О работе камеры видеофиксации на полосе "А" у Республики, 143 (Газпром)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 571

Сообщение Majesti© » 13 фев 2016, 16:56

Прислали для CAR72.RU:

Изображение
"Хочу пожаловаться на камеру видеофиксации движения по автобусной полосе в районе Республики, 143 (Газпром, таксомоторный парк, Совкомбанк).
Какой такой гений додумался поставить ее именно в этом месте? Ручки бы ему и ножки и головушку бы оторвать!!
Для того чтобы около этих зданий попасть на парковку (первую напротив винтажа и вторую напротив свадебного салона) необходимо выехать (перестроиться) на полосу А.
Понятно, всё время поиска парковочного места авто идет с вкл. правым поворотником!! НО! В случае, если места не оказалось - водитель вынужден проехать мимо парковки по полосе и либо выехать с нее на республику, либо свернуть на минскую, чтобы пойти на "второй круг"...
Но вот этих маневров, конечно, камера уже не видит, и фиксирует ваш авто по ст12.17.п1.1 - а это штраф 1500р.
Представляете, сколько человек работает по этому адресу, сколько фирм, сколько посетителей, клиентов и партнеров...
И сколько кому-то убытков, а в казну прибыли?
Вот только за последние несколько месяцев стоимость поездки на работу (поиска свободной парковки около работы) вылилась в сумму более 10 тыс.рублей!
И я такая не одна)
И наша компания уже потеряла некоторых клиентов, которым также поездка к нам вышла чуть ли ни по прайсу бизнес-такси!"
Миру мир

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 13 фев 2016, 17:12

Меняйте офисы. Мест на парковках нет, цены за аренду офисов высокие. Я езжу в другие фирмы, те, кто ещё сидят по тому адресу просто не подозревают, сколько клиентов в день теряют просто из-за того, что хотя бы парковок нет.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 фев 2016, 18:19

Выход есть :cherep:

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 фев 2016, 18:35

Majesti©, случайно не jd777 прислал?
Фанат автобуснай полосы...штрафы ему не приходят...к тому же автор письма знает тарифы такси бизнес-класс, что-то пошло не так? :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2016, 18:56

и при этом остановка МТС , в шаговой доступности ,
может стоит пересесть на МТС ? ,дешевле выйдет , и проблем меньше
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 571

Сообщение Majesti© » 13 фев 2016, 18:57

Ramil44, автор девушка, в тексте есть: "И я такая не одна"
Миру мир

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 14 фев 2016, 23:22

Там рядом 2 большие парковки у технопарка через дорогу, так же у обувного магазина Магеллан по республики 155 довольно большая парковка. Проблемы особой оставить машину нет в этом районе. Бывает проблема только когда гибдд закрывает парковку у технопарка для vip-гостей на событиях в технопарке.
Но если надо обязательно у крыльца остановить машину, то да... "беда" с этой камерой.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 15 фев 2016, 09:03

Мыши плакали, кололись, но продолжали ездить по автобусной полосе. :cherep:
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 15 фев 2016, 09:10

Тюменский писал(а):Меняйте офисы. Мест на парковках нет, цены за аренду офисов высокие. Я езжу в другие фирмы, те, кто ещё сидят по тому адресу просто не подозревают, сколько клиентов в день теряют просто из-за того, что хотя бы парковок нет.

те-же мысли когда офис подбирали, на кой хрен этот центр, где нет мест для клиентов :)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 15 фев 2016, 09:15

так чтоб не терять клиентов надо чтоб сотрудники не занимали парковки своими машинами. на задах газпрома есть еще одна парковка и тоже не маленькая, но правда платная вроде бы.... про МТС правильно сказали - меньше 100 метров от остановки до входа в здания - так что пусть ездят на автобусах и проблем не будет
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 фев 2016, 10:55

А у меня вопрос где эвакуаторы? Какого черта они таскают машины там, где они не мешают. Думаю все знают ситуацию когда особые умники ПАРКУЮТ свой любимый автомобиль в том месте в АВТОБУСНОЙ ПОЛОСЕ. Как следствие автобусы лезут в ряд, тем самым ещё более затрудняя движение перед холодильной в часы пик. А так же давно жду когда умников натпрофсоюзной около поликлиники в вечернее время снесёт кто нибудь. Вообще как надо не любить автомобиль чтобы бросить его ПОПЕРЁК ПОЛОСЫ. Эрвье и Солнечный проезд 8, вечно занятая крайняя полоса припаркованными местными (даже снег под ними не убрать) и это при наличии парковки через дорогу, вокруг дома и платной подземной! А так же гаражи в шаговой доступности (цена гаража 2-3тыс в месяц, как и парковки).
Ps. А камеры конечно зло, и как всегда они в "нужных" местах. "Чтоб быстрее окупались" :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 15 фев 2016, 11:19

Работал бы я в центре, да я нах. бы я ездил на своей машине..
Общественный транспорт ходит со скоростью метро в Москве.. и дешевле!
Все остановки в шаговой доступности..
НО как верно подметил
Ме писал(а):Мыши плакали, кололись, но продолжали ездить по автобусной полосе. :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Ratio72 » 15 фев 2016, 11:30

Перевозчик_72, на 50 ЛО 63 такая же картина, паркуются поперёк, а ДПС глаза закрывает
Счастье это не делать то, что ты хочешь. А хотеть то, что ты делаешь.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 15 фев 2016, 11:31

ONEGIN636, как у меня дядька говорил: "...до куя таких после войны с гармошками ходило..."
Не сомневаюсь, что ездил бы на автобусе. Сомневаюсь что больше недели.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 15 фев 2016, 11:52

Majesti© писал(а):Для того чтобы около этих зданий попасть на парковку

Странные терзания у девушки :eek: А как другие машины попадают на парковку?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 15 фев 2016, 12:25

Совет девушке, я когда за пивом крафтовым туда заезжаю то у меня маневр такой и только такой, перед камерой нельзя ехать и пару метров по автобусной полосе, а вот стоять можно сколько угодно, пока тебя не пустят обратно

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Там две камеры стоит, и они фиксируют именно проезд по полосе, с разницей 8 или 10 метров, в письмо счастья прикладывают одно фото
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2016, 16:32

Sedoi, то есть сплошная разметка как бы не участвует ?
и разрешите всё таки добавить
Скрытый текст:
этот же участок Республики но от Холодильной до Мельникайте ,
может я не проезжал когда там реальные пробища если такое бывает , но при более свободных моментах бываю, и постоянно наблюдаю как автобысы с остановки холодильная выезжают не в свой А ряд а в следующий, и получается их выделенка невостребована ,но возле Технопарка Гайцы частенько стоят ,
а не едут они по своей полосе потому что перед мельникайте им пришлось бы перестраиваться влево так как бывший А ряд на перекрёстке уходит на право ,
и зачем делатьлишнее перестроение если можно сразу вырулить ,
а машины? ну обьедут чё,
дак может стоит отменить выделенку на этом участке раз расположением полос она там не нужна ,

также
Скрытый текст:
стоит конечно запилить в тему про полосу А, но здесь намекну,
по радио слышал что пранируется добавить ещё полосы, а именно на Широтной от Пермякова до Мельникайте и на Мельникайте так понимаю до Республики ,
так что начало пройдено все успокоились, да и ещё камер хотят добавить , по выделенке они реально работают , штраф 1500 р
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 16 фев 2016, 09:36

Небольшой лайфхак. Чтоб на этом участке не попасться на штраф с камеры, перестраиваешься за автобусом на полосу "А" и едешь максимально близко к нему, там они едут медленно. Автобус высокий, едешь как бы под прикрытием, угла камеры не хватит чтоб считать ваши номера.
Работает только так 1 автобус - 1 автомобиль :-D

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 16 фев 2016, 10:01

aleksss_555 писал(а):Sedoi, то есть сплошная разметка как бы не участвует ?
и разрешите всё таки добавить
Скрытый текст:
этот же участок Республики но от Холодильной до Мельникайте ,
может я не проезжал когда там реальные пробища если такое бывает , но при более свободных моментах бываю, и постоянно наблюдаю как автобысы с остановки холодильная выезжают не в свой А ряд а в следующий, и получается их выделенка невостребована ,но возле Технопарка Гайцы частенько стоят ,
а не едут они по своей полосе потому что перед мельникайте им пришлось бы перестраиваться влево так как бывший А ряд на перекрёстке уходит на право ,
и зачем делатьлишнее перестроение если можно сразу вырулить ,
а машины? ну обьедут чё,
дак может стоит отменить выделенку на этом участке раз расположением полос она там не нужна ,

также
Скрытый текст:
стоит конечно запилить в тему про полосу А, но здесь намекну,
по радио слышал что пранируется добавить ещё полосы, а именно на Широтной от Пермякова до Мельникайте и на Мельникайте так понимаю до Республики ,
так что начало пройдено все успокоились, да и ещё камер хотят добавить , по выделенке они реально работают , штраф 1500 р

Еще не по этому причина, я как велосипедист говорю, там На этой полосе дорога в плачевном состоянии, провалы на дороге и ни кто ими не занимается, летом когда гонял и осенью , часто именно по этому автобусы не ехали по своей полосе. :bus:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 10:12

REMY111, ну так открыли бы тогда полосу для простых машин если МТС не хотят по своей полосе ездить ,
однако же штрафы нормально с этого участка в плачевном состоянии рубить можно ,

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 16 фев 2016, 10:42

aleksss_555 писал(а):Sedoi, то есть сплошная разметка как бы не участвует ?

Можно этот пункт ПДД "притянуть за уши":
Допускается пересечение линии 1.2.1, обозначающей край проезжей части и располагающейся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине.
Ci-Bi Спайк

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 14:29

Spike72, тут не обочина , а разметка разделяющая полосы,
и сплошную пересекать запрещено ,
хотя если честно не везде разметку правильно нанесли ,
вот к примеру
Скрытый текст:
выделенка по пермякова, отделена от среднего ряда сплошной, почти на всё протяжении , только в места выезда со второстепенной далее есть прерывистая чтобы после выезда перестроиться в средний ряд , а также прерывистая перед поворотами во дворы чтобы с выделенки повернуть во двор ,
но при этом разметка не позволяет заехать на парковки со среднего , допустим возле миража, и далее после светофора ,
также разметка не допускает поворот во дворы перед остановкой МТС , что ближе к Широтной ,
и как получается попадать на эти парковки и во двор ? :???:

возможно подобная ситуация и возле газпрома, но вдобавок ещё и камера стоит ,

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 16 фев 2016, 16:21

aleksss_555 писал(а):тут не обочина , а разметка разделяющая полосы,

Вы определение обочины читали?
«Обочина» – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Полоса для автобусов существует для обычных водителей? Нет, не существует, т.к. на неё выезжать запрещено, соответственно для обычных водителей в районе Газпрома существует только две полосы, и средняя полоса по факту становится крайней правой, а сплошная разметка справа становится разметкой, отделяющей обочину от проезжей части. При этом по обочине, в соответствии с правилами Согласно ПДД двигаются маршрутные ТС. Я могу пересечь сплошную справа и поставить автомобиль на обочине, при условии, что не создам при этом помех маршрутным ТС.
Что в моих рассуждениях не так?
Ci-Bi Спайк

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 фев 2016, 16:49

а есть у кого фото этого места? что-то мне. кажется, все упускают пару нюансов!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 16 фев 2016, 17:55

bobhot писал(а):а есть у кого фото этого места? что-то мне. кажется, все упускают пару нюансов!

В панораме Яндекс-карт можно посмотреть попробовать местность. Фото сейчас врядли разметку покажет, если она нужна для анализа

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 фев 2016, 18:02

Вообще подобные парковки и тем более камеры в данном месте только повышают аварийность, посудите сами: водитель тормозит широкий припёки в поисках свободного места вплоть до полной остановки, пересекает по диагонали полосу (по которой кстати едут общественный транспорт и автомобили такси и не всегда 20кмч), при выезде водитель получается выезжает в ряд автобусов и ждёт момента выскочить сразу в поток (скорость потока тоже не 20кмч), тем самым задерживая общественный транспорт находясь в полосе и потом создаёт опасность выскакивая в поток на скорости ниже скорости потока. Как мне кажется на подобных парковках должна быть прерывистая разметка дающая возможность перестроится в поисках парковочного места и при выезде с парковки разогнаться и выйти в поток. Хотя не помню какая там разметка, может так и есть, разметку того участка пока не скинули...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 фев 2016, 18:09

Spike72, обочина - это обочина, а полоса МТС - это полоса МТС. Не мешайте теплое с мягким. Сплошная разметка не является показателем обочины. Кстати знаки вдоль дороги и над полосами однозначно указывают на то, что есть полоса МТС. И если уж вникать дальше, то конструктивно обочины на том участке нет вообще. Есть проезжая часть и есть тротуар.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 16 фев 2016, 18:13

Sedoi писал(а):Совет девушке, я когда за пивом крафтовым туда заезжаю то у меня маневр такой и только такой, перед камерой нельзя ехать и пару метров по автобусной полосе, а вот стоять можно сколько угодно, пока тебя не пустят обратно Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:Там две камеры стоит, и они фиксируют именно проезд по полосе, с разницей 8 или 10 метров, в письмо счастья прикладывают одно фото

комрады на рисунке сплошные линии обозначают просто количество полос, разметки сейчас вообще никакой нет, стерлась.
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 22:12

Spike72, дополню к словам Starikoff,
При этом по обочине, в соответствии с правилами Согласно ПДД двигаются маршрутные ТС
:pipec: :pipec: :pipec: 9.9
Скрытый текст:
. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

или МТС это не ТС ?

так что не говорите ерундой, нет там обочины, там есть выделенная полоса , и по ней можно двигаться, обычным ТС , точнее в неё перестраиваться для поворота направо , и в неё выезжать с этого же поворота , но с последующим перестроением влево

Перевозчик_72, потребуется много дорожных знаков "Начало полосы А" и "Конец полосы А"

а сейчас итак кое где нет знаков, к примеру , от Парфёнова в сторону Пермякова есть "Начало полосы А" а знака "Конец полосы А" нету, вот и где она кончается ?
после пешеходного светофора ? или перед "расширение дороги справа" :???:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 фев 2016, 23:44

aleksss_555 писал(а):от Парфёнова в сторону Пермякова есть "Начало полосы А" а знака "Конец полосы А" нету, вот и где она кончается ?
после пешеходного светофора ? или перед "расширение дороги справа"

А разве перед заездом на развязку не висят другие знаки особых предписаний, отменяющие выделенную полосу? Давно там не ездил, запамятовал.