[ОПРОС] Рекламные экраны на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Смотрите в экраны/телевизоры рекламы стоя в пробках?

Да смотрю - не пользовался информацией (не покупал)
44
43%
Да смотрю - пользовался информацией (покупал)
3
3%
Нет, не смотрю
55
54%

Всего голосов: 102

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 07 июн 2016, 16:35

С коллегами по работе немного подискусировали по поводу рекламы на дорогах, а именно не про простые рекламные щиты, а про телевизоры.
Сразу скажу я ни какого отношения к этим экранам не имею!!! :cherep:

По этому решил запилить опрос, просто интересно (для ПРУФа): кто нибудь смотрит в эти экраны КОГДА СТОИТЕ В ПРОБКЕ ПЕРЕД НИМИ :???:

Изображение
Изображение

И если смотрите, пользовались-ли услугами/покупки с рекламы?

Я лично смотрю т.к. в пробке больше делать нефига :-D
Вот коллеги говорят вообще не смотрят.

Просто интересно мнение автолюбителей.

Ещё раз повторю, я не имею отношения к этой рекламе!!! :cherep:
Последний раз редактировалось Vitek 07 июн 2016, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 июн 2016, 16:37

Смотрю, в прошлом месяце вроде бы у Вояжа-Рентала видел рекламу рс-авто :cherep:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 07 июн 2016, 16:38

Смотрю исключительно ту сферу в которой работаю.
Информация о конкурентах очень полезна для меня

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 333

Сообщение Majesti© » 07 июн 2016, 16:45

Никогда не смотрю и никогда не пользовался услугами с экрана.
Предпочитаю в пробке расслабить голову и глаза и смотреть сквозь люк на небо и облака, или вдаль или в бок на машины, деревья, людей и т.п. :)
Ну или достать телефон, открыть мобильное приложение CAR72 и почитать форум :-D
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 июн 2016, 16:47

смотрю, особенно информацию о различных концертах,

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 16:51

а я скажу вообще реклама это полный бред , потому что Хороший товар в рекламе не нуждается,
и ещё вы заметили что реклама располагается на видных местах , чтобы человек не хотел но всё равно смотрел , даже не важно надо ему это или нет , просто чтобы была на глазах ,
варианты--подъезды, почтовые ящики , щиты в лифтах, листовки в дверях , ТВ радио , всплывающие банеры на компьютере, наклейки на транспорте,

суть не в продвижении товара, а просто это бизнес, причём навязанный людям , ибо ктото за это деньги получает а ктото должен просто обязан на это смотреть , даже проходя мимо он всё равно это видит.
насчёт телевизоров,
на памяти 2 ,это перекрёстки 50летОктября --Проффсоюзная, и Широтная Пермякова,
1 пздц какой яркий, едеш из Зареки ночью, освещение можно выключать , светофор на перекрёстке не видно ,
2 , ладно хоть выключают после 10 вечера вроде бы,

и почему бы вообще не прикрыть весь рекламный бизнес ? ведь вся реклама заложена в стоимости товара, и мы же сами конечные потребители , те кого иногда раздражает эта реклама, сами же эту рекламу проплачиваем,

если уж есть реальная заинтересованность поиска потребителя, так сделайте рекламные щиты гденибудь в сторонке, чтобы туда смотреть ходили именно заинтересованные люди , потенциальные покупатели ,
вот раньше помню была передача Блокнот , час рекламы обьявлений, кому надо тот смотрел, кто не хотел тот переключал ,
были информационные стенды , кому надо подошёл прочитал ,
что сейчас ?, все люди это участники эксперимента , всех зомбируют рекламой, приходиш в магазин всё разложено так чтобы покупатель не задумывался а просто сметал всё с полки , и только потом дома разбирая покупки думал , и зачем столько всего лишнего
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 июн 2016, 16:55

aleksss_555 писал(а):а я скажу вообще реклама это полный бред , потому что Хороший товар в рекламе не нуждается,
и ещё вы заметили что реклама располагается на видных местах , чтобы человек не хотел но всё равно смотрел , даже не важно надо ему это или нет , просто чтобы была на глазах ,
варианты--подъезды, почтовые ящики , щиты в лифтах, листовки в дверях , ТВ радио , всплывающие банеры на компьютере, наклейки на транспорте,

суть не в продвижении товара, а просто это бизнес, причём навязанный людям , ибо ктото за это деньги получает а ктото должен просто обязан на это смотреть , даже проходя мимо он всё равно это видит.
насчёт телевизоров,
на памяти 2 ,это перекрёстки 50летОктября --Проффсоюзная, и Широтная Пермякова,
1 пздц какой яркий, едеш из Зареки ночью, освещение можно выключать , светофор на перекрёстке не видно ,
2 , ладно хоть выключают после 10 вечера вроде бы,

и почему бы вообще не прикрыть весь рекламный бизнес ? ведь вся реклама заложена в стоимости товара, и мы же сами конечные потребители , те кого иногда раздражает эта реклама, сами же эту рекламу проплачиваем,

если уж есть реальная заинтересованность поиска потребителя, так сделайте рекламные щиты гденибудь в сторонке, чтобы туда смотреть ходили именно заинтересованные люди , потенциальные покупатели ,
вот раньше помню была передача Блокнот , час рекламы обьявлений, кому надо тот смотрел, кто не хотел тот переключал ,
были информационные стенды , кому надо подошёл прочитал ,
что сейчас ?, все люди это участники эксперимента , всех зомбируют рекламой, приходиш в магазин всё разложено так чтобы покупатель не задумывался а просто сметал всё с полки , и только потом дома разбирая покупки думал , и зачем столько всего лишнего

Не нравится - не смотри. Не надо - не бери.
Вы с Шериданом не братья? У обоих воды в постах океан просто :oops:

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 07 июн 2016, 16:56

Реклама никого не заставляет покупать тот или иной товар.
aleksss_555 писал(а):так сделайте рекламные щиты гденибудь в сторонке

Это не будет работать, так как хочется чтобы эту рекламу увидело как можно больше людей.
Ну к примеру в старой части города такая реклама (щиты, стенды) запрещена. Максимум это на остановках плакаты.
aleksss_555 писал(а):вот раньше помню была передача Блокнот , час рекламы обьявлений, кому надо тот смотрел,

Сейчас другое время, вы же сами понимаете. Сейчас у человека просто нет времени сидеть час перед ТВ и ждать, а вдруг что-то интересное, за него это делают рекламщики, только он не сидит на диване, а передвигается по городу и видит всё это

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 07 июн 2016, 16:59

aleksss_555 писал(а):Хороший товар в рекламе не нуждается

А как люди должны узнать что есть ХОРОШИЙ товар? :eek:
Вот к примеру Вася Пупкин делает отличные лопаты для уборки снега, но кроме его соседей и родни в его деревне на дальнем востоке в глуши где нет дорог, больше никто не знает. И как ему донести до людей что его лопаты дешевле и лучше китайских из супермаркета? :cherep:
Любой хороший товар когда-то уже за счёт именно рекламы пропиарился и люди о нём узнали ;)
Я не спорю что рекламы иногда СЛИШКОМ МНОГО особенно СПАМА, когда все столбы, заборы, стены и т.д. изуродованы краской или листовками. Меня лично нормальноя цивилизованная реклама не напрягает.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 17:14

fenix107, вот также мне сказали как то в сотовой компании когда просил отключить рекламные смс, раз 10 им заявы катал , всегда отписка, уже хотел оператора менять , но как то был в командировке и зашёл в тамошний офис, и смс отключили , по сей день не одной рекламы не было ,
Motoblock, а у людей спросили хотят ли они видеть эту рекламу ?
и если даже из 100 опрошеных 50 скажут что хотят , так почему же рекламу всё равно должны видеть все 100 , а не только те 50 , ?
и почему то если мне вдруг чтото надо , я не лазу в рекламу а сам нахожу товар , странно , правда?
Vitek, ну если вася пупкин захочет продвигать свой товар , если ему это действительно надо , то соберёт он свои лопаты и повезёт их в город на рынок, а уж сарафанное радио и без рекламы хороший товар прорекламирует , а если у него товар плохой то конечно только реклама и спасёт от банкротства,

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Motoblock писал(а):Это не будет работать,

даже по опросу видно , что это не работает :lol2:
сносите!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 07 июн 2016, 17:20

aleksss_555 писал(а):даже по опросу видно , что это не работает
сносите!!!

Ну если судить только по тем кто здесь отметил, то да. Но боюсь аудитория намного шире.
А чаще не нужно именно за этим товаром идти, который крутят, достаточно увидеть что за фирма предлагает товар в этой сфере и в памяти уже остается это

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
aleksss_555 писал(а):а у людей спросили хотят ли они видеть эту рекламу ?

А почему нас должны спрашивать?
Представьте что кто-то не любит дома из красного кирпича? и что, не строить их. Тогда давайте снимать все шильдики с машин, это тоже в той или иной степени реклама. Все бренды с одежды и т.д.

aleksss_555 писал(а):и почему то если мне вдруг что-то надо , я не лазу в рекламу а сам нахожу товар , странно , правда?

Зачем судить по себе? не все люди одинаковые.
Поверьте, я работаю в сфере продаж, и меня часто удивляет когда люди покупают товар в магазине "Х", когда в магазине "Y" он дешевле значительно, и стоит всего лишь зайти на сайт и сравнить цены.
Но люди покупают там где им удобней, выгодней, проще.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 17:30

Motoblock, а вы видимо как раз таки представитель рекламного бизнеса ?
Motoblock писал(а):А чаще не нужно именно за этим товаром идти, который крутят, достаточно увидеть что за фирма предлагает товар в этой сфере и в памяти уже остается это

а кому это надо ? всем посмотревшим ? или реально заинтересованным ?
кстати когда я чтото ищу, я обращаюсь к одному человеку,
и странно , он направляет меня в фирму чью рекламу я ни разу нигде не встречал , почему так ?

ну и насчёт остаётся в памяти значит реально людей зомбируете? :pipec:

Motoblock писал(а):А почему нас должны спрашивать?

может не нас а Вас, ? вы же рекламу для Нас делаете, значит и Нас надо спрашивать ,
Motoblock писал(а):Но люди покупают
не там где вы сказали , а там где прорекламировали ,

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 07 июн 2016, 17:32

aleksss_555 писал(а):значит реально людей зомбируете?

aleksss_555 писал(а):вы же рекламу для Нас делаете, значит и Нас надо спрашивать ,

aleksss_555 писал(а):не там где вы сказали , а там где прорекламировали ,

Боюсь вы меня сейчас путаете с тем человеком, который занимается рекламой. Нет, у меня другая сфера :)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На забывайте что реклама это ещё и рабочие места.
Те кто делает эти ТВ на перекрестках, кто придумывает ролики, кому платят за их размещение.

Как говорится, все профессии важны, все профессии важны.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Далеко ходить не нужно, вот на "Каре" тоже реклама мигает, но вроде никто не жалуется на неё.
А сайт получает за это денежку.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 17:43

Motoblock писал(а):Боюсь вы меня сейчас путаете с тем человеком, который занимается рекламой. Нет, у меня другая сфера :)
возможно , но вы так защищаете рекламщиков,
На забывайте что реклама это ещё и рабочие места.
Те кто делает эти ТВ на перекрестках, кто придумывает ролики, кому платят за их размещение.
Как говорится, все профессии важны, все профессии важны.

профессией я признаю лишь производственные, и обслуживающие, рекламщиков к чему отнесёте ? конкретно агенство
к тому же львиная доля дохода оседает в агентстве, остальные крохи исполнителям ,
для примера те же расклейщики, разве все стали олигархами ? только вот в случае чего , агентство не при чём , расклейщики сами виноваты, и исполнители это расходник

причём ЗП всем делает покупатель , так как всё заложено в стоимости товара, согласны?

Далеко ходить не нужно, вот на "Каре" тоже реклама мигает, но вроде никто не жалуется на неё.
А сайт получает за это денежку.

по крайней мере я за это не плачу, глаза не мозолит , и данной рекламой не пользуюсь ,

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 07 июн 2016, 17:49

aleksss_555 писал(а):возможно , но вы так защищаете рекламщиков,

Нет, не совсем так. Я их не защищаю, я просто хотел объяснить почему это так происходит.
Поверьте, я сам каждый вечер просто выгребаю эти листы "спама" из своего почтового ящика, понимая что нужной для меня информации там нет, это лишь догадки, я не смотрю что кладут туда.
Рекламу в лифтах срываю, особенно "любимого" провайдера. Потому как считаю что реклама должна быть на отведенных местах.

aleksss_555 писал(а):по крайней мере я за это не плачу

Ну за рекламу на перекрестках тоже ничего вам не нужно платить.

aleksss_555 писал(а):профессией я признаю лишь производственные, и обслуживающие

Это ваше личное мнение, которое я просто не в праве оспаривать.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 07 июн 2016, 17:54

не смотрю, очень редко когда обращаю внимание на рекламу, которая там крутится, раздражает яркий свет от экрана в вечернее/ночное время только поэтому бы снес :cherep:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 07 июн 2016, 17:55

aleksss_555 писал(а):кстати когда я чтото ищу, я обращаюсь к одному человеку,
и странно , он направляет меня в фирму чью рекламу я ни разу нигде не встречал

Ну вот, реклама работает в лице того человека который знает и делится с вами сарафанным радио. А он наверно так-же где-то по сарафанке узнал или из рекламы где-то ещё ;)
Он же как-то где то взял информацию которую надо вам!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Xan писал(а):раздражает яркий свет от экрана в вечернее/ночное время

Вот это да, на полтинике перед профсоюзкой раньше так лупил экран что реально слепил! Но давно уже в тёмное время там не езжу, по этому не в курсе как сейчас там по яркости.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 18:04

Vitek писал(а):Он же как-то где то взял информацию которую надо вам!

БЕЗ РЕКЛАМЫ , просто любит по магазинам бывать и память хорошая,
но ещё раз повторюсь те места куда он меня направлял , ни в какой рекламе никогда не были , зато товар качественный , обслуживание на уровне , цены доступные,
хотя нет , бывало пару раз , сам , без него , поддался рекламе, в итоге хамское обращение, товар в тридорога, и качество нижесортное , зато реклама красивая была,
так что выводы я уже давно сделал , что реклама совсем не двигатель торговли :down: :down: , а просто пропихивание никому ненужного товара,

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 07 июн 2016, 18:54

aleksss_555, простой пример, раскручивал фирму в определённый период своей жизни, начал дела с бесплатной рекламы на авито/каре/дроме и тд..., потом сайт, потом обвинение сайта яндексом, далее реклама на нескольких автобусах, ещё позже визитки во всех доступных местах (заправки, автомобили на парковках, естественно сарафанное радио и даже обмен рекламой с коллегами по сфере (мы их двигали, они нас), ну и несколько менеджеров сидели и просто "долбили" потенциальную клиентскую базу холодными звонками. Дак вот с каждым новым запуском рекламы можно было чётко проследить рост активности клиентов/звонков. Дак вот при данном продвижении за пол года вместо одной/двух сделок в неделю вышли на уровень 2-3 в сутки... Аналогичная ситуация с грузоперевозками, да и с любой сферой. Так что реклама все таки двигатель торговли, а смотреть или не смотреть, покупать или нет-дело ваше, я вот в магазинах как то хрени не набираю, да и по первым попавшимся телефонам из рекламы не звоню.
Категорически против только спама поганящего город, а цивильные красивые банеры глаз не напрягают, да и бывает полезная информация в них...
Ps. Сидел батя, смотрел телевизор, тут ХОП и реклама "чудо шланга" растягивающегося, он счастливый позвонил и заказал (выяснилось ещё и дешевле чем в магазине), второй год пользуется и радуется. И если пять "алексов" плюнули в сторону этой рекламы, а кто то один купил-значит реклама была не зря. Ты видимо от бизнеса просто далёк сильно. Даже продавая машину мы стараемся запихнуть её на максимальное количество (или хотя бы несколько самых популярных) сайтов. При необходимой срочности приплачиваем "спец.место" в топе автомобилей ЧТОБ НАШ АВТО УВИДЕЛИ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ. Или вы исключительно по "сарафанному радио" свои вёдра продаёте чтоб другим (кому не интересен ваш товар) глаза не мозолить :cherep: :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 19:10

Перевозчик_72, из всего вами сказанного хочу пояснить ,
почему вашу рекламу, для примера возмём вашу , должны видеть все а не только потенциальные покупатели заказчики ?
даже согласен с обзвонами :yes: , вы же не всех обзванивали а только клиентскую базу , почему же не всех подряд по случайным номерам ?,
помните баловство по телефону ---- А ваша фамилия зайцевы ? нет? а почему уши из трубки торчат, хи хи хи ,
вот именно , обзваниваете только потенциальных покупателей, ибо остальным какой смысл названивать ?
про сайт тоже :yes: , потому что туда человек целенаправлено пойдёт потому что ищет , а если мне туда не надо так зачем заходить ?
так что рекламщики должны "работать" лишь с потенциальными заказчиками клиентами, а не со всеми подряд ,
а почему же тогда против спама ? вам не нравиться кому то нравится, разве нет ?
и про чудо шланг , если имеете ввиду ТВшоп, то с китайского сайта любой товар можно в разы дешевле купить , причём рекламы китайского сайта я нигде не видел ,

p/s и свои вёдра я только своим продавал , или через знакомых, как раз таки без объявлений и продвижений, предложил сегодня купили завтра :razz:
что ещё раз подтверждает , Хороший товар в рекламе не нуждается :smeh: :razz:

а от бизнеса( российского , купил у перекупа и перкупу перепродал) я действительно далёк, не могу людей обманывать

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 07 июн 2016, 19:41

Xan писал(а):не смотрю, очень редко когда обращаю внимание на рекламу, которая там крутится, раздражает яркий свет от экрана в вечернее/ночное время только поэтому бы снес :cherep:

как с языка снял ) :yes: :up:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 07 июн 2016, 20:05

Никогда не смотрю. У меня в пробке есть дела и поважнее! В носу поковырять и козявки в окно повыбрасывать!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 07 июн 2016, 20:06

не смотрю...
если нужен какой-то товар или услуги, то ищу в инете, читаю отзывы, сравниваю и пр.
в магазин за крупными покупками хожу уже имея определённую инфу..
да и память у мнЮ не очень, т.е. увидеть за несколько секунд инфу, запомнить тел...или судорожно искать куда его записать..смысл ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 07 июн 2016, 20:33

Никогда не смотрю, информация вылетает через секунду, даже если что-то увидел. В этом плане гораздо больше бесят машины с бегающими строками, на них не смотреть нет возможности, потому что надпись прям перед глазами, хотя в голове так же ничего не остается

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 07 июн 2016, 21:15

aleksss_555, клиентскую базу именно нарабатывали "баловством", это когда потенциально "полезных" нам людей (как клиентов), а так же организации наугад прозванивают менеджеры за несколько дней натасканные на заготовленный текст "по листочку" с вопросами от которых можно уйти только фразой "пошли вы нах" :cherep: . Да и перекупством я назанимался как говорится "от гандона до патрона"... И в рекламно/промоутерском деле покрутился как организатор, и даже несколько месяцев риэлторством занимался (как раз в период конских процентов, брали от 70 до 100% от стоимости сдачи жилья). И везде главный принцип ЗАСВЕТИТСЯ перед максимальным количеством народа, в некоторых случаях даже антиреклама-двигатель торговли, главное "на слуху". и если из 10человек один обернётся и запомнит это уже ОЧЕНЬ хороший показатель (кстати согласно опросу так и получается :cherep: хотя я не подсматривал :cherep: )))
Гнилое конечно это дело, но крайне прибыльное (по крайней мере было несколько лет назад...). Сейчас более серьёзные цели и данное "баловство" уже не интересно, хотя денег оно мне принесло весьма серьёзно, просто многое прогулял нетзадумываясь хотя бы на пару лет вперёд...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 07 июн 2016, 21:59

Отметил первый вариант. Но смотрю не всегда. Иногда верчу головой по сторонам.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 399

Сообщение MUZA » 07 июн 2016, 22:25

Я практически не смотрю, на долгих светофорах успеваю прическу поправить или пыль протереть влажной салфеткой, но когда рядом сидит доченька, она рассматривает рекламные щиты и всегда замечает какие-то приколы или по-своему, смешно трактует, вобщем, с рекламой - веселее)))
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 июн 2016, 23:45

Реклама всякая важна, реклама разная нужна. Все вокруг держится на рекламе, как бы мы этого не хотели. Реклама расчитана не на всех, а на определенных людей, которые в чем то нуждаются в определенный период. Если человек едет на дачу и мечтает о новой бане, то как бы он не хотел поковыряться в носу, увидев на щите рекламу про баню, обратит на нее внимание 100%.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Любого ребенка спросите, какой вы знаете шампунь для волос? Первым делом 90% ответят одинаково. Про чипсы тоже самое. Про авто мойку высокого давления вообще молчу :cherep: Еслиб реклама не работала, в нее бы не вкладывали очень большие суммы денег.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
aleksss_555, удивлю, но если ты не проплатил за рекламу на столбах, то проплатил рекламу за то место куда пришел (вывески, банера и т.п.) и проплатил часть арендной платы того классного мужика, у которого купил и он на тебе все равно заработал. Смирись, так все устроено :wink: :cherep:

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
автовладелица писал(а):автовладелица, не смотрю...
если нужен какой-то товар или услуги, то ищу в инете, читаю отзывы, сравниваю и пр.
в магазин за крупными покупками хожу уже имея определённую инфу..
да и память у мнЮ не очень, т.е. увидеть за несколько секунд инфу, запомнить тел...или судорожно искать куда его записать..смысл ?

Делаю так же, только узнаю о товаре в основном из рекламы. А потом читаю отзывы в интернете, сравниваю цены и ищу аналоги. Рекламировать надо ликвидную услугу или товар. Если есть более ликвидные аналоги, то в большинстве эта реклама, пустая трата денег. Но некоторые это понимают ни сразу, я сам это только начал понимать :cherep:
P.S. к рекламе не имею отношения, просто начинаю ей пользоваться)))
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 июн 2016, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 052

Сообщение sportsmenka » 08 июн 2016, 00:49

не смотрю,когда стою в пробке смотрю налево,направо и вперед :razz:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 июн 2016, 03:06

aleksss_555 писал(а):приходиш в магазин всё разложено так чтобы покупатель не задумывался а просто сметал всё с полки , и только потом дома разбирая покупки думал , и зачем столько всего лишнего

Я с этой целью в супермаркеты стараюсь без корзины заходить. Покупаю ровно то, что могу унести на руках и не более того. :up: :cherep:
Ломаю систему, типа. :smeh: Выходишь из магазина, а на душе приятно - не повёлся на маркетинговые ухищрения = поднасрал маркетологам. Пустячок, а приятно. :lol2:
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. :yes:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип