Вот сразу видны приёмы душного (вонючего) тролля.
Рассмотрим их:
1.
Патриот писал(а):вот! Ну вот можешь ведь, когда хочешь. Из всех постов я наконец-то вижу хоть какой-то аргумент.
Здесь явная
попытка унизить оппонента, заключив в форму похвалы утверждение о крайне низком уровне, который оппонент демонстрировал ранее.
Данный приём применяется для того, чтобы оппонент, негодуя, продолжал кормить тролля очередными постами.
2.
Патриот писал(а):Ты сдвинулся с мертвой точки ... это уже прогресс
Тролль
одевает маску учителя и, в определённой степени,
судьи, который якобы помогает оппоненту в освоении неизвестных ему положений и оценивает его успехи.
Здесь попытка показать зрителям, что именно он, тролль, является в споре носителем истины, причём в последней инстанции.
3.
Патриот писал(а):Saa_72 писал(а): Я нигде не обсуждал (и не осуждал) испанское законодательство.
Речь шла о Российском законе?
Здесь налицо
попытка навязать оппоненту ложную альтернативу (в примере - если речь не об испанских законах, значит о российских). При этом тролль как мелкий шулер цитирует только часть абзаца, опустив фразу, в которой оппонент разъясняет своё утверждение:
Saa_72 писал(а):Я нигде не обсуждал (и не осуждал) испанское законодательство. Речь с моей стороны шла только о маразме в поступках отдельных полицейских чиновников. Про законодательство заикался только ты.
4.
Патриот писал(а):Речь шла о Российском законе? Или всё-таки об Испанском законе, название которого ты даже не потрудился прочитать в оригинале, но уже рассуждаешь о применении данного закона к конкретной фотографии
Здесь имеют место сразу два приёма, применяемых некоторыми недостойными оппонентами. Во первых, тролль в очередной раз пытается
сменить тему : с
обсуждения поступка испанской полиции (который
Saa_72 относит к проявлениям маразма) к обсуждению особенностей испанского законодательства. Во-вторых, тролль снова
переходит на личность оппонента в попытке унизить его тем, что он не потрудился прочитать в оригинале название некоего испанского закона.
(Вполне возможно, сам Патриот знает испанский язык и по вечерам штудирует в оригинале вестник новостей испанского законодательства, но зачем требовать того же от оппонента?)
5.
Патриот писал(а): ты применяешь полемические приемы
Здесь тролль
опять пытается унизить оппонента, показывая, что тот спорит на на низком уровне (полемика), в то время как тролль использует (как он сам утверждает) высокий уровень спора - дискуссию.
На самом деле полемика и дискуссия это просто формы спора, обусловленные ситуацией, тематикой спора и статусом участников спора.
6.
Патриот писал(а):Я советую тебе просто разобраться в терминологии. Выясни что такое полемика, что такое дискуссия. Лишним не будет, как минимум начнешь понимать термины, которые применяешь
Тролль
опять изображает из себя учителя, который знает истину и пытается посеять её зёрна в пустые мозги оппонента.
7.
Патриот писал(а):5, 6 и 7 просто очередные полемические приемы, даже не нуждаются в комментировании,
Обычно тролль
игнорирует неудобные для него высказывания оппонента, просто не упоминая их в своих ответах (что наш
Патриот в данной ветке многократно демонстрирует). Но вот в этом месте он решил показать, что ведёт спор честно и упомянул. Но снова схимичил, упомянув не высказывание оппонента (они ведь ему неудобные), а только их номера, заявив, что это очередные полемические приёмы, а он, СТАРый МУДрый тролль, ведь выше полемики (ибо, ИМХО, ей не владеет), и обсуждать здесь нечего.
Вот тут он допустил очередной логический прокол: если полемические высказывания не нуждаются в комментировании, то чего же сам тролль не устаёт комментировать каждый ответ оппонента, в которых, по его словам
Патриот писал(а):хотелось бы услышать хоть какую-нибудь аргументированную позицию с твоей стороны
совершенно нет аргументов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, очередного жирного и вонючего тролля я покормил (благо корм для такого персонажа легко доступен). Всё-таки живое существо и когда-то был человеком, заслужив за 10 лет на КАРе 111 печенек.
А теперь пусть его кормят другие.
Я намеренно ничего не написал по тематике спора, ибо
- Тролль на форум заходит не за этим
-
Патриот не придерживается моих условий продолжения обсуждения, которые я указал ему в личке и которые он сам опубликовал на форуме.
Если
Патриот всё-таки захочет поговорить со мной о наличии/отсутствии маразма испанской полиции в описанном случае, то он должен
1. отбросить недопустимые приёмы спора, о которых я писал выше
2. наконец сделай то, о чём я неоднократно тебе писал
Saa_72 писал(а):3. Всё-таки ответь, чем вызван твой восторг от штрафа в 800 евро за фотографию неправильно припаркованной машины местной полиции.
Патриот, О семантической нагрузке испанских законов, представленных на языке оригинала, лучше пообщайся с девушками с профильных кафедр университета (например зарубежной филологии и гражданского права). Думаю, ваша дискуссия будет иметь приятное продолжение.