Покупатели Rolls-Royce и Bentley становятся таксистами
6 ноября 2007, 12:24
Власти Англии не знают, что им делать с владельцами дорогих и шикарных автомобилей, которые отказываются платить налог за загрязнение окружающей среды. Дело в том, что сейчас в Лондоне действует закон, согласно которому обладатели машин с мощными двигателями, которые выбрасывают в атмосферу больше 225 СО2 на километр пути, должны платить в казну порядка $16 в день! Причем, уже в следующем году размер налога может быть увеличен до $50 в день. И тогда водители шикарных автомобилей с большими по литражу двигателями обязаны будут ежегодно отдавать более $18 250. Даже для английских богачей это очень большая сумма.
Именно поэтому сейчас все больше владельцев Rolls-Royce и Bentley начинают регистрировать свои машины как… такси. Оказывается, таксисты должны платить за свою машину лишь порядка $55. И не в день, а в год. Согласитесь, это намного меньше, чем $18 000. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас в Лондоне зарегистрировано уже 31 такси Bentley, 3 Maybach 62 и 8 Rolls-Royce Phantom. И, как предсказывают чиновники, в ближайшее время число супердорогих такси станет расти в геометрической прогрессии.
Число сверхдорогих автомобилей, зарегистрированных в Лондоне в качестве такси:
Aston Martin DB7 - 1
Bentley - 31
BMW M5 - 1
BMW X5 - 18
Cadillac Escalade - 1
Jaguar XK - 1
Range Rover - 52
Maserati Quattroporte - 2
Maybach 62 - 3
Rolls Royce Phantom – 8
// auto.mail.ru
Борьба с транспортным налогом по-английски
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
fmp, а номерка нет, чтобы такси такое вызвать?
За 18 000 долларов за пару лет пожно сколотить кортеж из нескольких простых машинок и будет еще круче. Чего-то они палку с ценами сильно перегибают.
И вообще
к подъезду!!!
За 18 000 долларов за пару лет пожно сколотить кортеж из нескольких простых машинок и будет еще круче. Чего-то они палку с ценами сильно перегибают.
И вообще
Aston Martin DB7 - 1
к подъезду!!!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Исторической чертой англичан всегда являлась выдержанность, спокойствие, и умение решать свои проблемы без лишнего шума.
В данном случае "по-английски" - значит было бы вообще не обращать внимания на прислужников фискального ведомства; - а в случае проявления агрессии с их стороны - сносить им черепно-мозговые коробки из старой доброй базуки 56-го калибра.
P.S. видимо причина такого печальной ситуации в том, что в Великобритании коренные англичане превратились в вырождающееся меньшинство и доживает свой век в резервациях...
В данном случае "по-английски" - значит было бы вообще не обращать внимания на прислужников фискального ведомства; - а в случае проявления агрессии с их стороны - сносить им черепно-мозговые коробки из старой доброй базуки 56-го калибра.
P.S. видимо причина такого печальной ситуации в том, что в Великобритании коренные англичане превратились в вырождающееся меньшинство и доживает свой век в резервациях...

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Мультик, "законы рынка не подчиняются никому"
И законы вообще, и в частности те которые регулируют экономические отношения - во всех странах РАЗНЫЕ.
Есть работоспособные схемы, в США например, но они в последнее время всё чаще дают сбои.
Не факт сколько они ещё продержатся, и тем более это не значит, что всю эту свору спекулянтов с т.н. "мировой биржи" нужно пригреть и взрастить у нас, на Руси...
Имхо очень глупо, когда некая "мировая" цена на нефть - и тем более - ВНУТРЕННЯЯ ЦЕНА - может зависеть от того справится или нет Мушарраф с "восстанием" пакистанских гомосексуалистов...
или на@бнётся ли в океан от волны какой-то причал из гнилых досок в Мексиканском заливе.. ну и т.д... маразм !

И законы вообще, и в частности те которые регулируют экономические отношения - во всех странах РАЗНЫЕ.
Есть работоспособные схемы, в США например, но они в последнее время всё чаще дают сбои.
Не факт сколько они ещё продержатся, и тем более это не значит, что всю эту свору спекулянтов с т.н. "мировой биржи" нужно пригреть и взрастить у нас, на Руси...
Имхо очень глупо, когда некая "мировая" цена на нефть - и тем более - ВНУТРЕННЯЯ ЦЕНА - может зависеть от того справится или нет Мушарраф с "восстанием" пакистанских гомосексуалистов...
или на@бнётся ли в океан от волны какой-то причал из гнилых досок в Мексиканском заливе.. ну и т.д... маразм !

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Мультик, чёт я толи туплю, толи плохо уже слова понимаю. Не спал две ночи. Плохо вник в твой пост..
То что мировая экономака - мыльный пузырь - полностью с тобой согласен, и я и говорил об этом, про американскую "схему"... но тем не менее она работает пока... вроде
Плюс в том что пока в африке дохнут негры (которые впрочем итак бы не выжили) -
- дугие страны летят к Луне, Марсу и совершают иные нужные достижения. То чего они достигли СВОИМ развитием.
Прогресс - то ведь нужно как-то двигать... а в Африке итак самый что ни наесть благодатный климат, зимы нет, и нефть там и алмазы - чего людям не живётся - воюют друг с другом, людоедство до сих пор процветает ! ... сами виноваты. И нехрен им "помогать" ! У нас своих нищих миллионы !
Порсто не надо перегибать палку. Налоги должны быть разумны. Если процент неплалельщиков составляет хотябы процент - значит нужно пересмотреть ставки, и теребить тех кто более платёжеспособен. Иначе будет война.
А о чём "не о том" - нифига не понял... о личном мнении - ну так и я тож не истина в последней инстанции и просто говорю свои взгляды...
Кароче спать я пошёл, всё.
То что мировая экономака - мыльный пузырь - полностью с тобой согласен, и я и говорил об этом, про американскую "схему"... но тем не менее она работает пока... вроде

Плюс в том что пока в африке дохнут негры (которые впрочем итак бы не выжили) -
- дугие страны летят к Луне, Марсу и совершают иные нужные достижения. То чего они достигли СВОИМ развитием.
Прогресс - то ведь нужно как-то двигать... а в Африке итак самый что ни наесть благодатный климат, зимы нет, и нефть там и алмазы - чего людям не живётся - воюют друг с другом, людоедство до сих пор процветает ! ... сами виноваты. И нехрен им "помогать" ! У нас своих нищих миллионы !
Порсто не надо перегибать палку. Налоги должны быть разумны. Если процент неплалельщиков составляет хотябы процент - значит нужно пересмотреть ставки, и теребить тех кто более платёжеспособен. Иначе будет война.
А о чём "не о том" - нифига не понял... о личном мнении - ну так и я тож не истина в последней инстанции и просто говорю свои взгляды...
Кароче спать я пошёл, всё.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Patriot, Эй! Не спи please! Я тока хотел сказать, что если государство будет держать бешеные налоги на зарплату (как сейчас), то официальная з/п будет мизерной. Это невыгодно (очень) банкам, которые выдают кредиты, они и так уже начинают давать без справки о з/п и без поручителей. Но это на свой страх и риск.
Правительство давит с одной стороны -банки лопаются с другой . Пока наши придурки в Кремле не поймут, что так жить нельзя, они жить по нормальному не будут. А народ жил при Петре Первом, при Николашке, Ленине, Сталине, да какая разница? Где они все? А народ и поныне живёт. Я тож спать пошёл.
Правительство давит с одной стороны -банки лопаются с другой . Пока наши придурки в Кремле не поймут, что так жить нельзя, они жить по нормальному не будут. А народ жил при Петре Первом, при Николашке, Ленине, Сталине, да какая разница? Где они все? А народ и поныне живёт. Я тож спать пошёл.