"Лукойл" начинает продавать бензин стандарта Евро
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
"Лукойл" начинает продавать бензин стандарта Евро
В марте этого года компания "Лукойл" начинает продавать бензин, качество которого соответствует стандарту Евро-3. Новый бензин будет продаваться на собственных заправках компании в Москве и Московской области. В последствии бензин стандарта Евро-3 появится и в других регионах России.
Как сообщили корреспонденту Lenta.Ru в пресс-службе "Лукойла", в феврале компания начала выпуск бензина марок АИ 92 и АИ 95, соответствующего стандарту Евро-3, на нефтеперерабатывающем заводе в Нижегородской области. Общая доля выпуска нового бензина составляет примерно 50 процентов.
Новый бензин станут продавать параллельно с обычными АИ 92 и АИ 95. Пока не сообщается, насколько бензин Евро-3 будет дороже обычного, однако в компании "Лукойл" подтвердили, что за качество придется доплачивать.
Ранее сообщалось, что в 2007 году на территории России должен вступить в силу технический регламент, согласно которому большая часть бензина будет соответствовать стандарту Евро-4, а весь бензин будет не ниже стандарта Евро-2.
Как сообщили корреспонденту Lenta.Ru в пресс-службе "Лукойла", в феврале компания начала выпуск бензина марок АИ 92 и АИ 95, соответствующего стандарту Евро-3, на нефтеперерабатывающем заводе в Нижегородской области. Общая доля выпуска нового бензина составляет примерно 50 процентов.
Новый бензин станут продавать параллельно с обычными АИ 92 и АИ 95. Пока не сообщается, насколько бензин Евро-3 будет дороже обычного, однако в компании "Лукойл" подтвердили, что за качество придется доплачивать.
Ранее сообщалось, что в 2007 году на территории России должен вступить в силу технический регламент, согласно которому большая часть бензина будет соответствовать стандарту Евро-4, а весь бензин будет не ниже стандарта Евро-2.
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
viza, хера се ты тему поднял...
с белым - Челябинский, с черным - Пермский.
и чем отличается красно-белый и красно-бело-черный лукойл?
с белым - Челябинский, с черным - Пермский.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 -
Я недавно стал заправлятся на Лукойле 7км Тобольского тракта 98м бензином. Наездил уже 3 тысячи. Бензин отличный - он уже помоему Евро 3 просто лукойл официально еще не обьявлял об этом...
Вот мои свечи прошли 12 тыс км. Из них 9тыс на хорошем 92м Новоуфимского НПЗ заправка Азия-Трейд. И последние 3 тыс на 98м Лукойл. (С переходом на другой бензин свечи видом не изменились).
Свечи Denso K20RU-11 были куплены по 95р в обычном магазине видел такие и по 75р в другом магазине.
[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/pv/svechi.jpg[/img]
Вот мои свечи прошли 12 тыс км. Из них 9тыс на хорошем 92м Новоуфимского НПЗ заправка Азия-Трейд. И последние 3 тыс на 98м Лукойл. (С переходом на другой бензин свечи видом не изменились).
Свечи Denso K20RU-11 были куплены по 95р в обычном магазине видел такие и по 75р в другом магазине.
[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/pv/svechi.jpg[/img]
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
viza, это после какого бензина твоему авто поплохело на лукойле?
скажу за себя, перебрал много заправок и остановился толко на лукойле и именно на 30 лет победы, за 5 лет никаких траблов связанных с топливом не было. В отличии от сибнефти и Н1 (хотя их нельзя сравнивать, они из одной бочки льются) на лукойловском бензине расход меньше примерно на 10-15% и двиг работает намного ровнее. проверял и перепроверял это, и на зубиле 21083, и на лексусе, и на ниве, и на опеле.
Зимой на сибнефтевском чуть не окочурился в дороге, с бака слил после отогрева почти 15 литров воды.
скажу за себя, перебрал много заправок и остановился толко на лукойле и именно на 30 лет победы, за 5 лет никаких траблов связанных с топливом не было. В отличии от сибнефти и Н1 (хотя их нельзя сравнивать, они из одной бочки льются) на лукойловском бензине расход меньше примерно на 10-15% и двиг работает намного ровнее. проверял и перепроверял это, и на зубиле 21083, и на лексусе, и на ниве, и на опеле.
Зимой на сибнефтевском чуть не окочурился в дороге, с бака слил после отогрева почти 15 литров воды.
Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
astravod, Я тоже сначала на Лукойле заправлялся, только на нем...других не признавал, пока зимой в -30 не завелся (за день до этого заправился на Лукойле, около Автовокзала 95-ым), пипец...ни в какую не хотела, пока на станцию не притащили, не завел...уехал, поставил, след утром та же фигня...причем уже потеплело до -15...так и не завелась...пока свечи на чистые не поменял и то после этого кое как...раза с 15 заработала....
С тех пор даже не знаю чему верить...но заправляюсь тока 92 или на Сибнефти или на Лукойле...на Сибнефте вроде даже кажется получше работает.
Так что верить Лукойлу на 100% не советую...видно везде мутят...
Хорошо бы новеньки бензинчик потестить
С тех пор даже не знаю чему верить...но заправляюсь тока 92 или на Сибнефти или на Лукойле...на Сибнефте вроде даже кажется получше работает.
Так что верить Лукойлу на 100% не советую...видно везде мутят...
Хорошо бы новеньки бензинчик потестить

И да прибудет с нами сила.
- AlexPavlov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 985 -
Вполне возможно, что и в бензе тоже. АЗС Лук-Ойл напротив автовокзала - не фирменная лукойловская заправка, а шарага, работающая под брэндом Лук-Ойл и соответственно отстегивающая за это лавэ
Кажись, франчайзинг это называется
Топливо, которое они разливают совсем не обязательно производства лукойловского НПЗ

Топливо, которое они разливают совсем не обязательно производства лукойловского НПЗ

- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
AlexPavlov, ну конечно...поменял 3 акумулятора, все посадил...как советовали заводил тоже бесполезно, пока бензин тот не израсходывал...благо залил немного, литров 10, не хотела заводить даже в -15! тут любая машина заведется, а ей всего полгода было. Все новое, масло даже перед зимой поменял, правда 5W 40, зато потом залил 92 она в -26 с брелка только так заводилась...ихмо, дело в бензине больше не в чем.
Уж не знаю что подумать про нагар...если там все свечи были в присадках закоксованных...не мотор же срет на свечи, ему просто нечем! из ничего нагар не берется
Уж не знаю что подумать про нагар...если там все свечи были в присадках закоксованных...не мотор же срет на свечи, ему просто нечем! из ничего нагар не берется
И да прибудет с нами сила.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Archie,
Мало того, даже на фирменой, т.е. принадлежащей Лукойлу заправке, я видел, согласно документам, бензин Уфимского НПЗ...
Смотрю на заправках паспорт качества, там указано, кто производитель, и, что немаловажно, с какой базы привезен бензин, на той, где я заправляюсь, база всегда одна - Рощино.
Вполне возможно, что и в бензе тоже. АЗС Лук-Ойл напротив автовокзала - не фирменная лукойловская заправка, а шарага, работающая под брэндом Лук-Ойл и соответственно отстегивающая за это лавэ
Мало того, даже на фирменой, т.е. принадлежащей Лукойлу заправке, я видел, согласно документам, бензин Уфимского НПЗ...
Смотрю на заправках паспорт качества, там указано, кто производитель, и, что немаловажно, с какой базы привезен бензин, на той, где я заправляюсь, база всегда одна - Рощино.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Я сам много раз попадал на плохой лукойловский бензин, а тут открыли около меня настоящий Лукойл, с флагами, с контролем качества как в рекламе заборная машина приезжает забирает на анализ, с маслами прямо в 200л бочках, с дисконтной системой скидок Ликард (ее не все Лукойлы дают, и не на весь бензин как оказалось (видимо потому что не Лукойл и бензин не лукойловский...)), будете проезжать мимо заправьтесь 98м не пожалеете - хороший бензин! По сравнению с 92м Н1 или Азия-Трейд - есть разница, тот тоже хороший бензин, но на 98м лукойловском расход реально меньше и прет реально получше
Осталось только узнать как зимой на нем заводится.

Den222, Н1 лучше Лукойла, покрайней мере раньше так было, сейчас не знаю может что и поменялось. Если брать Н1 92й и Лукойл 92й разные вещи совсем, на одном прет и расход почему то выше, на другом машина тупее и расход поменьше, но зато в морозы с раза пятого моя машина начинает заводится, испаряемость плохая...
А если брать 98й там где я заправляюсь (Лукойл Тоболский тракт 7км), да сравнивать с 92м Н1 базара нет Лукойл рулит
Особенно 98 по цене 95го с картой Ликард которая копейки стоит и окупается через месяц
Свечи не краснеют, машина резвее, расход меньше (правда еще документально не доказано). Все нравится!
А если брать 98й там где я заправляюсь (Лукойл Тоболский тракт 7км), да сравнивать с 92м Н1 базара нет Лукойл рулит

- SkaToFF
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
лукойл не на всех своих заправках хорош!!! на одной заправке заправищся отлично на другой ЛУКОЙЛской вообще фиговый!!!!
Вообще в тюмени бинзин испортился раньше намного лучше был !!!! заправевшись недели две назад у меня и многих моих знакомых пальцы забрякали и не важно на какой заправке заправился!!!

- Any
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
А привязку к местности можно?torcon писал(а):Да Лукойл Лукойлу розньЯ сам много раз попадал на плохой лукойловский бензин, а тут открыли около меня настоящий Лукойл, с флагами, с контролем качества как в рекламе заборная машина приезжает забирает на анализ, с маслами прямо в 200л бочках, с дисконтной системой скидок Ликард (ее не все Лукойлы дают, и не на весь бензин как оказалось (видимо потому что не Лукойл и бензин не лукойловский...))