Бумажные плакаты-листовки наклеили прямо на машины!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

dino
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 25 фев 2016, 16:16

Не про СТОПХАМ, но про причинение ущерба наклейками
Изображение
Жители Тюмени обратились в полицию с заявлением о порче имущества. Как сообщили горожане, проживающие в доме №121 по улице Широтной, на днях они увидели на своих машинах, припаркованных во дворе, рекламные листовки. Бумажные плакаты формата А3 были приклеены прямо на дверях автомобилей. При этом распространители рекламы не пожалели клея, густо измазав им машины. В результате один из автовладельцев снял то, что у них получилось, на камеру своего телефона.

В пресс-службе городского Управления МВД России сообщили, что в отдел полиции №1 поступило два заявления от владельцев машин. Участковый провел проверку, но в возбуждении уголовного дела было отказано. «Такое решение было принято потому, что от заявителей не поступало справок о причиненном ущербе. Визуальный осмотр показал, что он минимален – на автомобилях нет ни царапин, ни других повреждений. Остался только клей», – рассказала пресс-секретарь УМВД России по Тюмени Кристина Рыжкова.
72.ru/text/newsline/137692818165760.html
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 27 фев 2016, 12:48

ну что? кто там против наклеек от стопхама на стекло?
вот вам повод похлеще, тут и клей на ЛКП и мойка авто спецхимией :-D
но даже в этом случае потерпевшим по бороде провели в полиции

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 27 фев 2016, 12:52

Да это просто вирусная реклама :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 фев 2016, 12:59

По уму -нагреть бы рекламируемую фирму на дикую сумму!
А с расклейщиками сами пускай разбираются!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 27 фев 2016, 13:24

Там такси микс написано? Если да то я не удивлён.

Мне летом эти уроды прямо на стену балкона наклеили, я на 1 этаже живу, а я только ремонт на балконе сделал, кирпичом стену выложил. Ладно следов не осталось.

Пытался их к ответственности привлечь, не получилось.

Уроды :automat:

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 27 фев 2016, 15:54

Эти черти нам в только что отремонтированном подъезде все стены засрали своей рекламой! Прям на побелку печати ставили с телефоном, запарился оттирать на своем этаже.
Звезда всегда на высоте...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 фев 2016, 16:04

Fe-JI-iX писал(а):Эти черти нам в только что отремонтированном подъезде все стены засрали своей рекламой! Прям на побелку печати ставили с телефоном,

Насколько мне известно, рекламу можно размещать исключительно на информационных досках, которые есть (должны быть) у каждого подъезда, или в подъезде, как вариант.
Даже если наклеил рядом, но мимо доски, на стену - уже штраф.
Сумму штрафа не знаю, но хотя бы мозг потрахать непорядочным рекламодателям можно, нервы им пошатать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

александр2115
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение александр2115 » 27 фев 2016, 19:01

как то давно хотел устроиться в эту фирму водителем потаксовать немного. пока сидел общался с менеджерами приходили парни лет по 10 наверное которые работают у них и как раз таки занимаются рекламой. поэтому неудивительно что чудят вот так.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 фев 2016, 20:05

:pipec: поймать бы, руки оторвать и банеры в опу запихать предварительно обильно смазав клеем :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 28 фев 2016, 01:29

J70 писал(а):Насколько мне известно, рекламу можно размещать исключительно на информационных досках, которые есть (должны быть) у каждого подъезда, или в подъезде, как вариант.

сами придумали ? или может какой Закон есть ?
ИМХО , Информационные доски для информации , типа отключение света воды отопления, Призывы на субботник , но никак не для рекламы ,
почтовые ящики для почтовой продукции, то есть письма извещения уведомления газеты журналы , ни никак не для рекламных бумажонок, причём прям в каждый ящик , типа сосед обязан взять рекламку только из своего ящика, :pipec: :pipec:
а ещё дверные ручки проёмы, щели , провода дверных звонков также не предусмотрены для размещения рекламы ,

мало того , рекламный щит в лифте , расположенный по "согласию" УК, потому что в рекламном щите есть "табличка" размером 10х12 Правила пользования лифтом, и такая табличка обязаны быть в каждом лифте, но УК самой не охота заниматься размещением табличек и они одобрили размещение рекламного щита , но сам рекламный щит занимает место от стены до стены ,
более того способ крепления щита, то есть прямо саморезами в обшивку нового (!)лифта , якобы выполнен после опроса всех жителей подъезда/дома и типа 70% опрошенных согласились на порчу панелей лифта путём сверления отверстий, :pipec: :pipec: :pipec:
а тут заявления пишут о порче имущества, хотя клей смыл и следов не видно ,
да и вообще всех этих рекламщиков пора к стенке и :automat: :automat: :automat: ,
потому что более чем уверен что они не официально трудоустроены, но даже если через них наехать на фирму рекламщика, скорее всего обвинят самого расклейщика , типа мы ему сказали так делать а он уже сам как захотел сделал,
ибо зачем лишние проблемы из-за приходящих работников, к тому же оплата их " труда " копеешная,

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
александр2115 писал(а): парни лет по 10 наверное которые работают у них и как раз таки занимаются рекламой. поэтому неудивительно что чудят вот так.

дааа, мы в этом возрасте машины из лужи канавы теплотрассы мыли , грузчиками на рынке подрабатывали ,
а сейчас можно просто бумажки расклеивать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 фев 2016, 01:47

aleksss_555 писал(а):
J70 писал(а):Насколько мне известно, рекламу можно размещать исключительно на информационных досках, которые есть (должны быть) у каждого подъезда, или в подъезде, как вариант.

сами придумали ? или может какой Закон есть ?
ИМХО , Информационные доски для информации , типа отключение света воды отопления, Призывы на субботник , но никак не для рекламы ,

Я всего-то имел в виду, что доску "пачкать" не возбраняется, а стену - категорически нельзя.

aleksss_555 писал(а):потому что более чем уверен что они не официально трудоустроены, но даже если через них наехать на фирму рекламщика, скорее всего обвинят самого расклейщика , типа мы ему сказали так делать а он уже сам как захотел сделал

Отмазываться по-любому именно так и будут. Но это отмазки. И можно подтянуть на штраф, именно заказчика, то есть рекламодателя. (Сам лично не сталкивался, слышал от людей... Позвонили и сказали, или снимайте все объявы, или оштрафуем нахрен. То ли квартальный звонил, то ли кто, хз.)
Далее рекламодатель конечно может в порядке так сказать регресса сделать а-та-та своему исполнителю-расклейщику, но расклейщик же не трудоустроен официально, поэтому нихрена ему не будет, он ничем никому не обязан. :cherep: Крайний остаётся сам рекламодатель.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 фев 2016, 01:59

как то заходил на авито , вакансия расклейщик ,
запомнился момент , оплата после просмотра фото фиксации проделанной работы,
то есть , налепил сфоткал и когда покажеш фото то получиш оплату,
и тут вопрос почему бы не сделать всем хорошо ?
приклеил сфоткал , оторвал выбросил , мусорка рядом ,
фото показал оплату получил ,
даже если спросят , а мы вот ходили проверяли , реклама не на стенде а в мусорке, на что ответ , я нанялся расклеивать а не охранять,
более того эта реклама никому не нравиться,

но всем же пофиг , :pipec: ,
а насчёт расклейки на машины , сомневаюсь что указание было именно так клеить, хотя с малолеток взять нечего , даже с родителей, более того концов не найти , к тому же в полиции отказной выписали ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 28 фев 2016, 02:31

aleksss_555, по жизни наебывать это норма?

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 28 фев 2016, 02:43

Fe-JI-iX, в чем же дело? когда я в УК работал я позвонил по номеру и предъявил им все, быстренько свою рекламу убрали и все вытерли когда сказал что затраты по уборке территории будут взыскивать с них в суде.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 28 фев 2016, 08:25

aleksss_555 писал(а):.... Информационные доски для информации , типа отключение света воды отопления, Призывы на субботник , но никак не для рекламы ,
почтовые ящики для почтовой продукции, то есть письма извещения уведомления газеты журналы , ни никак не для рекламных бумажонок, причём прям в каждый ящик , типа сосед обязан взять рекламку только из своего ящика, :pipec: :pipec:
а ещё дверные ручки проёмы, щели , провода дверных звонков также не предусмотрены для размещения рекламы...

а телевидение предназначено?
Скрытый текст:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 фев 2016, 09:07

КоАП РФ, Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 200-ФЗ, от 21.10.2013 N 274-ФЗ, от 29.06.2015 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Закон «О рекламе»
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием

1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Итак, раклама была размещена на ТС без заключения договора с собственниками.
Нарушение налицо.
Раз возместить ущерб не возможно из-за его незначительности, надо добиваться, чтобы рекламодателя привлекли к ответственности по КоАП РФ.
Думаю штраф от 100000 до 500000 руб. охладит горячие головы
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 28 фев 2016, 09:55

А кто в УМВД оценил ущерб? на глазок или как?
Мне кажется нужно обращяться с жалобой и требовать возбуждения дела.
ПО факту порчи емущества и нарушения закона о рекламе.
Сумма ущерба значительно возрастет, на судебные издержки юриста и т.д.
Однозначно должно помочь отбить желание клеить свои бумажки где попало.

PS у нас был случай у нас на входной группе офиса приклеили бумажку с рекламой.
Мы созвонились с тем кто в рекламе объяснились. В итоге решили по любовно.
А фотки заказчик сделал и потом сам спросил с расклейщиков.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 фев 2016, 10:03

Возмущение только об обклеяных машинах?
Да вы посмотрите вокруг, минимагазины в домах обшитые сайдингом "розового" цвета, следующее крыльцо зеленого. Банеры на две панели, разнокалиберные растяжки, мачты освещения обклеяные в круг. И многое другое, ужасное зрелище :pipec:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 28 фев 2016, 10:24

Согласен. Но с мачт освещения убирают и иногда даже судятся. У супоруги сотрудники на столб приклеили листовку в котеджном поселке.
Через 2 дня позвонили из горэлектросетей попросили убрать по хорошему. Сотрудники не обломались и исправили свой косяк.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 фев 2016, 10:51

За листовки и прочую несанкционированную рекламу в городе уже давно дрючат. А именно включают автодозвон на указанный в листовке номер. :)
*здесь была реклама*

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 28 фев 2016, 14:12

aleksss_555 писал(а):как то заходил на авито , вакансия расклейщик ,
запомнился момент , оплата после просмотра фото фиксации проделанной работы,
то есть , налепил сфоткал и когда покажеш фото то получиш оплату,
и тут вопрос почему бы не сделать всем хорошо ?
приклеил сфоткал , оторвал выбросил , мусорка рядом ,
фото показал оплату получил ,
даже если спросят , а мы вот ходили проверяли , реклама не на стенде а в мусорке, на что ответ , я нанялся расклеивать а не охранять,
более того эта реклама никому не нравиться,

но всем же пофиг , :pipec: ,
а насчёт расклейки на машины , сомневаюсь что указание было именно так клеить, хотя с малолеток взять нечего , даже с родителей, более того концов не найти , к тому же в полиции отказной выписали ,

летом столкнулся с фирмой визард, вернее с их расклейщиками. в разговоре выяснилось - расклейщики ходят постоянно, следом в течении дня идет "контролер" и если на весь район он не увидит свеже наклеенных своих объявлений, то расклейщик идет и по новой обклеивает весь район. Естественно деньги он получает скорей всего после проверки "контролером" качества расклейки и когда качество будет удовлетворительным.
У каждого подъезда есть "доска объявлений" или должна быть. Реклама это тоже объявление так что доски эти как раз для такого и предназначены.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 фев 2016, 20:17

Нафанаил, а кто мне запретит содрать объявление ? рекламное ,
AcnupuH72, а размещение рекламок под дворниками авто , можно подтянуть на эту статья ?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 фев 2016, 23:32

aleksss_555, даже не знаю. Думаю вряд ли. Реклама под дворником размещена на визитке и адресована водителю, а не неопределенному кругу лиц. Тут авто скорее как почтовый ящик выступает, чем как рекламная конструкция.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 29 фев 2016, 05:32

Боги маркетинга :-D запомнились на весь город

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 фев 2016, 08:06

aleksss_555, никто не запретит - так же как не запретит другим сорвать все другие объявления (в том числе и от УК)
AcnupuH72, объявления на досках у подъездов тогда получается тоже обращены к определенному кругу лиц - к жителям подъезда? По мне информация обращенная к кому-то лично должна быть в почтовом ящике (ну или как-то так размещена чтоб кроме получателя ее никто не видел)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 фев 2016, 11:21

Нафанаил, ну попробуйте предъявить.
Просто я считаю, что когда реклама наклеена на ТС это однозначно «размещена на ТС»
А вот визитку под дворником... С большой, очень большой натяжкой можно притянуть к такому определению...
Я так думаю...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 фев 2016, 16:24

Нафанаил писал(а): По мне информация обращенная к кому-то лично должна быть в почтовом ящике

почтовый ящик для почты, не для рекламы !!!!!
(ну или как-то так размещена чтоб кроме получателя ее никто не видел)

только лично в руки , после предъявления паспорта .

Отправлено спустя 57 секунд:
а все эти брошюрки наклейки да и Информация (рекламная) на подъездах не более чем развод ,
потому что продвинутые юзеры ищут товар услуги в интернете,
а реклама рассчитана на престарелых , пенсионеров,
даже ключевые слова ---- Уважаемые жильцы!!!
пенсионер подумает (наверно от ЖЭУ информация)
только в вашем доме,( о как, именно в нашем, вот как повезло то , а то не дозвонится до них)
только три дня( блин надо успеть а то опять всё мимо пройдёт)
ну и далее услуги/товары по завышенным ценам ,
ещё можно приплести какую нибудь гос программу, сослаться на качество воды, экологию, повышение цен на лекарства, кризис , и подобное что актуально в данный момент ,

вот и сейчас, опять рекламные листовки в каждом почтовом ящике
какие то там процедуры , согласно гос программе , чегото там здоровое.
10 (!) бесплатных сеансов по 45 минут каждый, при предъявлении этой бумажки , всего то надо бумажку предъявить , и сиди принимай процедуры , оздоравливайся по гос. программе,
надо успевать , бесплатно ведь , да ещё 10 , да по 45 минут каждый, :pipec:

вот так и разводят доверчивых пенсионеров,

и вообще , глупое убеждение Реклама двигатель чего то там,
ибо Хороший товар в рекламе не нуждается,

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нафанаил писал(а):объявления на досках у подъездов тогда получается тоже обращены к определенному кругу лиц - к жителям подъезда?

не получается, потому что помимо самих жителей ещё много народу может пройти через двери подъезда,

так что даже обьявления, рекламные , не более чем СПАМ,
на сайте за это банят , а на улице получается можно клеить что угодно где угодно и на что угодно ,

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 51 секунду:
West2K писал(а):aleksss_555, по жизни на*бывать это норма?

а думаеш расклейщикам хорошие деньги платят ?
1р= 1 объявление , при этом есть вероятность отхватить от кого нибудь кому надоела эта реклама,
а также обязательно фото подтверждение да ещё проверяющий ходит ,
а сколько принять рекламу стоит ? сколько фирма себе оставляет ? причём всю работу курьеры делают ,
так что надо ещё посмотреть кто кого обманывает