Откуда столько пренебрежения к кредитным автомобилям?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 18 окт 2015, 20:16

Очень часто тут встречаются фразы типа "кредито-мобиль", "кредито-машина", "кредито-помойка", "кредито-солярис(и любая другая марка)".
Что плохого в том, что человек не может позволить себе купить новый автомобиль за наличку и вынужден покупать в кредит?
Представим человека-кредитоненавистника со средней такой зарплатой, к примеру, 25000 рублей. Он задался целью купить авто, но никаких сбережений у него нет. А так как кредиты он не приемлет, то выход один - копить. И вот он начинает откладывать, скажем, примерно по 10000 рублей в месяц (и это при самом хорошем раскладе). Через год ему удается скопить примерно 150000 рублей. Вуаля! И вот он разъезжает на двадцатилетней япошке или десятилетней двенаге или нексии, при каждом удобном случае презрительно фыркая что-нибудь типа: "понапокупают кредитных помоек..."
Другой человек-кредитоненавистник очень хотел новый автомобиль. Но зарплата у него была примерно такая же как и у первого - 25000 рублей. И вот он стал откладывать так же по 10000 рублей. Четыре года она откладывал деньги, ездил на автобусе, шаг за шагом приближаясь к своей мечте. И вот через четыре года он покупает за наличные свою новенькую Приору, тысяч за 450-500. Все так же при каждом удобном случае презрительно фыркая что-нибудь типа: "понапокупают кредитных помоек..."
И возьмем третьего человека с зарплатой, скажем, 35000-40000, который так же захотел купить новый автомобиль. У него была скоплена небольшая сумма денег - 200000 рублей. Ее вполне хватит на первоначальный взнос по кредиту. И вот он покупает новенькую иномарку стоимостью 850000 рублей с ежемесячным платежом, к примеру, 19000 рублей в месяц сроком на 5 лет.
А теперь сравним затраты. Первому человеку автомобиль обошелся в 150000 рублей в год (плюс стоимость наклейки со словами "Зато не в кредит"). Второму человеку (на новенькой приоре), примерно так же - 125-150 тысяч в год. А третьему 228 тысяч в год.
Так в чем прелесть НЕкредитного ведра с болтами? Чем хуже новый автомобиль, купленный в кредит? Почему такое отношение к кредитным авто?
Ответ прост - зависть. Да-да, обыкновенная зависть. Чтобы купить автомобиль с помощью банка, нужно неплохо зарабатывать, это ни для кого не секрет. А те кто не могут, так и будут презрительно делать вид, что кредит - это нечто плохое, унизительное, недостойное "нормального мужика".

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 18 окт 2015, 20:26

Cordiant,
Ответ прост - зависть. Да-да, обыкновенная зависть. Чтобы купить автомобиль с помощью банка, нужно неплохо зарабатывать, это ни для кого не секрет. А те кто не могут, так и будут презрительно делать вид, что кредит - это нечто плохое, унизительное, недостойное "нормального мужика".

для меня это не зависть, а сочувствие :oops: , что люди добровольно лезут в долги, ради того, чтобы "не отличаться от других"
Не можете себе позволить машину - ездите общественным транспортом. Раньше машины были роскошью, и ничего, жили :yes:
А сейчас - нет машины - лох? :-D
"В споре рождается истина"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 окт 2015, 20:27

Cordiant, да ничего плохого в этом нет. Да, самый лучший вариант, когда пришёл, рассчитался полностью и уехал. На деле такое не часто бывает, ибо мало кто так всё и сразу способен дать. Я ничего не имею против кредитов, но это жёсткая кабала конечно.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 18 окт 2015, 20:27

Интересное рассуждение... А что подвигло Вас на написание этого? А отрицательные эмоции вызывать может и количество автомобилей на дорогах. С доступностью кредитов стало и авто доступнее. Те же старые япошки и двенари тож в кредит покупают (я таких людей лично видел!!!))). Соответственно больше народу на дороге больше пробок. А от пробок - негатив.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

palich_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение palich_72 » 18 окт 2015, 20:28

По Вашей логике ещё нужно завидовать тем у кого ипотека на 20 лет))) Чему завидовать то? Человеку с з/п в 25т.р. на хёндай солярисе, купленный в кредит?
Каждому своё, как говориться, но я считаю, что лучше купить б/у японца или европейца, чем брать кредит на солярис.

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 18 окт 2015, 20:30

Cordiant, Я думаю после вашего излияния этих эмоций можно тему закрывать...

А так. Я купил себе 10летнюю япошку накопил. Не стал брать в кредит, т.к это доп расходы ежемесячные иногда не маленькие.

На людей с кредитом смотрю нормально, хотя знаете, есть случаи, когда после покупки в кредит люди начинают таксовать искать доп работу... нет нет, это не плохо... но так жертвовать ради тачки новой. :???:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 18 окт 2015, 20:31

А может цель темы - скрыто-открытая реклама автокретитов, а банкам не хватает "жертв"?
"В споре рождается истина"

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 18 окт 2015, 20:33

Кстати очень забавно выглядят люди на старых японцах и европейцах с кусками ржавчины, битым перебитым железом, щелями в палец и на разных колесах.)) С брянчащей подвеской и салоне на саморезах и изоленте. Редко кто такие машины доводят до ума.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 окт 2015, 20:34

машину надо выбирать соразмерно з/п. Не вижу смысла рвать свою жопу, чтоб смочь заплатить за Фабию :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 18 окт 2015, 20:36

бери ношу по себе-чтоб не падать при ходьбе

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 18 окт 2015, 20:38

Хорошо, а что вы скажите про людей которые берут кредит на б/у японца и эвропейца. А потом ездят на машинах требующих ремонта. По тому что не в состоянии заплатить за ремонт т.к. все бабло в кредит уходит.

Отправлено спустя 59 секунд:
Тут же не стоит вопрос о типе машины, новая или б/у. Тут вопрос стоит - машина в кредит или ока за свои кровные.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 окт 2015, 20:40

Изображение
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 окт 2015, 20:40

364, отож... я вот точно знаю, что пока не могу себе позволить купить новую авто, ну и хер с ней! Меня и б/у устраивает, главное, чтоб не после таксистов :)

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 18 окт 2015, 20:41

Cordiant, так к чему пост то был??? Вам кто то грубанул на этой почве или позавидовал?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 18 окт 2015, 20:42

Приходят раз большевики к Абраму и денег требуют. Абраша их спрашивает:
— А зачем вам деньги, родимые?
— Коммунизм строить!
— Приходите завтра в это же время, я должен посоветоваться со своим золотцем Сарочкой!

На следующий день большевики снова звонят в дверь, спрашивают:
— Ну что, ты посоветовался со своей Сарочкой, что она сказала?
— Нету денег — нехер строить

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 18 окт 2015, 20:43

nikita87 писал(а):Cordiant, Я думаю после вашего излияния этих эмоций можно тему закрывать...

А так. Я купил себе 10летнюю япошку накопил. Не стал брать в кредит, т.к это доп расходы ежемесячные иногда не маленькие.

На людей с кредитом смотрю нормально, хотя знаете, есть случаи, когда после покупки в кредит люди начинают таксовать искать доп работу... нет нет, это не плохо... но так жертвовать ради тачки новой. :???:

Несомненно, каждому свое. Но к чему эти унижения - "кредито-помойка" и тп? Вот это больше всего возмущает.

Отправлено спустя 50 секунд:
Стерх, хочется понять, от чего такое отношение.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 18 окт 2015, 20:49

atmicandr писал(а):364, отож... я вот точно знаю, что пока не могу себе позволить купить новую авто, ну и хер с ней! Меня и б/у устраивает, главное, чтоб не после таксистов :)

а могу-но ни хочу
просто не в железяке счастье
я лучше квартиру ещё одну себе куплю

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nikita87 » 18 окт 2015, 20:51

Cordiant, Я думаю вразумительного ответа тут искать будет бесполезно. Если один водитель называет другого дибилом (подрезал, оттормозился плохо или ещё чего) тут можно понять, но если называет исходя из автомобиля тут... вы сами всё прекрасно понимаете. Может у вас машина в кредит и вас подкалывают друзья, знакомые? Если они серьезно вас "обсирают" тогда их сторонитесь. А если сами опасаетесь что после покупки к вам будет такое отношение? То лучше думайте о том, как к этому отнесутся ваши близкие и жена, если поддержат, не стоит заморачиваться. :yes:

Отправлено спустя 53 секунды:
364 писал(а):
atmicandr писал(а):364, отож... я вот точно знаю, что пока не могу себе позволить купить новую авто, ну и хер с ней! Меня и б/у устраивает, главное, чтоб не после таксистов :)

а могу-но ни хочу
просто не в железяке счастье

+1

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 18 окт 2015, 20:51

Новая ино в июле месяце на шипах или в январе на летней резине. Либо стоит во дворе потому как использовать дорого,кредит съедает всё, тут есть чему завидовать. Я ни чего не имею против кредитных авто, каждому свой хомут.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 18 окт 2015, 20:55

Как-то без разницы : кредитное авто, или старое б/у ведро, или авто ценой дороже квартирки средненькой - мне важно
чтобы водили адекватно и не мешали никому по возможности, на дороге...

А вообще при доходе в 25т. надо не об авто думать-мечтать, а искать возможности нормально зарабатывать. (имхо)
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 18 окт 2015, 20:56

Да ну почему бы и нет... :cherep: мне удобней брать кредит(не всю сумму, а часть) и гасить его за год за два...копить реально не получается :cherep:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 18 окт 2015, 20:58

364 писал(а):...просто не в железяке счастье

так вон в чём счастье...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nikita87 » 18 окт 2015, 20:59

lexxma писал(а):Да ну почему бы и нет... :cherep: мне удобней брать кредит(не всю сумму, а часть) и гасить его за год за два...копить реально не получается :cherep:

В том то и дело... Если расчитать на 1-2 года, то при среднем платеже 15000р натекает 300т.р - это для кредита ещё более менее адекватно, если у вас свои 300 есть к примеру. Итого за 600 можно взять тот же Фольц Поло.

Дак ведь некоторые за 600 берут имея всего 100т.р и 500т.р надо отдавать уже дольше и процент будет выше.

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 18 окт 2015, 21:00

nikita87, ну да..так оно и получается... :up: :yes:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 18 окт 2015, 21:02

megan писал(а):
364 писал(а):...просто не в железяке счастье

так вон в чём счастье...

ну не совсем в этом
но лучше хату чем кусок железяки

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 18 окт 2015, 21:03

Cordiant, Тут больше отношение не к автомобилю в кредит, а к любому предмету "не первой необходимости" в кредит. Взять тот же Айфон в кредит, отпуск в кредит ит.п.

Потому что после покупки бывает прилагается куча понтов, соизмеримых размеру долга, а за душой ничего.
Но чаще нытьё - денег не хватает ни на что, пожалейте, подкиньте денег и прочее. Типа "я купил авто за 1-1,5 млн, плачу 2\3 зарплаты в кредит, поднимите мне зарплату ит.п.".
Что заставило человека купить как Вы говорите иномарку за 850 тыщ. и ввести себя в непосильную кабалу кредита? Что помешало взять авто за 300-400 тыщ? Понты, желание не быть лохом? Зачем потом жаловаться что денег ни на что не хватает....

Но если честно, солидарен с Динамитом72. Остается только жалеть. Знаю случаи когда люди брали авто в кредит, потом покупали резину в кредит. И самый странный случай - кредит с ежемесячным платежом 95% от зарплаты, но это было ипотека.

palich_72, Ипотека - отдельный случай. Часто выгоднее взять ипотеку и платить банку за свое жилье, нежели снимать и отдавать те же суммы "дяде".

П.С. Это все учитывая существующие % по кредиту и низкий доход владельца. Если бы % по автокредиту меньше % инфляции, ставок по депозитам или % дохода от дела, то взять в кредит будет выгоднее. :)
Последний раз редактировалось SHRUST 18 окт 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 18 окт 2015, 21:05

Cordiant писал(а):
nikita87 писал(а):Cordiant, Я думаю после вашего излияния этих эмоций можно тему закрывать...

Несомненно, каждому свое. Но к чему эти унижения - "кредито-помойка" и тп? Вот это больше всего возмущает.

Отправлено спустя 50 секунд:
Стерх, хочется понять, от чего такое отношение.

Ты взял солярис в кридит? :smeh: И тебя сейчас все унижают? Крепись бро :smeh:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 18 окт 2015, 21:16

SHRUST писал(а):palich_72, Ипотека - отдельный случай. Часто выгоднее взять ипотеку и платить банку за свое жилье, нежели снимать и отдавать те же суммы "дяде".

ну не скажи, мы тут с женой решили как то взять ипотеку с первоначальным взносом 40%, так за 25 лет мы должны выплатить банку ПЯТЬ квартир, ну на фиг такая ипотека :automat:

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
lexxma писал(а):Да ну почему бы и нет... :cherep: мне удобней брать кредит(не всю сумму, а часть) и гасить его за год за два...копить реально не получается :cherep:

я вот свою тоже в кредит взял, за то, что взял кредит в банке партнёре скидка 30 т.р. + индексация процентной ставки 60 т.р. + скидка любимому клиенту + trade-in +++ итого скидка вышла 490 т.р., за пять лет я переплачиваю 320 т.р. я ещё и в плюсе остаюсь + 170 т.р. :) и почему бы мне не взять авто в кредит?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 окт 2015, 21:16

Если бы % по автокредиту меньше % инфляции, ставок по депозитам или % дохода от дела, то взять в кредит будет выгоднее.

SHRUST, такие предложения на рынке есть по спец программам... Сам бог велит брать в кредит... Даже если есть вся сумма сразу.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 18 окт 2015, 21:22

Есть сейчас такое..
Субсидирование лизинговых платежей от гос-ва (а еще более интересно от Области) = отрицательное удорожание.
Дешевле горраздо чем за нал брать..
Последний раз редактировалось marushin 18 окт 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik