Недоплата по КАСКО

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 050

Недоплата по КАСКО

Сообщение andrei-949 » 03 дек 2015, 12:48

Сегодня позвонили то-ли из центра урегулирования убытков,то-ли из центра урегулирования страховых случаев - не расслышал.
В общем говорят так:"В 2014 году у вас было обращение по КАСКО в МСК (страховая компания).Сейчас эта страховая закрылась и мы её проверяем. Многим эта страховая не доплачивала за ремонт.Конкретно вам она не доплатила 6 500р. Подъедте по такому-то адресу с документами на авто и паспортом и мы выплатим вам эти деньги в день обращения. а потом по суду взыщем со страховой.
От вас надо заявление-обращение и доверенность на предоставления ваших интересов в суде."
Я вот думаю: развод не? Когда страховал КАСКО в МСК в договоре вроде было прописано,что ремонт у офф.дилера. Мне у офф.дилера и сделали все.Кто нибудь сталкивался? :???:

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Недоплата по КАСКО

Сообщение 29 » 03 дек 2015, 13:12

andrei-949, единственное как это могло получиться, когда ОД не стал делать какие-либо работы и направил в СК уведомление с просьбой выдать вам наличкой деньги за данные работы.

К примеру на диске колеса была царапина. Многие диски красятся специальной краской. ОД обычно не любят браться красить диски, т.к. спец краску разных цветов мало кто заказывает, а красить обычной автомобильной это колхоз лютый.
Ну либо была повреждена покрышка, которая давно снята с производства.

Ну и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вообще попахивает разводом.

ОД бы с Вас письменное подтверждение взял предварительно, что Вы согласны на такой маневр.
Практика это не редкая, но без уведомления клиента это обычно не делается.

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Недоплата по КАСКО

Сообщение andrei-949 » 03 дек 2015, 13:19

Сейчас перезвонил-это Центр урегулирования страховых споров. Телефон 8939... это Марий Эл, а подъехать по тюменскому адресу. Короче хз чё делать...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Недоплата по КАСКО

Сообщение 29 » 03 дек 2015, 13:25

Я думаю развод.
Выдают наличкой на месте деньги за косяки страховой которую они проверяют. Да что за аттракцион невиданной щедрости )))

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Недоплата по КАСКО

Сообщение Ghosteverest » 03 дек 2015, 13:32

andrei-949 писал(а):Сейчас перезвонил-это Центр урегулирования страховых споров. Телефон 8939... это Марий Эл, а подъехать по тюменскому адресу. Короче хз чё делать...

Это не развод, просто базу с МСК кто то слил и теперь АвтоЮристы названивают бывшим клиентам и предлагают бабки недоплаченные по убытку, но с одним условием, что выпишите на них доверку чтоб они могли представлять Ваш убыток в суде. Короче тупо заработают больше чем 6500р. )))))

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 03 дек 2015, 13:34

АО "СГ "МСК" действует. Никто ее не закрывал.
Только возникает вопрос, как разводящие узнали что вы были их клиент?
Может лучше самостоятельно позвонить по номеру телефона, который посмотреть у них на сайте и спросить: - "А что такое происходит, и как ваши персональные данные оказались на стороне?"

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Недоплата по КАСКО

Сообщение andrei-949 » 03 дек 2015, 13:44

[quote="Юрий В"]АО "СГ "МСК" действует. Никто ее не закрывал.
В мае надо было продлевать полюса.Приехал к ним, а они сказали что не продлевают,только выплачивают убытки.Страховался в другой страховой.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Недоплата по КАСКО

Сообщение Maxx » 03 дек 2015, 13:46

andrei-949, не развод.. Слили базу, сейчас названивают бывшим клиентам.
Единственное, что смущает во всех схемах с доверенностями, то, что будут действовать от вашего имени.
Т.е. если вдруг окажется, что те, кому вы выдали доверенность, сработали плохо и проиграли суд, то издержки, которые понесет страховщик, могут быть взысканы с Вас. Так как де юре иск подаете Вы.
По КАСКО наша схема без доверенностей не работает, поэтому трижды взвесьте.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Недоплата по КАСКО

Сообщение Baner » 03 дек 2015, 13:54

я вот не могу понять)
Ремонт по каско? была подпись что обе стороны удовлетворены работами и тд?
Каким образом сейчас можно пойти и высудить еще денег?

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Или вы не производили ремонт взяв выплату?

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Недоплата по КАСКО

Сообщение andrei-949 » 03 дек 2015, 13:56

Юрий В писал(а):АО "СГ "МСК" действует. Никто ее не закрывал.
Может лучше самостоятельно позвонить по номеру телефона, который посмотреть у них на сайте и спросить: - "А что такое происходит, и как ваши персональные данные оказались на стороне?"

Позвонил в МСК Тюменский филиал.Они действительно работают,только не занимаются автострахованием. Описал всю ситуацию. На что мне отвечают что да,базу у них украли и автоюристы хотят на вас заработать...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Или вы не производили ремонт взяв выплату?[/quote]

Денег я вообще не видел,ремонтировали по направлению у офф.дилера.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 03 дек 2015, 14:03

Maxx писал(а):Maxx, andrei-949, не развод.. Слили базу, сейчас названивают бывшим клиентам.
Единственное, что смущает во всех схемах с доверенностями, то, что будут действовать от вашего имени.
Т.е. если вдруг окажется, что те, кому вы выдали доверенность, сработали плохо и проиграли суд, то издержки, которые понесет страховщик, могут быть взысканы с Вас. Так как де юре иск подаете Вы.
По КАСКО наша схема без доверенностей не работает, поэтому трижды взвесьте.
А если выйграют и получат деньги, опять же по доверенности, то ТС может попасть на НДФЛ?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Недоплата по КАСКО

Сообщение Baner » 03 дек 2015, 14:10

andrei-949 писал(а):
Юрий В писал(а):АО "СГ "МСК" действует. Никто ее не закрывал.

Позвонил в МСК Тюменский филиал.Они действительно работают,только не занимаются автострахованием. Описал всю ситуацию. На что мне отвечают что да,базу у них украли и автоюристы хотят на вас заработать...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Или вы не производили ремонт взяв выплату?

Денег я вообще не видел,ремонтировали по направлению у офф.дилера.[/quote]
Тогда мне не понятно как можно с них поднять денег О_о
Акт приема машины есть, ремонт произведен, у страховых с СТО договора по которым они работают, там прописаны как норма-часы так и ресурсы для оценки стоимости запчастей, сейчас какаето контора подняла ваще дело что в теории ваще не законно, смогла посчитать ремонт на дату дтп, по чему только считала? договора у них явно нет где указан порядок оценки ремонта, и сделала выводы мол тут можно было больше взять) давай посудимся, пусть дилерам предложат что мол ребят вы могли больше взять за этот ремонт))
А ваще посчитать дороже дилера это надо умудрится)
А по факту выплата была не вам а СТОА, не понимаю кароче))

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Недоплата по КАСКО

Сообщение КАЗАХСТАН » 03 дек 2015, 14:40

andrei-949 писал(а):Сегодня позвонили то-ли из центра урегулирования убытков,то-ли из центра урегулирования страховых случаев - не расслышал.
В общем говорят так:"В 2014 году у вас было обращение по КАСКО в МСК (страховая компания).Сейчас эта страховая закрылась и мы её проверяем. Многим эта страховая не доплачивала за ремонт.Конкретно вам она не доплатила 6 500р. Подъедте по такому-то адресу с документами на авто и паспортом и мы выплатим вам эти деньги в день обращения. а потом по суду взыщем со страховой.
От вас надо заявление-обращение и доверенность на предоставления ваших интересов в суде."
Я вот думаю: развод не? Когда страховал КАСКО в МСК в договоре вроде было прописано,что ремонт у офф.дилера. Мне у офф.дилера и сделали все.Кто нибудь сталкивался? :???:

Знакомый мой сталкивался.Подъехал,получил деньги и уехал.Как в твоем случае будет,не знаю.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Недоплата по КАСКО

Сообщение Maxx » 03 дек 2015, 14:57

А если выйграют и получат деньги, опять же по доверенности, то ТС может попасть на НДФЛ?

Юрий В, да.. Оплату расходов представителя и стоимость экспертизы (основная статья дохода юристов в данных делах) государство рассматривает как то, что Вы получили услугу, деньги за оплату которой Вам вернули. А следовательно у Вас появился доход (т.е. что-то прибыло, но не убыло).. С этой суммы НДФЛ..

В общем подумать трижды...
Математика проста. Предложили 6.5 т.р, а экспертизу заявили в 15 т.р, оплату услуг представителя в 15 т.р. Итого, государство, считает, что вы получили по решению суда доход в размере 30 т.р. 13% от них - это 3.9.
Вроде в плюсе, но ведь потратил чужие, а отдавать потом свои )))

Или вот ситуация была недавно. Представьте, выиграли суд на те же 6.5... Однако, в решении суда был допущен косячок с неверным взысканием неустойки. Страховая обжаловала, но не сама, а с привлечением сторонней организации, которой за услуги по обжалованию судебного акта заплатила 4.5 т.р. Районный суд удовлетворил жалобу, а раз так, то взыскал с истца 4.5 р расходов на оплату представителя страховой и 3 т. р. пошлины за жалобу.

В итоге получите 6.5... минус налог 3.9, минус расходы на апелляцию 4.5, минус пошлина 3.0 ... В итоге, нормальный минус.

Подумать трижды...

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Недоплата по КАСКО

Сообщение andrei-949 » 03 дек 2015, 15:27

Вобщем ну его нах,бесплатный сыр. Машину сделали отлично,претензий к страховой у меня нет.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Недоплата по КАСКО

Сообщение andy_tm » 13 апр 2016, 10:09

тож звонили из этой фирмы, сходил почитал договор, в договоре прописано что судебные расходы несет фирма, так же прописано что налог они мне оплатят, ток в налоговую самому идти. в общем заключил договор :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Недоплата по КАСКО

Сообщение Maxx » 13 апр 2016, 10:41

andy_tm, в договоре прописано. что судебные расходы, если они (читай - Вы) проиграют, они оплатят?

VneZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Недоплата по КАСКО

Сообщение VneZ » 24 авг 2016, 13:53

А что делать, если та же история произошла с ОСАГО? И даже выслали мне все документы на почту? (кому интересно, могу переслать для ознакомления) Предлагают 5 тыс, за переуступку. Машина 2008 года, авария была несильная, немного поцарапали переднее крыло, страховая в то время выплатила 4500. Подскажите чем черевато и какие могут быть последствия?