!
Сел я ,жду разьяснений,а он роется в папке с бумагами и на меня ноль внимания.Потом поднял голову и удивленно так!-Чего стоишь то?Поехали!
Ни хрена себя,дела.думаю!Хоть бы обьяснил чего!А он торопит.Ну нашел ключ зажигания.повертел,куда крутится,повернул и держу.-Да отпусти ты стартер,она уже завелась,трогайся и езжай!
Как на УАЗике бросаю сцепление и газ в пол.Жигуль с ревом срывается с места-Эй!Полегче,гонщик !-тормознул меня и словом и второй педалью инструктор.Убрал газ и начинаю плавно крутить руль,чтобы обьехать довольно просторный двор.
-Куда ты едешь?Вон ворота на выход!-и рукой поправляет курс.
Ничего не понимая(Какие ворота?Я трогаться пришел учиться!).рулю в ворота,проезжаю их,чудом не зацепив створки и выкатываюсь на улицу с правым поворотом.Сзади раздается возмущенный гудок какого то ГАЗона,который припал на все тормоза,чтобы меня не собрать.
-Ты почему не пропустил его,он же на главной?....
Ну вроде едем!Уф! Но куда? С ужасом понимаю.что сейчас выедем на площадь Свердлова.Широченная,совершенно пустая,сходится пять или шесть улиц и снующие во всех направлениях машины.-Ехать то куда севшим голосом спрашиваю?
-На Белинку,-тыкает влево пальцем инструктор. Ну я туда и поехал!

-Куда???? Тут по кругу ехать нужно!!!.............
Ну по кругу.так по кругу.А так как разметки не было вообще никакой.ломанулся я пересекать площадь диагонально с левым поворотом.--Правее круг!Где все машины едут!......
Ну где все,так все-рулю туда.Поток.видя мои пируэты очень предусмотрительно расступился и я влился в круговое движение.Те,кто были впереди.очень быстро куда то уехали.а задние почему то отстали!

В таком гордом одиночестве благополучно проехал Белинку,распугав,правда,выходящих из трамвая пассажиров на остановке,за что получил длительную и гневную тираду мастера,большую часть которой по этическим причинам привести не могу,и, отвлекшись на его стенания,какой дрянь курсант пошел,успешно проехал перекресток на красный!

Но главный ужас был впереди!
Мы выехали на площадь Лядова!!!
Громадная,со сквером посередине,потоки транспорта с нагорной части города-миллионника в нижнюю и обратно проходят через неё,растекаясь по нескольким прилегающим улицам в невообразимом водовороте машин,светофоров,знаков,трамвайных путей,бегающих туда-сюда людей!
Тут сделаю небольшое отступление.
У учебной машины.как и у многих Жигулей был сломан механизм наклона спинки(гребенку срезало).Ремонтировать никто не стал,а просто подперли спинку подходящей палкой.Палка где то встала не так,и уперлась мне в позвоночник,поэтому на спинку я не откидывался,а старался просто сидеть,навалившись на руль.А так как рост у меня не маленький,то в тесных Жигулях я точно соответствовал позе человека,завязывающего шнурки на ботинках.
И вот эдаким эмбрионом я выехал на Лядова!

Мастер что то орет-Туда смотри!Сюда смотри!Куда полез?!!!...О!.....!.....
А я , уже полностью охреневший,пёр напролом!...
До тех пор,пока чуть не уперся в ГАИшника,который что то пытался регулировать в этом бедламе!
Увидев ,что я вытворяю,и заценив мой неповторимый стиль езды,направил правой рукой свой жезл прямо ,как мне показалось,в мой лоб,а потом его направил на маленький кусочек свободного от машин и людей асфальта,чтобы там без помех рассказать мне и особенно мастеру,как он восхищен нашими достижениями в практической езде.
Но память моя почему то выбросила строчку из Правил "Регулировщик стоит грудью,правая рука вытянута--можно ехать направо".
Ну раз можно.то я и поехал.!
Строго перепендикулярно трамвайным путям и через них!

И тут же и справа и слева раздались истерические звонки трамваев,которые прогрохотали через мгновенье через то место,где я только что проехал!
-Сворачивай в улицу!-заорал мастер.
-Ты что вытворяешь?Кто тебя водить учил? За месяц ничему не научился!Ты совсем тупой!
-Что Вы кричите?Какой месяц?Я вообще сегодня на ознакомительное занятие пришел!
-................................................Как ознакомительное???Ты не водил что ли раньше? чуть ли не шепотом спрашивает.
-Да трогался на ГАЗоне,а в городе-никогда.
-А какого черта в той группе стоял и за руль полез?
-Так со знакомыми разговаривал,а поехал.потому что Вы сказали!
-...!!!!...????...!!!
-Ты,это!Потихонечку газик сбрасывай,тормоз я сам нажму,К тротуарчику подруливай,я руль придержу.Ну вот и остановились,теперь ключик поверни обратно!
-И ПОШЕЛ ОТСЮДА НАХЕР! ТЫ МЕНЯ ВЕДЬ ЧУТЬ НЕ УБИЛ!......
Потом встречались,отошел.Смеялись всей автошколой!
А моему инструктору сказал-Чуть поднатаскай и готов будет шофер!

[spoiler]