Зимние ограничения

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

нужны ли дополнительные ограничения в зимний период

дополнительное ограничение скорости в населенных пунктах(трассе) до 50(80) кмч
8
7%
запрет на использование летней резины в период с 15.10 по 15.04 и наоборот
40
37%
скорость нужно ограничить, а категория резины не важна
4
4%
не важна скорость, а резину нужно всех обязать использовать по сезону
29
27%
не вижу смысла ни в том ни в другом
21
20%
а я ваще чувак-прафиссианал мне фсе пофик я типа рулю (это для тех кто воздержался от ответа)
5
5%

Всего голосов: 107

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Зимние ограничения

Сообщение ниссановод » 07 ноя 2007, 08:32

Как вы считаете нужно ли на законодательном уровне вводить дополнительные ограничения на скорость, эксплуатацию авторезины в зимний период....каменты в студию....
З.Ы. цифры (сроки) условны, взял для примера

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 07 ноя 2007, 08:49

резину по сезону наверное можно ввести....в некоторых странах вроде есть такая практика...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 07 ноя 2007, 08:50

Не скажу,что был бы рад если б ввели такие правила..Так как сам остался на эту зиму без шипов...Ну а ограничивать скорость-В городе 60 нормально...Если только на трассе...(долго качал головой после истории с автобусом тюмень-н.тавда(иль наоборот)..Что заставляет так гонять.?Самоуверенность??) Во всяком случае водитель САМ ОБЯЗАН оценивать метеоусловия и состояние дорожного покрытия...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Водолаз
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Водолаз » 07 ноя 2007, 09:01

Мое мнение - в этих ограничениях гораздо больше смысла, чем например запрет на курения в автомобилях. Депутатам надо бросать курить и пересаживаться на авто с задним приводом и летней резиной.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 07 ноя 2007, 09:06

я считаю, что если у тебя нет возможностей (в том числе финансовых) содержать авто, то нефиг и ездить на нем.....к примеру: не принимая во внимание тот факт, что талон ТО покупается....если реально небыло бы никакого технического контроля на дорогах бы ездили машины с неисправными тормозами, рулевым управлением и т.д.....да я покупаю ТО (потому что так быстрее и проще), НО .... у меня машина ВСЕГДА в исправном состоянии, потому мне жизнь моя и моих близких дороже, а чебуреку и аула (просто фигуральное выражение, ничего личного) пофигу.....он привык ездить на антилопе в республике Зимбабве по пустыне где нету никого кроме него....вот и ездит на ведре с болтами без тормозов (купил талон).....с резиной тоже самое....не можешь содержать авто....нечего выеживаться.....
З.Ы. у меня сейчас машина должна прийти буквально на днях....денег на зимнюю резину только половина суммы......выход или занимать бабок.....или нахрен поставить машину (новую, долгожданную, на которой ОХ КАК ХОЧЕТСЯ покататься) в гараж и нехрен выпендриваться..... :roll:

MrWolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение MrWolf » 07 ноя 2007, 09:15

В скандинавских странах в обезаловке шипы в зимний периуд, а в Японии налог на шипованую резину. Так что страны разные и разные климатические условия. Взять даже нашу область, и то климат разный в разных районах. Жостких ограничений недолжно быть, это полюбому! А еще есть такая штука как естественный отбор, если человек вменяем то он не поедит по льду 90 на летней резине.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 ноя 2007, 09:20

Мне кажется, что законодательно вводить ограничения глупо. Ведь даже у нас в регионе разный климат. В Сургуте снег давным-давно, у нас только вчера выпал... Или же, например, живя в центре Тюмени и работая там же, можно всю зиму на летней резине без проблем проездить, потому что улицы вроде бы чищенные! Надо водителей правильно готовить в автошколах, чтобы они понимали всю опасность...

И опять же, как контролировать зимнюю/летнюю резину. Например, Кама-205 официально по документам считается ВСЕСЕЗОННОЙ резиной, но ездить на ней по снегу и льду это жуть... Хотя при введении таких ограничений это можно будет делать.

Лучше всего контролировать соблюдение дистанции и скростоного режима! А это можно делать установкой спецаппаратура над дорогами как это делается в Европе.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 07 ноя 2007, 09:21

MrWolf, естественный отбор...это когда он апстену сам убьется....а если он при этом другую машину на тот свет с собой заберет...... :oops:
а насчет регионов это я согласный, в сочи например можно наверное и другие сроки "зимнего периода" установить.....просто для каждого региона свои "поправки на ветер"....

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 07 ноя 2007, 09:22

Ограничивать скорость смысла не вижу, ибо 60 км/ч - самый оптимальный вариант. Другое дело соблюдать его или нет! :oops:
А вот резину думаю стОит обязывать менять. Т.к. я не хочу получить удар в зад, и тем более пострадать из за кого то, кто не справится с управлением на летней резине. Я прошлую половину зимы проездил на летней, потом половину на передних зимних/задних летних. Оба варианта ф топку! Только 4 зимних, это я уже понял, и не пожалел денег даже на Нокиан ХКПЛ-5. :up:
+1 вот к этому:
ниссановод писал(а):я считаю, что если у тебя нет возможностей (в том числе финансовых) содержать авто, то нефиг и ездить на нем...

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 07 ноя 2007, 09:32

880, а я ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, ЧТО ЗИМА НАСТУПАЕТ НИ КОГДА СНЕГ ЛЯЖЕТ, А КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ОПУСТИТСЯ НИЖЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО МИНИМУМА......через неделю снег расчистят...что опять летнюю будешь одевать..... :?
а статистику по температурам в гидорометеоцентре взять никакой проблемы нет.....они чуть ли не каждый раз понтуются...а вот в 78-м году в этот день была вот такая температура.....и опять же сроки сделать весьма гибкие....если ты машину покупаешь ты же не на следующий день талон ТО должен сделать, у тебя ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ для этого есть....транзиты возьми.....на них 21 день ездить можно.....и здесь тоже ввести дату ограничения зимней резины неделю-две например, при том что после 15 октября например ездить на зимней уже нельзя, а переобуваться можно начинать к примеру с 1 октября.....понятно. что если тебя увидят 30 Сентября на зимней резине тебя оштрафуют.....ну и соответственно если будешь после 15 октября на летней кататься...тоже штраф схлопочешь....

З.Ы. другой вопрос что тогда ВСЮ резину нужно будет классифицировать на зимнюю, летнюю, всесезонную.....вот это действительно вопрос требующий решения....

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 07 ноя 2007, 10:57

ниссановод, у России две беды... Если с приходом зимы дураков остается примерно на том же уровне,что летом, то вторая беда усугубляется сильнее. Здесь не в штрафах и ограничениях дело - в менталитете дело. Даже если ты гонщика обуешь в шипы и дашь ему максималку 60 - он найдет в кого влететь...
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 07 ноя 2007, 11:44

880, что-то не верю я во всесезонную резину...ИМХО фигня все это...
а летняя резина уже при +5 не так эффективно работает, не говоря уже про -2...даже если асфальт сухой...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

21124
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение 21124 » 07 ноя 2007, 12:32

Опытный водитель на любой резине сможет ездить! У меня сестра прошлую зиму на летней резине отьездила на 2114 без всяких проишествий!

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 07 ноя 2007, 12:57

21124, А дураков и на зимней шиповке убивается достаточно

Alexdoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Alexdoce » 07 ноя 2007, 13:00

Всесезонная резина хороша для регионов где температура зимой не опускается ниже минус 5 (например Краснодарский край), у нас же ни о какой всесезонной резине речи быть не должно. Летом - летняя, зимой - зимняя (шипы или липучка). А дата установки-снятия зимней резины должна дифиринцироваться от конкретных погодных условий для каждого региона кокретно. Например всем известно, что конкретная дата начала отопительного периода зависит от средней температуры пятидневки, так и в данном случае можно сделать. Средняя температура пятидневки опустилась (поднялась) до +6 гр. по Цельсию - всё капец, пора менять колеса.
Цель определяет калибр

Alex213
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Alex213 » 07 ноя 2007, 14:02

законодательно ни того ни другого вводить по моему не надо, но в то же время чтобы чувствовать себя спокойнее стоит переобуваться на зимний период на шипы или лепучку. хотя ездюков хватает, которые переобувшись не дооценивают ситуацию и думают, что машина на шипах и уже ни чего не грозит
"Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев"

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 ноя 2007, 15:17

ниссановод, ЮСТАСС, так я тоже во всесезонку не верю, просто это я написал к тому, что формально, при введении таких органичений, я смогу ездить фактически на летней резине весь год...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 07 ноя 2007, 15:58

ниссановод писал(а):Как вы считаете нужно ли на законодательном уровне вводить дополнительные ограничения на скорость, эксплуатацию

Насчет обязаловки по смене резины - полностью "ЗА".
Камменты уже оставлял в других топиках.
Car72ru

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 07 ноя 2007, 16:27

По моему лучше повысить штрафы на несоблюдение дистанции и скоростной режим.

А езда без шипов зимой чревата появление новых штрафов - поехал в шиномонтажку перебартовываться, а тебя оштрафовали. В сочи им ненужны шипы, они и так обходяться летними шинами. А на заполярной севере вообще нужна резина летняя на 1 месяц.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 07 ноя 2007, 17:17

21124 писал(а):Опытный водитель на любой резине сможет ездить! У меня сестра прошлую зиму на летней резине отьездила на 2114 без всяких проишествий!

самое страшное что ты этим гордишься....молчать надо и стыдиться того что твоя сестра представляет повышенную опасность для окружающих..... :down:

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 07 ноя 2007, 17:18

Grulla, так перебортовывайся в "промежуточный" период.....какие проблемы....

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 ноя 2007, 19:55

Grulla писал(а):По моему лучше повысить штрафы на несоблюдение дистанции и скоростной режим.

По моему это самый оптимальный вариант!!!!
Всем Привет из Неоплана

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 07 ноя 2007, 20:07

ограничения не помогут, это лишний повод инспектору лавандос покосить. Тут у каждого дело в ГОЛОВЕ.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 07 ноя 2007, 22:00

Я тут в Шандринске отдыхаю, так в городе везде знаки стоят 40, ездят в основном в пределах, 40-50, даже после Тюмени не привычно, машин мало. :lol2:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 07 ноя 2007, 23:14

ниссановод, вот читаю я твои посты и мне становиться страшно... Ты такое говоришь... Девчонка отъездила зиму на летней резине на переднеприводном автомобиле и какая здесь опасность??? У меня папик купил себе новую машину осенью 2002 года (ни разу!!! не заехал на шиномонтажку по поводу переобувания) он вообще не парился по поводу зимней резины... Он мне всегда говорит, что зимняя резина нужна для горячих голов, а мне она зачем??? Я умею ездить НА МАШИНЕ так, что она всегда БУДЕТ меня СЛУШАТЬСЯ... С его опытом трудно поспорить (78-80 гг. - водитель какого то зила в армии, 80-93 гг. - водитель ИКАРУС256 (поверь, им сложно управлять и зимнюю резину там не дают), 93-95 гг водитель какого начальника (резины тоже не было зимней, бюджет на нее не рассчитывали) То есть можно сказать, что 28 зим без зимней резины (хм, и ни одной аварии по его вине) на этим стоить задуматься...
И знаешь что самое смешное в этой истории??? В него въехал мужик на ЗИМНЕЙ резине ЗИМОЙ, в стоящего на парковке... Вот и представь, человек водитель-профессионал отъездил на одном комплекте резины 5 лет... И только этим летом он задумался о покупке нового коплекта, но не стал заморачиваться что же выбрать, а тупо продал машину... Вот такая история...
Мораль Можно всю зиму отъездить на летней резине и ни в кого не въехать, а можно купить самую пупер-шмупер резину и раз 5 за зиму в колбаситься.... Езда зависит от ездока, а не от машины... Или у тебя по-другому, не ты на машине ездишь, а она на тебе??? :?
и вот эти твои слова
самое страшное что ты этим гордишься....молчать надо и стыдиться того что твоя сестра представляет повышенную опасность для окружающих.....

я считаю мега тупостью... Как девушка, которая отъездила зиму без аварий может представлять опасность... Опасность представляет 18 летний подросток на папином Лехусе ДжиПиСи 850, и на хаке 5 245/40/r18, потому что он считает, что у него супер-пупер тачка и такая же резина и что машина остановиться мгновенно... Хм, знаю массу примеров, когда такие перцы проверяли максималку... Так что не надо тут распыляться по поводу того, что если у тебя нет зимней резины, то ты грубо говоря "лошара"... Все зависит от прокладки (сам знаешь где)...
P.S. Сам езжу на зимней резине зимой, но никогда на нее не надеюсь... :P
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 08 ноя 2007, 00:17

Без зимней резины не рисковал выезжать дорогое удовольствие может получиться:((+1 за использование сезонной резины!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 08 ноя 2007, 00:26

Полностью согласен с тем, что если нет зимней резины, то и на дорогах делать нечего. Почему я должен кого-то ждать на перекрёстке, пока он тронется или прилетит мне в корму? По поводукраснодарского края: позапрошлая зима у них такая была не тёплая! А в Сочах прямых и ровных дорог мало, всё по горам.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Evgen_cat » 08 ноя 2007, 02:40

Хм... Шипованая резина, вариант канеш интересный. Толь стоит над этим подумать, на сколько можно быть уверенным в том, что железо за камень хорошо зацепится? :lol2: Я все еще катаюсь на летней, просто соблюдая осторожность, не допуская резких движений, при этом себя замечательно чувствую... Возможно скоро переобуюсь (для спокойствия пассажиров) :cherep:Вобщем на каких колесах ездить, это дело личное, и ограничения совершенно ни к чему.... :P
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 08 ноя 2007, 08:48

SulFur, без масла в голове никакая резина не поможет это ясно, но ездить зимой на летней резине.....впрочем что тебе объяснять...что об стенку горох.....вот для таких как ты нужно ввести ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ использование резины по сезону....
а про опыт вождения с лохматого года ты мне не рассказывай.....видел я и суперпрофессионалов и дальнобойщиков которые по кюветам валяются.....
у меня отец тоже "суперпрофессионал" как ты говоришь (с 75 года стаж), и на военных БТР катался и на автобусах пассажирских, и на чем только не ездил, и категории у него открыты ВСЕ кроме тягача и работает в такси не одну тыщу за сутки наматывает, и с головой у него полный порядок......и что....два года назад ухлестал машину в хлам об два бетонных отбойника....цена восстановления 317 штук....переобулся в летнюю резину на недельку раньше срока......поторопился......а знаешь кто виноватый был.....фура навстречу пролетела и встречным потоком воздуха машину качнуло в сторону.....и все ее уже не поймать на подмерзшей дороге......и твой также доездится.......пока петух в задницу не клюнет иван не перекрестится...... :down:
З.Ы. ездий ПОДАЛЬШЕ от меня на дороге.....и лучше впереди, а не сзади (так прикольней будет наблюдать как ты будешь на летней резине на мост карабкаться, или юзом в поворот ехать, или в зад кому-нибудь)...... :down:

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 08 ноя 2007, 08:51

Evgen_cat, вот и ездий ОДИН в степи...где больше никого кроме тебя нету....а мне допустим абсолютно нет никакого желания ждать пока ты будешь рожать на светофоре шлифуя деревянными колесами......