Откуда столько пренебрежения к кредитным автомобилям?
- Cordiant
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 056 -
Что плохого в том, что человек не может позволить себе купить новый автомобиль за наличку и вынужден покупать в кредит?
Представим человека-кредитоненавистника со средней такой зарплатой, к примеру, 25000 рублей. Он задался целью купить авто, но никаких сбережений у него нет. А так как кредиты он не приемлет, то выход один - копить. И вот он начинает откладывать, скажем, примерно по 10000 рублей в месяц (и это при самом хорошем раскладе). Через год ему удается скопить примерно 150000 рублей. Вуаля! И вот он разъезжает на двадцатилетней япошке или десятилетней двенаге или нексии, при каждом удобном случае презрительно фыркая что-нибудь типа: "понапокупают кредитных помоек..."
Другой человек-кредитоненавистник очень хотел новый автомобиль. Но зарплата у него была примерно такая же как и у первого - 25000 рублей. И вот он стал откладывать так же по 10000 рублей. Четыре года она откладывал деньги, ездил на автобусе, шаг за шагом приближаясь к своей мечте. И вот через четыре года он покупает за наличные свою новенькую Приору, тысяч за 450-500. Все так же при каждом удобном случае презрительно фыркая что-нибудь типа: "понапокупают кредитных помоек..."
И возьмем третьего человека с зарплатой, скажем, 35000-40000, который так же захотел купить новый автомобиль. У него была скоплена небольшая сумма денег - 200000 рублей. Ее вполне хватит на первоначальный взнос по кредиту. И вот он покупает новенькую иномарку стоимостью 850000 рублей с ежемесячным платежом, к примеру, 19000 рублей в месяц сроком на 5 лет.
А теперь сравним затраты. Первому человеку автомобиль обошелся в 150000 рублей в год (плюс стоимость наклейки со словами "Зато не в кредит"). Второму человеку (на новенькой приоре), примерно так же - 125-150 тысяч в год. А третьему 228 тысяч в год.
Так в чем прелесть НЕкредитного ведра с болтами? Чем хуже новый автомобиль, купленный в кредит? Почему такое отношение к кредитным авто?
Ответ прост - зависть. Да-да, обыкновенная зависть. Чтобы купить автомобиль с помощью банка, нужно неплохо зарабатывать, это ни для кого не секрет. А те кто не могут, так и будут презрительно делать вид, что кредит - это нечто плохое, унизительное, недостойное "нормального мужика".
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Ответ прост - зависть. Да-да, обыкновенная зависть. Чтобы купить автомобиль с помощью банка, нужно неплохо зарабатывать, это ни для кого не секрет. А те кто не могут, так и будут презрительно делать вид, что кредит - это нечто плохое, унизительное, недостойное "нормального мужика".
для меня это не зависть, а сочувствие

Не можете себе позволить машину - ездите общественным транспортом. Раньше машины были роскошью, и ничего, жили

А сейчас - нет машины - лох?

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
Каждому своё, как говориться, но я считаю, что лучше купить б/у японца или европейца, чем брать кредит на солярис.
- nikita87
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 645 -
А так. Я купил себе 10летнюю япошку накопил. Не стал брать в кредит, т.к это доп расходы ежемесячные иногда не маленькие.
На людей с кредитом смотрю нормально, хотя знаете, есть случаи, когда после покупки в кредит люди начинают таксовать искать доп работу... нет нет, это не плохо... но так жертвовать ради тачки новой.

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
- atmicandr
- Пилот
-
-

- Стерх
- АвтоСпец
-
Отправлено спустя 59 секунд:
Тут же не стоит вопрос о типе машины, новая или б/у. Тут вопрос стоит - машина в кредит или ока за свои кровные.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -

Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- atmicandr
- Пилот
-
-

- Стерх
- АвтоСпец
-
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
— А зачем вам деньги, родимые?
— Коммунизм строить!
— Приходите завтра в это же время, я должен посоветоваться со своим золотцем Сарочкой!
На следующий день большевики снова звонят в дверь, спрашивают:
— Ну что, ты посоветовался со своей Сарочкой, что она сказала?
— Нету денег — нехер строить
- Cordiant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 056 -
nikita87 писал(а):Cordiant, Я думаю после вашего излияния этих эмоций можно тему закрывать...
А так. Я купил себе 10летнюю япошку накопил. Не стал брать в кредит, т.к это доп расходы ежемесячные иногда не маленькие.
На людей с кредитом смотрю нормально, хотя знаете, есть случаи, когда после покупки в кредит люди начинают таксовать искать доп работу... нет нет, это не плохо... но так жертвовать ради тачки новой.
Несомненно, каждому свое. Но к чему эти унижения - "кредито-помойка" и тп? Вот это больше всего возмущает.
Отправлено спустя 50 секунд:
Стерх, хочется понять, от чего такое отношение.
atmicandr писал(а):364, отож... я вот точно знаю, что пока не могу себе позволить купить новую авто, ну и хер с ней! Меня и б/у устраивает, главное, чтоб не после таксистов
а могу-но ни хочу
просто не в железяке счастье
я лучше квартиру ещё одну себе куплю
- nikita87
- Автолюбитель со стажем
-
-

Отправлено спустя 53 секунды:
364 писал(а):atmicandr писал(а):364, отож... я вот точно знаю, что пока не могу себе позволить купить новую авто, ну и хер с ней! Меня и б/у устраивает, главное, чтоб не после таксистов
а могу-но ни хочу
просто не в железяке счастье
+1
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
чтобы водили адекватно и не мешали никому по возможности, на дороге...
А вообще при доходе в 25т. надо не об авто думать-мечтать, а искать возможности нормально зарабатывать. (имхо)
тем больше я люблю собак.
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
364 писал(а):...просто не в железяке счастье
так вон в чём счастье...
- nikita87
- Автолюбитель со стажем
-
-
lexxma писал(а):Да ну почему бы и нет...мне удобней брать кредит(не всю сумму, а часть) и гасить его за год за два...копить реально не получается
В том то и дело... Если расчитать на 1-2 года, то при среднем платеже 15000р натекает 300т.р - это для кредита ещё более менее адекватно, если у вас свои 300 есть к примеру. Итого за 600 можно взять тот же Фольц Поло.
Дак ведь некоторые за 600 берут имея всего 100т.р и 500т.р надо отдавать уже дольше и процент будет выше.
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
megan писал(а):364 писал(а):...просто не в железяке счастье
так вон в чём счастье...
ну не совсем в этом
но лучше хату чем кусок железяки
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Потому что после покупки бывает прилагается куча понтов, соизмеримых размеру долга, а за душой ничего.
Но чаще нытьё - денег не хватает ни на что, пожалейте, подкиньте денег и прочее. Типа "я купил авто за 1-1,5 млн, плачу 2\3 зарплаты в кредит, поднимите мне зарплату ит.п.".
Что заставило человека купить как Вы говорите иномарку за 850 тыщ. и ввести себя в непосильную кабалу кредита? Что помешало взять авто за 300-400 тыщ? Понты, желание не быть лохом? Зачем потом жаловаться что денег ни на что не хватает....
Но если честно, солидарен с Динамитом72. Остается только жалеть. Знаю случаи когда люди брали авто в кредит, потом покупали резину в кредит. И самый странный случай - кредит с ежемесячным платежом 95% от зарплаты, но это было ипотека.
palich_72, Ипотека - отдельный случай. Часто выгоднее взять ипотеку и платить банку за свое жилье, нежели снимать и отдавать те же суммы "дяде".
П.С. Это все учитывая существующие % по кредиту и низкий доход владельца. Если бы % по автокредиту меньше % инфляции, ставок по депозитам или % дохода от дела, то взять в кредит будет выгоднее.

- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Cordiant писал(а):nikita87 писал(а):Cordiant, Я думаю после вашего излияния этих эмоций можно тему закрывать...
Несомненно, каждому свое. Но к чему эти унижения - "кредито-помойка" и тп? Вот это больше всего возмущает.
Отправлено спустя 50 секунд:
Стерх, хочется понять, от чего такое отношение.
Ты взял солярис в кридит?

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
SHRUST писал(а):palich_72, Ипотека - отдельный случай. Часто выгоднее взять ипотеку и платить банку за свое жилье, нежели снимать и отдавать те же суммы "дяде".
ну не скажи, мы тут с женой решили как то взять ипотеку с первоначальным взносом 40%, так за 25 лет мы должны выплатить банку ПЯТЬ квартир, ну на фиг такая ипотека

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
lexxma писал(а):Да ну почему бы и нет...мне удобней брать кредит(не всю сумму, а часть) и гасить его за год за два...копить реально не получается
я вот свою тоже в кредит взял, за то, что взял кредит в банке партнёре скидка 30 т.р. + индексация процентной ставки 60 т.р. + скидка любимому клиенту + trade-in +++ итого скидка вышла 490 т.р., за пять лет я переплачиваю 320 т.р. я ещё и в плюсе остаюсь + 170 т.р.

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Если бы % по автокредиту меньше % инфляции, ставок по депозитам или % дохода от дела, то взять в кредит будет выгоднее.
SHRUST, такие предложения на рынке есть по спец программам... Сам бог велит брать в кредит... Даже если есть вся сумма сразу.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- marushin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 122 -
Субсидирование лизинговых платежей от гос-ва (а еще более интересно от Области) = отрицательное удорожание.
Дешевле горраздо чем за нал брать..