black013, а подробней можешь рассказать? Я просто слышал от экспертов Тюменской лаюборатории судебно-технической экспертизы, что у них несколько дел по Машинному двору в работе находилось.
Я считаю, что всё, прописанное в законе - правильно.
Вот только конечно, продавцы будут искать всякие лазейки. Не брать машину в ремонт на СТО, говорить - ездить можно, ездите. (Соответственно какие 30 дней?, если авто не стоит на СТО и не ремонтируется, а экспслуатируется?)
Документы о заезде на СТО и так выдают с грехом пополам, а сейчас вообще не будут это делать (нарушаю другие статьи закона о защите прав потребителей) и т.д.
Поэтому всем стоит почитать ст. 18 Закона в новой редакии (начинает действовать с 12 декабря), повременить с покупкой авто до этого момента, почитать сервисную книжку, спросить о регламенте ТО (наверняка будут нещадно снимать с гарантии за 1 км. перепробега).
С СТО и от автодилера не уходить без документов НАДЛЕЖАЩЕ ОФОРМЛЕННЫХ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫХ.
Каждый раз при заезде писать претензию (потом не докажете, что заезжали и заезжали не для мойки) с указанием причины обращения и т.д.
Короче, всё сведется к тому, что менеджеры пройдут спец подготовку по борьбе с потребителями и не предоставлением им надлежащих документов.
А так как в случае с авто речь идет о больших суммах, всем рекомендую почитать закон о защите прав потребителей полностью.
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/104598.htm?mail (здесь последние изменения в ЗОПП)
(Если бы я его читал при покупке, мое дело сейчас уже было бы закрыто в мою пользу. А так прошла вторая экспертиза авто Пежо 407, которое не может станция отремонтировать, ждем следующего заседания суда)